Jalouse-ilya писал(а): 
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта. 
Это в общем.
Имено такие продукты я покупаю у селян на Синьковском рынке каждые выходные. Предвижу вопрос : Почему я так ратую за Синьковский рынок. 
1.Там совершенно не имеют доступ перекупщики с теплых республик.
2. Там торгуют селяне своей продукцией.
3. Там все друг друга знают (торговцы и покупатели), что является неплохим саморегулятором качества. 
4. За приличный промежуток времени я не разу не нарывался на тухляк. Молоко, сметана, соления, овощи, и пр. только отличного качества.
Для меня продукция селян, выращенная на собственных участках является ,,органическими продуктами,, а все остальное бизнес. А поскольку я отовариваюсь у одних и тех же, это позволяет и договариваться по цене и не волноваться за качество.