Пт янв 08, 2010 19:37 pm
Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается. На счет удобрений, тоже не все ладно, нитраты и не только нитраты, еще много всего могут и из навоза накапливаться. Не знаю, что там продают в европейских магазинах, но на наших рынках точно отравы хватает, хотя, может некоторые виды продукции и почище магазинных аналогов. И даже если вдруг найдется какой-нить очень сознательный селянин, который перестанет сыпать химию, так ему придется еще и незагрязненную почву и воду поискать.
Пт янв 08, 2010 20:12 pm
Думаю, мы все стали обсуждать верна ли неоспоримая для всех истина, что мы в обозримом прошлом, настоящем и будущем не можем достоверно оценить всесторонне качество того, что нам жизненно необходимо - воздух, вода, пища и т.д.флибустьер писал(а):Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается. На счет удобрений, тоже не все ладно, нитраты и не только нитраты, еще много всего могут и из навоза накапливаться. Не знаю, что там продают в европейских магазинах, но на наших рынках точно отравы хватает, хотя, может некоторые виды продукции и почище магазинных аналогов. И даже если вдруг найдется какой-нить очень сознательный селянин, который перестанет сыпать химию, так ему придется еще и незагрязненную почву и воду поискать.
Мне трудно с Вами спорить. Я 10 лет являюсь сельским жителем и вижу своими глазами. Ну мысль то была у меня немного другая. Я ратую за мелкокупеческую торговлю потому что, если вы постоянно берете у одного продавца и он заинтересован в Вас как в покупателе, то естественно качество решается само собой. И не понятно, почему Вы не доверяете Дмитровским селянам, но с удовольствием покупаете забугорную продукцию. Конечно, Вам в городе виднее. Кстати, я знаю одного владельца довольно крупного магазина в Дмитрове, который покупает продукты у того же фермера, что и я. На мой вопрос ,,Что у тебя в магазине нет этого?,, Ответ был весьма вразумительный ,, Кто торгует наркотой, редко бывает наркоманом.,, И еще, мы селяне питаемся точно тем же, что продаем.
,,Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается.,, А тут Вы отстали. Поверьте по другому получается, да еще как. Или Вы считаете, что своих детей я кормлю из одного погреба, а на рынок везу из другого.
Пт янв 08, 2010 20:18 pm
Jalouse-ilya писал(а):Долго(секунд 5) думал, куда поместить тему в Здоровье или Потребитель. Вопрос к форумчанам.
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.
Пт янв 08, 2010 20:30 pm
Jalouse-ilya писал(а):
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Постановление Совета ЕС №2092/91 от 24 июня 1991 г. об экологическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания:
http://www.ecounion.ru/files/postanovlenie_2092_91.zip
Это в общем.
Пт янв 08, 2010 20:52 pm
Jalouse-ilya писал(а):
Цель темы была немного другой - ваше аргументированное отношение к такому явлению как сохранение биоразнообразия, биодинамические методы хозяйствования... и в частности органические продукты питания, в общем все то, что возможно помогает наносить меньший ущерб природе(и нам самим) от нашего с вами существования.
Пт янв 08, 2010 21:02 pm
debut писал(а):То Флибустьер: спасибо за Синьково, не знала, теперь буду ездить туда. А то летом ездили к фермеру за курочкой-яйцами-сметаной-и тд., но дороговато и как-то подозрительно.
По поводу надписей: даже если и написано, у вас всегда есть выбор не читать. Вопрос в другом: заинтересованы ли вы в собственном здоровье и здоровье своих близких? Я - заинтересована, поэтому у нас в холодильнике нет колбасы, курей-гриль и других полуфабрикатов, газировки и прочей дряни и я не считаю, что я как-то особенно помешана на здоровье или отдаю дань моде. И потом: чем плоха мода на здоровый образ жизни?
Пт янв 08, 2010 21:47 pm
А речь шла не только и не столько о них.флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Постановление Совета ЕС №2092/91 от 24 июня 1991 г. об экологическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания:
http://www.ecounion.ru/files/postanovlenie_2092_91.zip
Это в общем.
Если я правильно понял то требования к органическим продуктам изложены в постановление Евросоюза. Вопрос ; Каким боком это постановление распространяется на продукцию отечественного производства или производства бывших наших южных соотечественников?
Нельзя ли, для примера, привести образец такой продукции. или картинку.
