???????? ???????????????? ?? ????????

Прошу совета про роды в Дубне.

Все о здоровье

Прошу совета про роды в Дубне.

Сообщение GREG » Вт окт 20, 2009 11:09 am

Просьба откликнуться девчатам, рожавшим в Дубне.
Жена собирается там платно рожать, предложили выбрать врача на роды.
Кособуцкая, Халова, Башарина, Яхина. Кто лучшая из лучших?
Также по-возможности поделитесь про акушерок.

Заранее Спасибо!
GREG
Пользователь

Re: Прошу совета про роды в Дубне.

Сообщение Ундина » Вт окт 20, 2009 11:42 am

Рожала в Дубне в конце июля. Очень довольна. Заключали контракт на палату повышенной комфортности (бокс) - 20 000 рублей. Врача и акушерку не оплачивали заранее, решили, что лучше попасть на свежую, еще не уставшую смену. Врач на родах просто присутствовала, все зависит от акушерки, нам очень повезло, была смена Юровой Надежды Алексеевны (очень советую). Уже после родов отблагодарили ее лично (конфеты, шампанское и конвертик с той же суммой, которую надо платить за выбор акушерки в кассе). Да, очень-очень помогает присутствие мужа на родах. Кроме того, очень здорово, что в палату отдельный вход, все три дня до выписки ко мне в любое время приезжал муж, родители! Есть фото палаты, если нужно могу скинуть на почту.
Ундина
Частый гость

Сообщение GREG » Вт окт 20, 2009 11:48 am

Спасибо за ответ!
Были на приеме у Яхиной, потом сходили посмотрели боксы. Вроде ничего себе.
Скажите, а контакта Юровой у Вас нет? Можно в личку.
GREG
Пользователь

Сообщение Ундина » Вт окт 20, 2009 11:58 am

GREG писал(а):Спасибо за ответ!
Были на приеме у Яхиной, потом сходили посмотрели боксы. Вроде ничего себе.
Скажите, а контакта Юровой у Вас нет? Можно в личку.

К сожалению нет, почитайте форум Дубны, там форумчане лучше владеют информацией. http://forum.dubna.ru/viewforum.php?f=9
Ундина
Частый гость

Сообщение GREG » Вт окт 20, 2009 12:16 pm

Жаль, но за помощь Гран Мерси!
GREG
Пользователь

Сообщение Maya » Вт окт 27, 2009 0:49 am

Была уже темка: topic12949.html

Кособуцкая, Халова, Башарина, Яхина - все врачи хорошие. Халова грубовата, правда. На мой взгляд, выбор врача не нужен, как и акушерки. Если только кесарево плановое, то тогда Яхину могу рекомендовать. Достаточно оформить договор на отдельный бокс.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт окт 27, 2009 0:51 am

GREG писал(а):Жаль, но за помощь Гран Мерси!

Кстати, правильно говорить надо "мерси боку".
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение debut » Вт окт 27, 2009 4:05 am

Рожала к феврале, договаривалась заранее с Косабуцкой, т.к. очень рекомендовали все знакомые. Платила ей по тогдашним ценам 15 000, + 10 000 - акушерке (моя инициатива, очень грамотно все сделала и помогала морально здорово, хоть убей, не могу вспомнить, как звали, но не Юрова, хотя она мне тоже понравилась, вроде Елена Игоревна, что ли). По поводу палаты: там была такая убитая кровать, у меня чуть спина не отвалилась, даже повернуться было больно, пришлось подкладывать шмотки, чтоб совсем не загнуться. Хотя в остальном - никаких претензий, главное - что ребенок всегда рядом :good: Рожать в следующий раз буду с ними же, все профессионалы и очень теплые люди. И вам приятных родов!
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение simpapusik » Вт окт 27, 2009 12:03 pm

Согласна с Майей. Если беременность не осложненная, то выкидывать деньги не надо. Роды принимает акушерка (Юрова, кстати Любовь Васильевна-может там 2 Юровых!) Интерьер старый, видать, что раньше в бесплатных стояло. Там теперь красота.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение GREG » Вт окт 27, 2009 12:13 pm

Девчата - Спасибо за помощь!

Maya писала: Правильно надо говорить "Мерси боку!"
Не так одназначно все, для выражения благодарности некоторые французские фразы переводятся и транслитерируются так:
Спасибо - мерси
Благодарю Вас - же ву ремэрси
Большое спасибо - гран мерси
Огромное Вам спасибо - мерси боку
GREG
Пользователь

Сообщение felizem » Вт окт 27, 2009 12:55 pm

подскажите пожалуйста, в дубненском роддоме реанимация для малышей есть какая-нибудь?
и еще, у меня отрицательный резус, возьмутся ли они у меня роды принимать?
чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
felizem

Сообщение debut » Вт окт 27, 2009 16:51 pm

подскажите пожалуйста, в дубненском роддоме реанимация для малышей есть какая-нибудь?
и еще, у меня отрицательный резус, возьмутся ли они у меня роды принимать?

Со мной в палате лежала девочка с отрицательным резусом, так она вроде собиралась в центр планирования на севастопольском, это их профиль. Но нужно съездить, поговорить, может и возьмут. На момент моих родов (февраль 2008) реанимации не было, не знаю, как щас.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ундина » Вт окт 27, 2009 21:15 pm

simpapusik писал(а):Согласна с Майей. Если беременность не осложненная, то выкидывать деньги не надо. Роды принимает акушерка (Юрова, кстати Любовь Васильевна-может там 2 Юровых!) Интерьер старый, видать, что раньше в бесплатных стояло. Там теперь красота.

