Вопросы к власти.
Чт янв 07, 2010 19:50 pm
Интернет превратился в разговоры на кухне при совке. Чем кончился совок все помнят. Обсуждают мировые проблемы, философствуют, а на выхлопе ноль. Это называется ППР – поседели, попиз…ли, разошлись. Форумы, блоги превратились в жалобы на все вокруг, все кругом отстой, один я такой хороший. Печальная тенденция… Блог МедвеДа напоминает жалобную книгу. А ведь замечательная штука, выпустить пар, послать на ХЙУ Президента, вроде даже как-то легче становится. Своего рода кукла, как в японском менеджменте.
Для власти очень выгодно загнать всю негативную реакцию в Интернет и убрать её с улиц. Вот мы здесь сидим злимся, ругаем, пишем гневные посты, разоблачаем. А в это время власть спокойно продолжает делать то, что делала. Площадка для протестов зачищена, а ведь нас призывают к гуманной модернизации, только кто услышит нас, если нас нет. Сделают, так как считают нужным. Они ведь лучше знают, что нам надо. Информация дозируется и строго цензурируется.
Если я ошибаюсь, то расскажите мне, как лузеры могут показать свой протест? Нет, конечно были примеры, ну очень не значительный, скорее исключение. И я думаю абсолютно подконтрольные тем, кто должен следить, за порядком в рунете.
Народ слабо самоорганизующийся организм, будет ждать долго, пока край не придет. Способен ли народ в Интернете, на что-то реальное, а не виртуально, скорее нет, чем да.
Чт янв 07, 2010 20:44 pm
+100!
Именно так и думаю,и так есть.Озвучили очень точно мои мысли.
И не только мои-многих.И более того, давно поняли что к чему.Единственное ,что можно добавить: мы еще как самые последние лузеры слили в социальные сети (Одноклассники, В Контакте,... и др.) и продолжаем сливать личную информацию о себе.
Но может именно в этом и ошибка власти, она как всегда уверена, что все под контролем, но я уже говорила: не та собака кусает, которая лает, а та , которая молчит.
С другой стороны, уйдем назло в инет безвозвратно-это и будет страшной местью нашей власти.
Проснется она в один прекрасный день- а на улицах,на работе,на учебе- никого. Чё делать,не понятно. Ну ладно бы горлопанили на демонстрациях, или касками стучали,или хулиганили: всё пострелять можно, террористов поискать,зачинщиков.В бщем показывать, кто здеся самый главный на Территории Еёной, опять же деньги на укрепление порядка взять.
Не понятно одно мне. Ну ладно мы в инете обинтернеченные кто. А те, кто без прогресса-их же жутко много, -это ж Рассея, а не Япония,где рождаются с какой-нить навороченной электронной хреновиной во рту,-они то что в окопах отсиживаются, чем заняты, почему отмалчиваются?
Чт янв 07, 2010 21:37 pm
Я тут как-то фантазировал, после прочтения книги "Патриот" на тему возможно ли создать виртуальную страну, что бы вся жизни ограничивалась виртуальным общением, с виртуальными органами власти и тд. Один знакомый программист, сказал что полный бред несу....
Одна из мыслей поста "Давайте сделаем это сами" выйдем в реальность и сделаем...
Чт янв 07, 2010 21:45 pm
!
Последний раз редактировалось
Torroba Сб янв 16, 2010 23:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт янв 07, 2010 21:52 pm
«Литературный власовец» меняющий ники, но с одинаковыми, до боли знакомыми речевыми оборотами.
Эти люди призывают нас к топору.
Мой дед, видевший две войны, коллективизацию, голод, один раз мне сказал, что самое страшное в жизни, что он видел – это гражданская, когда брат на брата, отец на сына… Случайно дома встретились и…
Заказчики этих «литератрурных власовцев» не интересуются улучшением нашей повседневной жизни. Их желание – распад России (З. Бзежинский «Великая шахматная доска»). Они считают, что для обслуживания нефтепроводов на территории России из 140 миллионов сегодня – достаточно 10 миллионов (М. Тэтчер)
Чт янв 07, 2010 21:58 pm
!
