Фильм понравился однозначно, но почему, понимаю с трудом.
Не из-за игры Безрукова - вполне себе неплохой (особенно, когда он не пахан зоны, а пионервожатый). Признаюсь, актера Безрукова я люблю, на высказывания "Фууу, Саша Белый", призываю оторвать *опу от дивана, а глаза от зомбовизора и сходить в театр. Еще в Сети радуются, что Дюжев не "включает" Саймона (или наоборот, говорят - Дюжев опять Саймона сыграл). Харизма мешает быть Дюжеву хорошем лицедеем, поэтому мы видим на экране Дмитрия куда больше, чем его героя. Поэтому гы-гы-Космос или ещетупее-гы-гы-Сааймон или гы-гы-вожатый-Убегаев - Д.Дюжев собственной персоной. Хотя здесь персоны меньше, героя больше. Радует.
Не из-за того понравился, что дети не раздражают. После "Любовь-морковь-2" я знаю, что дети-актеры у нас не только птенцы гнезда Грачевского.
И не из-за сюжета. Сюжет - салат-оливье из десятка комедий и не комедий. И "Комедия строгого режима" и "Джентельмены удачи" и "Петров и Васечкин" и "Особенности национальной...". И даже "Пацаны" мне вспомнились. Кстати, "Добро пожаловать..." я там не увидел, да и увидеть не мог. Совсем кино не о том.
Не из-за искрометности юмора. Шутконасыщенность там невысокая.
Понравилось, видимо, светлым настроением. Тем, что хорошие люди там хорошие. А плохие - плохие. Без разбора - кто зэка, а кто свободный гражданин.
И дети верят, что если взрослый сказал, "прилетит вертолет", то вертолет прилетит. А "Дерзкий" пахан станет хорошим отцом. Станет-станет. Пусть в сказке.
Вот! Видимо потому, что это хорошая добрая сказка. Для детей и для взрослых.
Кстати, "насильник-это мужчина, который предлагает женщине руку и сердце без ее согласия".
