Все о здоровье
Пн янв 18, 2010 17:06 pm
Продолжим игру с "органическими продуктами"?
По материалам журнала "American Journal of Clinical Nutrition".
"По окончании проведения исследований еды, созданной по стандартам органического земледелия, британские ученые подвели итоги. Итак - эта еда практически ни чем не отличается от обычной, существенной разницы не выявлено. Согласно данным, полученным в ходе исследований, нашли отличия лишь по трем показателям: обычная еда имеет более высокий уровень кислотности и большее содержание фосфора, а в так называемой "органической", увеличено содержание азота. Так имеет ли смысл переплачивать за надпись на упаковке "Organic"?"
"Миф месяца", по материалам журнала "Shape", №1, 2010.
Илья, я в доле! Я вам черный пиар делаю!
Пн янв 18, 2010 19:41 pm
Алмаз и простой карандаш тоже почти не отличаются по химсоставу - и там, и там углерод. Вода, лед и пар - очевидно, по составу одно и то же.
Ср янв 20, 2010 0:27 am
Интересно, азот в какой форме?
Ср янв 20, 2010 0:38 am
Вот за то что написано на продуктах в наших магазинах точно переплачивать не стоит))) Потому как что пожелаете, то и напишут. Причем не всегда со злым умыслом напишут, иногда просто сами не знают, чего у них там на самом деле присутствует. У нас в стране на кучу органических соединений просто не существует аттестованных методик опеределения, нет оборудования, стандартов. Соответственно нет достоверных данных.
Ср янв 20, 2010 19:00 pm
Dactylis писал(а):Вот за то что написано на продуктах в наших магазинах точно переплачивать не стоит))) Потому как что пожелаете, то и напишут. Причем не всегда со злым умыслом напишут, иногда просто сами не знают, чего у них там на самом деле присутствует. У нас в стране на кучу органических соединений просто не существует аттестованных методик опеределения, нет оборудования, стандартов. Соответственно нет достоверных данных.

Ээээхххх, Dactylis, я к этому разговор и вела, хотела дальше подискутировать с Ильей, вы меня опередили

; я даже материальчики припасла...

, ну ничего в следующий раз...
Вс янв 24, 2010 11:43 am
ох уж эти британские ученые...
Вс янв 24, 2010 23:05 pm
NEX писал(а):ох уж эти британские ученые...
ага я вот тоже когда статью на медецинскую тему бывало писала, тоже все время ссылалась на исследования британских, американских и прочих там ученых... при чем при желании можно было найти ссылки на взаимоисключающие исследования

, естественно в прессе. сомневаюсь,что сами эти исследования многие в глаза видели
Ср янв 27, 2010 11:26 am
NEX писал(а):ох уж эти британские ученые...
Они, кстати, что-то во всех отраслях преуспевают, часто очень слышишь.
Ср янв 27, 2010 21:50 pm
faina писал(а):NEX писал(а):ох уж эти британские ученые...
Они, кстати, что-то во всех отраслях преуспевают, часто очень слышишь.
по-моему эти британские ученые и есть самый большой миф

и придумали их ушлые журналисты
Чт янв 28, 2010 10:57 am
Все самые последние "открытия", про которые рассказывают "британские учёные", телеканалы, газеты - придумали скорее всего ушлые маркетологи)