???????? ???????????????? ?? ????????

Рунет - кухня при совке?

Вопросы к власти.

Re: Рунет - кухня при совке?

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 23:01 pm

Знаешь ( надеюсь не против если на ты), мне иногда страшно становится от мысли, не дай Бог у нас кончился запал, не дай, не хочу , что бы это было началом конца. Понимаю, что этот процесс не избежен, все этносы умирают. Но мне хочется верить, что руссский этнос, еще много сделает....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 23:22 pm

Мне бы тоже хотелось верить вот в это:

А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: ты устал...
Ошибаются те и другие:
Это - привал.

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Сб янв 09, 2010 23:27 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Мисье Воланд » Вс янв 10, 2010 11:44 am

Мое отношение к СССР, выглядет примерно так я считаю, чт не нужно было рушить и строить заново, нужо было модернизировать и реформировать.
Ты меня извини, ну вот и размышляешь, "будем ждать от власти, ведь нам она действовать не даст", вот именно так размышляли при СССР. Ответственность на себя брать не хочется, понимаю что этот процесс сложный, но надо начинать. Я поэтому поводу уже писал, давайте начнем созидать, а дальше дойдем и до политической борьбы. Нет-с всем сразу подовай политическую.
Вот вспомни выборы осенью, да была группа людей, которая вроде как бы, пошла альтернативой В.В. У меня вопрос а что эта группа сделала???? ничего, а власти хочется? и обвинять ее потом хочется в подтасовки. Вот лично ко мне не один агитатор не пришел. Решили, что листовок быдлу хватит....
А вот если представить что есть в городе группа из 100 человек, которая в течение 4 лет созидала, особа не влезая в политику.(до минимума), а потом пойдет на выборы????? мне кажется их шансы будт не плохими...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение rudy » Вс янв 10, 2010 14:07 pm

Регимантас Адомайтис: «Опять иду на баррикады!»
06.01, 11:33 «Комсомольская правда»

Заслуженный артист СССР, исполнявший в советском кино роли олигархов и капиталистов, перевоплотился и теперь в реальной жизни борется со своими героями. 73-летнему актеру и не снилось, что после того, как Литва обрела независимость, ее придется создавать

— Не обидно ли Вам за «державу», где народ теряется в догадках, «доживет ли до понедельника»?

— То, что сейчас происходит в стране, можно назвать аморальной игрой власти, которая не гнушается проломить череп одинокой бабке. Наверное, я и сам в чем-то виноват, когда в 1989 году примкнул к инициативному движению «Саюдис» и потом отказался от мандата в Сейм, предполагая, что туда идут только лучшие. Не думал, что наши идеи вывернут наизнанку, и к власти придут деньги, бездушие и тщеславие.

— Пока борьба идет бескровная. Не полагаете ли Вы, что через год потерявший терпение народ возьмет в руки оружие?

— Не думаю, ведь наши люди привыкли терпеть. Хотя никто не знает, что день грядущий нам готовит, когда пенсионеры и безработные не смогут заплатить за квартиру и купить хлеба. Плохо, что власть отгородилась от масс с помощью полиции и близко к себе народ не подпускает.

— А как Вы лично надеетесь выжить?

— Недаром по совету родителей копил деньги на черный день. Но зима только началась, и я с содроганием считаю, сколько останется от запасов, когда заплачу за свет, газ и отопление. Поэтому, хотя и без особого желания, выхожу на сцену. Не отказался даже от роли, которую мне предлагают московские режиссеры, хотя придется вызубрить весьма объемный текст. На память — тьфу-тьфу-тьфу — пока не жалуюсь. Хотя сегодня она меня подвела.

— И каким же образом?

— Поехал на авто в торговый центр купить открытки к празднику. Когда отоварился и вернулся на подземную стоянку, авто там не нашел. Разволновался и позвонил в полицию, и только потом — сыну, который посоветовал осмотреть стоянку еще раз. Спас меня сторож. Мужчина повел меня в нижний, совершенно идентичный этаж стоянки, где я узрел целехонький автомобиль. На радостях подписал купленные открытки и отправил друзьям в Москву.

— Вас там еще не забыли?!

— Надеюсь, что нет. Недаром несколько сезонов играл в одной труппе с Людмилой Гурченко . Про Россию всегда помню — у меня там друзья и знакомые. Часто навещаю получившего тяжелую травму замечательного актера Николая Караченцова. Вот ему действительно тяжело. А я могу вертеться, пока здоровье позволяет. Да и дети помогают.

— Их трое, но в Литве с Вами живет только один?

— К сожалению. Остальные трудятся на чужбине. Туда же собираются и внуки махнуть. И останемся мы с женой одни в квартире. Надеюсь, не замерзнем и своего верного пса не выбросим на улицу, как это теперь делают некоторые люди, не способные прокормить животных. Пока ходим по земле и радуемся каждому дню.

— Кто Вы теперь – актер или борец?

— Наверное, все-таки актер. Несмотря на изменения в театре и кино, где ранее торжествовал актер, а теперь – режиссер. Жалко, что в небытие уходит система Станиславского и Немировича-Данченко. Но это неизбежно, как и мое участие в движении, где никто не принадлежит к какой-либо партии. Мы мечтаем создать второй «Саюдис», который изменит жизнь жителей Литвы.

— Будем надеяться на лучшее?

