???????? ???????????????? ?? ????????

Детские магазины города - что вы о них думаете?

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Детские магазины города - что вы о них думаете?

Сообщение elenabelle » Пн ноя 30, 2009 23:46 pm

Мамы и папы!
Собираюсь писать статью о детских магазинах города. чтобы не быть голословной, хочу спросить мнение родителей о детских магазинах нашего города: Карапуз, Ученый кот, Кораблик, Алешка, Радуга, Чудо-чадо, магазин игрушек в Руси, палатки с игрушками и одеждой на рынке, Беби маркет и др.
Пожалуйста, оцените по 10-балльной шкале: 1. цены, 2. уровень обслуживания, 3. ассортимент. Итого каждый магазин получает максимум 30 баллов. Если есть интересные истории о том, как вы были удивлены, обрадованы или огорчены в этих магазинах, пожалуйста, поделитесь (в таком случае напишие свое имя, кол-во детей и их возраст).
Всем заранее большое спасибо за участие!!!
elenabelle

Re: Детские магазины города - что вы о них думаете?

Сообщение Morrigan » Вт дек 01, 2009 0:49 am

Мне нравится детский магазин в Истоке, а питание-молочная смесь-самое дешевое в кораблике.
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Это опять я » Вт дек 01, 2009 2:20 am

elenabelle писал(а):Мамы и папы!
Собираюсь писать статью о детских магазинах города. чтобы не быть голословной, хочу спросить мнение родителей о детских магазинах нашего города: Карапуз, Ученый кот, Кораблик, Алешка, Радуга, Чудо-чадо, магазин игрушек в Руси, палатки с игрушками и одеждой на рынке, Беби маркет и др.
Пожалуйста, оцените по 10-балльной шкале: 1. цены, 2. уровень обслуживания, 3. ассортимент. Итого каждый магазин получает максимум 30 баллов. Если есть интересные истории о том, как вы были удивлены, обрадованы или огорчены в этих магазинах, пожалуйста, поделитесь (в таком случае напишие свое имя, кол-во детей и их возраст).
Всем заранее большое спасибо за участие!!!

Баллы расставлять не буду, лениво. Просто мое ИМХО.

Карапуз - только детское питание покупаем там. Не нравится обслуживание на ул. Советской, заходим только, если мимо идем (специально практически никогда не ходим). Одежда и игрушки - не нра.

Алешка - завышены цены, причем на прилично. Например, одежда Войчик. В Москве такая же куртка стоит на тысячу точно дешевле. Как-то писала: коляска наша вообще на 10 т.р. на Совенке дешевле стоила. :shock: Заезжаем туда тоже только, если совсем горит.

Ученый кот - хороший ассортимент игрушек, приятное обслуживание, и понравился их новый интернет-магазин по цене\наличию игрушек. Но интернет-магазином сама еще не пользовалась, так что отзывов по обслуживанию нет.

Магазин игрушек "Русь" - нра. Ассортимент тоже неплох, еще я думаю, что они могут "на заказ" привезти игрушки.

Кораблик - хотя магазин сетевой, но обслуживание "чисто местное". Тоже заходим туда просто "погулять" в холодную погоду, и по мелочи чего-нибудь прикупить.

ЗЫ. Еще забыли м-н игрушек в Юности, тоже хорошие игрушки, и цены радуют, и обслуживание.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Solovei-razboinik » Вт дек 01, 2009 3:11 am

Я тоже баллы расставлять не буду, это долго, просто мнение.

"Алешка" - цены высокие. И на одежду, и на игрушки, на всё. Туда ходим крайне редко и чаще просто полюбопытствовать, чем за покупкой. Ну или когда что-то срочно-пресрочно нужно (живем рядом). Обслуживание мне не очень - лично в мои нечастые посещения за мной ходят по пятам, раздражает. Ассортимент - ничего выдающегося. Когда искала одежду для новорожденного, еще до родов, вообще ничего выбрать не смогла.

