???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Fisa » Пн окт 03, 2011 13:29 pm

TOS™, Вы меня опередили :mrgreen: Мне вот сначала хотелось увидеть ответ на вопрос, хотя я в принципе ответ знаю, просто решила удостовериться...
Будь ты хоть трижды трезвенником и противником курения, ведущий здоровый образ жизни, ну не всегда ты уследишь за ребёнком! А если ещё и будет ребёнок как моя крестница, то просто "ахтунг!", там хоть вдвоём следи, она всё равно что нибудь да учудить успеет. Она мне очень напоминает мальчика из фильма "Вождь краснокожих", помните такой, ч/б, советских времён? Вот она очень похоже на этого мальчика по поведению.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение VadiuSS » Пн окт 03, 2011 14:29 pm

Fisa писал(а): Так что если уж очень хочется убрать дворню с улиц, то вывези в лес и пристрели. Это более гуманно и безопасно для окружающих.

Fisa, вот незаконное ношение и применение огнестрельного оружия как раз и тянет на уголовку.
К тому же, как ты себе представляешь процесс "вывези в лес" стаю диких псов? Бла-бла.
А лечение бродячих блоховозов противотуберкулезным препаратом должно проводиться с учетом всех возможных последствий. Это уже на совести исполнителя. Вероятность того, что некий ребенок обратит внимание, поднимет, положит в рот и съест внешне непривлекательный недоеденный собакой кусок паштета возле помойки, очень невелика. Куда больше других опасностей подстерегает его и на улице, и дома. Кроме того, я очень люблю домашних животных. Стаи же бродячих собак причиняют гораздо больше горя тем самым одиноким и престарелым, для которых они единственный свет в окошке, разрывая их любимцев на клочки.
Если бы соответствующие службы отлавливали/отстреливали бы диких собак, я не предлагал бы тут это решение вопроса.
Как-то так.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Fisa » Пн окт 03, 2011 14:47 pm

VadiuSS писал(а):
Fisa писал(а): Так что если уж очень хочется убрать дворню с улиц, то вывези в лес и пристрели. Это более гуманно и безопасно для окружающих.

Fisa, вот незаконное ношение и применение огнестрельного оружия как раз и тянет на уголовку.
К тому же, как ты себе представляешь процесс "вывези в лес" стаю диких псов? Бла-бла.
А лечение бродячих блоховозов противотуберкулезным препаратом должно проводиться с учетом всех возможных последствий. Это уже на совести исполнителя. Вероятность того, что некий ребенок обратит внимание, поднимет, положит в рот и съест внешне непривлекательный недоеденный собакой кусок паштета возле помойки, очень невелика. Куда больше других опасностей подстерегает его и на улице, и дома. Кроме того, я очень люблю домашних животных. Стаи же бродячих собак причиняют гораздо больше горя тем самым одиноким и престарелым, для которых они единственный свет в окошке, разрывая их любимцев на клочки.
Если бы соответствующие службы отлавливали/отстреливали бы диких собак, я не предлагал бы тут это решение вопроса.
Как-то так.

А кто тебе говорит про незаконное ношение и применение? Охотников мало что ли? У них всё легально. Опять же, это как из вариантов предлагается.
Про совесть и вероятность... Ты можешь за всех ручаться? У нас вот на детской площадке собанек прикармливают, т.к. на помойку эти собаки даже и не ходят. Незачем туда ходить, когда жрачка под носом. Где будут травить этих собак? Там где они обитают. А где они обитают я уже написала. Соответственно вероятность увеличивается. А о совести, имхуется мне, думают в последнюю очередь, когда "Петух в *опу клюнет", вот тогда совесть и просыпается, и то не всегда и не у всех. Ведь они прикрываются благовидным предлогом, мол хотели как лучше... Так что в дополнение к прочим опасностям плюсуется и эта. А быть слишком самоуверенным и думать что я всё делаю качественно, как минимум глупо, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает.
В остальном с тобой полностью согласна. Только одиноким и престарелым, что от отравы, что от стаи, всё равно хреново. Мало им стай, так ещё и отрава появляется.
Fisa
Пользователь

Сообщение VadiuSS » Пн окт 03, 2011 15:21 pm

Fisa писал(а): А кто тебе говорит про незаконное ношение и применение? Охотников мало что ли? У них всё легально. Опять же, это как из вариантов предлагается.
Про совесть и вероятность... Ты можешь за всех ручаться? У нас вот на детской площадке собанек прикармливают, т.к. на помойку эти собаки даже и не ходят. Незачем туда ходить, когда жрачка под носом. Где будут травить этих собак? Там где они обитают. А где они обитают я уже написала. Соответственно вероятность увеличивается. А о совести, имхуется мне, думают в последнюю очередь, когда "Петух в *опу клюнет", вот тогда совесть и просыпается, и то не всегда и не у всех. Ведь они прикрываются благовидным предлогом, мол хотели как лучше... Так что в дополнение к прочим опасностям плюсуется и эта. А быть слишком самоуверенным и думать что я всё делаю качественно, как минимум глупо, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает.
В остальном с тобой полностью согласна. Только одиноким и престарелым, что от отравы, что от стаи, всё равно хреново. Мало им стай, так ещё и отрава появляется.

