???????? ???????????????? ?? ????????

Полезные продукты. Возможно ли это в Дмитрове?

Все о здоровье

Полезные продукты. Возможно ли это в Дмитрове?

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 04, 2010 1:03 am

Долго(секунд 5 :) ) думал, куда поместить тему в Здоровье или Потребитель. Вопрос к форумчанам.
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вт янв 04, 2011 0:15 am, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Органические продукты в Дмитрове

Сообщение Garikk » Пн янв 04, 2010 2:06 am

Если я не ошибаюсь, почти вся пища употребляемая человеком, так или иначе - органического происхождения :lol:

P.S. А если серьёзно... это чё очередной гербалайф?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Пн янв 04, 2010 3:27 am

Просветите нас, пжста.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Лёлька » Пн янв 04, 2010 5:34 am

Maya писал(а):Просветите нас, пжста.

Экологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Подробнее вот тут http://biovkus.ru/aboutbio .
Улыбайся - и мир улыбнётся тебе!
Лёлька
Частый гость

Сообщение Лёлька » Пн янв 04, 2010 5:56 am

Jalouse-ilya писал(а):Долго(секунд 5 :) ) думал, куда поместить тему в Здоровье или Потребитель. Вопрос к форумчанам.
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.

Знаю, пробовала, и спокойно относиться к обычным магазинным продуктам уже не могу :) Этикетки читаю всегда, продукты, явно напичканные дрянью, не покупаю. Стараюсь есть натуральную пищу (насколько это сегодня возможно). Но минус один у них все же есть - дороговато. Интересно, а у нас в Дмитрове где-нибудь продаются экопродукты или только в Москве и через интернет-магазины?
Улыбайся - и мир улыбнётся тебе!
Лёлька
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн янв 04, 2010 12:30 pm

А что приставка ЭКО делает еду намного лучше обыкновенной?
Вон у меня на бывшей работе утеплитель ЭКОбазальт с фенолом делают. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 04, 2010 14:11 pm

Maxim писал(а):А что приставка ЭКО делает еду намного лучше обыкновенной?
Вон у меня на бывшей работе утеплитель ЭКОбазальт с фенолом делают. :)
Ну это Эко "по-нашему". :crazy:

Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.

Постановление Совета ЕС №2092/91 от 24 июня 1991 г. об экологическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания:
http://www.ecounion.ru/files/postanovlenie_2092_91.zip

Это в общем.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн янв 04, 2010 14:20 pm

Тогда 6 соток и удобрения от бурёнки вам в помощь. :)
Проведи лето на даче или у селян картошечку с огурчиками покупай. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 04, 2010 15:26 pm

Maxim писал(а):Тогда 6 соток и удобрения от бурёнки вам в помощь. :)
Проведи лето на даче или у селян картошечку с огурчиками покупай. :)
6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.
А так, конечно, стараемся брать овощи-фрукты с огорода.
И потом где я могу взять макароны и какао с личного местного хозяйства?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение флибустьер » Пн янв 04, 2010 15:35 pm

Jalouse-ilya писал(а):

Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Это в общем.

Имено такие продукты я покупаю у селян на Синьковском рынке каждые выходные. Предвижу вопрос : Почему я так ратую за Синьковский рынок.
1.Там совершенно не имеют доступ перекупщики с теплых республик.
2. Там торгуют селяне своей продукцией.
3. Там все друг друга знают (торговцы и покупатели), что является неплохим саморегулятором качества.
4. За приличный промежуток времени я не разу не нарывался на тухляк. Молоко, сметана, соления, овощи, и пр. только отличного качества.
Для меня продукция селян, выращенная на собственных участках является ,,органическими продуктами,, а все остальное бизнес. А поскольку я отовариваюсь у одних и тех же, это позволяет и договариваться по цене и не волноваться за качество.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Пн янв 04, 2010 15:43 pm

Jalouse-ilya писал(а):6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.

