???????? ???????????????? ?? ????????

Конфессии в школах

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Конфессии в школах

Сообщение Дэнис » Ср ноя 11, 2009 10:40 am

Ребенок после школы бормочет молитвы Не выучит - поставят 2 говорит Как можно от этого отказаться? В семье другая конфессия Говорят со след года будет школьн предмет и учебники?
Дэнис

Re: Конфессии в школах

Сообщение Шаман » Ср ноя 11, 2009 11:49 am

Это в Дмитрове, в какой школе? Дисциплина такая и учебники вот-вот появятся.
Шаман
Пользователь

Сообщение PS » Ср ноя 11, 2009 11:59 am

Дэнис писал(а):Ребенок после школы бормочет молитвы Не выучит - поставят 2 говорит Как можно от этого отказаться? В семье другая конфессия Говорят со след года будет школьн предмет и учебники?
Запретить ребёнку заниматься ###ей. Поговорить с учительницей.
Для начала заявление директору школы с просьбой разобраться с этим случаем. Следующий шаг (а лучше параллельно) заявление в Управление образования.

со след года эксперимент в 18 областях. надеюсь что он так и останется экспериментов. уже появились вопросы http://www.regions.ru/news/science/2250592/

Жаль только подопытных кроликов.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Ср ноя 11, 2009 12:41 pm

Дэнис писал(а):Ребенок после школы бормочет молитвы Не выучит - поставят 2 говорит Как можно от этого отказаться? В семье другая конфессия Говорят со след года будет школьн предмет и учебники?

Заявление директору, а если не поможет - в прокуратуру.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Шаман » Ср ноя 11, 2009 12:48 pm

Свобода вероисповедания - конституционное право человека! Никто не может на это посягать.
Шаман
Пользователь

Сообщение Ksana » Ср ноя 11, 2009 12:58 pm

Со след. года вроде собираются вводить Историю религий, вроде, как факультатив.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Дэнис » Ср ноя 11, 2009 13:11 pm

Кто-то писал какая-то школа в Яхроме оснащена хорошо дети только учаться и ьез идиотизмов. Плиз, рипит еще раз
ужасный комент в РГ о дмирове: http://www.rg.ru/2009/11/09/religia.html
если подобное и у нас :evil: =@
Дэнис

Сообщение Элефант » Ср ноя 11, 2009 13:14 pm

Это ,наверно,инициатива на местах. :crazy:
Да уж,ревность не по разуму.
Я вот православный человек,но категорически против ОПК.Нет ничего лучше для того,что бы отбить желание к какому то предмету,как ввести его в школе.Талантливых преподов единицы,а учебника нормального ,вообще нет.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Ср ноя 11, 2009 13:16 pm

Московской области нет в списке субъектов где проводится эксперимент.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Ср ноя 11, 2009 13:19 pm

Дэнис писал(а):Кто-то писал какая-то школа в Яхроме оснащена хорошо дети только учаться и ьез идиотизмов. Плиз, рипит еще раз

Т.е это не ваш ребенок и в Дмитрове вы такого не видели.
.Ну ,ну ...а для начала с русским языком разберитесь. :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Гость » Ср ноя 11, 2009 13:32 pm

PS писал(а):
Запретить ребёнку заниматься ###ей. Поговорить с учительницей.
Для начала заявление директору школы с просьбой разобраться с этим случаем. Следующий шаг (а лучше параллельно) заявление в Управление образования.

со след года эксперимент в 18 областях. надеюсь что он так и останется экспериментов. уже появились вопросы http://www.regions.ru/news/science/2250592/

Жаль только подопытных кроликов.

