???????? ???????????????? ?? ????????

Иностранный язык в школе!

Самые главные события в режиме online!

Иностранный язык в школе!

Сообщение Tusya » Ср сен 09, 2009 11:30 am

С сентября мой сын пошел во второй класс.На родительском собрании учительница сказала что со второго класса вводится предмет "иностранный язык", но выбрать язык родители не могут, этим будут заниматься школьные сотрудники. Аргумент:"А то все захотят изучать английский".
Действительно ли родители не имеют права выбора в данном вопросе? Если имеют, каким документом это регламентируется?
Ведь в противном случае я даже не смогу помочь\проверить домашние задания.
У кого еще такая возникла проблема и как ее решить?
Tusya

Re: Иностранный язык в школе!

Сообщение Хемуль » Ср сен 09, 2009 13:03 pm

Имхо, учительница несет чушь. Может они потом и институт вашему ребенку будут выбирать? и работу?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Tusya » Ср сен 09, 2009 13:24 pm

В том то и дело, что чушь полная, только у нас как всегда надо доказывать, что ты не верблюд.
"Родители вправе самостоятельно выбирать конкретный иностранный язык, который, по их мнению, следует изучать ребенку. Это следует из положений ст. 52 закона "Об образовании", в соответствии с которой родители несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением. Указанный вывод косвенно подтверждается Письмом Минобразования РФ от 28 ноября 2000 г. N 3131/11-13 "Об изучении иностранных языков в общеобразовательных учреждениях", в котором, в частности, говорится: "Органы управления образованием, учитывая этим факторы, должны рекомендовать школам вести широкую разъяснительную работу с родителями, доказывая им преимущества изучения того или иного иностранного языка в данном регионе, в данной конкретной школе"
Tusya

Сообщение Хемуль » Ср сен 09, 2009 14:36 pm

а что за школа, если не секрет?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Tusya » Ср сен 09, 2009 15:11 pm

10
Tusya

Сообщение CEO » Ср сен 09, 2009 18:22 pm

Tusya писал(а):10

Если память не изменяет, там завучем работает Иван Николаевич Федоров, попробуйте к нему обратиться. Я думаю все будет в порядке, он очень адектватный человек и прекрасный педагог!
CEO
Пользователь

Сообщение Maya » Чт сен 10, 2009 1:19 am

Разве это проблема? :D В школе всё-равно иностранный плохо преподают, поэтому, в принципе, без разницы. Всё-равно придется идти дополнительно учить куда-нибудь. К тому же при изучении языка важна разговорная практика, а не проверка домашних заданий. У меня французский не проверяли в школе родители, что не помешало мне его успешно освоить, правда, не в школе, а в ВУЗе. Пусть два языка учит :wink:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение PS » Пт сен 11, 2009 1:14 am

CEO писал(а):
Tusya писал(а):10
Если память не изменяет, там завучем работает Иван Николаевич Федоров

Ушёл в 4-ю
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение DonnaRoza » Пт сен 11, 2009 3:06 am

У меня ребенок учится в 10 школе в 5 классе. На собрании директор сказал, что если никто не захочет изучать немецкий, просто разделим класс пополам. В итоге все изучают немецкий т.к. нет учителя английского языка
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Tusya » Пт сен 11, 2009 8:28 am

Насколько я поняла, принудительное деление класса является нарушением Закона :"Об образовании", я уже отнесла директору письменное завление о том, что ребенок желает изучать именно английский язык. Администрация школы должна проводить разъяснительную работу среди родителей и объяснять им (втирать), какой прекрасный немецкий язык. Чтобы родители ДОБРОВОЛЬНО согласились на изучение их сыном или дочерью немецкого. Но принудительно делить не имеют права. Если моего ребенка после заявления распределят в немецкую группу, пойду в горано, администрацию, вплоть до Минирстерства образования!
И по поводу того, что в школе плохо преподают язык-не согласна, когда я училась, у нас была прекрасная учительница по английскому. И потом, как я могу помочь второкласснику сделать немецкий, если кроме "гуден так" ни слова не знаю!
Tusya

Сообщение Meggan » Пт сен 11, 2009 8:55 am

Читаю ваш пост и, простите, не могу не влезть. Долгое время жила в Центральной Европе и смело заявляю- немецкий там первый. Германия флагмай ЕС и молодёжь вся горит желанием знать дойч. И в нашей раше оч скоро будет нехватка спецов с немецким. К тому же английский самый лёгкий в изучении, его можно и на курсах освоить, а вот дойч я дважды начинала учить факультативно и это оч оказалось не просто. Так и не .... Учитывая наши тенденции к европейской интеграции дойч знать надо.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Tusya » Пт сен 11, 2009 9:01 am

Очень хорошо, пусть администрация школы проводит беседы с родителями и объясняет им о важности немецкого языка, о том, что скоро не хватит специалисов именно с немецким и т.д. и т.п! Но не принудительные деления на группы!
Tusya

Сообщение Meggan » Пт сен 11, 2009 11:05 am

Это правда, они должны найти доводы и подход
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Завулон » Пт сен 11, 2009 13:09 pm

Я вот чего не могу в толк взять... НАХАЛЯВУ учат иностранному языку,так ведь еще и нос воротят... ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Завулон
Пользователь