А где их взять, охотников этих? Был у нас один такой небезызвестный :) собачка с утра гавкнула, с бодунища разбудила - пиф-паф по ней прямо из окна. И пофигу, что детки уже в школу идут. А официальным путем пойти... Где-то на форуме уже поднимался вопрос диких собак, что практически бесполезно делать какие-либо заявки на отлов в компетентные органы. Раньше было проще: приехали под утро, постреляли, тушки в машину побросали и повезли на мыловарню :) Сейчас же так не можно! Сейчас собаки плодятся намного быстрее, чем их отлавливают. Ну а насчет детской площадки - так это ж надо быть полным дебилом, чтобы там этим грешным делом заниматься...
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Fisa » Пн окт 03, 2011 20:24 pm

VadiuSS писал(а):А где их взять, охотников этих? Был у нас один такой небезызвестный :) собачка с утра гавкнула, с бодунища разбудила - пиф-паф по ней прямо из окна. И пофигу, что детки уже в школу идут. А официальным путем пойти... Где-то на форуме уже поднимался вопрос диких собак, что практически бесполезно делать какие-либо заявки на отлов в компетентные органы. Раньше было проще: приехали под утро, постреляли, тушки в машину побросали и повезли на мыловарню :) Сейчас же так не можно! Сейчас собаки плодятся намного быстрее, чем их отлавливают. Ну а насчет детской площадки - так это ж надо быть полным дебилом, чтобы там этим грешным делом заниматься...

У меня родной дядя охотник и сына своего приобщил, так что я личных 2 штуки имею :mrgreen:
Ну из окна это тоже не айс, это такой же общеопасный способ, и я кажется догадываюсь о ком ты говоришь :crazy:
Раньше просто отлов работал, а когда ввели эти дЭбильную программу "кастрируй и верни", всё "умерло". Надеюсь что в новом законопроекте отменят эту программу и восстановят отловы. Очень надеюсь! Главное чтобы в целом этот законопроект был толковым, а то у нас в России обычно бывает "Лес рубят-щепки летят!". В итоге страдают те, кто законопослушен, а зоошизе всё ни по чём. :evil:
Fisa
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт окт 04, 2011 10:34 am

Fisa писал(а):Maxim, я правильно понимаю что у Вас нет детей?

Не правильно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт окт 04, 2011 10:36 am

TOS™ писал(а):Макс, я не пью пиво на улицах.
У меня двое детей и я, бывало, физически не успевал подскочить к ребёнку быстрее, чем он успевал засунуть схваченное с земли "нечто" себе в рот, приходилось доставать...

У меня пока тока один. Но в рот с земли он ничего не тащит. И не тащил.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт окт 04, 2011 11:34 am

Maxim писал(а):
У меня двое детей и я, бывало, физически не успевал подскочить к ребёнку быстрее, чем он успевал засунуть схваченное с земли "нечто" себе в рот, приходилось доставать...

Повезло... У меня дочь тащит всё, недавно выхватила из травы маленькую поганочку и успела засунуть её в рот не смотря на то, что я стоял в метре от неё. Пришлось вынимать. При этом у меня отличные реакция и зрение...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт окт 04, 2011 12:00 pm

Получается что накормить собаку отравой самый действенный способ и безопасный для человека.
Власти отловом не занимаются и судя по всему не займутся пока у нас кого нибудь не загрызут.
Пристрелить самому, там есть большой шанс попасть под статью за жестокое отношение к животным и вдобавок за стрельбу в городе.
Вот и останься травить когда собачки совсем достали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Fisa » Чт окт 06, 2011 12:59 pm

Maxim писал(а):

Согласна с TOSом. Мне тоже с дочкой повезло ибо довольно спокойная она, хотя иногда всё же таки умудрялась в силу своего детского любопытства какой нибудь листочек с дерева в рот засунуть или камешек поднять с земли... При этом я могла держать её за руку, либо стоять в полметре от неё и не пила пиво щёлкая семечки. А вот у моей крестницы хоть 2-х человек поставь рядом, она всё равно умудриться что-нибудь отчебучить. Это ребёнок с мгновенной реакцией и жутко хитрая. У подруги сынишка, пока был маленьким, имел какую-то "болезнь" к подбиранию пробок и окурков, тащил сразу в рот, стоило только на секунду отвлечься! При мне он умудрился засунуть окурок в рот, пока его мама открывала ему сок... Откупоривала трубочку из целофана... Так что не обязательно пить пиво на лавочке что бы не уследить за ребёнком. %)
Fisa
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт окт 06, 2011 18:17 pm

Я полагаю, что если борцы с животными будут травить собак таблетками, то таблетки они будут закупоривать во что-нибудь такое, что вряд ли вызовет желание у ребенка это взять в рот. ну кому придет в голову поднять кусок ливерной?
а вот кто действительно может пострадать, это домашние собаки, которые также тянут в рот все что попало
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ил-2 » Чт окт 06, 2011 18:22 pm

королева марго писал(а):Я полагаю, что если борцы с животными будут травить собак таблетками, то таблетки они будут закупоривать во что-нибудь такое, что вряд ли вызовет желание у ребенка это взять в рот. ну кому придет в голову поднять кусок ливерной?
а вот кто действительно может пострадать, это домашние собаки, которые также тянут в рот все что попало

Это не факт. Дети имеют риск все что угодно с земли схватить. И уж если кастрация и стерилизация вызывает в обществе такой большой негатив, то усыпление собак это наименьшее из зол. Увы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Сб окт 08, 2011 11:59 am

Кстати, а почему никто не обратил внимание на то, что из приведенной выше статистики 90% случаев нападения - это нападения домашних собак. А с ними-то что делать?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение МЁРЗЛЫЙ » Сб окт 08, 2011 12:37 pm

Как говорится, против собак любого вида нет средства лучше ИЗОНИАЗИДА. Очень действенное лекарство. Подробная инструкция на страницах интернета. Наберите в поисковике КАК ОТРАВИТЬ СОБАКУ.
МЁРЗЛЫЙ
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Сб окт 08, 2011 19:20 pm

королева марго писал(а):Кстати, а почему никто не обратил внимание на то, что из приведенной выше статистики 90% случаев нападения - это нападения домашних собак. А с ними-то что делать?