Torroba Сб янв 16, 2010 23:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт янв 07, 2010 22:22 pm
Ни в коем случаи не призываю выходить на улицу и пускаться на провокации. Я в первую очередь государственник и само существование государство для меня сакральная вещь. Не правильно интерпретировали сказанное. Скорее эта мысль больше относилась к самоуправлению. Если есть проблема в районе, ну вот например вчера мне рассказали о нищенском положении областной организации инвалидов Афганцев, ходят просят деньги, бизнес говорит, что уже выделил деньги в Гарант-Д(очень темная организация, при администрации района), и больше не даст. Да мы можем сидеть ругать власть, писать посты и прочее. Так вот "Давайте сделаем это сами" относится к этому, давайте решим как можем помочь и поможем. ( я не кого сейчас не агитирую, случай привел для примера).
Топора нам не надо это делу не поможет, а только его усугубит. Призыв к граждонскому обществу выйти из сумрака и решать свои проблемы самим.
Чт янв 07, 2010 22:35 pm
!
Чт янв 07, 2010 22:38 pm
Я тоже не вижу призыва к топору. По-крайней мере, ход моих мыслей по прочтении этой информации направлен именно в ту сторону, что сколько мы сидим, тратим время...А Васька слушает и ест.
Интересно то, что в инете не только обсуждают что-то, а просто "висят" на играх. Сидят за столом, разговаривают, позовем-не позовем, я туда пошел, а ты где...И это люди, которым за 30 лет. Кто-то после работы, кто-то уже в зависимости. По крайней мере я таких знаю. Работать и не думают, сидят на шее у родителей....
Семья писал(а):«Литературный власовец» меняющий ники, но с одинаковыми, до боли знакомыми речевыми оборотами.
Эти люди призывают нас к топору.
Мой дед, видевший две войны, коллективизацию, голод, один раз мне сказал, что самое страшное в жизни, что он видел – это гражданская, когда брат на брата, отец на сына… Случайно дома встретились и…
Заказчики этих «литератрурных власовцев» не интересуются улучшением нашей повседневной жизни. Их желание – распад России (З. Бзежинский «Великая шахматная доска»). Они считают, что для обслуживания нефтепроводов на территории России из 140 миллионов сегодня – достаточно 10 миллионов (М. Тэтчер)
Тоже имела такого деда. И слушала рассказы. А еще в журнале "Огонек" давно прочитала воспоминания детей так называемых "белогвардейцев" о том, как они пережили гражданскую,их дневники или просто записки. Многие погибли. Впечатления остались на всю дальнейшую жизнь.Примерно как от книги о Бухенвальде,которую даже и прочесть не смогла, хватило нескольких снимков и страниц.
Возможно кто-то видит призыв к топору и "литературного власовца". Я пока не понимаю и не вижу этого.
А мысли схожие есть. Особенно по поводу того, что хоть инет и помойка, но хорошо контролируемая.
Чт янв 07, 2010 22:45 pm
!
Чт янв 07, 2010 22:51 pm
По поводу распада России...Даже если это и "власовцы", они всего лишь подливают масло в огонь.
И удобны власти со всех сторон-в случае чего можно стрелки на них перевести.
Пообщайтесь в других форумах,в группах. Там люди очень интересные, образованные, умные встречаются.
Я,например, поняла весь масштаб ненависти к центральной власти со стороны регионов.
И вызвано это тем, что на местах её представители , которые согласно вертикали "предлагаются" сверху местным Думам или Советам,делают что хотят, и пока до Москвы достучатся, докричатся- могут и инвалидом по заказу сделать. Ну и так далее...
Чт янв 07, 2010 23:00 pm
Мисье Воланд:
Так вот "Давайте сделаем это сами" относится к этому, давайте решим как можем помочь и поможем. ( я не кого сейчас не агитирую, случай привел для примера).
Можете считать меня глупой,жестокой...Я просто знаю где стоит один ооочеень хороший домик, построенный одним из работников фонда помощи инвалидам (забыла каким)...
И еще, у меня дома лежит целая кипа бумаг- это то, что я пыталась добиться мирным путем в некоторых вопросах.
Знаю одно. Нужно писать в прокуратуру ,если деньги были выделены целевым направлением, и на прокуратуру , если меры не принимает. Судиться утром, в обед, и вечером. Есть силы и время?
Только дойти придется до Страсбурга.
Так что попыхтим, как ежики в тумане, спустим пар, и пойдем в свой туман.
Чт янв 07, 2010 23:17 pm
Torroba писал(а):Мисье Воланд - несколько странное у вас понятие о нашем государстве. Что значит самоуправление? - ВАМ КТО РАЗРЕШИЛ? Как это мы будем решать сами? Что, без вышестоящей организации? А кто нас будет контролировать?, направлять? В нашем государстве нет права на сомоорганизацию - ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО ТО ДОЛЖЕН КРЫШЕВАТЬ!
