Пн окт 03, 2011 13:29 pm
Пн окт 03, 2011 14:29 pm
Fisa писал(а): Так что если уж очень хочется убрать дворню с улиц, то вывези в лес и пристрели. Это более гуманно и безопасно для окружающих.
Пн окт 03, 2011 14:47 pm
VadiuSS писал(а):Fisa писал(а): Так что если уж очень хочется убрать дворню с улиц, то вывези в лес и пристрели. Это более гуманно и безопасно для окружающих.
Fisa, вот незаконное ношение и применение огнестрельного оружия как раз и тянет на уголовку.
К тому же, как ты себе представляешь процесс "вывези в лес" стаю диких псов? Бла-бла.
А лечение бродячих блоховозов противотуберкулезным препаратом должно проводиться с учетом всех возможных последствий. Это уже на совести исполнителя. Вероятность того, что некий ребенок обратит внимание, поднимет, положит в рот и съест внешне непривлекательный недоеденный собакой кусок паштета возле помойки, очень невелика. Куда больше других опасностей подстерегает его и на улице, и дома. Кроме того, я очень люблю домашних животных. Стаи же бродячих собак причиняют гораздо больше горя тем самым одиноким и престарелым, для которых они единственный свет в окошке, разрывая их любимцев на клочки.
Если бы соответствующие службы отлавливали/отстреливали бы диких собак, я не предлагал бы тут это решение вопроса.
Как-то так.
Пн окт 03, 2011 15:21 pm
Fisa писал(а): А кто тебе говорит про незаконное ношение и применение? Охотников мало что ли? У них всё легально. Опять же, это как из вариантов предлагается.
Про совесть и вероятность... Ты можешь за всех ручаться? У нас вот на детской площадке собанек прикармливают, т.к. на помойку эти собаки даже и не ходят. Незачем туда ходить, когда жрачка под носом. Где будут травить этих собак? Там где они обитают. А где они обитают я уже написала. Соответственно вероятность увеличивается. А о совести, имхуется мне, думают в последнюю очередь, когда "Петух в *опу клюнет", вот тогда совесть и просыпается, и то не всегда и не у всех. Ведь они прикрываются благовидным предлогом, мол хотели как лучше... Так что в дополнение к прочим опасностям плюсуется и эта. А быть слишком самоуверенным и думать что я всё делаю качественно, как минимум глупо, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает.
В остальном с тобой полностью согласна. Только одиноким и престарелым, что от отравы, что от стаи, всё равно хреново. Мало им стай, так ещё и отрава появляется.
Пн окт 03, 2011 20:24 pm
VadiuSS писал(а):А где их взять, охотников этих? Был у нас один такой небезызвестныйсобачка с утра гавкнула, с бодунища разбудила - пиф-паф по ней прямо из окна. И пофигу, что детки уже в школу идут. А официальным путем пойти... Где-то на форуме уже поднимался вопрос диких собак, что практически бесполезно делать какие-либо заявки на отлов в компетентные органы. Раньше было проще: приехали под утро, постреляли, тушки в машину побросали и повезли на мыловарню
Сейчас же так не можно! Сейчас собаки плодятся намного быстрее, чем их отлавливают. Ну а насчет детской площадки - так это ж надо быть полным дебилом, чтобы там этим грешным делом заниматься...
Вт окт 04, 2011 10:34 am
Fisa писал(а):Maxim, я правильно понимаю что у Вас нет детей?
Вт окт 04, 2011 10:36 am
TOS™ писал(а):Макс, я не пью пиво на улицах.
У меня двое детей и я, бывало, физически не успевал подскочить к ребёнку быстрее, чем он успевал засунуть схваченное с земли "нечто" себе в рот, приходилось доставать...
Вт окт 04, 2011 11:34 am
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, я не пью пиво на улицах.
У меня двое детей и я, бывало, физически не успевал подскочить к ребёнку быстрее, чем он успевал засунуть схваченное с земли "нечто" себе в рот, приходилось доставать...
У меня пока тока один. Но в рот с земли он ничего не тащит. И не тащил.
Вт окт 04, 2011 12:00 pm
Чт окт 06, 2011 12:59 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, я не пью пиво на улицах.
У меня пока тока один. Но в рот с земли он ничего не тащит. И не тащил.
Чт окт 06, 2011 18:17 pm
Чт окт 06, 2011 18:22 pm
королева марго писал(а):Я полагаю, что если борцы с животными будут травить собак таблетками, то таблетки они будут закупоривать во что-нибудь такое, что вряд ли вызовет желание у ребенка это взять в рот. ну кому придет в голову поднять кусок ливерной?