"краевой (национально-региональный) компонент" это что? Если мои убеждения не сопадают - мне, значит, подыскивать другой регион?
Гость

Сообщение Дэнис » Ср ноя 11, 2009 13:42 pm

Элефант писал(а):
Дэнис писал(а):Кто-то писал какая-то школа в Яхроме оснащена хорошо дети только учаться и ьез идиотизмов. Плиз, рипит еще раз

Если у кого-то мышление однобоко и с единственным вариантом, то я не виноват. Во-вторых тут не кафедра филологии
Про краевой (национально-региональный) компонент это мой вопрос. Забыл представиться
Дэнис

Сообщение PS » Ср ноя 11, 2009 13:55 pm

региональный компонент отменяется (отменён) и именно поэтому церковниками был поднят вопрос о введении религиозного предмета на федеральном уровне. и они его продавили в виде разделения этики и воспитания на несколько: для верующих (несколько разделов), для сочувствующих и для разумных
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Шаман » Ср ноя 11, 2009 14:03 pm

Дэнис писал(а):
Элефант писал(а):

Если у кого-то мышление однобоко и с единственным вариантом, то я не виноват. Во-вторых тут не кафедра филологии
Про краевой (национально-региональный) компонент это мой вопрос. Забыл представиться

Нет, не кафедра. Но писать грамотно должен каждый уважающий себя человек. И скажи пожалуйста, если это не твоя личная проблема, почему ты поднял такой вопрос и ввел в заблуждение тех, кто хотел тебе помочь советом, а теперь упрекаешь людей в однобокости мысления. Объясни, что тебя волнует. Просто, по-моему, дискуссии по такой теме на форуме уже поднимали.
Шаман
Пользователь

Сообщение Дэнис » Ср ноя 11, 2009 14:38 pm

Извините. Не понимаю почему кто-то решил что это не моя проблема. Проблема есть, и повторюсь, хорошо, что у меня она хотя-бы не такая, как описана в http://www.rg.ru/2009/11/09/religia.html
Что касается "писать", то сетевой форум это скорее "говорить". Как говорят "сонце", вместо "со-Л-н-це", так и при раговоре через клаву (извините, компьютерную клавиатуру), пальцы "пробегают" некоторые буквы. О сетевом языке, слэнге и сокращениях и без меня говорится много. А писать можно и на почту (в т.ч. электронную).
Еще раз извините, если кого обидел.
В прокуратуру не пойду (см. РГ), извините. О том, что это почти массово (или будет), понял из ответов (спасибо). Дешевле найти школу, где с пониманием относятся к нововведениям. Или остутствует почва для перекосов/злоупотреблений.
Думаю, что это реально найти чуть-чуть в стороне от города.
Еще раз спасибо ВСЕМ. Остался только вопрос по Яхроме.
Дэнис

Сообщение Бонна » Ср ноя 11, 2009 17:45 pm

Все как обычно. Хотят как лучше, а получается как всегда. Подождите, введут историю мировых религий, вот вам мало не покажется. Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете, а то 2 поставят, и в обязательном порядке на крестный ход. :lol:
А вообще я хочу вот что сказать - почему мы охаем и ахаем только когда речь заходит об изучении молитв или чего-то там еще? Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец. На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает? Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия. Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Ср ноя 11, 2009 19:57 pm

Бонна,+100 :Rose:

Навязывания атеизма ,это ведь тоже насилие.За годы советской власти, уже достаточно наслушались.
Атеизм ведь не отсутствие религии,а вера в безбожие. Полностью отделить школу от всяких поверий, суеверий и веры в светлое будущее, так и не удалось,да никто и не пытался. :twisted:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Дэнис » Ср ноя 11, 2009 20:38 pm

Поверия и суеверия это самое страшное для православных клерикалов. С инородными обезьянками-бычками готовы мириться, а вот со славянской народной культурой ни за что! Это не мое мнение - исторический факт. Анафеме подвергались даже гусли. На безнациональной почве легче насаждать монотеизм. Такая вот 'прихожанка' хорошо описана в Российской Газете (см. ссылку выше)
Дэнис

Сообщение Бонна » Ср ноя 11, 2009 21:18 pm

Дэнис, я, как представитель клерикалов, заверяю Вас, что поверия и суеверия для нас не самое страшное и не страшное вообще, и что с бычками мы мириться совсем не готовы. :ROFL:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Дэнис » Чт ноя 12, 2009 8:42 am