Магазин в "Истоке" - нравится, обслуживание на пять с плюсом, туда обычно ходим за небольшими покупаками (носочки - шапочки - аксессуары - что-то простое из одежды). Желаю им увеличить площадь магазина и процветать.

Магазин игрушек "Ученый кот" - мне показался дорогим. Насчет интернет-магазина пока ничего сказать не могу.

Магазин игрушек "Мандарин" - очень нравится. Ассортимент прекрасный, и цены вполне - например, я недавно участвовала в СП деревянных игрушек "Вальда", так цены практически такие же и получились. Продавцы ненавязчивые, но толковые.

Магазин игрушек "РАдуга" - очень нравится, ассортимент неплохой, обслуживание отличное, много отечественных простых игрушек (а то вот я в "Алешке" элементарной погремушки найти не могла, все были с наворотами и дорогущие).

Магазин детской одежды в той же "Юности" - тоже вполне довольна, чаще всего там покупаем одежду, там же брали коляску. Правда, в момент наплыва покупателей приходится иногда ждать, пока освободится продавец, тем не менее, обслуживанием довольны.

На рынке один раз купила обувь - в павильоне, который вдоль железной дороги, на втором этаже прямо у лестницы, обувь "Зебра". Валенки оказались с браком, сейчас жду замены или ремонта или возврата денег - хоть чего-нибудь жду. Больше ничего на рынке не покупала никогда и после такого опыта не уверена, что буду.

"Беби-маркет" - наверное, "Респект Беби" имеется в виду, рядом с "Риглой" на Профессиональной? покупала там несколько раз подгузники, потому что рядом с домом. Пару раз брала игрушки по мелочи и один раз - детское питание. Цены как везде, средние. Если кто-то из этого магазина будет читать - имейте в виду, видимо из-за того, что в холле рядом курят, подгузники пропитываются табачным запахом. У нас семья некурящая, чувствуется это сразу. Первый раз думала - показалось, но нет, уже три раза так было. Так что придется брать в другом месте, увы. Обслуживание - отличное.

"Чудо-чадо" - это там же, где "Копейка", на Семенюка? если да, то там несколько раз покупала детское питание (казалось, что там немного дешевле, но не особенно вникала, не поручусь). Ну и погремушки пару раз покупала заодно. Если бы отоваривалсь в "Копейке" или рядом бы жила, заходила бы туда за памперсами и средствами по уходу, вполне симпатичный магазинчик.

"Кораблик" - были пару раз, далековато нам. Ассортимент понравился, цены адекватные, обслуживание - нормальное. Был бы ближе - чаще бы ходили.

А вообще львиную долю одежды для ребенка покупаю в Москве с помощью подруг, пока не могу туда ездить сама. У меня сложилось впечатление, что ассортимент детской одежды в наших магазинах практически одинаковый, к сожалению. Турция, Польша и "Наша мама". И еще отечественные вещички, которые линяют после первой же стирки и садятся на 2 размера сразу (был такой вот печальный опыт пару раз). Я не против Турции и Китая, они тоже бывают разные, но хочется разнообразия. Ведь есть еще масса интересных марок - ЭттиДетти, PlayToday, Gymboree и т.п. А из верхней одежды - Reima, Lenne, остальные? Да, это дороже, но мне вот интуитивно кажется, что был бы спрос.

Словом, подводя итог, из "игрушечных" магазинов я бы первое место отдала "Мандарину", второе "Радуге". Из "одежно-смешанных" - тем, что в "Истоке" и "Юности" в равной степени.

