Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: SPAR: люди, будьте бдительны!

Пт апр 23, 2010 15:20 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Натали писал(а):я так вообще продукты (большинство, и мясо в их числе) в магазах уже не беру

Так-так..а вот с этого места поподробнее... :D Я знаю только две альтернативы магазинам:первое это вот к нам в город приезжает мужчина,он-фермер и продаёт картошку,овощи,мясо,молоко и прочее,многие у него берут и всё свежее,правда и цена повыше,чем в магазинах..а второй вариант вырастить всё самой.. :D А вы каким методом пользуетесь :?: :)
Это где ж такой мужчина продает? :D

Пт апр 23, 2010 15:41 pm

Jalouse-ilya писал(а):Это где ж такой мужчина продает?

У меня есть знакомые-работают в магазине на Загорской,а он в эти магазины приезжает(его там уже все знают) и предлагает или на заказ или у него в машине есть всё..Я там как то была и увидела и мы познакомились..мне интересно стало как и что..ну и прикупила я себе лук,картошки и насчёт сала договорилась домашнего..раза четыре брала..Он по городу вот так ездит и предлагает,у него уже постоянный круг клиентов есть...

Пт апр 23, 2010 15:50 pm

Натали писал(а):я так вообще продукты (большинство, и мясо в их числе) в магазах уже не беру

Так-так..а вот с этого места поподробнее... :D Я знаю только две альтернативы магазинам:первое это вот к нам в город приезжает мужчина,он-фермер и продаёт картошку,овощи,мясо,молоко и прочее,многие у него берут и всё свежее,правда и цена повыше,чем в магазинах..а второй вариант вырастить всё самой.. :D А вы каким методом пользуетесь :?: :)

И то и другое. :D Только мясо, яички (у бабушки) и молоко беру у определенных людей в соседских деревнях (один из фермер). Творог делаю сама. :wink: Все собираюсь курей завести, но это надо не работать, их кормить надо постоянно..... в принципе можно, на лето.... мы уже с Флибустьером на эту тему где-то писали (он хвалил рынок Рочевский, там тож своими продуктами торгуют)..... в общем, потихоньку-помаленьку нашла своих людей, и беру у них.... езжу на рынок в Клин, там всегда хорошее мясо, но, опять же, надо знать у кого брать :wink: . Что растет в земле, сажаю сама :) . Ну, в общем, так выборочно - но, уже приноровилась, и времени меньше трачу на закупку харчей.... :D

Пт апр 23, 2010 16:00 pm

Натали писал(а):[ мы уже с Флибустьером на эту тему где-то писали (он хвалил рынок Рочевский, там тож своими продуктами торгуют)
А где он там точнее скажите?

Пт апр 23, 2010 16:05 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):[ мы уже с Флибустьером на эту тему где-то писали (он хвалил рынок Рочевский, там тож своими продуктами торгуют)
А где он там точнее скажите?

Это давно было, извините, я не помню :oops: .... но в общем я уже выше написала - он очень хорошо отзывался о рынке в Рогачево, как альтернативы тухлым магазам, что он тоже берет некоторые продукты у "своих" постоянных людей на селе.... вот, как-то так... :roll:

Пт апр 23, 2010 16:14 pm

Натали писал(а):и времени меньше трачу на закупку харчей....

Зато сколько сил и времени нужно что б вырастить что нибудь..пока вырастет-сойдёшь с ума..я в том году решила картошку посадить-эксперимента ради..хм..посадила..что я осеннью выкопала %) иначе как ведром гороха не назовёшь.. :ROFL: Ну я с этими посадками завязала..кроме одного-клубнику выращиваю,потому как очень люблю :D

Пт апр 23, 2010 16:38 pm

Натали писал(а):и времени меньше трачу на закупку харчей....

Зато сколько сил и времени нужно что б вырастить что нибудь..пока вырастет-сойдёшь с ума..я в том году решила картошку посадить-эксперимента ради..хм..посадила..что я осеннью выкопала %) иначе как ведром гороха не назовёшь.. :ROFL: Ну я с этими посадками завязала..кроме одного-клубнику выращиваю,потому как очень люблю :D

А мне по-фиг - посадила, ухаживаю по мере возможностей, что выросло - то выросло... год на год не приходится - в один год, например, картошка хорошая выдастся, в другой - клубника.... у меня, например, в прошлом году картошка зашибенная была (хотя года 2 вообще горох был до этого), зато клубники - шиш... :lol: Малины навалом в прошлом году было, не знали куда девать, до этого года 4 вообще забыли про нее.... ща фиг поймешь - климат меняется.... по северу подмосковья вообще у всех хрен стал пропадать...видать хреново ему расти стало... :D

Пт апр 23, 2010 17:08 pm

Натали писал(а): в один год, например, картошка хорошая выдастся, в другой - клубника.... у меня, например, в прошлом году картошка зашибенная была (хотя года 2 вообще горох был до этого), зато клубники - шиш...