— Боюсь сглазить, ведь всюду есть люди, которые властью пользуются лишь в корыстных целях.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3226301/

Беседовала Ниёле Стабингите
Вильнюс

http://news.mail.ru/society/3226301/
rudy
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс янв 10, 2010 14:34 pm

История не имеет сослагательного наклонения. Надо было, вот если бы...Что сделано, то сделано -и мы участники всего этого. Как там сказал родитель Воланда писатель Булгаков?
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Я лично не знаю, что нужно создавать. Партию? Не верю в это, потому что уже проходила . Обязательно найдется какая-нить какашка, которая испортит весь праздник. Недаром у нас не могут объединиться многчисленные осколки прошлой борьбы. И так далее.
А если вдруг и получится, то уничтожат сразу.За себя не боюсь. Я не готова пожертвовать интересами своих близких. А бить будут по ним.

Так что на данный момент живу и стараюсь делать свое дело, следовать своим принципам. Знаю одно, манипулировать мной в случае чего не получится ни у кого.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Вс янв 10, 2010 15:00 pm

rudy писал(а):Я лично не знаю, что нужно создавать. Партию? Не верю в это, потому что уже проходила . Обязательно найдется какая-нить какашка, которая испортит весь праздник.

Не могу вспомнить где читал....помойму у Салтыкова-Щедрина в "Дневник провинциала в Петербурге", что когда собираются много умов обсуждать что-то, то главное это банкет.. потому что серьезные проблемы обсуждаются в гараздо более узком кругу...
Возможно партия, как институт власти отмирает, возможно... но нового пока ничего нет... так что поля для новых смыслов и институтов свободно..
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Мисье Воланд » Вс янв 10, 2010 15:04 pm

Знаю одно, манипулировать мной в случае чего не получится ни у кого.

глубокое заблуждение.... манипулируют всеми....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вс янв 10, 2010 17:50 pm

Тогда скажем так. Манипулируют всеми,но раскачивать маятник манипуляции зависит и от меня тоже. Так что постараюсь, чтобы его амплитуда была минимальной.
Ксантипа

Сообщение rudy » Вс янв 10, 2010 18:54 pm

Ксантипа писал(а):Тогда скажем так. Манипулируют всеми,но раскачивать маятник манипуляции зависит и от меня тоже. Так что постараюсь, чтобы его амплитуда была минимальной.

Главное что-бы небыло резонанса. И других эффектов с трудом описываемых нелинейными интегродифференциальными уравнениями прикладной математической статистики ...
rudy
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс янв 10, 2010 19:18 pm

rudy писал(а):Главное что-бы небыло резонанса. И других эффектов с трудом описываемых нелинейными интегродифференциальными уравнениями прикладной математической статистики ...

Смодулируем,оптимизируем,расчитаем число вариантов и вероятность и ....уйдем от ответа.

rudy, смысл такой постановки вопроса или, если хотите,желания задать определенное направление ?
Стёб? Допустите вероятность, что кто-то может сказать больше. И будет это делать, чтобы получилась абсурдная ситуация. Либо просто логическое решение допустите.

Мисье Воланд,"Не могу вспомнить где читал....помойму у Салтыкова-Щедрина "

Обожаю перечитывать Салтыкова -Щедрина, очень поднимает настроение.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 14, 2010 12:40 pm

Просматриваю ЖЖ, одно сплошное нытье что все плохо.... жизни утверждающих постов единицы... главная тема постов "Меня бросил парень"....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение юла » Чт янв 14, 2010 12:50 pm

Кому хорошо, тот в инете не сидит, а наслаждается жизнью
юла
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Чт янв 14, 2010 12:55 pm

юла писал(а):Кому хорошо, тот в инете не сидит, а наслаждается жизнью

+100! Иду наслаждаться...
Ксантипа

Сообщение юла » Чт янв 14, 2010 15:06 pm

Завидую...
А я на работе... мучаюсь.
юла
Частый гость

Сообщение Torroba » Чт янв 14, 2010 15:29 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт янв 14, 2010 15:52 pm

А фотоклуб-то кстати интересное дело...Получше инета-то будет.... :(
Ксантипа

Сообщение Garikk » Чт янв 14, 2010 17:43 pm

регистрируется общественная организация и устав её функционирования. Причем заметьте!!! Общественная - то есть не занимающаяся коммерческой деятельностью. Вот после этого желание напрочь пропало!

И чтоже такого кошмарного в этом?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 15, 2010 10:27 am

Torroba, кажется слышал о вашем проекте, вы еще письмо от кого-то(простите не помню) приносили в Администрацию. Очень хотел познакомится с вашей группой энтузиастов, может быть даже сделать материал для газеты.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 15, 2010 10:29 am

Torroba писал(а):По данному поводу очень хорошо высказался Солженицин; " От Советской власти не требуется, что бы она реформировалась. Она не должна реформироваться, она должна просто сгинуть!"

"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов." - мне ближе мнение С.Довлатова
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 15, 2010 10:31 am

Garikk, мне тоже кажется, что процесс рабочий и не стоит так драматезировать, если сложно оформить, то лучше и не начинать, дальше будет еще сложнее...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Torroba » Пт янв 15, 2010 11:18 am

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт янв 15, 2010 13:43 pm

Вопрос в том, что для этого требуется...

Да как раз я понимаю о чём вы, мне непонятно что вас так сразу остановило, ничего ведь экстроординарного в этих требованиях нет
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пт янв 15, 2010 15:37 pm

!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение vitan » Сб янв 16, 2010 2:14 am

А зачем регистрировать фотоклуб? Это улучшит качество фотографий?
vitan
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация