Solovei-razboinik » Вт дек 01, 2009 3:11 am
Я тоже баллы расставлять не буду, это долго, просто мнение.
"Алешка" - цены высокие. И на одежду, и на игрушки, на всё. Туда ходим крайне редко и чаще просто полюбопытствовать, чем за покупкой. Ну или когда что-то срочно-пресрочно нужно (живем рядом). Обслуживание мне не очень - лично в мои нечастые посещения за мной ходят по пятам, раздражает. Ассортимент - ничего выдающегося. Когда искала одежду для новорожденного, еще до родов, вообще ничего выбрать не смогла.
Магазин в "Истоке" - нравится, обслуживание на пять с плюсом, туда обычно ходим за небольшими покупаками (носочки - шапочки - аксессуары - что-то простое из одежды). Желаю им увеличить площадь магазина и процветать.
Магазин игрушек "Ученый кот" - мне показался дорогим. Насчет интернет-магазина пока ничего сказать не могу.
Магазин игрушек "Мандарин" - очень нравится. Ассортимент прекрасный, и цены вполне - например, я недавно участвовала в СП деревянных игрушек "Вальда", так цены практически такие же и получились. Продавцы ненавязчивые, но толковые.
Магазин игрушек "РАдуга" - очень нравится, ассортимент неплохой, обслуживание отличное, много отечественных простых игрушек (а то вот я в "Алешке" элементарной погремушки найти не могла, все были с наворотами и дорогущие).
Магазин детской одежды в той же "Юности" - тоже вполне довольна, чаще всего там покупаем одежду, там же брали коляску. Правда, в момент наплыва покупателей приходится иногда ждать, пока освободится продавец, тем не менее, обслуживанием довольны.
На рынке один раз купила обувь - в павильоне, который вдоль железной дороги, на втором этаже прямо у лестницы, обувь "Зебра". Валенки оказались с браком, сейчас жду замены или ремонта или возврата денег - хоть чего-нибудь жду. Больше ничего на рынке не покупала никогда и после такого опыта не уверена, что буду.
"Беби-маркет" - наверное, "Респект Беби" имеется в виду, рядом с "Риглой" на Профессиональной? покупала там несколько раз подгузники, потому что рядом с домом. Пару раз брала игрушки по мелочи и один раз - детское питание. Цены как везде, средние. Если кто-то из этого магазина будет читать - имейте в виду, видимо из-за того, что в холле рядом курят, подгузники пропитываются табачным запахом. У нас семья некурящая, чувствуется это сразу. Первый раз думала - показалось, но нет, уже три раза так было. Так что придется брать в другом месте, увы. Обслуживание - отличное.
"Чудо-чадо" - это там же, где "Копейка", на Семенюка? если да, то там несколько раз покупала детское питание (казалось, что там немного дешевле, но не особенно вникала, не поручусь). Ну и погремушки пару раз покупала заодно. Если бы отоваривалсь в "Копейке" или рядом бы жила, заходила бы туда за памперсами и средствами по уходу, вполне симпатичный магазинчик.
"Кораблик" - были пару раз, далековато нам. Ассортимент понравился, цены адекватные, обслуживание - нормальное. Был бы ближе - чаще бы ходили.
А вообще львиную долю одежды для ребенка покупаю в Москве с помощью подруг, пока не могу туда ездить сама. У меня сложилось впечатление, что ассортимент детской одежды в наших магазинах практически одинаковый, к сожалению. Турция, Польша и "Наша мама". И еще отечественные вещички, которые линяют после первой же стирки и садятся на 2 размера сразу (был такой вот печальный опыт пару раз). Я не против Турции и Китая, они тоже бывают разные, но хочется разнообразия. Ведь есть еще масса интересных марок - ЭттиДетти, PlayToday, Gymboree и т.п. А из верхней одежды - Reima, Lenne, остальные? Да, это дороже, но мне вот интуитивно кажется, что был бы спрос.
Словом, подводя итог, из "игрушечных" магазинов я бы первое место отдала "Мандарину", второе "Радуге". Из "одежно-смешанных" - тем, что в "Истоке" и "Юности" в равной степени.
Еще важно: в половину магазинов с коляской нормально заехать нельзя. Кроме, "Алешки" - так как в ТЦ Ларан имеется лифт; "Кораблика" (тоже кстати так себе, лифт там работал только в день открытия) и "Радуги" в ТЦ "Геликон". Оно и понятно, торговые центры новые, построены в соответвии с новыми требованиями. В "Истоке" - неудобные двери. "Ученый кот" - все понятно. "Юность" - вход к "Мандарину" со ступеньками, в одежный магазин можно заехать со стороны ул. Семенюка, но тоже неудобный подъезд. Это я не владельцам магазинов пеняю (я вообще в слинге по магазинам хожу или без ребенка), а так, к слову пришлось.
И еще автору поста: я бы на Вашем месте отдельно сравнивала магазины, где только игрушки и магазины, где полный спектр товаров.
Сыну сейчас почти годик.