Сообщение simpapusik » Пт сен 11, 2009 19:41 pm

Племнник учится в 10-й, перешел во 2-й класс. Полкласса будет изучать немецкий, половина английский. С 5-го класса введут 2-й язык. Так что разницы никакой с 1-го английский, с 5-го немецкий или наоборот. Для приличного языка - по любому на курсы придется.
Мое мнение - уж лучше бы русский сначала выучили.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Brembo » Пн сен 14, 2009 22:53 pm

Какая нафиг разница какой какой язык в школе преподается? Все равно, ровно раз в полгода будет новый преп, будет новый учебник, а предыдущий уйдет вообще либо в декрет. Или вы всерьез верите, что в школе можно выучить иняз? Потому расслабьтесь и получайте удовольствие. хотя, если перейдете в другую школу. там может не оказаться немецкого.
Brembo
Частый гость

Сообщение Натали » Ср сен 16, 2009 19:35 pm

Помнится у нас в школе тож разделили на две группы английский и французский. Ой! Мамочки! Что тут было - предки как только рванули в школу, скандалы, истерики, ну вот в общем, выцарапали для хорошо учившихся - английский, а для двоечников - французкий. В общем попала я в английскую группу...ха! Тут-то все и началось! Пришла преподом к нам девочка из 11 класса :lol: ! В общем, пипец полный! "Произношение слов"- говорила,- "нужно записывать в русском эквиваленте, по другому вы все равно не поймете :shock: !" :lol: Перешла во французскую группу, не буду вдаваться в подробности, но там еще поганей оказалось..., в общем учила я языки в Горьковском поселке, там центр был по изучению языков... :wink: Мой совет, если реально хотите получить языковое образование, на общеобразовательную школу не расчитывайте.
Натали

Сообщение DonnaRoza » Чт сен 17, 2009 14:42 pm

А у меня в школе был очень сильный преподаватель по английскому. Драла с нас три шкуры. Но я ей очень благодарна. То, что я учила тогда, помню до сих пор, хотя прошло уже больше 15 лет. :D
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение AvRiL » Чт сен 17, 2009 15:38 pm

Но на самом деле английский уже давно не в моде и действительно не так много специалистов с немецким! Если бы я не изучала немецкий до этого, может быть я тоже бы тогда испугалась на месте молодой мамы. А сейчас ничего не имею против немецкого, пусть и в школьном объеме :!:
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Хемуль » Пт сен 18, 2009 10:26 am

:ROFL:
язык не может быть в моде или нет, он может быть либо востребован, либо нет)))
английский был и будет востребован. Поэтому я бы на месте автора топика не слушал эти песни про то, как популярен немецкий язык. Будь он хоть трижды популярней немецкого, работу со знанием английского языка найти в разы проще=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение AvRiL » Пт сен 18, 2009 11:16 am

Проще? Приведите хоть один пример, чтобы человек с ХОРОШИМ знанием немецкого не мог найти работу :mrgreen: Спрос на языки всегда был и будет, особенно в крупных московских компаниях. Другое дело что нужен опыт работы не менее 3 лет! Еще скажите что японский и норвежский не востребованы :lol: Возможно они реже встречаются в объявлениях, но не чуть не менее актуальны! Кто знает что будет лет через лет 15,когда сегодняшние первоклашки закончат высшие учебные заведения.
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Tusya » Пт сен 18, 2009 11:32 am

нас в английскую группу записали :D . Хочу сказать по поводу того, что язык надо изучать на курсах-хорошо, если например в школе мы учим немецкий, ходим на курсы английского. Только экзамены выпускные в школе сдавать надо будет по тому языку, который ты учил в школе, а не на курсах! И в институт поступать также! А мы хотим учиться хорошо и будем ангийский изучать также и на курсах.
Tusya

Сообщение королева марго » Сб сен 19, 2009 0:30 am

Tusya писал(а):С сентября мой сын пошел во второй класс.На родительском собрании учительница сказала что со второго класса вводится предмет "иностранный язык", но выбрать язык родители не могут, этим будут заниматься школьные сотрудники. Аргумент:"А то все захотят изучать английский".
Действительно ли родители не имеют права выбора в данном вопросе? Если имеют, каким документом это регламентируется?
Ведь в противном случае я даже не смогу помочь\проверить домашние задания.
У кого еще такая возникла проблема и как ее решить?

у меня возникала... меня записали на английский. но когда я пришла в пятый класс (тогда тока с пятого ин. яз был) нам объявили что у всех будет немецкий, так как препода по английскому у них нет. я так расстроилась, что нанемецкий забила сразу на все 7 лет. А теперь думаю, может зря?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб сен 19, 2009 0:33 am

Tusya писал(а): Если моего ребенка после заявления распределят в немецкую группу, пойду в горано, администрацию, вплоть до Минирстерства образования!

не распределят. они с такими мамочками предпочитают не связываться :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб сен 19, 2009 0:36 am

Brembo писал(а):Какая нафиг разница какой какой язык в школе преподается? Все равно, ровно раз в полгода будет новый преп, будет новый учебник, а предыдущий уйдет вообще либо в декрет. Или вы всерьез верите, что в школе можно выучить иняз? Потому расслабьтесь и получайте удовольствие. хотя, если перейдете в другую школу. там может не оказаться немецкого.

ага помнюодин из преподов по немецкому насзаставляла песни петь. и даже я была у нее отлиницей! ой так я ее любила. дай, ей Бог здоровья и хороших учеников.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!