ЦГСЭН или СЭС по-простомукоролева марго писал(а):Меня интересуют не только действенные способы, но и есть ли в Дмитрове организации, которые за соответствующую плату занимаются этим вопросом.
Jalouse-ilya писал(а):ЦГСЭН или СЭС по-простомукоролева марго писал(а):Меня интересуют не только действенные способы, но и есть ли в Дмитрове организации, которые за соответствующую плату занимаются этим вопросом.
Думаю, за деньги многое возможно.королева марго писал(а):Jalouse-ilya писал(а):ЦГСЭН или СЭС по-простомукоролева марго писал(а):Меня интересуют не только действенные способы, но и есть ли в Дмитрове организации, которые за соответствующую плату занимаются этим вопросом.
и че прям на дом выезжают?
BiGREY писал(а):Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос! Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара
BiGREY писал(а):Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос!Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара
Катёнка писал(а):
Полностью согласна. Она и по медному купоросу благополучно вылезла через год. Сейчас купила спец. жижу, которая требует проветривания и высыхания в течение суток. Пока не пробовала, но обязательно отпишусь, как толлько испытаем.
Бонна писал(а):Хм... Не знаю-не знаю. Самолично убивала эту дрянь белизной в одном подмосковном соборе. Плесени этой было годков так... 30. Ничего не вылезло
королева марго писал(а):Я вот думаю, если она у меня в ванной в швах между плиткой, мне ее наверное ничем не вытравить? тока ремонт?
Да, точно у нас в ванной вытягивать плохо стало последние годы - тоже есть - обрабатывал жидкостью для холодильника - бесполезно. Вообще-то есть еще хлоргексидин для обработки операционных, нужно попробовать забываю купить в аптеке уже 2 года.Катёнка писал(а):BiGREY писал(а):Нифига её ничего не убивает, ни хлор, ни медный купопрос!Все эти вещества просто не проникнут на ту глубину, на которую за годы распространился мицелий. Тоже интересовался этим вопросом, когда делал ремонт. Как сказал один знакомый строитель - в квартире она полностью пропадает только после сильного пожара
Полностью согласна. Она и по медному купоросу благополучно вылезла через год. Сейчас купила спец. жижу, которая требует проветривания и высыхания в течение суток. Пока не пробовала, но обязательно отпишусь, как толлько испытаем.
Maya писал(а):королева марго писал(а):Я вот думаю, если она у меня в ванной в швах между плиткой, мне ее наверное ничем не вытравить? тока ремонт?
Попробуйте обработать сначала чем-нибудь хлорсодержащим (например, Доместосом) - может, и не вылезет больше.
tatitam писал(а):у меня дома много слонят, ванна часто пользуемая территория, но такой фигни нет.
Я использую БОСС на активном кислороде. С ним и в пир, и в мир- и ванну помыть, и постирать -отбелить, бельё он не портит ,как хлорсодержащие.
ANYK писал(а):От плесени избавиться очсложно.Думаю,нужно начинать с вентиляции - установить в вентиляционную трубу вентилятор помощнее.И про приток воздуха незабыть. Атравить её только хлорсодержащими.
королева марго писал(а):у меня и вентилятор стоит и дверь в ванну я не закрываю, а тольку. ее только больше становиться
Ksana писал(а):Бонна писал(а):Хм... Не знаю-не знаю. Самолично убивала эту дрянь белизной в одном подмосковном соборе. Плесени этой было годков так... 30. Ничего не вылезло
Если нет источника плесени, т.е. сырости, то она и не вылезет, а если там сырость постоянная, то появится новая. Строители плесень убивают раствором медного купороса, правда, не знаю насколько это действенно.
Доместос слабый по содержанию хлора. Кроме того в нем куча всяких добавок - парфюм-марфюм, которые могут ослаблять действие хлора. Не менее 5% его должно быть. А лучше до 10. Более 10 использовать уже чревато для легких. Пробуйте белизну. Ну или просто сами раствор сделайте. Кстати, следы могут и оставаться, это не значит, что плесень жива.Доместос ее не берет. По крайней мере в схожей с Марго ситуации не помогло
Бонна писал(а):Там не то что сырость - там по весне вода стоит по щиколотку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36