???????? ???????????????? ?? ????????

Как избавиться от черной плесени???

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Как избавиться от черной плесени???

Сообщение королева марго » Вс дек 06, 2009 11:58 am

Меня интересуют не только действенные способы, но и есть ли в Дмитрове организации, которые за соответствующую плату занимаются этим вопросом.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: Как избавиться от черной плесени???

Сообщение Jalouse-ilya » Вс дек 06, 2009 19:54 pm

королева марго писал(а):Меня интересуют не только действенные способы, но и есть ли в Дмитрове организации, которые за соответствующую плату занимаются этим вопросом.
ЦГСЭН или СЭС по-простому :lol:
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Пн дек 07, 2009 0:10 am

Jalouse-ilya писал(а):
королева марго писал(а):Меня интересуют не только действенные способы, но и есть ли в Дмитрове организации, которые за соответствующую плату занимаются этим вопросом.

и че прям на дом выезжают?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Пн дек 07, 2009 10:40 am

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

и че прям на дом выезжают?
Думаю, за деньги многое возможно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Алексей А. » Пн дек 07, 2009 10:59 am

От этого может спасти специальная химия, но дом придется оставить на сутки, а потом проветривать. Так что, лучше заняться подобными вещами летом. Телефон нужного человека могу в личку скинуть.
Последний раз редактировалось Алексей А. Пн дек 07, 2009 22:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Crank » Пн дек 07, 2009 11:21 am

А она вредная что ли? А то у меня тоже имеется, но выводить её не думал ибо с ней
как то колоритней что ли)
Crank

Сообщение Бонна » Пн дек 07, 2009 11:50 am

Эта плесень способствует развитию заболеваний дыхательных органов и + несет в себе аллергены. Кроме того ремонт таких поверхностей затруднен, поскольку эта тварь пожирает органику. Избавиться можно купив специальный препарат импортный-пшикалку, а можно по старинке нашей обычной белизной. Хлор её убивает.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение BiGREY » Пн дек 07, 2009 12:15 pm

Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос! :evil: Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара :shock:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн дек 07, 2009 13:44 pm

BiGREY писал(а):Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос! Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара

Стопудово так и есть..можно создать видимость того,что её нет но на недолгое время-просто во время ремонта обработать специальным средством..но опять таки толку никакого она была,есть и будет..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Пн дек 07, 2009 18:31 pm

BiGREY писал(а):Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос! :evil: Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара :shock:

Полностью согласна. Она и по медному купоросу благополучно вылезла через год. Сейчас купила спец. жижу, которая требует проветривания и высыхания в течение суток. Пока не пробовала, но обязательно отпишусь, как толлько испытаем.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение BiGREY » Вт дек 08, 2009 10:39 am

Катёнка писал(а):
Полностью согласна. Она и по медному купоросу благополучно вылезла через год. Сейчас купила спец. жижу, которая требует проветривания и высыхания в течение суток. Пока не пробовала, но обязательно отпишусь, как толлько испытаем.

Как только испытаете - непонятно еще будет. Эта дрянь через некоторое время только вылезет - у меня где-то через год успешно через санитарный антигрибковый герметик вылезло.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вт дек 08, 2009 18:41 pm

Хм... Не знаю-не знаю. Самолично убивала эту дрянь белизной в одном подмосковном соборе. Плесени этой было годков так... 30. Ничего не вылезло. Прошло уже 12 лет. И в своей квартире тоже белизной травила. Больше не появлялась. Обычно перед обработкой соскабливают всякие побелки-шпаклевки и наносят средство непосредственно на основу (штукатурка, бетон или у кого что).
Купорос её не убивает, это точно.

на крайняк придется устроить сильный пожар в квартире. :crazy:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Ср дек 09, 2009 11:03 am

Я вот думаю, если она у меня в ванной в швах между плиткой, мне ее наверное ничем не вытравить? тока ремонт?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ksana » Ср дек 09, 2009 12:56 pm

Бонна писал(а):Хм... Не знаю-не знаю. Самолично убивала эту дрянь белизной в одном подмосковном соборе. Плесени этой было годков так... 30. Ничего не вылезло

Если нет источника плесени, т.е. сырости, то она и не вылезет, а если там сырость постоянная, то появится новая. Строители плесень убивают раствором медного купороса, правда, не знаю насколько это действенно.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср дек 09, 2009 13:27 pm

королева марго писал(а):Я вот думаю, если она у меня в ванной в швах между плиткой, мне ее наверное ничем не вытравить? тока ремонт?