А какой процент тогда из этого количества занимают собаки бойцовых пород? И что с ними делать?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Fisa » Вс окт 09, 2011 14:16 pm

королева марго писал(а):Кстати, а почему никто не обратил внимание на то, что из приведенной выше статистики 90% случаев нападения - это нападения домашних собак. А с ними-то что делать?

Приведённая выше, это не статистика, это наше СМИ, которое раздувает из мухи слона в большинстве случаев. Сколько было случаев когда обычная дворовая крупная дворня искусала/покалечила/убила человека, а журналюги вешают фото к статьей ротов/питостаффов/САО/бульмасов и т.д. Ведь не интересно большинству пиплов хавать про дворняжку, гораздо интереснее когда в заголовке пишут "бойцовые", онЕ внимание больше привлекают. Один раз смотрела сюжет по НТВ, там говорилось про ротвейлера, сожравшего кого-то и показывают эту собаку лающую за забором... Уж простите, но там ротвейлер даже рядом не стоял, даже окрасом не похожи, обычная крупная дворняга, даже не метис каких-то пород, а для обывателя всё в одну кучу сваливают. У меня вообще складывается ощущение что эту истерию нагоняют специально: "концы света", "бойцовые собаки" и прочая лабуда зомбоящиков. Так и хочется сказать, люди, ну фильтруйте вы информацию преподносимую нам продажными, ничем не гнушающимися СМИ!
Про статистику. В России так таковой официальной её нет, есть только приблизительные данные из различных источников. Если погуглить, то можно много инфы найти на эту тему. В основном там указаны другие страны, но тоже интересно почитать.
Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак за 1998 год:

Метисы Немецкой овчарки 2379
Немецкие овчарки 1956
Ротвейлеры 542
Питбули 320
Доберманы 223
Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.

Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian

BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996

German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10

В Клайпеде, за 2000 год, было совершено около 600 покусов собаками человека. Из них, только в двух случаях зафиксировано участие собак относящихся к терьерам буль типа.

Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек

До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится

Есть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.
В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человек
За аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.
С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.

В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.

http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Вс окт 09, 2011 14:25 pm

Почитайте на досуге, очень интересно и просто написано.

Актуальная тема

Лай священной коровы

Пишет Татьяна Любимова, руководитель группы канис-терапии «Солнечный пес»

Версия для печати

Интернет сотрясает очередная паника: по непроверенным слухам, в Москве якобы начали отлов бездомных собак, причём, не совсем ясно, попадают эти собаки в приюты или их на месте усыпляют. Что делается за глухими двухметровыми заборами свежеепонастроенных муниципальных приютов, тоже толком никто не знает, но страшилок всё больше.

В Москве бездомные собаки приобрели статус священной коровыКопий по этому поводу сломано немало, но поскольку в одной беседе мне настоятельно советовали изложить свои мысли по этому поводу, я решила последовать этому совету. Сразу предупреждаю, что пишу своё личное мнение.

Итак.
В Москве бездомные собаки усилиями некоторых...гм... не совсем, по-моему, здоровых граждан приобрели статус священной коровы. Пенсионерки кормят их у выходов из метро, в переходах, на детских площадках, собаки от скуки начинают лаять и кидаться на прохожих - по логике кормилиц, прохожие сами виноваты, что рядом оказались.
Для владельцев собак нормативы содержания постоянно ужесточаются, зато бездомные преспокойно ездят в метро (в час пик разваливаясь на сиденьях), занимают территории детских садиков, кидаются скуки ради на прохожих и т.д.
Ненормально всё это.

И не выдерживают никакой критики слезливые заявления про "бедных выброшенных собачек" - подавляющее большинство бездомных в доме никогда не жили, и предки их не жили, и не смогут жить - это потомственные парии, приспособленные к жизни на улице, и человек для них - только источник пищи.

А вот то, что мы в ответе за тех, кого приручили, не грех бы вспомнить тем, кто этих собак кормит в людных местах А вот то, что "мы в ответе за тех, кого приручили", не грех бы вспомнить тем, кто этих собак кормит в людных местах и тем самым стимулирует их рождаемость, но при этом не несёт абсолютно никакой ответственности за своих "питомцев". А питомцы могут и на жестоких людей нарваться, и под машину попасть, и заболеть, и т.д. Не говоря уже о том, что нашим согражданам, старикам, детям, уже просто страшно и реально опасно ходить иногда даже у собственного дома, а на прогулку с домашними собаками в некоторых местах города люди собираются, как на войну.

