Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Рунет - кухня при совке?

Сб янв 09, 2010 23:01 pm

Знаешь ( надеюсь не против если на ты), мне иногда страшно становится от мысли, не дай Бог у нас кончился запал, не дай, не хочу , что бы это было началом конца. Понимаю, что этот процесс не избежен, все этносы умирают. Но мне хочется верить, что руссский этнос, еще много сделает....

Сб янв 09, 2010 23:22 pm

Мне бы тоже хотелось верить вот в это:

А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: ты устал...
Ошибаются те и другие:
Это - привал.

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны.

Сб янв 09, 2010 23:27 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 10, 2010 11:44 am

Мое отношение к СССР, выглядет примерно так я считаю, чт не нужно было рушить и строить заново, нужо было модернизировать и реформировать.
Ты меня извини, ну вот и размышляешь, "будем ждать от власти, ведь нам она действовать не даст", вот именно так размышляли при СССР. Ответственность на себя брать не хочется, понимаю что этот процесс сложный, но надо начинать. Я поэтому поводу уже писал, давайте начнем созидать, а дальше дойдем и до политической борьбы. Нет-с всем сразу подовай политическую.
Вот вспомни выборы осенью, да была группа людей, которая вроде как бы, пошла альтернативой В.В. У меня вопрос а что эта группа сделала???? ничего, а власти хочется? и обвинять ее потом хочется в подтасовки. Вот лично ко мне не один агитатор не пришел. Решили, что листовок быдлу хватит....
А вот если представить что есть в городе группа из 100 человек, которая в течение 4 лет созидала, особа не влезая в политику.(до минимума), а потом пойдет на выборы????? мне кажется их шансы будт не плохими...

Вс янв 10, 2010 14:07 pm

Регимантас Адомайтис: «Опять иду на баррикады!»
06.01, 11:33 «Комсомольская правда»

Заслуженный артист СССР, исполнявший в советском кино роли олигархов и капиталистов, перевоплотился и теперь в реальной жизни борется со своими героями. 73-летнему актеру и не снилось, что после того, как Литва обрела независимость, ее придется создавать

— Не обидно ли Вам за «державу», где народ теряется в догадках, «доживет ли до понедельника»?

— То, что сейчас происходит в стране, можно назвать аморальной игрой власти, которая не гнушается проломить череп одинокой бабке. Наверное, я и сам в чем-то виноват, когда в 1989 году примкнул к инициативному движению «Саюдис» и потом отказался от мандата в Сейм, предполагая, что туда идут только лучшие. Не думал, что наши идеи вывернут наизнанку, и к власти придут деньги, бездушие и тщеславие.

— Пока борьба идет бескровная. Не полагаете ли Вы, что через год потерявший терпение народ возьмет в руки оружие?

— Не думаю, ведь наши люди привыкли терпеть. Хотя никто не знает, что день грядущий нам готовит, когда пенсионеры и безработные не смогут заплатить за квартиру и купить хлеба. Плохо, что власть отгородилась от масс с помощью полиции и близко к себе народ не подпускает.

— А как Вы лично надеетесь выжить?

— Недаром по совету родителей копил деньги на черный день. Но зима только началась, и я с содроганием считаю, сколько останется от запасов, когда заплачу за свет, газ и отопление. Поэтому, хотя и без особого желания, выхожу на сцену. Не отказался даже от роли, которую мне предлагают московские режиссеры, хотя придется вызубрить весьма объемный текст. На память — тьфу-тьфу-тьфу — пока не жалуюсь. Хотя сегодня она меня подвела.

— И каким же образом?

— Поехал на авто в торговый центр купить открытки к празднику. Когда отоварился и вернулся на подземную стоянку, авто там не нашел. Разволновался и позвонил в полицию, и только потом — сыну, который посоветовал осмотреть стоянку еще раз. Спас меня сторож. Мужчина повел меня в нижний, совершенно идентичный этаж стоянки, где я узрел целехонький автомобиль. На радостях подписал купленные открытки и отправил друзьям в Москву.

— Вас там еще не забыли?!

— Надеюсь, что нет. Недаром несколько сезонов играл в одной труппе с Людмилой Гурченко . Про Россию всегда помню — у меня там друзья и знакомые. Часто навещаю получившего тяжелую травму замечательного актера Николая Караченцова. Вот ему действительно тяжело. А я могу вертеться, пока здоровье позволяет. Да и дети помогают.

— Их трое, но в Литве с Вами живет только один?

— К сожалению. Остальные трудятся на чужбине. Туда же собираются и внуки махнуть. И останемся мы с женой одни в квартире. Надеюсь, не замерзнем и своего верного пса не выбросим на улицу, как это теперь делают некоторые люди, не способные прокормить животных. Пока ходим по земле и радуемся каждому дню.

— Кто Вы теперь – актер или борец?

— Наверное, все-таки актер. Несмотря на изменения в театре и кино, где ранее торжествовал актер, а теперь – режиссер. Жалко, что в небытие уходит система Станиславского и Немировича-Данченко. Но это неизбежно, как и мое участие в движении, где никто не принадлежит к какой-либо партии. Мы мечтаем создать второй «Саюдис», который изменит жизнь жителей Литвы.

— Будем надеяться на лучшее?