Так Вы имеете ввиду крупные рынки, а я за не большие пишу.
Не понятно: Если у селян картошка с тех же полей что и в магазине, почему она по вкусу хуже? Не знаю как в Европе, но у нас селяне давно не по 6 соток сеют.
По поводу сертификатов. На базе в Хлебникове можно купить любые сертификаты, причем цена определяется толщиной стопки. В Вашем предложении сколько посредников между производителем и покупателем?
Я не рекламирую ни чего, просто попытался ответить на вопросы Вашего первого сообщения.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 04, 2010 16:47 pm

флибустьер писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Это в общем.

Имено такие продукты я покупаю у селян на Синьковском рынке каждые выходные. Предвижу вопрос : Почему я так ратую за Синьковский рынок.
1.Там совершенно не имеют доступ перекупщики с теплых республик.
2. Там торгуют селяне своей продукцией.
3. Там все друг друга знают (торговцы и покупатели), что является неплохим саморегулятором качества.
4. За приличный промежуток времени я не разу не нарывался на тухляк. Молоко, сметана, соления, овощи, и пр. только отличного качества.
Для меня продукция селян, выращенная на собственных участках является ,,органическими продуктами,, а все остальное бизнес. А поскольку я отовариваюсь у одних и тех же, это позволяет и договариваться по цене и не волноваться за качество.
Увы я не в Синьково, далеко. Естественно, производство питания также бизнес. Отчасти согласен, что для Вас это выход.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 04, 2010 16:58 pm

флибустьер писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.

Так Вы имеете ввиду крупные рынки, а я за не большие пишу.
Не понятно: Если у селян картошка с тех же полей что и в магазине, почему она по вкусу хуже? Не знаю как в Европе, но у нас селяне давно не по 6 соток сеют.
По поводу сертификатов. На базе в Хлебникове можно купить любые сертификаты, причем цена определяется толщиной стопки. В Вашем предложении сколько посредников между производителем и покупателем?
Я не рекламирую ни чего, просто попытался ответить на вопросы Вашего первого сообщения.
В Дмитрове по-моему все рынки контролируют наши загорелые ... бывшие соотечественники, поэтому продукции с мелких личных хозяйств очень мало для всех желающих. На центральном рынке почти не видел за все годы селян с крупным хозяйством. Почему, см. выше.
Картошка, видимо, с разных хозяйств, так как и по виду и по вкусу отличается.
Речь идет о сертификатах, выданных в ЕС и маркировке продукции там же, до производства при печати этикеток. Согласен, подделать можно все при наличии выгоды. В России не существует подобного законодательства на государственном уровне.
Посредников много, но они будут всегда при свободном рынке, вопрос в их оптимальном количестве и ответственности. Пока ни того ни другого в массе.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение флибустьер » Пн янв 04, 2010 17:13 pm

Jalouse-ilya писал(а):В Дмитрове по-моему все рынки контролируют наши загорелые ... бывшие соотечественники, поэтому продукции с мелких личных хозяйств очень мало для всех желающих. На центральном рынке почти не видел за все годы селян с крупным хозяйством. Почему, см. выше.
Картошка, видимо, с разных хозяйств, так как и по виду и по вкусу отличается.
Речь идет о сертификатах, выданных в ЕС и маркировке продукции там же, до производства при печати этикеток. Согласен, подделать можно все при наличии выгоды. В России не существует подобного законодательства на государственном уровне.
Посредников много, но они будут всегда при свободном рынке, вопрос в их оптимальном количестве и ответственности. Пока ни того ни другого в массе.

Дмитровские рынки (в силу указанных Вами причин) больше напоминают плохую пародию на гипер и супер. А на сельских рынках торгуют действительно селяни.
Ответственность посредников - это помоему что-то из области фантастики.
А Дмитровские власти, вместо того чтобы городить гиперы и суперы, помогли бы тем же селянам выйти на Дмитровский рынок.А не бороться за благополучие ,,наших бывших загорелых соотечественников,,
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн янв 04, 2010 17:38 pm

флибустьер писал(а):А Дмитровские власти, вместо того чтобы городить гиперы и суперы, помогли бы тем же селянам выйти на Дмитровский рынок.А не бороться за благополучие ,,наших бывших загорелых соотечественников,,

А районный бюджет? А откаты?
Нет, дорогой мой друг Флибустьер... так невозможно!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Пн янв 04, 2010 18:11 pm

Torroba писал(а):А районный бюджет? А откаты?
Нет, дорогой мой друг Флибустьер... так невозможно!