Когда же бездомные собаки начали рвать людей насмерть и появились случаи бешенства - ситуация стала просто на грани катастрофы. Меры приходится принимать радикальные, иначе пострадают тысячи ни в чём не повинных людей. Бешенство, например, распространяется очень быстро, начальная стадия, когда животное уже заразно, - почти бессимптомна, случаев исцеления людей от бешенства - один во всём мире, а смерть-мучительная.

Ещё могу добавить, что реабилитация детей-инвалидов, покусанных бездомными собаками ( а у нас на занятиях таких довольно много - и они просто проходили мимо стаи) - дело очень сложное и долгое. Многие при виде собаки или замирают, закрыв голову руками, или кричат от страха до рвоты.

Также и слепые вынуждены продумывать маршрут, когда собираются выйти на улицу с собакой-поводырём, чтобы не столкнуться с бездомной стаей. А инвалидам с двигательными нарушениями мы вообще сейчас не советуем собак заводить ни в качестве буксировщика коляски, ни в качестве подвижной опоры. Встреча со стаей чревата серьёзными травмами, а избежать такой встречи практически нереально. Вот и сидят сотни людей по домам, хотя, получи они собаку, вполне могли бы самостоятельно передвигаться по городу и вести активный образ жизни.

Так что "доброта" кормильцев имеет и другую сторону с весьма негативными последствиями.

Поди попробуй пройти в метро с породистой обученной собакой на поводке и в наморднике. Могут и с детской или инвалидной коляской не пропустить, ибо не положено. Сама нарывалась, и с коляской, и с собакой, а к нам на занятия с детьми частенько надо добираться на другой конец города. Получается, если нет машины - занятия приходится отменять: с двумя собаками даже и не рискую соваться в метро - не поймут.

Но бездомную собаку-то не остановишь, она ж укусить может, и никто за неё не отвечает, спросить-то не с кого! И потом, они ж несчастные, у них дома нет! Бывают собаки, которые годами ездят утром на кормные места, вечером возвращаются "домой". Даже научные исследования их поведения проводятся. Большинство же "несчастных" не едят не то что хлеба - они на сардельки смотрят с презрением.

При мне однажды пенсионерка купила в передвижной мясной лавке три сарделечки и с причитаниями пошла кормить бездомную суку, причём, как всегда, не дошла хотя бы до газончика, а выложила угощение аккурат на бордюре между проезжей частью и тротуаром. Сука же, несчастненькая, понюхав сардельку, глянула на тётку с непередаваемым выражением презрительного удивления: "Ты мне предлагаешь это съесть!?" и неторопливо порысила по своим делам. Тётка, воровато оглянувшись, торопливо подобрала сардельку и сунула себе в сумку.

Мои "закормленные" собаки не то что за сардельку, они за сушку или сухарик родину продадут, да им ещё дрессироваться приходится, дома не гадить, гулять, когда хозяева выведут, не охотиться в городе на птичек и кошек, и вообще вести себя прилично, размножаться под контролем... (Про занятия я не говорю, они их очень любят, хоть и устают...)

То ли дело вольная жизнь на вольных хлебах! Но - "несчастненькие", поэтому им прощается даже поездка в час пик на сиденье метро (много бы я узнала о себе и собаках своих, намытых, проглистогоненных и привитых, рискни я их даже в пустом вагоне метро посадить на человеческое место!). А бездомные - умные какие: сами знают, где выходить, "эволюция шагнула в непредсказуемом направлении"!

К сожалению, в предсказуемом. И это законы биологии, их никто не отменял: там, где количество диких животных искусственно повышается и не регулируется, неизбежна вспышка эпизоотии, какого-нибудь очень заразного заболевания. Учитывая тревожную ситуацию по бешенству в Подмосковье при том, что бездомные собаки передвигаются на транспорте на большие расстояния, и на транспорте опять же ездит огромное количество народу, результат может быть не просто страшным, а очень страшным.

И это начали понимать многие любители собак, которые до недавнего времени с пеной у рта защищали бездомных и кричали "о цивилизованном решении проблемы". В большинстве случаев в "цивилизованных странах" давно отработан механизм - собака на улице без хозяина отлавливается, помещается в приют на две недели. Если владелец не находится - собаку усыпляют. В послевоенной Германии бездомных кормили специально разработанным кормом с контрацептивами, поголовье тоже естественным образом сокращалось, в дальнейшем стали действовать по приведённой выше схеме. И никто не возмущается.

Крыс же тоже травят, клопов морят, а они тоже Божии твари, жить хотят... Крысы вообще ужасно умные, почему их никто не защищает? Потому что их не видно так часто...

Собаки бездомные просто на виду, они профессионально умеют выражать как крайнюю степень голода, так и кормильцам своё почтение и совершеннейшее благоволение. Это ж лестно-то как: на всех лают, дикие такие, а тебе - хвостами машут, значит, понимают, что ты - добрый и хороший, в отличие от этой толпы...

Только идиллия с маханием хвостами - она до поры до времени. Я в детстве стаю кормила, пока однажды к ним, во внеобеденное время отдыхающим, не подошла на критическое расстояние. Они меня гнали до ближайшего подъезда метров 500, порвали пальто на спине и швырялись, будто первый раз в жизни видят... Странно и страшно было видеть мелькание совсем не в шутку ощеренных пастей собак, которые ещё вчера радостно бежали навстречу, умильно крутя хвостами...

А бывает, что и насмерть. Меня, видать, по малолетству только проучили...