Пт янв 08, 2010 22:25 pm
Я прочел. Постебалась тетка. Что-то из этого может быть и правдой. Но с каких пор FORBES стал профильным изданием о пищевой промышленности и данные с сайтов COSMO и NEW YORK TIMES об исследованиях это догма?BiGREY писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Цель темы была немного другой - ваше аргументированное отношение к такому явлению как сохранение биоразнообразия, биодинамические методы хозяйствования... и в частности органические продукты питания, в общем все то, что возможно помогает наносить меньший ущерб природе(и нам самим) от нашего с вами существования.
Последние изыскания всезнающих пиндосских ученых: Семь мифов об органической еде (много букоф)
Пт янв 08, 2010 22:46 pm
Натали писал(а):debut писал(а):То Флибустьер: спасибо за Синьково, не знала, теперь буду ездить туда. А то летом ездили к фермеру за курочкой-яйцами-сметаной-и тд., но дороговато и как-то подозрительно.
По поводу надписей: даже если и написано, у вас всегда есть выбор не читать. Вопрос в другом: заинтересованы ли вы в собственном здоровье и здоровье своих близких? Я - заинтересована, поэтому у нас в холодильнике нет колбасы, курей-гриль и других полуфабрикатов, газировки и прочей дряни и я не считаю, что я как-то особенно помешана на здоровье или отдаю дань моде. И потом: чем плоха мода на здоровый образ жизни?
Мода на здоровый образ жизни, как и любая другая мода, кормит определенных людей, которые вам эти модные идейки скармливают... с огромным успехом для собственного кошелька...
Отвечает производитель. Вы можете провести исследование на свои кровные и потом судиться, если что-то не устроит. Это в теории, а на практике либо верите, либо нет. Жизнь вообще большая игра без правил. В более организованном обществе есть еще и влияние жителей гос-ва на свою жизнь, манипулируемое и ограниченное, но оно есть и весомее, чем России.Натали писал(а):Кто-нибудь может ответить за то, как продукт был выращен? Реально? Не смотря что там написали на красивой упаковке? Не слушая что вам говорит продавец? Что значит, есть выбор - не читать? Причем тут вообще "не читать"?
Натали писал(а):Самое смешное, что люди мал помалу начинают как попки тарахтеть, что, чуть ли не сами видели как выращивают эти продукты...
Это еще раз доказывает только одно, дорогая Натали, что Ваши выводы и других людей, только Ваши выводы и выводы других людей и ничего более.Натали писал(а):Это еще раз доказывает, что люди "сами рады обманываться", и людям в массе своей очень легко промыть мозги..., но дураков так и учат, сами напрашиватся...
Сб янв 09, 2010 5:00 am
Натали писал(а):debut писал(а):То Флибустьер: спасибо за Синьково, не знала, теперь буду ездить туда. А то летом ездили к фермеру за курочкой-яйцами-сметаной-и тд., но дороговато и как-то подозрительно.
Мода на здоровый образ жизни, как и любая другая мода, кормит определенных людей, которые вам эти модные идейки скармливают... с огромным успехом для собственного кошелька...
Кто-нибудь может ответить за то, как продукт был выращен? Реально? Не смотря что там написали на красивой упаковке? Не слушая что вам говорит продавец? Что значит, есть выбор - не читать? Причем тут вообще "не читать"? Самое смешное, что люди мал помалу начинают как попки тарахтеть, что, чуть ли не сами видели как выращивают эти продукты... Это еще раз доказывает, что люди "сами рады обманываться", и людям в массе своей очень легко промыть мозги..., но дураков так и учат, сами напрашиватся...
Сб янв 09, 2010 5:34 am
Сб янв 09, 2010 17:01 pm
Браво! Спокойная мудрая женщина...debut писал(а):Натали писал(а):debut писал(а):То Флибустьер: спасибо за Синьково, не знала, теперь буду ездить туда. А то летом ездили к фермеру за курочкой-яйцами-сметаной-и тд., но дороговато и как-то подозрительно.
Кто-нибудь может ответить за то, как продукт был выращен? Реально? Не смотря что там написали на красивой упаковке? Не слушая что вам говорит продавец? Что значит, есть выбор - не читать? Причем тут вообще "не читать"? Самое смешное, что люди мал помалу начинают как попки тарахтеть, что, чуть ли не сами видели как выращивают эти продукты... Это еще раз доказывает, что люди "сами рады обманываться", и людям в массе своей очень легко промыть мозги..., но дураков так и учат, сами напрашиватся...
