Пт сен 25, 2009 0:56 am
Пт сен 25, 2009 13:22 pm
Пт сен 25, 2009 14:29 pm
Сб сен 26, 2009 2:58 am
Сб сен 26, 2009 4:41 am
Сб сен 26, 2009 10:57 am
королева марго писал(а):Вот за это я ненавижу РПЦ... разве проповедники христианства могут так себя вести? ужас
Так же действуют различные так называемые протестанские деноминации, такие как пятидесятники, харизматы, баптисты, и множество различных сект, которые прикрываются именем Лютера или Кальвина, но ничего с общего с ними не имеют, кроме обрядовых сторон.Tr@n$ писал(а):не какая то, а наша, родная...
Meggan писал(а):К сожалению, иногда, структуры рпц имеют мало отношения к вере и милосердию.
Вс сен 27, 2009 0:16 am
Вс сен 27, 2009 16:44 pm
Tr@n$ писал(а):http://www.pravoslavie.ru/news/22963.htm
странно, а по словам Густова - это деструктивная секта.
И нечего стрелки на протестантов переводить - тема не про них
Вс сен 27, 2009 17:59 pm
Вс сен 27, 2009 19:05 pm
Пн сен 28, 2009 8:02 am
Сумеречный Дракон писал(а):Это было в 2007 году утром, в 7 часов утра. Мы с этой девочкой, пока никто не видел...
Густав писал(а):Это деструктивная секта, которая прикрывается собой и действует под видом РПЦ, так же как и секта Виссариона, секта Богородичный центр. У них нет ничего общего с РПЦ.
Архимандрит Петр (в миру Кучер Петр Петрович), духовник Свято-Боголюбского женского монастыря, известен в православном мире как ревностный поборник благочестия и хранитель истинной Веры. Под его духовным руководством древняя обитель неузнаваемо преобразилась и стала одним из крупных духовных центров Русской Православной Церкви, куда съезжаются тысячи паломников за советом, словом назидания, молитвенным утешением.
Пн сен 28, 2009 9:44 am
У меня похожие чувства ,но не к Церкви ,а к отдельным ее представителям.Церковь,это все таки гораздо бОльшее,чем не верующие попы и злые старушки.Это тысячи исповедников и новомучеников ,погибших в лагерях,это Св. Серафим и Елизавета Федоровна. Это все ,кто жил и будет жить с любовью к людям и Богу.королева марго писал(а):Вот за это я ненавижу РПЦ... разве проповедники христианства могут так себя вести? ужас
Пн сен 28, 2009 9:55 am
Пн сен 28, 2009 11:13 am
Пн сен 28, 2009 17:13 pm
Пн сен 28, 2009 23:20 pm
Густав писал(а):А теперь отвечаю на ваши вопросы:
1-монастырь;
2-монастырь принадлежит РПЦ;
3-наверное много, я там не был. может съездите, узнаете и нам расскажите.
Обратитесь в начало топика и увидете, что там написанно об осуждении Петра Кучеры.Дело в том, что в Церки есть покаяние,и если человек после извержении из сана и запрещении в служении приносит искреннее покаяние, то он может быть принят в той же должности, что и было неоднократно с Петром. Для более подробной информации можете позвонить во Владимирскую епархию, могу телефончик подкинуть, что на гуще то гадать. А при чём здесь 2008г.?
Tr@n$ писал(а):не какая то, а наша, родная...
Вт сен 29, 2009 9:57 am
Вт сен 29, 2009 13:42 pm
Вт сен 29, 2009 16:03 pm
Бонна писал(а):Я не думаю, что отдельно взятый монастырь можно назвать структурой. Если то, что описано в статье - правда (а располагая некоторыми сведениями об о. Петре, могу предположить, что изрядная доля правды в описанном присуствует), то название этому одно - безобразие.
Вт сен 29, 2009 16:37 pm
королева марго писал(а):[
ОБЪЯСНИТЕ НАМ простым людям, почему РПЦ ничего с этим не делает? Ей плевать на свою репутацию? Она считает нормальным рабство?
Ср сен 30, 2009 8:21 am
Ср сен 30, 2009 16:36 pm
Бонна писал(а):Ну а что я могу объяснить? Вариант только один - "вышестоящие органы" просто в неведении..
Ср сен 30, 2009 17:04 pm
Густав писал(а):Дело в том, что в Церки есть покаяние,и если человек после извержении из сана и запрещении в служении приносит искреннее покаяние, то он может быть принят в той же должности, что и было неоднократно с Петром.
Ср сен 30, 2009 18:11 pm
tchikow писал(а):Может я чего-то не понял - по Вашим словам получается, что в церковной системе достаточно бухнуться в ноги вышестоящего, поплакаться, отчитать молитвы, которые наложит вышестоящее начальство и далее продолжать творить что захочется. Причем делать это неоднократно?
Хорошая система получается. Ведь никто без полиграфа и иногда даже с ним не может сказать насколько покаяние искреннее.
Ср сен 30, 2009 20:01 pm