а вот кто действительно может пострадать, это домашние собаки, которые также тянут в рот все что попало
Сб окт 08, 2011 11:59 am
Сб окт 08, 2011 12:37 pm
Сб окт 08, 2011 19:20 pm
королева марго писал(а):Кстати, а почему никто не обратил внимание на то, что из приведенной выше статистики 90% случаев нападения - это нападения домашних собак. А с ними-то что делать?
Вс окт 09, 2011 14:16 pm
королева марго писал(а):Кстати, а почему никто не обратил внимание на то, что из приведенной выше статистики 90% случаев нападения - это нападения домашних собак. А с ними-то что делать?
Вс окт 09, 2011 14:25 pm
Вс окт 09, 2011 14:51 pm
МЁРЗЛЫЙ писал(а):Как говорится, против собак любого вида
Вс окт 09, 2011 15:39 pm
Ил-2 писал(а):А какой процент тогда из этого количества занимают собаки бойцовых пород? И что с ними делать?
Пн сен 23, 2013 20:33 pm
gosha писал(а):Но я не считаю, жизнь человека важнее жизни собаки.
gosha писал(а):...несмотря на гуманность, все бродячие животные должны уничтожаться. Причем это все прописано законодательно, просто пи**расы не делают свою работу. Даже если иди гуманным путем, стерилизовать и ставить 3000 прививок (регулярно конечно), то никто это делать не будет. Мы лучше купим мерседесы для правительства, чем поднимем пенсии и отловим собак. А значит другого выбора сейчас нет. Да и не будет.
gosha писал(а):Собака это зверь, а не друг человека. Пока тупое человеческое существо ведет себя как последняя скотина, страдать будет любое домашнее животное. Либо запрещайте законодательно заводить 90% населению животных больше чем хомячок, либо все же не надо предъяв насчет истребления собак.
Пн сен 23, 2013 21:23 pm
Пн сен 23, 2013 21:32 pm
Пн сен 23, 2013 21:35 pm
Пн сен 23, 2013 21:53 pm
gosha писал(а):Бездомные собаки и собаки в питомниках это разные вещи. Вообще если тебе попи*деть не с кем, поищи еще кого. Если что-то надо от меня, лучше спроси меня лично. Я сказал то, что сказал. Если у кого то проблемы восприятия или климакс напал то это уже не вопрос ко мне. В любом случае меня тебе поймать на чем то не удастся. Я все равно считаю что бездобные собаки должны уничтожаться (можно и гуманно), а если человек хочет помогать и заботится о животных создавая питомник, нет ничего сложного в том, что бы ему помочь. пусть это будет 500 рублей или 5 досок для будки. Не хотите помогать, не нравятся животные, просто не срите в чужих темах, так же как не даете срать в своих.
PS. Еще раз, если кто-то меня хочет поймать на двойных стандартах - отсос*те быстрее чиха.
PPS. Мое настроение прекрасное, скоро отпуск!
Но когда нам кажется, что мы вот-вот вылезем из вечных долгов, появляются новые собаки, а с ними новые траты, а мы все глубже увязаем в долговой яме. Количество собак в последнее время увеличивается. И нам становится тяжелее и тяжелее. Самое страшное: понять в один прекрасный момент, что у нас уже нет сил ни моральных ни физических, чтобы принять на баланс новых собак. Мы искренне надеемся, что этот момент не наступит никогда.
Пн сен 23, 2013 21:53 pm
Для того чтобы питмоник был известен нужно в первую очередь иметь солидную племенную базу в качестве классных сук производительниц. Немцы называют таких сук матками, способными рождать суперсобак. Заводчик демонстрирую своих племенных маток уже заявляет о себе как о специалисте. Хороший заводчик всегда начинает с действительно классных собак. Чем выше класс сук живущих в питомнике, тем большие шансы на успех в разведении имеет заводчик.
Следующий шаг для раскрутки имени питомника – получение высоко классных потомков тех самых сук родоначальниц. Этих самых супер потомков, должно быть по возможности больше, они должны быть так же в свою очередь раскручены, иметь титулы, пройти диагностику, тесты, испытания.
И наконец последний шаг в так называемой кинологической раскрутке бренда питомника – получение биглей высокого класса во 2-ой, 3-ей генерациях селекционной работы. Это означает что, спустя 2-3 поколения после получения первых пометом, заводчик не только не растерял набор положительных качеств родоначальников его заводской линии, но и преумножил их. И опять эти энные генерации высоко породных животных должны доказать свой племенной класс завоевывая чемпионские титулы, сдавая экзамены по дрессировки, испытания на пригодность к разведению и получать положительные результаты диагностических процедур. Весь этот тернистый путь могут пройти не все те, кто связывает себя с разведением породистых собак.