Странно очень, что "общественность" больше волнует проблема бездомных собак, чем, например, судьба бездомных детей, инвалидов, стариков... Огромные силы и средства тратятся, например, на митинги в защиту бездомных животных, на создание памятника бездомной собаке в московском переходе, а как живут одинокие мамы с детьми-инвалидами на 3000 рублей в месяц - это никого не волнует. Кормят разжиревших бездомных собак, а за стенкой одинокая старушка может умирать от голода и о ней никто и не вспомнит... Больше того, когда в интренет-баталиях заходит речь о детях-инвалидах или стариках, покусанных бездомными собаками, это вызывает чудовищный всплеск возмущения: а зачем они вообще на улицу выходят, пусть дома сидят!

Вот что больше всего пугает - какая-то вывихнутость, подмена понятия о милосердии.

Какие бы ни были собаки замечательные, их всё равно ни в коем случае нельзя путать с людьми, и тем более, соразмерять ценность жизни животного и человека..

И этот вывих сознания, извиняюсь за каламбур, видимо, сознательно культивируется, потому что в столице именно "под давлением общественности" на строительство приютов для бездомных собак выделено денег в четыре раза больше, чем на реабилитационные мероприятия для детей-инвалидов по всей стране.

А кормушка-то какая! Кто там знает, что за двухметровыми заборами делается и чем пленников кормят в целях экономии на строительство дачи... Уж лучше бы сразу усыпляли, чем для привыкшего к вольной жизни пса пожизненно томиться за решёткой, тихо издыхая не столько от голода, сколько от смертельной скуки...

По поводу агрумента о том, что "собаки занимают пищевую нишу", и если их не будет, нас ждёт нашествие крыс. Во- первых, непонятно, если собаки будут не усыпляться, а содержаться пожизненно в приютах - за ними в приюты и крысы должны мигрировать?

Во-вторых, ниши-то, как таковой, в научном её понимании, нет. Собакам искусственно создаются приоритетные условия для размножения - это всё та же более чем доступная кормовая база. Известно, что чем лучше питание у суки, тем больше она приносит щенков, в голодные же годы потомство у псовых может вообще не появляться.

Крысы же, которых, по заявлениям зоозащитников, должны ловить и ими питаться бездомные собаки, успешно плодятся на остатках собачьего пиршества и собак не интересуют, потому что это добыча хитрая, вёрткая, жизнь за просто так не отдаст, и на её поимку требуется сил и энергии затратить намного больше, чем на виляние хвостом и преданное заглядывание в глаза прохожим.

Поэтому надо сокращать источники пищи.
С ларьками можно справиться, если штрафовать хозяев ларьков, у которых ошиваются бездомные собаки. Да и помойки закрывать в некоторых дворах народ уже научился: открыл, выкинул пакетик, крышечку закрыл, она прям к контейнеру приделана.

Вот с "добросердечными" гражданами справиться и разъяснить последствия их добренькости гораздо сложнее...

Правда, с крышками... У нас в столице по разному, на самом деле. В "цивилизованный" жилой центр (вернее, то, что от него осталось) давно из простых смертных никто не суётся, это город в городе, но, кстати о птичках, в Александровском саду в 50 м от кремлёвской стены в тюльпанах лежит бездомная стая. Эта стая кормится в основном от палаток.

В нашем же дворе на окраине никаких крышек нет, но мало какие собаки лезут в контейнеры, им без надобности: добрых пенсионерок полно, на каждом тёплом люке канализации регулярно дары от них пополняются...

А в соседнем квартале живут гастарбайтеры, там настоящий аул пополам с вьетнамской деревней. Вот там до цивилизации, не то что до крышек, а до просто элементарных представлений о гигиене - как до луны. Зато, как появились азиаты - бездомных собак в соседнем парке резко поубавилось...Здесь про пищевую нишу поневоле вспоминается, но несколько в ином ключе...

"Собак надо гуманно стерилизовать и выпускать на место обитания, иначе на их место придут новые собаки".

Собаки, не придут, и размножаться не будут, если, повторюсь, у них не будет пищевой базы, то есть, открытых помоек, ларьков с едой и "добрыми" пенсионерками, вываливающими на дороге объедки.

При стерилизации у собаки удаляются репродуктивные органы, а кусает она совсем другим местом. На самом деле, без разницы, комплектная вас собака укусила, или нет. На вирус бешенства это не влияет, и уколы по любому придётся делать, а там уж - как Бог даст... Может, и повезёт...

Совсем повезёт - если собака не больна, к примеру, бешенством и всё кончится профилактикой, хотя и сама по себе антирабическая сыворотка - вещь далеко не безопасная и требует множества ограничений: полгода не бывать на солнце и не употреблять алкоголь, например.

Меньше повезёт - если собака всё-таки бешеная, но от её укуса - одна маленькая царапинка на ноге. Тогда при своевременном обращении к врачу небольшой шанс есть: вирус распространяется по нервным клеткам не очень быстро и некоторая возможность блокировать его распространение в организме до того, как он по вегетативным клеткам НС доберётся до ЦНС, всё-таки существует.

Только кто ж у нас сразу, как покусали, к врачу бежит, и много ли врачей, которые рискнут сразу вакцинировать, например, маленького ребёнка, вакцина, повторюсь, вещь жёсткая... Чаще укушенному предлагают три дня последить за собакой - если за три дня клинических признаков бешенства нет - значит, не бешеная. Правда, если через три дня начать дёргаться - может уже быть поздно.