Так я помечтать, что наступят времена, когда власть будет заботится прежде всего о тех кто ее избирает.
Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн янв 04, 2010 18:17 pm

флибустьер писал(а):Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.

Для этого надо всего лишь навсего любить свой кошелёк. И тогда любовь к избирателям пропадает сама по себе.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пн янв 04, 2010 19:13 pm

Лёлька писал(а):

Экологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Подробнее вот тут http://biovkus.ru/aboutbio .

Опять стандарты, которые нам кто-то задает... не надоело?

Очередная мода - это как 5 лет назад на пике была "органическая" косметика - листик зеленый нарисовали на кремах и вперед!Вау! Натур продукт! Даже аптеки так и назывались "Natur Product". "Гарньер", "Бутс" и иже с ними на этом столько бабла срубили...., теперь вот продукты питания решили тем же заняться... хотя сейчас уже "Юнилевер" жрачку стал выпускать..., скоро котлетки органические появятся от "Гарньер"... :roll: :lol:

Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
:wink:
Натали

Сообщение Maxim » Пн янв 04, 2010 19:22 pm

Натали писал(а):Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...

Вот я тоже так думаю. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение флибустьер » Пн янв 04, 2010 21:42 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...

Вот я тоже так думаю. :)

Присоединяюсь.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 05, 2010 0:04 am

флибустьер писал(а):Ответственность посредников - это помоему что-то из области фантастики.
Ну, фантастика это тоже такой жанр литературы :)
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 05, 2010 0:05 am

Maxim писал(а):
флибустьер писал(а):Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.

Для этого надо всего лишь навсего любить свой кошелёк. И тогда любовь к избирателям пропадает сама по себе.
+1. Думаю, она и не появлялась, чего ей пропадать? :Search:
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 05, 2010 0:18 am

Натали писал(а):
Лёлька писал(а):

Опять стандарты, которые нам кто-то задает... не надоело?

Очередная мода - это как 5 лет назад на пике была "органическая" косметика - листик зеленый нарисовали на кремах и вперед!Вау! Натур продукт! Даже аптеки так и назывались "Natur Product". "Гарньер", "Бутс" и иже с ними на этом столько бабла срубили...., теперь вот продукты питания решили тем же заняться... хотя сейчас уже "Юнилевер" жрачку стал выпускать..., скоро котлетки органические появятся от "Гарньер"... :roll: :lol:

Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Стандарты может и задают, но не заставляю.
Мода, надписи и нормативы с их контролем это разные вещи.
Про Землю говорят, что круглая, но потрогать же напрямую не получится.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Ср янв 06, 2010 1:35 am

То Флибустьер: спасибо за Синьково, не знала, теперь буду ездить туда. А то летом ездили к фермеру за курочкой-яйцами-сметаной-и тд., но дороговато и как-то подозрительно.
По поводу надписей: даже если и написано, у вас всегда есть выбор не читать. Вопрос в другом: заинтересованы ли вы в собственном здоровье и здоровье своих близких? Я - заинтересована, поэтому у нас в холодильнике нет колбасы, курей-гриль и других полуфабрикатов, газировки и прочей дряни и я не считаю, что я как-то особенно помешана на здоровье или отдаю дань моде. И потом: чем плоха мода на здоровый образ жизни?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Пт янв 08, 2010 19:10 pm

Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается. На счет удобрений, тоже не все ладно, нитраты и не только нитраты, еще много всего могут и из навоза накапливаться. Не знаю, что там продают в европейских магазинах, но на наших рынках точно отравы хватает, хотя, может некоторые виды продукции и почище магазинных аналогов. И даже если вдруг найдется какой-нить очень сознательный селянин, который перестанет сыпать химию, так ему придется еще и незагрязненную почву и воду поискать.
Dactylis
Пользователь

След.

Вернуться в Здоровье