Еще важно: в половину магазинов с коляской нормально заехать нельзя. Кроме, "Алешки" - так как в ТЦ Ларан имеется лифт; "Кораблика" (тоже кстати так себе, лифт там работал только в день открытия) и "Радуги" в ТЦ "Геликон". Оно и понятно, торговые центры новые, построены в соответвии с новыми требованиями. В "Истоке" - неудобные двери. "Ученый кот" - все понятно. "Юность" - вход к "Мандарину" со ступеньками, в одежный магазин можно заехать со стороны ул. Семенюка, но тоже неудобный подъезд. Это я не владельцам магазинов пеняю (я вообще в слинге по магазинам хожу или без ребенка), а так, к слову пришлось.

И еще автору поста: я бы на Вашем месте отдельно сравнивала магазины, где только игрушки и магазины, где полный спектр товаров.

Сыну сейчас почти годик.
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение Beauty » Вт дек 01, 2009 9:26 am

Дочке сейчас три месяца, поэтому о питании сказать мне особо нечего. А вот остальное - одежду, всякие мелочи, беру в Истоке, Юности. В остальные магазины при острой необходимости. Магазин рядом с копейкой что-то мне неочень нравится, хоть и рядом с домом, видимо из-за малого места - не развернутся там. Искали недавно чай с фенхелем Hipp с 1 месяца - нигде нет, были во всех магазинах города! Нашли в Каруселе, в аптеке.
Beauty
Частый гость

Сообщение ТанюФка » Вт дек 01, 2009 12:26 pm

По игрушкам также первое место, однозначно - "Мандарину"!!! Огромный выбор, качество, цена!!!! Санки дешевле чем на рынке - 700 р :shock: ! По питанию и памперсам - "Утконос"!!! :D Если не успеваешь заказать - тогда "Кораблик", понравилось, что цены на самое главное (на памперсы и на питание) - адекватные, дешевле чем в Карусели)). "Алешка" - просто ужас, продавцы с такими лицами...беее.... цены ужасно завышены, причем неоправдано! Последнее что заметила, сок "Фруто-няня" 200мл - 25 руб! :shock: в "Утконосе" - 12 руб... Одежду некоторую брали в "Sela baby", носочки, шапочку. В "Кораблике" также нравится одежда! Ну а по мелочи можно конечно иногда купить и в "Карапузе", в Истоке.

Таня, племянница Вика, 1 год 8 дней :)
Последний раз редактировалось ТанюФка Ср дек 02, 2009 0:54 am, всего редактировалось 1 раз.
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Элефант » Вт дек 01, 2009 20:23 pm

Ну и я выскажусь.
Насчет игрушек,тоже за Мандарин, и в Руси мне нравится сейчас(только тетки советские :wink: ).
Алешка -дорого и бестолково.
Кораблик чистенько :lol:
Одежду беру иногда в Малыше,отдел напротив красок для волос. :mrgreen:
Вообще ,с одеждой напряженка,не первый месяц ищу шерстяной свитер для старшего и нету.
С обувью еще хуже.
Дети : год и шесть.
з.ы. Финские комбезы есть в Ларане на 5 этаже.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Morrigan » Вт дек 01, 2009 23:29 pm

В Мандарине тесновато :( я беременная там когда бродила, так пороняла там игрушки :lol: \
Сынишки - 15л7м 10л2м23д 2м23дня :)
Morrigan
Самомама

Сообщение Solovei-razboinik » Ср дек 02, 2009 0:31 am

Элефант писал(а):з.ы. Финские комбезы есть в Ларане на 5 этаже.

вчера написала, а сегодня на них наткнулась, да :D
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение ТанюФка » Ср дек 02, 2009 0:56 am

Morrigan писал(а): Сынишки - 15л7м 10л2м23д 2м23дня :)

Это получается у Вас средний и младшенький в один день родились??? Или я так плохо считаю..? :D
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Это опять я » Ср дек 02, 2009 11:08 am

ЗЫ. Еще забыли м-н игрушек в Юности, тоже хорошие игрушки, и цены радуют, и обслуживание.[/quote]

Имела ввиду "Мандарин", только название забыла. А где это м-н "Радуга"?