У меня клубника аккурат через год плодоносит..точнее она каждый год плодоносит,но в один год мало,а на следующий не знаю куда девать..кстати у меня сорт клубники какой то редкий,смысл в том,что обычно клубника мелкая-более сладкая чем крупная,та покислее..ну а такой сорт,что клубника и крупная и сладкая..это нам один мужчина подарил на посадку,а работал он там где экспериментируют со скрещиванием..если нужно,в августе могу поделиться усиками-всё равно мне уже просто некуда рассаживать..вот и с вишней точно так же один год три вишенки на дереве,а на следующей с лестницей собираешь банками..у меня земля что ли такая что всё через год плодоносит по крупному :D

Сб апр 24, 2010 10:10 am

А причем здесь СПАР?

Сб апр 24, 2010 19:29 pm

королева марго писал(а):А причем здесь СПАР?

:lol: При том, что лучше клубнику свою вырастить, чем в СПАРе покупать... :roll: :lol:
Спасибо, Заглянувшая, но у меня её тож не мало, разных сортов.... :D

Пн апр 26, 2010 17:17 pm

Натали писал(а):в один год, например, картошка хорошая выдастся, в другой - клубника.... у меня, например, в прошлом году картошка зашибенная была (хотя года 2 вообще горох был до этого), зато клубники - шиш... :lol:

Картошка от погоды сильно зависит, я заметила что в дождливое лето она всегда мельче. Правда у меня у маман картоха каждый год хорошая, может потому что с горчицей чередует.

Ср апр 28, 2010 13:22 pm

Подскажите, SPAR у нас круглосуточный? А АВЕРС на Аверьянова?

Ср апр 28, 2010 13:54 pm

Jalouse-ilya писал(а):Подскажите, SPAR у нас круглосуточный? А АВЕРС на Аверьянова?

Спар круглосуточно..Аверс до 8.

Ср апр 28, 2010 23:32 pm

Купил в Спаре потрясающий(на мой вкус) мягкий сыр. Раньше в Магнолии был. Изображение
А вот кто видел в Дмитрове такое масло GAEA LACONIA PROTECTED GEOGRAFICA INDICATIONИзображение, раньше в Магнолии было... хочу.

Чт апр 29, 2010 12:19 pm

это греческое масло, есть в биопе. и в спаре тож было раньше. а сыр такой мне совсем не понравился. мой вкус не ваш :)
Последний раз редактировалось ist Чт апр 29, 2010 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт апр 29, 2010 12:21 pm

KuLebyaka писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Подскажите, SPAR у нас круглосуточный? А АВЕРС на Аверьянова?

Спар круглосуточно..Аверс до 8.

продуктовый аверс до 22

Чт апр 29, 2010 12:28 pm

ist писал(а):это греческое масло, есть в биопе. и в спаре тож было раньше. а сыр такой мне совсем не понравился. мой вкус не ваш :)
Нет ни там ни там. Знаю что греческое :). Есть только SITIA и KALMATA. Они горчат сильнее и более кислые.

Сб май 01, 2010 11:17 am

ХЛЕБ

Вчера, заглянув в СПАР, решил полакомится булочкой...

Подойдя к отделу со сладкой (и не очень сладкой) выпечкой, выбрал для себя какой то пончик...

и как обычно (т.к. я Всегда проверяю) взглянул на сроки годности...

читаем: "Срок годности: 72 часа ( :idea: 3 дня) с даты изготовления. Дата изготовления указана на упаковке"

Вчера: 30 апреля, дата изготовления: ! 7 апреля т.е. !!!20 дней назад должны были списать данные булки :shock:

Указав сотруднику СПАРа на данное нарушение (я потом посмотрел на другие х/б изделия и на 70% из них Срок годности уже давно закончился), получил в ответ невнятицу про оттайку-разморозку-разогрев данных булочек, и то что Сроки годности указанные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ не верны %) , а верны сроки годности которые мне Устно озвучивает данный сотрудник: "Нормальные они, свежие, только сейчас сделали"...
Ага, верю!.. еще бы он мне сказал: "нет, не берите эти булочки, мы должны были 3 недели назад их списать..."

SPAR: ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в Хлебном Отделе!!!