Юровых там действительно две, они вроде бы родня:-), а кровати там сейчас - просто супер, трансформеры! Легким движением руки родильное кресло превращается в кровать.
Ундина
Частый гость

Сообщение simpapusik » Ср окт 28, 2009 1:21 am

Если они еще и полуразвалившиеся комоды поменяли с дребезжащим холодильником, то 20000 и название "палата повышенной комфортности" себя оправдывают.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Пчелка » Ср окт 28, 2009 2:33 am

А за оплату палату повышенной комфортности дают какие-то документы? И как тогда это сочетается с родовым сертификатом?
Пчелка

Сообщение simpapusik » Ср окт 28, 2009 11:09 am

Дают договор на предоставление палаты. Сертификат забирают, т.к.он относится к процессу родовспоможения, а это вам предоставляется бесплатно.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение GREG » Ср окт 28, 2009 15:20 pm

Дают договор и квитанцию об оплате. Сертификат не забирают - его забирают если бесплатно рожаете в общей палате. Скидок на оплату по сертификату тоже нет :(
GREG
Пользователь

Сообщение Ундина » Ср окт 28, 2009 16:21 pm

GREG писал(а):Дают договор и квитанцию об оплате. Сертификат не забирают - его забирают если бесплатно рожаете в общей палате. Скидок на оплату по сертификату тоже нет :(

Сертификат у вас заберут, когда будете рожать. Как было уже написано выше, вы оплачиваете палату повышенной комфортности, а родовспоможение у нас в стране бесплатное (по сертификату).
Ундина
Частый гость

Сообщение GREG » Ср окт 28, 2009 17:18 pm

Рожать, надеюсь, буду не я :D
Ну заберут, так заберут.
GREG
Пользователь

Сообщение Maya » Чт окт 29, 2009 0:18 am

GREG писал(а):Рожать, надеюсь, буду не я :D

А че, там можно поучаствовать в процессе :wink: Только вот мужья предпочитают сбежать побыстрее...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Ундина » Чт окт 29, 2009 16:58 pm

Maya писал(а):
GREG писал(а):Рожать, надеюсь, буду не я :D

А че, там можно поучаствовать в процессе :wink: Только вот мужья предпочитают сбежать побыстрее...

Мой муж был со мной на родах от и до. Так что могу сказать, что рожали мы вместе. Очень жалею, что во время первых родов 11 лет назад его не было рядом (правда рожала я в Дмитрове, а тут присутствие мужа не практиковалось и не практикуется).
Ундина
Частый гость

Сообщение Пчелка » Ср ноя 04, 2009 20:39 pm

По данным разведки в Дмитрове тоже можно мужу присутствовать (знакомая с врачом договаривалась лично). Я не хотела, чтоб муж присутствовал, а у нее получилось очень здорово: муж был весь период схваток, гладил поясницу, придерживал когда хотелось постоять. Кстати, говорит не орала - стыдно перед мужем было (во как дисциплинирует!) А когда настало время тужиться, врач поставил его сзади кресла, и он помогал жене - подталкивал ее под спину. Потом ему предложили перерезать пуповину и вывели в другую палату. Так что он вроде и присутствовал, и в то же время ничего ТАКОГО не видел. Вот так бы и я согласилась, пожалуй.
А тут соседка из Дубны приехала, недовольна. У нее экстренное кесарево было, а в платную палату только после обычных родов кладут. Вот лежит она, от наркоза отходит, под капельницей, в палате темно, пить хочется. Кое-как вышла в коридор, в коротенькой рубашечке, а по коридору мужик идет! (в платную палату, как выяснилось). В бахилах, но без халата. Проходной двор.
А по поводу оплаты платной палаты - если роддом берет у вас родовый сертификат и потом представляет его к оплате, то по закону не должен оказывать никаких платных услуг. Иначе не представлять РС к оплате.
(То же самое и в детской поликлинике - если представляют РС к оплате - не должны оказывать платных услуг. Вот поэтому и Инфанрикс (замена АКДС) широко никто не предлагает, потому как пресловутая платная услуга.)
Пчелка

Сообщение simpapusik » Чт ноя 05, 2009 0:31 am

Бесплатное отделение (2 этаж) и платное (1-й) соединяет только лестница, встретиться они могли там только. Платное изнутри закрыто, с лестницы не зайдешь, только врач.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Пчелка » Чт ноя 05, 2009 0:58 am

Возможно, я что-то упустила в своем описании, я не рожала ни там, ни здесь. Смысл в том, что человек ждал хорошего, а был разочарован. Хотя Дубну хвалят в основном. Но и Дмитровский роддом тоже иногда хвалят, много хорошего слышала про заведующую Егорову Алису Евгеньевну. А вообще, все зависит от врача и вашего кошелька. Как везде, наверное.
Немного оффтоп: очень хвалят 1-й роддом в Москве; хорош 4-й р/д, там вертикальные роды практикуют, если захотите. Если честно, когда припрет или не дай бог какое осложнение - будете рады и в Дмитрове родить, тем более что красоту в нем навели неописуемую.
Советую всем походить в школу для беременных, я упустила в свое время, очень жалею. Знания (по отзывам) дают все самые необходимые: и про сами роды, и про ребеночка, и про вскармливание грудное (вы, например, знаете, что можно маме кормящей есть? Я тоже так думала,что знаю. А кто был - рассказали, что много чего нельзя, что обычно "разрешают". И наоборот), прикормы, прививки, уход, контрацепция после родов, батюшку приглашают, из ЗАГСа сотрудники выступают. В конце сертификат дают.
Пчелка

Сообщение simpapusik » Чт ноя 05, 2009 2:08 am

Я, кстати, представительница 1 выпуска). У меня сестра 8 лет назад в нашем роддоме рожала бесплатно, понравилось, хотя планировалась Долгопа. В декабре снова собирается рожать, других роддомов даже в мыслях нет.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

След.

Вернуться в Здоровье