???????? ???????????????? ?? ????????

"Аллея брендов"- ваши мнения и советы

Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!

"Аллея брендов"- ваши мнения и советы

Сообщение nigma » Чт янв 07, 2010 22:46 pm

Не так и долго осталось ждать как в Москве пройдет "Аллея брендов"-выставка в Экспоцентре на которой будут представлены все бренды в России.Наша компания молодая, наш бренд ох как нуждается в подпитке-только вот просто так взять и принять участие в выставке мы не можем...
Отсюда и вопросы-насколько важны выставки подобного плана для молодых брендов?Насколько потребитель и оптовики обращают внимание на участвующих в выставках и насколько мы сможем пиарить после своё участие в этой выставке?
Жду ваших комментариев и вопросов.
nigma

Re: "Аллея брендов"- ваши мнения и советы

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 23:19 pm

Я не обращаю внимание на бренды. Сами бренды могут сколько угодно участвовать в выставках, пиариться, рекламироваться - в моих глазах это не имеет никакого значения. Просто я знаю, что обманывают все. Не знаю насколько мое мнение распространено - скорее всего очень мало. Я в этом смысле белая ворона.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение nigma » Чт янв 07, 2010 23:46 pm

Странно-неужели брендирование не играет роли для потребителя?
nigma

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 23:55 pm

Это не играет большой роли для меня! Я же сразу предупредил!!! Просто я не отождествляю себя с обществом потребления - хотя конечно живу в нем, тоже потребляю и честно говоря не так уж мало. Но анализирую и стараюсь сопротивляться. К тому же я технарь - поэтому для меня бренды не важны. Хотя реклама всё равно свое поганое дело делает.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт янв 08, 2010 0:00 am

Кстати...что за бренд? О чем в речь то?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 08, 2010 1:00 am

Да, что за бренд? Может штурманем моском и поможем...

И я лично вообще к брендам и рекламме полный ноль.
Ксантипа

Сообщение nigma » Пт янв 08, 2010 1:20 am

Не могу назвать- боюсь админ расценит как рекламу.Но у нас в городе бренды по пальцам можно пересчитать-так?
Вы вот назовите, какие знаете :D
nigma

Сообщение Maxim » Пт янв 08, 2010 1:29 am

Makita, Hitachi, AEG, Bosch, Festool. Эт так на вскидку. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Пт янв 08, 2010 6:24 am

nigma писал(а):Но у нас в городе бренды по пальцам можно пересчитать-так?
- Воистину так! По правде говоря я знаю только один городской бренд - "ТЕРРИТОРИЯ ЕДИНСТВА"...неужели на выставку? :ROFL:
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт янв 08, 2010 11:57 am

Torroba писал(а):По правде говоря я знаю только один городской бренд - "ТЕРРИТОРИЯ ЕДИНСТВА"...неужели на выставку? :ROFL:

Есть ещё бренд ВВГ. :lol:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пт янв 08, 2010 15:52 pm

Ну почччему жа! Есть ищо "Полигоон ООО" ( голосом кота Матроскина)...И всеее кто с ниимии...( не путать с НАМИ ,т.е не с ними а с Автополигоном).

Так, серьезнее товарищи.
Вообще-то брендов много, не перечислять же все. Хотя бы намекните, хотя бы кокетливо-так...
Ксантипа

Сообщение Crank » Пт янв 08, 2010 20:17 pm

Главный бренд Дмитрова - ресторан Волгуша!
имха
Crank на втором месте,так что nigma,пеши,договоримся))
Crank

Сообщение nigma » Сб янв 09, 2010 0:50 am

От Дмитрова пока проявило желание участвовать кроме нас, еще одна компания. Но мы так пока не разбирались-как будем располагаться-рядом, или каждый в своей отрасли (кстати, обоих угадали :D ).В понедельник будем решать, времени то осталось мало-выставка с 8 по 12 февраля будет.Но..вполне возможно после выходных еще кто добавится :)
А вот перечисляли, перечисляли бренды- много их не набрали. :cry: Такой город-такие перспективы, а брендов по пальцам одной руки можно перечислять
nigma

Сообщение Shamtoo » Сб янв 09, 2010 2:07 am

А что, так просто участвовать в этой акции? А я вот читал, что
ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне приглашает компании, бренды которых занимают ведущие позиции в сегменте пищевой промышленности и продовольственных товаров, принять участие в специальной акции «Аллея брендов»™, что будет символизировать активное присутствие этих брендов на рынке России.