— Боюсь сглазить, ведь всюду есть люди, которые властью пользуются лишь в корыстных целях.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3226301/

Беседовала Ниёле Стабингите
Вильнюс

http://news.mail.ru/society/3226301/

Вс янв 10, 2010 14:34 pm

История не имеет сослагательного наклонения. Надо было, вот если бы...Что сделано, то сделано -и мы участники всего этого. Как там сказал родитель Воланда писатель Булгаков?
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Я лично не знаю, что нужно создавать. Партию? Не верю в это, потому что уже проходила . Обязательно найдется какая-нить какашка, которая испортит весь праздник. Недаром у нас не могут объединиться многчисленные осколки прошлой борьбы. И так далее.
А если вдруг и получится, то уничтожат сразу.За себя не боюсь. Я не готова пожертвовать интересами своих близких. А бить будут по ним.

Так что на данный момент живу и стараюсь делать свое дело, следовать своим принципам. Знаю одно, манипулировать мной в случае чего не получится ни у кого.

Вс янв 10, 2010 15:00 pm

rudy писал(а):Я лично не знаю, что нужно создавать. Партию? Не верю в это, потому что уже проходила . Обязательно найдется какая-нить какашка, которая испортит весь праздник.

Не могу вспомнить где читал....помойму у Салтыкова-Щедрина в "Дневник провинциала в Петербурге", что когда собираются много умов обсуждать что-то, то главное это банкет.. потому что серьезные проблемы обсуждаются в гараздо более узком кругу...
Возможно партия, как институт власти отмирает, возможно... но нового пока ничего нет... так что поля для новых смыслов и институтов свободно..

Вс янв 10, 2010 15:04 pm

Знаю одно, манипулировать мной в случае чего не получится ни у кого.

глубокое заблуждение.... манипулируют всеми....

Вс янв 10, 2010 17:50 pm

Тогда скажем так. Манипулируют всеми,но раскачивать маятник манипуляции зависит и от меня тоже. Так что постараюсь, чтобы его амплитуда была минимальной.

Вс янв 10, 2010 18:54 pm

Ксантипа писал(а):Тогда скажем так. Манипулируют всеми,но раскачивать маятник манипуляции зависит и от меня тоже. Так что постараюсь, чтобы его амплитуда была минимальной.

Главное что-бы небыло резонанса. И других эффектов с трудом описываемых нелинейными интегродифференциальными уравнениями прикладной математической статистики ...

Вс янв 10, 2010 19:18 pm

rudy писал(а):Главное что-бы небыло резонанса. И других эффектов с трудом описываемых нелинейными интегродифференциальными уравнениями прикладной математической статистики ...

Смодулируем,оптимизируем,расчитаем число вариантов и вероятность и ....уйдем от ответа.

rudy, смысл такой постановки вопроса или, если хотите,желания задать определенное направление ?
Стёб? Допустите вероятность, что кто-то может сказать больше. И будет это делать, чтобы получилась абсурдная ситуация. Либо просто логическое решение допустите.

Мисье Воланд,"Не могу вспомнить где читал....помойму у Салтыкова-Щедрина "

Обожаю перечитывать Салтыкова -Щедрина, очень поднимает настроение.

Чт янв 14, 2010 12:40 pm

Просматриваю ЖЖ, одно сплошное нытье что все плохо.... жизни утверждающих постов единицы... главная тема постов "Меня бросил парень"....

Чт янв 14, 2010 12:50 pm

Кому хорошо, тот в инете не сидит, а наслаждается жизнью

Чт янв 14, 2010 12:55 pm

юла писал(а):Кому хорошо, тот в инете не сидит, а наслаждается жизнью

+100! Иду наслаждаться...

Чт янв 14, 2010 15:06 pm

Завидую...
А я на работе... мучаюсь.

Чт янв 14, 2010 15:29 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 14, 2010 15:52 pm

А фотоклуб-то кстати интересное дело...Получше инета-то будет.... :(

Чт янв 14, 2010 17:43 pm

регистрируется общественная организация и устав её функционирования. Причем заметьте!!! Общественная - то есть не занимающаяся коммерческой деятельностью. Вот после этого желание напрочь пропало!

И чтоже такого кошмарного в этом?

Пт янв 15, 2010 10:27 am

Torroba, кажется слышал о вашем проекте, вы еще письмо от кого-то(простите не помню) приносили в Администрацию. Очень хотел познакомится с вашей группой энтузиастов, может быть даже сделать материал для газеты.

Пт янв 15, 2010 10:29 am

Torroba писал(а):По данному поводу очень хорошо высказался Солженицин; " От Советской власти не требуется, что бы она реформировалась. Она не должна реформироваться, она должна просто сгинуть!"

"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов." - мне ближе мнение С.Довлатова

Пт янв 15, 2010 10:31 am

Garikk, мне тоже кажется, что процесс рабочий и не стоит так драматезировать, если сложно оформить, то лучше и не начинать, дальше будет еще сложнее...

Пт янв 15, 2010 11:18 am

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 15, 2010 13:43 pm

Вопрос в том, что для этого требуется...

Да как раз я понимаю о чём вы, мне непонятно что вас так сразу остановило, ничего ведь экстроординарного в этих требованиях нет

Пт янв 15, 2010 15:37 pm

!

Сб янв 16, 2010 2:14 am

А зачем регистрировать фотоклуб? Это улучшит качество фотографий?
Ответить