Ксантипа » Пн янв 04, 2010 14:11 pm
Пришлось испытать приблизительную ситуацию, спасибо Богу, всё не так страшно закончилось.Хотя больше месяца мы не жили, а ждали....
Когда с малышом плохо, не думаешь что и как.А потом до тебя в обратном порядке все доходит.
Плохо, что приняли закон и все можно списать на врачебную ошибку , вину врачей доказать на данный момент невозможно. А ведут себя сейчас большинство из них по- скотски. И детские врачи, и взрослые.
Но с другой стороны имеем то, что ждали. Не зря говорилось:у кого совети нет-иди в мед.
Поступить в мединститут просто по способности невозможно. В медсестрах- старое поколение уходит, новое -"Одна за всех".
Знаю одно:нельзя теряться при встрече с вра...чом, нельзя доверять, нужно держать все под полным контролем,не выпускать ребенка из рук, проверять и читать что вводят, вести себя жестко,но без наглости и хамства. И не терять ни секунды, если что заподозрили.Никто кроме вас, вашего ребенка не защитит.
Хотя я знаю и прекрасных врачей с талантом от Бога. Но если назвать их фамилии-свои же и съедят. Тем более у нас.Когда к нам понаехали из всех Урюпинсков,имеют уже квартиры,покупают джипы.И держит их не клятва Гиппократа, а клятва хозяину. Недаром кардиоцентр,или что -точно не помню за столько лет,строят-строят, оборудование закупленное устарело, но когда достроят-не известно. Хорошо кризис наступил- есть на что теперь валить. А уж сколько всего отстроено под это дело...
А то, что срок маленький дали обоим,опять же Дума законы такие приняла. Хотя в таких случаях лучше присуждать такой моральный ущерб, чтобы ребенок, которого искалечили, имел возможность жить достойно до глубокой старости.И заодно проверять тех, кто аттестует горе-специалистов. И их тоже привлекать к ответственности.