Тут мы не вольно придем к вопросу о том, что представляет из себя наше государство.
Давайте про государство не будем, это отдельная тема. Возможно другого поста.
встречный вопрос А КТО МНЕ ЗАПРЕТИЛ? Кто Вася пупкин? если я действую в рамках закона? сам понимаю где живем, официально не запретят, придут так шипнут в ушко, мол не надо, всем дальше жить в одном городе... понимаю... встречал уже такое...немножко утрирую скажу пафасно "Если страшно умереть за правое дело, тогда кто мы?" умереть не в прямом, хотя иногда и впрямом.
я согланяюсь "давайте сделаем" к созидательному чему-то, а не разрушительному, даже и если нужно разрушить вредное.
Чт янв 07, 2010 23:21 pm
И еще, у меня дома лежит целая кипа бумаг- это то, что я пыталась добиться мирным путем в некоторых вопросах.
Знаю одно. Нужно писать в прокуратуру ,если деньги были выделены целевым направлением, и на прокуратуру , если меры не принимает. Судиться утром, в обед, и вечером. Есть силы и время?
Только дойти придется до Страсбурга.
тут согласен, сам сталкивался, чиновник мурыжит какое-то решение, пишешь документ в антикорупционный комитет документ, и вопрос решает быстро. Правда есть уровень чиновников, на которых это не распространяется.
Чт янв 07, 2010 23:24 pm
Мисье Воланд "
давайте сделаем" к созидательному чему-то, а не разрушительному, даже и если нужно разрушить вредное.
Так ежели б мы хотели порушить разве б нас остановил хто!!!
Слона за хобот и бивнями пахать...
Чт янв 07, 2010 23:29 pm
!
Torroba Сб янв 16, 2010 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт янв 08, 2010 0:44 am
Torroba,
Хуже того...даже если в Конституции написано, что можно - всё равно нельзя! Мы не по законам живем - мы живем по понятиям!
Тсссс! Нужно знать, что даже есть такие законы, что ежели Вы говорите, что понятия-Вам припишут Государственную измену...Тсссс!!! Помойка имеет уши.
И потом. Государство
ТЕРРИТОРИЯ... тссс, тсс!!!
Фильм "Царь".
"Собирайтесь, государь веселиться будет"...
"Где мой народ?"
И инета ведь не было...
Пт янв 08, 2010 6:19 am
!
Пт янв 08, 2010 13:25 pm
Torroba писал(а):Фильм "Царь". "Собирайтесь, государь веселиться будет"..."Где мой народ?"
в точку...
Пт янв 08, 2010 13:26 pm
Ксантипа писал(а):сам себя отношу к оппозиционерам.
оппозиция бывает системная и внесистемная, ты себя к какой относишь?
Пт янв 08, 2010 14:35 pm
!
Пт янв 08, 2010 15:58 pm
Torroba , я прям опять как Вы думаю-по поводу опозиции. Получаеца мы массы чоли?
А нащёт конституционного строя,так в том то и вся фишка...Вы по телевизору слышали, как единороссы визжали по поводу своей победы на "выборах" ?Они ж не тока пять копеек не давали вставить, а и гроша медного. Тут же ярлык лепили или клеймо. Так штаа,прям мы с Вами по лезвию бритвы бродим...
Пт янв 08, 2010 16:15 pm
Ксантипа...любовь моя
мы не массы - мы белые вороны! Пока ещё нам позволяют летать, но я подозреваю, что скоро "подстрелят".
Насчет конституционного строя и единороссов, которых показывали по телевизору... тут у меня дела обстоят гораздо хуже... я не смотрю телевизор, если только невольно, поскольку он находится на кухне. А так...восемь лет в моем доме не было этого ящика, четыре года назад появился - но я своего отношения не переменил.
Когда нас придут брать, говорите, что со мной вы не знакомы!
Пт янв 08, 2010 19:40 pm
Torroba писал(а):Конечно хотелось бы относиться к внесистемной, но...на самом деле отношусь ближе к другой. Хотя...собственно по роду деятельности я с властью не сотрудничаю. Справедливости ради надо сказать, что сие является объективной реальностью, а не моей заслугой. В общем стремиться есть куда
Чем же лучше внесистемная оппозиция? зачем туда стремится?
Мы 20 лет назад уже поменяли систему, вместо того что бв её модернизировать. Результат на лицо.