Если укус нанесён в лицо, руку выше локтя, шею, то есть, близко к голове, а в ней, как известно, находится мозг - шансов никаких.

Думаю, достоверную статистику по бешенству в Москве в ближайшее время вряд ли будут публиковать. Но, судя по тому, как зашевелились вдруг городские власти, случаи были, не единичные, и, видимо, с летальным исходом. До этого все играли в гуманизм. На самом деле, если в городе с населением в 10 млн + 5-6 млн приезжих по- настоящему рванёт эпизоотия - мало не покажется. А ведь есть не только бешенство. От лептоспироза, например, люди тоже умирают. Но если открыто опубликовать статистику - будет паника, перебьют ведь не только бездомных собак...

Домашние собаки в Интернет-спорах - это антагонисты бездомных. Не будем сейчас про экстремистские организации, цель которых- извести вообще племенное разведение как таковое, чтобы брали с улицы бездомных собак. Это, по меньшей мере, бескультурье и игра на невежестве общества, для которого собака - это просто собака, а не выпестованное поколениями заводчиков уникальное создание со своим предназначением и специализацией.

Про дивный аргумент "понаразводили, потом выкидывают", который швыряется в лицо большинству заводчиков, уже говорилось. Бездомные собаки - не выкинутые. Большинство породистых собак на улице просто не выживет: или попадут под машину, или заболеют, или их (скорее всего) просто- напросто растерзают собственные полудикие собратья.

Бездомные - это парии, собаки, которые всегда жили около человека, параллельно с ним, используя человека лишь как подателя помоек в качестве пищевой базы. Если Вы попробуете взять в дом такую собаку - по опыту говорю, хорошо не будет ни вам, ни ей. Для них квартира- ловушка, необходимость соблюдать наши, человеческие, правила - тягостная обязаловка, общение с человеком, когда она в нём не заинтересована - дикость. Им не нужна наша ласка. Им нужна еда, за которую они ласку хорошо имитируют, если захотят. Но ещё больше еды им нужна свобода. Бывают исключения, но они достаточно редки, и, как правило, приручить если и получается, то щенков, и всё равно, придётся смиряться с целым рядом проблем, в том числе, возможно, и по здоровью.

Насчёт наведения порядка среди домашних собак всё как раз проще.
Раньше была ДОСААФовская система, чтобы купить породистого щенка, надо было пройти теоретическую подготовку, отстоять очередь, заплатить немаленькие деньги. Случайный народ и отсеивался. А потом, если собачка серьёзная и большая, её надо было в обязательном порядке дрессировать и отвечать за все её проступки. К моему другу- инвалиду, когда он овчарку завёл, приходил участковый, проверял, как собака содержится и посещают ли они дрессплощадку.
Сейчас в условиях кризиса, вязать будут меньше, меньше будет поголовье и проще навести порядок.

В приниципе, основная проблема у нас сейчас в том, что многие, особенно, конечно, городские жители, начитавшись художественной литературы и насмотревшись мультиков, уверены, что собаки по умолчанию ведут себя так, как написано в книжках, или излишне очеловечивают собак, поэтому не считают нужным с ними заниматься, дрессировать... А собаки - они собаки, животные, если им не прививать с детства нормы человеческого общежития, будут вести себя, как считают нужным, по-собачьи, и если человек отдаёт - быстренько забирают лидерство. Поэтому собаки серьёзных пород становятся опасными. В умелых руках да при деле им просто цены нет, а чайникам они, по сути, и не нужны совсем. Порядочные заводчики это понимают и стараются абы кому щенков не продавать, хотя, всякое случается, к сожалению.

Но у потерявшейся породистой собаки, особенно если у неё заботливым хозяином на ошейнике прикреплён адресник, а в ухе или на животе - клеймо, шансы найтись несравнимо выше, чем у дворняжки, разгуливающей где вздумается без ошейника. Вот для потеряшек, и нужны приюты. И ввести регистрацию: первый раз упустил собаку - бери так, второй раз нашли пса без хозяина - штраф в пользу приюта, чтобы в следующий раз помнил, что "в ответе за тех, кого приручил". Не справляешься с собакой и держишь в страхе двор - извини, дорогой, пёс пойдёт служить туда, где его способности будут востребованы.

Надеюсь, вдруг кто- то задумается, и не будет торопиться скармливать сосиску ближайшей бездомной собаке, а немножко потрудится и попробует угостить соседскую старушку, которая сосиски и по праздникам не всегда себе позволяет... Может, чем ломать копья в интренете по поводу добра, сострадания и милосердия, кто- то заметит, наконец, в метро, как мама тащит по лестнице инвалидную коляску с ребёнком и поможет, или придержит тяжёлую дверь в вестибюле не только умной бездомной собаке, но и слепому...

Утопия, конечно... Но говорят, мечтать не вредно...

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=8702
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Вс окт 09, 2011 14:51 pm

МЁРЗЛЫЙ писал(а):Как говорится, против собак любого вида

Т.е. и против домашних?
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Вс окт 09, 2011 15:39 pm

Ил-2 писал(а):А какой процент тогда из этого количества занимают собаки бойцовых пород? И что с ними делать?