По поводу "Финской одежды" покупаем там всегда шапки, получается не намного дороже московских нераспродажных цен. Комбезы - выбор так себе, привозят недорогие модели по дорогим ценам.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Morrigan » Ср дек 02, 2009 11:39 am

ТанюФка писал(а):
Morrigan писал(а): Сынишки - 15л7м 10л2м23д 2м23дня :)

Это получается у Вас средний и младшенький в один день родились??? Или я так плохо считаю..? :D

Считаете вы замечательно - все правильно - в один день :ROFL:
Morrigan
Самомама

Сообщение Элефант » Ср дек 02, 2009 15:54 pm

Это опять я писал(а):По поводу "Финской одежды" покупаем там всегда шапки, получается не намного дороже московских нераспродажных цен. Комбезы - выбор так себе, привозят недорогие модели по дорогим ценам.
Ага,в Стокманне хороший выбор, для девочек особенно,финских комбезов и по отдельности есть куртки.А скоро распродажа ... :D
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение elenabelle » Ср дек 02, 2009 22:45 pm

Дамы и господа!
пожалуйста, не размешайте здесь сообщения, не касающиеся заявленной темы. эта тема создана для написания статьи и будет закрыта, когда будет набрано достаточное количество отзывов. Спасибо за понимание!
elenabelle

Сообщение Это опять я » Вс дек 06, 2009 19:23 pm

Элефант писал(а):
Это опять я писал(а):По поводу "Финской одежды" покупаем там всегда шапки, получается не намного дороже московских нераспродажных цен. Комбезы - выбор так себе, привозят недорогие модели по дорогим ценам.
Ага,в Стокманне хороший выбор, для девочек особенно,финских комбезов и по отдельности есть куртки.А скоро распродажа ... :D

Разговор про магазины Дмитрова вообще-то. :) А вы про Стокманн?! В Дмитрове Стокманна нет и вряд ли будет когда-нибудь. :? "Финская одежда" - ЛарАн, 5 этаж.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Элефант » Вс дек 06, 2009 19:51 pm

А хотца. :oops:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение ЕЕвгения » Чт дек 10, 2009 15:12 pm

Элефант » Вт дек 01, 2009 20:23 pm

Ну и я выскажусь.
Насчет игрушек,тоже за Мандарин, и в Руси мне нравится сейчас(только тетки советские ).
Алешка -дорого и бестолково.
Кораблик чистенько
Одежду беру иногда в Малыше,отдел напротив красок для волос.
Вообще ,с одеждой напряженка,не первый месяц ищу шерстяной свитер для старшего и нету.
С обувью еще хуже.
Дети : год и шесть.
з.ы. Финские комбезы есть в Ларане на 5 этаже.

По поводу свитера для мальчика 6 лет (в Ларане,я так понимаю, бываете), загляните в отдельчик на 3 этаже, вход через свадьбу. Своим детям там брали кое-что.
А мое мнение о магазинах такое. Пока дети были маленькие питание брали только в Истоке, Карапуз в этом смысле тоже не плох. Подгузники когда-то были дешевые в Алешке, все остальное там через чур дорого. Обувь всегда берем в Юности, и шапки там часто тоже покупаем.
ЕЕвгения
Пользователь

Сообщение Настоящий друг » Чт дек 17, 2009 22:17 pm

У меня пока своего детеныша нет, но племяннику и друзьям с малышами покупаю одежду в подарок в магазине на Загорской, бывший "Спорткульттовары" 2 этаж. Сравнивал по ценам с "Юностью", "Бэби респект" и в "Геликоне", получается дешевле, одни и те же вещи. Беру в основном хлопок и шерсть из Турции. В "Алешке" цены действительно очень завышены - выбирал коляску и кроватку для будущего малыша, разница с Москвой 20000р. :shock:
Настоящий друг
Частый гость

Вернуться в Потребитель