Вы занимаете ведущие позиции?
И Вам не жалко
Стоимость участия в акции «Аллея брендов»™ в рамках выставки «Продэкспо-2010» – 5.000 евро (без учета НДС).

Или ну его, этот самый НДС? :crazy: Хотя ... престиж, конечно. Париж стОит мессы.
Shamtoo

Сообщение vitan » Чт янв 21, 2010 2:24 am

nigma писал(а):Не так и долго осталось ждать как в Москве пройдет "Аллея брендов"-выставка в Экспоцентре на которой будут представлены все бренды в России.Наша компания молодая, наш бренд ох как нуждается в подпитке-только вот просто так взять и принять участие в выставке мы не можем...
Отсюда и вопросы-насколько важны выставки подобного плана для молодых брендов?Насколько потребитель и оптовики обращают внимание на участвующих в выставках и насколько мы сможем пиарить после своё участие в этой выставке?
Жду ваших комментариев и вопросов.

Выставки важны для всех. Я всегда обращаю внимание на всех на выставке, по профилю конечно. Пиарить свое участие после выставки бессмысленно, лучше начинать работу с теми, кого "зацепили" на выставке. Потом, российский бренд вообщем то ничего не значит, оптовик заинтересуется, если будет хорошая цена и условия работы. Оптовик сам поможет раскрутить бренд. Буквально сегодня был на выставке "Консумэкспо" в экспоцентре. Один рассказывал, как продавал у себя в провинции "мутные" китайские дамские сумки по брендом "Балда соринни" и все верили, что это та самая италия.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение spiker » Чт янв 21, 2010 12:48 pm

Torroba писал(а):Я не обращаю внимание на бренды. Сами бренды могут сколько угодно участвовать в выставках, пиариться, рекламироваться - в моих глазах это не имеет никакого значения. Просто я знаю, что обманывают все. Не знаю насколько мое мнение распространено - скорее всего очень мало. Я в этом смысле белая ворона.

Полностью поддерживаю. Бренд в моем понимании это переплата денег, и не всегда обоснованая. Я доверяю товару если сам попробовал и понравилос или по рекомендации друзей/родственников. Хотя сам очень падак на новинки)
spiker

Сообщение vitan » Пт янв 22, 2010 0:19 am

С брендами не все так однозначно. Они безусловно нужны, это локомотивы в моде. Вот например вы никому неизвестный местный модельер сваяли новую модель платья, пошили у себя в ателье пилотную партию и отдали торгашам впарить на рынке. Будет ли успех? Я думаю нет. Советский покупатель будет ее с чем то сравнивать. За 30 сек. глядя на эту модель они прокрутят всю информацию: рекламу, тв, модные журналы, светские приемы и т.д и не найдут аналога. Стало быть ценность этой модели никакая. И эта модель попадает в разряд обычного базарного товара. Ну допустим вы не просто модельер, а еще и ушлый еврей с соответствующей фамилией. Берете билет в Милан и к самому "Балде соринни" предлагаете эту модель. И вдруг он эту модель принимает. Сработает весь мощный аппарат этого бренда: реклама, в сопливых сериалах главные герои оденутся в эти платья. На обложке какого-нибудь журнала "Лиза-подлиза" эта модель в полный рост и т.д. За ночь рыночные торгаши нарисуют растяжку " Одежда от "Балды..." здесь". Утром покупатель сканируя базар, увидит платье и сразу вспомнит, что именно в него были одеты наши породистые кобылы, включая главную лошадь страны на всех каналах сразу. Цена платья вырастет в разы. Вместо тесного ателье уже фабрика. Выручки перекроют доходы от нефти. Страна выйдет из глубокой жо.., т.е. рецессии. Вот где сила бренда.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение faina » Ср янв 27, 2010 11:16 am

vitan, ну а как же вы хотите - так всегда было. Кстати, вот бренд - это уже то, что живет в сознании людей, то есть когда люди сами это признали.
faina

Вернуться в Бизнес и финансы