Какой % в других странах чуть выше скинула, в России думаю существенно этот показатель не отличается.
А что делать с любой собакой покусавшей человека, думаю что надо смотреть по ситуации. К сожалению наше законодательство не совершенно. Поэтому вор, залезший на чужую территорию что бы обворовать и был покусан собакой, которая охраняла свой дом и хозяина, в итоге окажется "бедной овечкой" и хозяин будет наказан, а вору ничего не будет... И урод, который специально травит свою собаку на людей, тоже избежит наказания...
Совсем свежее о собаках, 2 овчарки покусали женщину, которая в состоянии средней тяжести лежит в больнице. Знаете что грозит владелице 2-х овчарок? 500 рублей штрафа! Ну ещё конечно есть гражданская ответственность, по которой через суд можно взыскать на возмещение лечения. И то не факт что взыщет полную сумму... Наш суд самый гуманный суд в мире.... :(
И кто в этом распи*дяйстве виноват?
Начнём с того, что если бы законы были более совершенными (не жестокими!), контролирующие органы бы работали, то сейчас многих проблем не было бы или бы они были минимальны на фоне общей картины. Но это всё мЯчты...
Почему то у нас перенимается опыт с других стран такой, который выгоден только чинушам, но никак не людям... В Чехии можно гулять с собакой без поводка в центре любого города, если хозяин считает что она безопасна для окружающих. Но если собака цапнет человека, писТец! Там хозяина с собачкой так запрессуют, такими штрафами, что он вообще может больше не задумываться о том, завести ли ему ещё собачку.
По поводу запретов на определённые породы в разных странах... Как пример Англия. Там запрещены Американский стаффтерьер, Американский питбультерьер, Американский бульдог. Но в Англии нет никаких запретов или особых условий для пород: Английский мастиф, Английский стаффбуль, Английский бульдог (последний перешёл в разряд декорашки, но от этого его укусы не стали менее травматичны, это только с виду кажется что это милый неповоротливый увалень. Так же как и многие ошибаются в таксах, считая что это уси-пуси какая собачка... А то что большинство владельцев крупных собак стараются их обходить, думаю мало кто из обывателей знают).
Посмотрите в картинках насколько эти породы различаются? Я вижу разницу только в названиях, запрещены только Американские породы, такие же Английские не запрещены. Патриотизм? Или что это? Или Американские опасны, а Английские "белые и пушистые"?
В России сделали круче, в предварительном списке опасных пород знаете кто был? Кавказские овчарки, Южнорусские, Восточно-Европейская овчарка, Московская сторожевая, Русский Чёрный терьер, Среднеазиатская овчарка... Потом правда этот список был сокращён и решили оставить "особо агрессивных" САО, КО, и МС (Московская Сторожевая. Кстати, одна из самых малочисленных пород России.) Спасибо хоть Русскую псовую борзую и русского той-терьера не тронули...
Не, ну чё за хрень!? Ну неужели настолько ненавидят Россию, что готовы уничтожить всё что с ней связано, даже породы собак?! После революции Россия и так потеряла несколько национальных пород и чуть не потеряли Русскую Псовую Борзую, за которую можно сказать спасибо французским эмигрантам, которые сохранили её...
Ну сколько ещё можно говорить что не собаки виноваты, а в первую очередь люди! Люди издающие законы, люди их исполняющие, люди, которые плюют на всё и всех зная что более 500 рублей они не заплатят, ну если только через суд у них ещё на Валидол и бинты взыщут!
А за покусы бездомных вообще спросить не с кого! Ни с баППок-прикормщиц, ни с местных властей, ни с кого-либо ещё...
Fisa
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн сен 23, 2013 20:33 pm

Раз ту тему закрыли, поднимем эту.

gosha писал(а):Но я не считаю, жизнь человека важнее жизни собаки.

Это ты вот сейчас с мыслью о своих детях сказанул?

Тебя колбасит, как весенний ветер по полю. Тема уже блистательно обсуждалась в данном топике, с участием большинства из присутствовавших в теме из раздела "благотворительность" персонажей.

В частности, вот тут ты пишешь разумное:
http://forum.dmitrov.su/topic27379.html

gosha писал(а):...несмотря на гуманность, все бродячие животные должны уничтожаться. Причем это все прописано законодательно, просто пи**расы не делают свою работу. Даже если иди гуманным путем, стерилизовать и ставить 3000 прививок (регулярно конечно), то никто это делать не будет. Мы лучше купим мерседесы для правительства, чем поднимем пенсии и отловим собак. А значит другого выбора сейчас нет. Да и не будет.

И вот здесь тоже:

gosha писал(а):Собака это зверь, а не друг человека. Пока тупое человеческое существо ведет себя как последняя скотина, страдать будет любое домашнее животное. Либо запрещайте законодательно заводить 90% населению животных больше чем хомячок, либо все же не надо предъяв насчет истребления собак.

И ещё много где. Но будем считать, что сегодня у тебя иное настроение. Духом противоречия накрыло, ага.

Вся детская истерика писнофилов вытекает из невозможности дать сколь-либо логичные ответы на строгие, железобетонные аргументы их противников. В частности, изложенные в данной теме.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн сен 23, 2013 21:23 pm

Бездомные собаки и собаки в питомниках это разные вещи. Вообще если тебе попи*деть не с кем, поищи еще кого. Если что-то надо от меня, лучше спроси меня лично. Я сказал то, что сказал. Если у кого то проблемы восприятия или климакс напал то это уже не вопрос ко мне. В любом случае меня тебе поймать на чем то не удастся. Я все равно считаю что бездобные собаки должны уничтожаться (можно и гуманно), а если человек хочет помогать и заботится о животных создавая питомник, нет ничего сложного в том, что бы ему помочь. пусть это будет 500 рублей или 5 досок для будки. Не хотите помогать, не нравятся животные, просто не срите в чужих темах, так же как не даете срать в своих.