Все мы кого-нибудь кормим: производителей лекарств, косметики и т.д. Так было всегда и мне не понятно, почему по этому поводу все переполошились именно сейчас.
Я не только видела, как их вырастили - я сама их выращиваю: у меня два парника на участке, выращиваем помидоры и огурцы, перец и баклажаны и много другой зелени. Кстати, никаких актимелей-активий-иммунеле я тоже не употребляю и прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю. В магазинах покупаю самый минимум необходимых продуктов. Но этикетки я буду читать всегда, и не куплю продукт, если в нем будет что-то лишнее. Так что не переживайте за мой кошелек и мозги, с ними все в порядке
Сб янв 09, 2010 18:55 pm
Натали писал(а):Это еще раз доказывает, что люди "сами рады обманываться", и людям в массе своей очень легко промыть мозги..., но дураков так и учат, сами напрашиватся...
Сб янв 09, 2010 19:30 pm
Jalouse-ilya писал(а):Натали писал(а):debut писал(а):То Флибустьер: спасибо за Синьково, не знала, теперь буду ездить туда. А то летом ездили к фермеру за курочкой-яйцами-сметаной-и тд., но дороговато и как-то подозрительно.
Это нормально. Вы на работе о ком прежде всего думаете о клиенте или своих близких?
Сб янв 09, 2010 19:52 pm
Меня это не шокирует. Я тоже конечно думаю о клиенте - это как минимум мой хлеб, как максимум некоторые их них почти друзья. Но если приходится выбирать...тут уж "Цивилизация заканчивается вместе с коммунальными благами...". Образно конечно сравнил.Натали писал(а):Вдогонку - Вас это может шокировать,... но на работе я думаю в первую очередь о клиенте, т.к. непосредственно отвечаю за жизнь и здоровье его...
Эхех, скорее бы прошло это время тотального цинизма..., вот и кризис подоспел вовремя - дилеров-перекупщиков становится меньше, да и разной дряни на полках магазинов и аптек уменьшилось..., а главное, и самое радостное - некоторые товары очень не плохо подешевели (особенно в фармации)...
Сб янв 09, 2010 20:23 pm
Сб янв 09, 2010 20:32 pm
Ну это производители. А распространение практически все российское.Натали писал(а):А нет никакого контроля, вот и все... берут выборочно партии - это ж кошкины слезы... 90% игроков фарм.рынка это иностранные компании... ситуация такая, какая была в торговле в целом в России в начале 90-х - дикий рынок..., этим все сказано....
Подешевели наши, отечественного производства (ну, или заводов, находящихся на территории России), на вскидку, например, Энтеросгель доходил аж до 390 руб., а сейчас уже за 180 можно купить..., в фармации по группам товары не распределяют для цены..., градация существует при хранении и для потребителей.
Сб янв 09, 2010 21:10 pm
Jalouse-ilya писал(а):Пример полного соответствия и легитимности данной продукции - компания с производством в Дубне - http://coffeeblues.ru/content/view/33/1/, но это редкость даже в Москве. На данный момент в России наиболее жизнеспособны требования системы ХАССП подтверждаемые по ГОСТ Р 51705.1-2001(перевод части требований ISO 22000(ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007(Системы менеджмента безопасности пищевой продукции)- пример http://www.grainholding.ru/ru/production/krupa/. Пока это продукция только Рязаньзернопродукт, а не всех предприятий холдинга!Но в Пятерке уже стали появляться батоны, соответствующие данным требованиям). Но попробуйте найти их на большинстве промышленных продуктов питания.
Также сюда можно отнести серию ISO 14000(ГОСТ Р ИСО 14001-2007 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. - http://www.arla.ru/products/ost/arla-pr ... cows-xxg1/.)
Сб янв 09, 2010 21:25 pm
Сб янв 09, 2010 21:29 pm
Чего тут непонятного?флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Пример полного соответствия и легитимности данной продукции - компания с производством в Дубне - http://coffeeblues.ru/content/view/33/1/, но это редкость даже в Москве. На данный момент в России наиболее жизнеспособны требования системы ХАССП подтверждаемые по ГОСТ Р 51705.1-2001(перевод части требований ISO 22000(ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007(Системы менеджмента безопасности пищевой продукции)- пример http://www.grainholding.ru/ru/production/krupa/. Пока это продукция только Рязаньзернопродукт, а не всех предприятий холдинга!Но в Пятерке уже стали появляться батоны, соответствующие данным требованиям). Но попробуйте найти их на большинстве промышленных продуктов питания.
