Чт ноя 26, 2009 20:12 pm
Ksana писал(а):Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак. Флибустьер, кто Вам сказал про охотников (я хочу знать ФИО чиновника)? Это было устно сказано или есть письменный ответ? Я не верю что в Дмитровской администрации нет денег!!! Пусть ради благих целей потрясут фонд ГАрант!
Про стерилизованную суку вообще бред!!! У меня дома жила стерилизованная сука и с ума она не сходила, нормальная вменяемая собака была!
Чт ноя 26, 2009 20:16 pm
Ksana писал(а):Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак. Флибустьер, кто Вам сказал про охотников (я хочу знат ФИО чиновника)? Это было устно сказано или есть письменный ответ? Я не верю что в Дмитровской администрации нет денег!!! Пусть ради благих целей потрясут фонд ГАрант!
Чт ноя 26, 2009 20:17 pm
Чт ноя 26, 2009 20:19 pm
Ксюхотаня писал(а):Кто вам сказал, что не дают обезболивание? вы сами проводили так стерилизацию?
Чт ноя 26, 2009 20:22 pm
Чт ноя 26, 2009 20:22 pm
флибустьер писал(а):-Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак.
-Прошу еще раз, сделать ссылку на документ.
Чт ноя 26, 2009 20:24 pm
tatitam писал(а):Вон, в Суздале горсовет собрался и подписал бумагу о бездействии мэра и его нецелевых тратах денег из горказны(бюджета) и всё. Мэра теперь другой. Хотя, я думаю, мы тут на форуме просто не знаем, каково реальное положение дел - работают ли люди администрации Дмитрова по этой теме. Поэтому интересно , если бы эта тема была освещена в СМИ местных и официальный ответ горожанам дан был людьми ,ведущими работу "со стаями".. У меня нет тв, но знаю, есть местный канал, есть встречи в прямом эфире с представителями администрации.
Чт ноя 26, 2009 20:26 pm
tchikow писал(а):Было два закона - в 1998 и 2004 году о регулировании применения наркотических средств в ветеринарии. После этого были ограниченны в применении несколько обезболивающих средств.
Не уверен как обстоят дела сейчас, но еще год назад средства, применяемые при операциях животных, не обезболивали, а обездвиживали животное.
Чт ноя 26, 2009 20:29 pm
Ksana писал(а):... если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html
После беседы с Н. В. Захаровым я встретился с председателем правления Дмитровского общества охотников и рыболовов Н. П. СТОЛБОВЫМ, чтобы продолжить разговор о проблеме с бездомными собаками. - По инициативе администрации района, - сказал Николай Петрович, - выделены средства для оборудования мест содержания бродячих собак на территории стрелково-охотничьего стенда. Здесь уже готовятся специальные для них вольеры. - Вы будете работать в контакте со специалистами ветслужбы? - Все мероприятия проводятся под контролем районной ветстанции. Известно, что среди бродячих собак встречаются спокойные, но есть и агрессивные. Поэтому специалисты ветнадзора порекомендуют нам, как правильно распределить животных, выявить и изолировать больных. Отмечу, что территорию, где будут содержаться собаки, оградим. В перспективе намечаем брать и домашних собак на временное содержание от хозяев, которые, скажем, уезжают в отпуск. В тот же день вместе с Н. П. Столбовым, главным ветврачом ветстанции В. И. Ивановым и ветврачом Н. В. Захаровым мы побывали на полигоне стрелково-охотничьего стенда и осмотрели вольеры, где будут содержаться бездомные собаки. Убедились: практические работы ведутся. Лев МАХЛИН.
Чт ноя 26, 2009 20:33 pm
Ksana писал(а):Флибустьер, если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html
Чт ноя 26, 2009 20:34 pm
Ksana писал(а):Флибустьер, если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html
Чт ноя 26, 2009 20:49 pm
флибустьер писал(а):Представляете. раннее утро, вы с группой профессиональных ловцов начинаете операцию по отлову. Вдруг выбегает разъяренная защитница животных, а ловцы показывают на вас и потупив взор тихо молвят:А мы что, мы не чего, это все он,. Дальше каждый может представить сюжет по мере развития фантазии.
Чт ноя 26, 2009 20:54 pm
Ksana писал(а):флибустьер писал(а):Представляете. раннее утро, вы с группой профессиональных ловцов начинаете операцию по отлову. Вдруг выбегает разъяренная защитница животных, а ловцы показывают на вас и потупив взор тихо молвят:А мы что, мы не чего, это все он,. Дальше каждый может представить сюжет по мере развития фантазии.
Каждый в статье видит то, что хочет. То есть Вы не хотите чтобы люди знали, что заявитель Вы? А что так? Втихаря, значит, будем травить, а с ловцами публично не пойду.
Чт ноя 26, 2009 20:58 pm
Чт ноя 26, 2009 22:21 pm
Чт ноя 26, 2009 23:16 pm
Пт ноя 27, 2009 11:11 am
Пт ноя 27, 2009 12:12 pm
Пт ноя 27, 2009 12:35 pm
TOS™ писал(а):
Вполне здравое решение.
Если говорить о конкретных и результативных действиях - я за принятие жёсткого налога на содержание собак по всей стране. Налог брать нужно прогрессивно, в зависимости от веса собаки и места её содержания. Скажем, за здоровую собаку в городе я бы брал не менее 1000 долларов.
Если хозяин прописан в деревне - налог может быть и на порядок меньше, в деревнях проблемы с агрессивными собаками решают быстро и без соплей.
Пт ноя 27, 2009 13:20 pm
BiGREY писал(а):Ага, и сколько новых бездомных собак на улиц появится сразу после введения такого налога?
Пт ноя 27, 2009 15:00 pm
Пт ноя 27, 2009 15:03 pm
Пт ноя 27, 2009 15:17 pm
Пт ноя 27, 2009 15:50 pm
_=Дима Бирлово=_ писал(а):
Сегодня нашел уже одну мертвую злую собаку
Пт ноя 27, 2009 16:22 pm