Попробуйте обработать сначала чем-нибудь хлорсодержащим (например, Доместосом) - может, и не вылезет больше.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Ср дек 09, 2009 19:17 pm

Доместос ее не берет. По крайней мере в схожей с Марго ситуации не помогло
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 09, 2009 23:42 pm

Катёнка писал(а):
BiGREY писал(а):Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос! :evil: Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара :shock:

Да, точно у нас в ванной вытягивать плохо стало последние годы - тоже есть - обрабатывал жидкостью для холодильника - бесполезно. Вообще-то есть еще хлоргексидин для обработки операционных, нужно попробовать забываю купить в аптеке уже 2 года.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Чт дек 10, 2009 10:59 am

Maya писал(а):
королева марго писал(а):Я вот думаю, если она у меня в ванной в швах между плиткой, мне ее наверное ничем не вытравить? тока ремонт?

Попробуйте обработать сначала чем-нибудь хлорсодержащим (например, Доместосом) - может, и не вылезет больше.

да не помогает он.еще был спрей силит бен специальный от плесени. онастановится бледной но не исчезает совсем, въелась в швы - намертво
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт дек 10, 2009 11:19 am

у меня дома много слонят, ванна часто пользуемая территория, но такой фигни нет.
Я использую БОСС на активном кислороде. С ним и в пир, и в мир- и ванну помыть, и постирать -отбелить, бельё он не портит ,как хлорсодержащие.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ANYK » Чт дек 10, 2009 13:11 pm

От плесени избавиться очсложно.Думаю,нужно начинать с вентиляции - установить в вентиляционную трубу вентилятор помощнее.И про приток воздуха незабыть. Атравить её только хлорсодержащими.
ANYK

Сообщение королева марго » Пт дек 11, 2009 16:42 pm

tatitam писал(а):у меня дома много слонят, ванна часто пользуемая территория, но такой фигни нет.
Я использую БОСС на активном кислороде. С ним и в пир, и в мир- и ванну помыть, и постирать -отбелить, бельё он не портит ,как хлорсодержащие.

ну тут дело даже не в том, сколько ванна используется. если плесень появилась, азанести ее споры погло из той же вентиляции - все избавиться от нее уже проблема. у меня она в швах под самым потолкои и на потолке. какой ту босс??? мне там и не достать, тем более что он не не помогает
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт дек 11, 2009 16:43 pm

ANYK писал(а):От плесени избавиться очсложно.Думаю,нужно начинать с вентиляции - установить в вентиляционную трубу вентилятор помощнее.И про приток воздуха незабыть. Атравить её только хлорсодержащими.

у меня и вентилятор стоит и дверь в ванну я не закрываю, а тольку. ее только больше становиться
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Пт дек 11, 2009 16:51 pm

королева марго писал(а):у меня и вентилятор стоит и дверь в ванну я не закрываю, а тольку. ее только больше становиться

А вентиляция хоть работает? Наличие вентилятора не гарантия того что действительно что то вытягивается.
По идее если сухом помещении она распространятся не должна.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бонна » Сб дек 12, 2009 22:59 pm

Ksana писал(а):
Бонна писал(а):Хм... Не знаю-не знаю. Самолично убивала эту дрянь белизной в одном подмосковном соборе. Плесени этой было годков так... 30. Ничего не вылезло

Если нет источника плесени, т.е. сырости, то она и не вылезет, а если там сырость постоянная, то появится новая. Строители плесень убивают раствором медного купороса, правда, не знаю насколько это действенно.

Там не то что сырость - там по весне вода стоит по щиколотку.
Доместос ее не берет. По крайней мере в схожей с Марго ситуации не помогло
Доместос слабый по содержанию хлора. Кроме того в нем куча всяких добавок - парфюм-марфюм, которые могут ослаблять действие хлора. Не менее 5% его должно быть. А лучше до 10. Более 10 использовать уже чревато для легких. Пробуйте белизну. Ну или просто сами раствор сделайте. Кстати, следы могут и оставаться, это не значит, что плесень жива.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ksana » Вс дек 13, 2009 12:59 pm

Бонна писал(а):Там не то что сырость - там по весне вода стоит по щиколотку

Значит проветривается хорошо, если опять не вылезла.
Ksana
Супер Юзер

След.

Вернуться в Сетевое общение