Бонна писал(а):Дэнис, я, как представитель клерикалов, заверяю Вас, что поверия и суеверия для нас не самое страшное и не страшное вообще, и что с бычками мы мириться совсем не готовы. :ROFL:

Клерикал - это когда "каленым железом", а Христианин - это терпимость и любовь к врагу своему (не вообще, но к своему личному (пр: к соседу по этажу)), милосердие и духовность. Вы за кого?
Дэнис

Сообщение МегаVольт » Чт ноя 12, 2009 9:25 am

Дэнис писал(а):
Бонна писал(а):Дэнис, я, как представитель клерикалов, заверяю Вас, что поверия и суеверия для нас не самое страшное и не страшное вообще, и что с бычками мы мириться совсем не готовы. :ROFL:

Клерикал - это когда "каленым железом", а Христианин - это терпимость и любовь к врагу своему (не вообще, но к своему личному (пр: к соседу по этажу)), милосердие и духовность. Вы за кого?
Мы за свободу выбора!
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Бонна » Чт ноя 12, 2009 10:35 am

За кого я? (задумчиво глядя на орудия пыток, разложенные в камине) ну....

А если серьезно - что глупости болтать? Вас каленым железом заставляют христианство принимать? Что так боитесь-то? У нас на собрании одна мамаша тоже закатила истерику - ребенка ЗАСТАВИЛИ!!! выучить Отче наш. Заставили, понимаете? ребенок вырывался и плакал, а его ЗАСТАВЛЯЛИ под угрозой пыток учить! Причем даже мусульманские дети учили - ничего, никто не возмущался. Так кричала - стекла дрожали. Прошло полгода. И что? Что случилось с её ребенком? Ровным счетом ничего. Поменьше надо истерить и побольше заниматься своими делами.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт ноя 12, 2009 11:29 am

"Письмо десяти академиков"

Открестились от неразумных :) : "Письмо других академиков"

-------------------------------------------------------
Светлая память Виталию Лазаревичу Гинзбургу. Может быть он теперь знает - есть ли жизнь после смерти. Есть ли Бог. Но нам, к сожалению или счастью, уже не скажет.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Дэнис » Чт ноя 12, 2009 13:16 pm

Стоило бы отличать Цель и Способ. Как Божий Дар и все остальное. Благая цель может быть достигнута только благими способами. Всякая воинственность - это уже другая дорога, но, хоть она и вымощена благими намерениями, куда ведет - известно! Что-то коротка историческая память! Если кто не слышал о Достоевском, может полистать учебник истории. В этом плане будет поучителен не курс православия, а именно История религий. Или кто-то из клерикалах боится правды о своих деяниях?
Собственно и в письме десяти с ответом перемешаны цели достижения высокой нравственности с методами как этого достичь. Попытайтесь еще раз их прочитать разложив на цели/способы. Станет понятен ужас от комментария гимназия Дмитров в Российской газете (см выше)
Дэнис

Сообщение флибустьер » Чт ноя 12, 2009 15:44 pm

Элефант писал(а):Нет ничего лучше для того,что бы отбить желание к какому то предмету,как ввести его в школе.Талантливых преподов единицы,а учебника нормального ,вообще нет.

+100. Самый большой вред Христианству нанес император Константин, когда возвел данное вероучение в ранг государственной политики. Мы уже много раз наступали на данные грабли. Вспомните как появились гимназии и лицеи. Педагогические кадры остались теже (воспитанные в духе коммунистической педагогики, на идеях товарищей Сухомлинского, Макаренко и Крупской) и естественно сменилось только название, но дух остался тот же. Так же в этом вопросе. Можно, на гребне новых веяний, худо бедно подготовить кадры, можно написать методические указания и учебные пособия, но нельзя по распоряжению с выше привить детям православный дух, а именно это главное когда речь идет о духовном воспитании и образовании. И еще. Не совсем ясная цель введения данного курса. Когда вводили курс МЛФ, это было направлено на воспитание человека новой формации. Мне кажется, что если в школе просто читать Библию, то пользы будет больше.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

След.

Вернуться в Сетевое общение