Также сюда можно отнести серию ISO 14000(ГОСТ Р ИСО 14001-2007 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. - http://www.arla.ru/products/ost/arla-pr ... cows-xxg1/.)
Люблю когда доходчиво объясняют. Хоть не понятно, но красиво.А домашние продукты все равно вкуснее. Мне кажется только ТОS в силах понять о чем речь.
Сб янв 09, 2010 21:35 pm
Не сажаю, но брал 3 раза у тетки на рынке - кайф непередаваемый! Мало...Всего 12 кг удалось купить. Больше сказал нет(на продажу). Гарантии генетической чистоты нет, это миф. Есть степень смешения генов. Если у кого есть такая картошечка тоже взял быКсантипа писал(а):Хочу есть читые продукты. Страна, кто сажает "синеглазку" и стопроцентно уверен, что она перекрестно не опылилась с новыми модифицированными сортами картошки? Кстати, а картошка опыляется перекрестно? Или может какой другой простой наш родной картофель у кого сохранился? Так хочу картошечки, помните, варишь-заапаах, рассыпчатая, со свои огурчиком солененьким и капусточкой квашенной... И капустку тоже хочу нашу, совецкую...
Сб янв 09, 2010 22:12 pm
Сб янв 09, 2010 22:40 pm
Органика - Магнолия, Континент, SPAR, Продукты в ЛарАне (не знаю, что за шарага), Утконос.Лёлька писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Долго(секунд 5) думал, куда поместить тему в Здоровье или Потребитель. Вопрос к форумчанам.
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.
Знаю, пробовала, и спокойно относиться к обычным магазинным продуктам уже не могуЭтикетки читаю всегда, продукты, явно напичканные дрянью, не покупаю. Стараюсь есть натуральную пищу (насколько это сегодня возможно). Но минус один у них все же есть - дороговато. Интересно, а у нас в Дмитрове где-нибудь продаются экопродукты или только в Москве и через интернет-магазины?
Вс янв 10, 2010 14:46 pm
Jalouse-ilya писал(а):Ну это производители. А распространение практически все российское.Натали писал(а):А нет никакого контроля, вот и все... берут выборочно партии - это ж кошкины слезы... 90% игроков фарм.рынка это иностранные компании... ситуация такая, какая была в торговле в целом в России в начале 90-х - дикий рынок..., этим все сказано....
Подешевели наши, отечественного производства (ну, или заводов, находящихся на территории России), на вскидку, например, Энтеросгель доходил аж до 390 руб., а сейчас уже за 180 можно купить..., в фармации по группам товары не распределяют для цены..., градация существует при хранении и для потребителей.
Энтеросгель хорошая штука. Тем более, что это отечественный препарат. Ну логистика же должна как-то работать, а не по принципу - так, у нас на складе 15м3 какой-то продукции Фармстандарта.
Вс янв 10, 2010 17:37 pm
Жуть какая. Знакомая работает. Спрошу как у них ради сравнения. Нашел Энтеросгель 250 в Лекаре и 210 в Барс на Пушкинской.Натали писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Ну это производители. А распространение практически все российское.Натали писал(а):А нет никакого контроля, вот и все... берут выборочно партии - это ж кошкины слезы... 90% игроков фарм.рынка это иностранные компании... ситуация такая, какая была в торговле в целом в России в начале 90-х - дикий рынок..., этим все сказано....
Энтеросгель хорошая штука. Тем более, что это отечественный препарат. Ну логистика же должна как-то работать, а не по принципу - так, у нас на складе 15м3 какой-то продукции Фармстандарта.
Нет логистики! Нет, вот и все! Да именно так - закупают продавцы (фирмы, как правило с иностранным капиталом - сетевые аптеки, имеющие свои склады), вагонами и самолетами продукцию (ессно, они получают за тааааакой опт прекрасные скидки), потом в рознице канабубенят фармацевтов - вперед! продавайте! Вы не и представляете, какие прибыли там.... Слово логистика в этой сфере не используется, вообще, они не знают что это такое...Абсолютно все свалено на розничного продавца - стоящих за прилавком фармацевтов и провизоров....