PS. Еще раз, если кто-то меня хочет поймать на двойных стандартах - отсос*те быстрее чиха.
PPS. Мое настроение прекрасное, скоро отпуск!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн сен 23, 2013 21:32 pm

А бомжи должны уничтожаться (можно и гуманно)? 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн сен 23, 2013 21:35 pm

Я просто боюсь попасть под статью определенную, прямо на языке есть ответ. Но, если бомж это человек всего лишь без прописки, то нет. Если бомж в аналогии как бездомная бойцовая порода, который спонтанно может на тебя напасть или е*нуть - конечно. Даже без разговоров. Все, что может нести опасность для твоего ребенка - должно изолироваться (хуже) или уничтожаться (лучше). Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Пн сен 23, 2013 21:53 pm

gosha писал(а):Бездомные собаки и собаки в питомниках это разные вещи. Вообще если тебе попи*деть не с кем, поищи еще кого. Если что-то надо от меня, лучше спроси меня лично. Я сказал то, что сказал. Если у кого то проблемы восприятия или климакс напал то это уже не вопрос ко мне. В любом случае меня тебе поймать на чем то не удастся. Я все равно считаю что бездобные собаки должны уничтожаться (можно и гуманно), а если человек хочет помогать и заботится о животных создавая питомник, нет ничего сложного в том, что бы ему помочь. пусть это будет 500 рублей или 5 досок для будки. Не хотите помогать, не нравятся животные, просто не срите в чужих темах, так же как не даете срать в своих.

PS. Еще раз, если кто-то меня хочет поймать на двойных стандартах - отсос*те быстрее чиха.
PPS. Мое настроение прекрасное, скоро отпуск!

ОК! Гоша, музчина воцвете лет, а точнее озабоченный мальдчег в кризисе среднего возраста, ты хочешь сказать, что помощь нужна питомнику.
Объясни, что вот это значит, взято по ссылке с сайта
Но когда нам кажется, что мы вот-вот вылезем из вечных долгов, появляются новые собаки, а с ними новые траты, а мы все глубже увязаем в долговой яме. Количество собак в последнее время увеличивается. И нам становится тяжелее и тяжелее. Самое страшное: понять в один прекрасный момент, что у нас уже нет сил ни моральных ни физических, чтобы принять на баланс новых собак. Мы искренне надеемся, что этот момент не наступит никогда.

Они собак разводят, чтобы им было тяжелее-тяжелее, или таки туда приводят бездомных собак, чтобы не бегали на улицах?
Я пошлю туда денег, если пойму чем именно в этом случае отличается питомник от приюта? Насколько я понимаю, в питомниках разводят собак определенной породы, потом продают...
Последний раз редактировалось Карла Пн сен 23, 2013 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 21:53 pm

gosha, режет глаза, потому для просвещения напишу, на будущее. Приют и питомник разные вещи. Такие как например если сравнивать круглое с мягким.
Из Википедии
Приют для бездомных животных — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют четыре основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий посредством ветеринарной помощи или эвтаназии; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.

Питомник-хозяйство, заведение для выращивания и размножения животных или растений; место разведения животных или растений.
Для того чтобы питмоник был известен нужно в первую очередь иметь солидную племенную базу в качестве классных сук производительниц. Немцы называют таких сук матками, способными рождать суперсобак. Заводчик демонстрирую своих племенных маток уже заявляет о себе как о специалисте. Хороший заводчик всегда начинает с действительно классных собак. Чем выше класс сук живущих в питомнике, тем большие шансы на успех в разведении имеет заводчик.
Следующий шаг для раскрутки имени питомника – получение высоко классных потомков тех самых сук родоначальниц. Этих самых супер потомков, должно быть по возможности больше, они должны быть так же в свою очередь раскручены, иметь титулы, пройти диагностику, тесты, испытания.
И наконец последний шаг в так называемой кинологической раскрутке бренда питомника – получение биглей высокого класса во 2-ой, 3-ей генерациях селекционной работы. Это означает что, спустя 2-3 поколения после получения первых пометом, заводчик не только не растерял набор положительных качеств родоначальников его заводской линии, но и преумножил их. И опять эти энные генерации высоко породных животных должны доказать свой племенной класс завоевывая чемпионские титулы, сдавая экзамены по дрессировки, испытания на пригодность к разведению и получать положительные результаты диагностических процедур. Весь этот тернистый путь могут пройти не все те, кто связывает себя с разведением породистых собак.

Цитата взята отсюда http://www.biglik.ru/mariage/breeding/301-nursery

Чуете разницу? В приют собирают всё неугодное на улице. В питомнике ведётся селекция породистых животных.

TOS™, меня лично давно не удивляют подобные фразы типа равенства человека и собаки, вечные переходы от того что "убил собаку, кто следующий: бомж, инвалид или ребёнок?" и т.п.
Зоошиза вообще это на "вооружение себе взяла, что бы просто сопливо выглядело и прошибало на эмоции...
Из свеженького, вот эта картинка убила нафиК! Тут тоже что ребёнок, что собака для них на одной ступени...
Изображение
Fisa
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