Чт ноя 26, 2009 19:33 pm
флибустьер писал(а):А гуляние без намордника и поводка-издевательство над людьми.Еще раз призываю не отходить от темы. Мы говорим конкретно о бездомных собаках. Все остальное от лукавого.
Чт ноя 26, 2009 19:34 pm
Чт ноя 26, 2009 19:36 pm
Чт ноя 26, 2009 19:36 pm
Чт ноя 26, 2009 19:37 pm
Чт ноя 26, 2009 19:39 pm
Ксюхотаня писал(а):tchikow писал(а):Для начала я сам люблю животных, и всегда дома держали и собак, и кошек, но...
Для начала Ксюхотане.
Вы так спокойно рассуждаете о кастрировании животных, при этом рассуждая как Вы их любите. Это попахивает сильным лицемерием. Я бы лучше сразу усыпил животное, а кастрация, удаление когтей и т.д. у животного просто потому, что это даже не нужно, а просто удобно мне - это, на мой взгляд хуже, чем убийство животного. Это просто издевательство над ним.
А по-поводу бродячих собак - на улицах их быть не должно. Так же как и не должно быть домашних собак без намордников и поводков, свободно бегающих вдали от хозяина. Бывал во многих странах и нигде не видел ни одной бродячей собаки. А о любви к бродячим собакам рассуждают обычно те, кто никогда не сталкивался со стаей, которой он по какой либо причине не понравился. У нас рядом с офисом поживает стая 6-7 собак. Одна женщина ооооочень их защищала и даже подкармливала, но до тех пор, пока им не понравилось, что она им в этот день ничего не принесла и они не бросились на нее. Хорошо, что была зима и укусы до тела не достали. А когда звонки в службы не дали результата, то эта "любительница собак" всерьез предлагала офисом скинуться на арбалет и перестрелять их . После этого случая теперь женщин в офис коллективно привозит и увозит водитель, хотя от метро идти минут 7-10, но вот ходить пешком женщины боятся.
После того, как стая пыталась пару раз атаковать меня, я купил пару баллончиков специально от собак и рассовал по сумкам. Так что я вполне могу понять того человека, которого, вполне возможно, тоже достала стая под окнами.
Re: Бездомные собаки
Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 18:33 pm
флибустьер писал(а):А гуляние без намордника и поводка-издевательство над людьми.Еще раз призываю не отходить от темы. Мы говорим конкретно о бездомных собаках. Все остальное от лукавого.
Ну и кто от темы отходит- какие, нафиг, поводки и намордники у бездомных, где ваша логика???
Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?
Чт ноя 26, 2009 19:42 pm
Ксюхотаня писал(а):..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания. Примеров масса.
(Сама сейчас стою перед вопросом кастрации своей собаки - ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ..!...Конечно мне непросто дается решение, все-таки полостная операция... Но я хотела бы, что бы моя любимая собака прожила дольше...)
Про вырываение когтей и обрезание голосовых связок - я против. Смотря что на чашах весов. Но я за кастрацию бездомных животных. В большинстве случаев это необходимо. Чаще всего собаки больны.
Не нужно все валить в кучу и размешивать.
Чт ноя 26, 2009 19:46 pm
Чт ноя 26, 2009 19:47 pm
флибустьер писал(а):Читайте внимательно, про поводки не я начал писать.
Чт ноя 26, 2009 19:48 pm
Чт ноя 26, 2009 19:49 pm
Ксюхотаня писал(а):..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания.
Чт ноя 26, 2009 19:49 pm
rysik_zh. писал(а):Стерилизация - это метод регуляциии численность бездомных животных , операция меняет психику собак в сторону более спокойного характера (снижаются мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д.)
Кому обращение к власти под силу, как не горожанам.Где и организовывать акцию , как не на форуме .
Чт ноя 26, 2009 19:51 pm
rysik_zh. писал(а):А, скажите пожалуйста, за чей счет всё это мероприятие должно проходить?
Чт ноя 26, 2009 19:52 pm
Ксюхотаня писал(а):Вы что имеете ввиду?
Стерилизация бездомных животных?
за счет администрации города. разумеется!
Или ищите у вас защитников животных.
Чт ноя 26, 2009 19:53 pm
tchikow писал(а):Ксюхотаня писал(а):..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания.
Про медицинские показания ранее упоминаний не было и разговор как-то сейчас впервые зашел.![]()
И любая операция именно по медицинским показаниям - это абсолютно другой разговор.
Но не понимаю другого - почему все как-то считают, что животное, которое можно расценивать как дикое или одичавшее станет намного добрее к людям после кастрации? На каждом шагу есть случаи, когда даже домашние животные начинают бросаться и кусаться или наоборот шарахаться от хозяина после операций. А здесь одичавшие животные в стаях...
Чт ноя 26, 2009 19:55 pm
tatitam писал(а):флибустьер писал(а):Читайте внимательно, про поводки не я начал писать.
Уважаемый флибустьер , если не вы, приношу извинения. И всё же о бездомных, да...не нахожу в справочнике Дмитрова ни одной организации по защите животных...может они все уехали защищать гринландских котиков?![]()
![]()
Если нет организации, то звук граждан с форума, это пустой звук... Лично я стай не видела в Дмитрове, видимо, стаи предпочитают новострой?
...почему бы тому, кому мешают стаи, не обратиться в администрацию и не выяснить, кто конкретно занимается вопросом отлова животных ...думаю, об этом знают ветврачи на ул.Комсомольская..-ибо угроза распространения эпидемий напрямую связана и с собаками и ГОСветлечебница в курсе ,где, кто , какие организации должны работать по этому вопросу.
Чт ноя 26, 2009 19:55 pm
Чт ноя 26, 2009 19:57 pm
rysik_zh. писал(а):Ксюхотаня писал(а):Вы что имеете ввиду?
Стерилизация бездомных животных?
за счет администрации города. разумеется!
Или ищите у вас защитников животных.
Смешная Вы и очень наивная Ксюхотаня. В администрации нашего города денег нет на детсады и школы,а Вы всё о псюшках печётесь.
Чт ноя 26, 2009 19:58 pm
rysik_zh. писал(а):... А насколько вы знаете? Поясните.
Чт ноя 26, 2009 19:58 pm
rysik_zh. писал(а):В администрации нашего города денег нет на детсады и школы,а Вы всё о псюшках печётесь.
Чт ноя 26, 2009 20:00 pm
Чт ноя 26, 2009 20:02 pm
Чт ноя 26, 2009 20:03 pm
rysik_zh. писал(а):Настолько, что собаку моих знакомых пришлось усыплять...
Чт ноя 26, 2009 20:05 pm
флибустьер писал(а):
Интересно. а кто нибудь из властьимущих читает форум. Скажите, наконец, к кому конкретно обратится с этим вопросом.
В администрацию обращался, посоветовали обратится к охотникам. Получается, как не крути, а обратится к автору поста самый верный способ решить проблему.
Чт ноя 26, 2009 20:09 pm