Сб май 01, 2010 12:58 pm

YelloW писал(а):ХЛЕБ

Подойдя к отделу со сладкой (и не очень сладкой) выпечкой, выбрал для себя какой то пончик...

читаем: "Срок годности: 72 часа ( :idea: 3 дня) с даты изготовления. Дата изготовления указана на упаковке"

Вчера: 30 апреля, дата изготовления: ! 7 апреля т.е. !!!20 дней назад должны были списать данные булки :shock:

Указав сотруднику СПАРа на данное нарушение (я потом посмотрел на другие х/б изделия и на 70% из них Срок годности уже давно закончился), получил в ответ невнятицу про оттайку-разморозку-разогрев данных булочек, и то что Сроки годности указанные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ не верны %) , а верны сроки годности которые мне Устно озвучивает данный сотрудник: "Нормальные они, свежие, только сейчас сделали"...
Ага, верю!.. еще бы он мне сказал: "нет, не берите эти булочки, мы должны были 3 недели назад их списать..."

SPAR: ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в Хлебном Отделе!!!
Для любой сети приготовление продуктов в магазине сопутствующий бизнес-завлекуха, поэтому они особо и не напрягаются. Часто видел, что все эти пекарни-полуфабрикатоцеха являются отдельными юрлицами. То есть даже если продукт годен по сроку, но вы отравились магазин формально в стороне.
Каждый должен заниматься своим делом. Хлеб должны печь отдельные пекарни. Магазины торговать. Логистические комплексы заниматься потоками ТМЦ.
А "динамично развивающаяся многопрофильная корпорация" как правило забывает о других целях кроме получения максимальной прибыли.

Сб май 01, 2010 17:00 pm

читаем: "Срок годности: 72 часа ( 3 дня) с даты изготовления. Дата изготовления указана на упаковке"

Вчера: 30 апреля, дата изготовления: ! 7 апреля т.е. !!!20 дней назад должны были списать данные булки

Указав сотруднику СПАРа на данное нарушение (я потом посмотрел на другие х/б изделия и на 70% из них Срок годности уже давно закончился), получил в ответ невнятицу про оттайку-разморозку-разогрев данных булочек, и то что Сроки годности указанные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ не верны , а верны сроки годности которые мне Устно озвучивает данный сотрудник: "Нормальные они, свежие, только сейчас сделали"...

Все верно, вчера тоже лично видела эти самые булочки - на этикетке черным шрифтом написано 17 апреля, тут же наклейка оранжевогоцвета - 30.04. , позор магазину. :evil:

Сб май 01, 2010 17:53 pm

Oks писал(а):

читаем: "Срок годности: 72 часа ( 3 дня) с даты изготовления. Дата изготовления указана на упаковке"

Вчера: 30 апреля, дата изготовления: ! 7 апреля т.е. !!!20 дней назад должны были списать данные булки

Указав сотруднику СПАРа на данное нарушение (я потом посмотрел на другие х/б изделия и на 70% из них Срок годности уже давно закончился), получил в ответ невнятицу про оттайку-разморозку-разогрев данных булочек, и то что Сроки годности указанные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ не верны , а верны сроки годности которые мне Устно озвучивает данный сотрудник: "Нормальные они, свежие, только сейчас сделали"...

Все верно, вчера тоже лично видела эти самые булочки - на этикетке черным шрифтом написано 17 апреля, тут же наклейка оранжевогоцвета - 30.04. , позор магазину. :evil:
В книгу отзывов записали бы.

Сб май 01, 2010 18:08 pm

Вообще то этикетки читать правильно нужно. Срок хранения 72ч после разморозки, а дату разморозки указывает магазин. А ту дату изготовления которую смотрите вы,указывает производитель и срок хранения этой продукции в замороженном виде 6месяцев.Грамотеи!!!!!!!!!

Сб май 01, 2010 18:41 pm

lenor писал(а):Вообще то этикетки читать правильно нужно. Срок хранения 72ч после разморозки, а дату разморозки указывает магазин. А ту дату изготовления которую смотрите вы,указывает производитель и срок хранения этой продукции в замороженном виде 6месяцев.Грамотеи!!!!!!!!!
Это верно, но Вы даете гарантию, что дата разморозки указана истинная? Я - нет.

Сб май 01, 2010 18:43 pm

Да гарантию даю 200%!!!

Сб май 01, 2010 19:07 pm

lenor писал(а):Да гарантию даю 200%!!!
Увы не верю. Был другой опыт.
К Вас всё всегда под контролем? Вы случайно не Бог?
Ответить