???????? ???????????????? ?? ????????

Миф месяца

Все о здоровье

Миф месяца

Сообщение Натали » Пн янв 18, 2010 17:06 pm

Продолжим игру с "органическими продуктами"?

По материалам журнала "American Journal of Clinical Nutrition".
"По окончании проведения исследований еды, созданной по стандартам органического земледелия, британские ученые подвели итоги. Итак - эта еда практически ни чем не отличается от обычной, существенной разницы не выявлено. Согласно данным, полученным в ходе исследований, нашли отличия лишь по трем показателям: обычная еда имеет более высокий уровень кислотности и большее содержание фосфора, а в так называемой "органической", увеличено содержание азота. Так имеет ли смысл переплачивать за надпись на упаковке "Organic"?"
"Миф месяца", по материалам журнала "Shape", №1, 2010.

Илья, я в доле! Я вам черный пиар делаю!
Натали

Re: Миф месяца

Сообщение USS(e)R » Пн янв 18, 2010 19:41 pm

Алмаз и простой карандаш тоже почти не отличаются по химсоставу - и там, и там углерод. Вода, лед и пар - очевидно, по составу одно и то же.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение Dactylis » Ср янв 20, 2010 0:27 am

Интересно, азот в какой форме?
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Ср янв 20, 2010 0:38 am

Вот за то что написано на продуктах в наших магазинах точно переплачивать не стоит))) Потому как что пожелаете, то и напишут. Причем не всегда со злым умыслом напишут, иногда просто сами не знают, чего у них там на самом деле присутствует. У нас в стране на кучу органических соединений просто не существует аттестованных методик опеределения, нет оборудования, стандартов. Соответственно нет достоверных данных.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Натали » Ср янв 20, 2010 19:00 pm

Dactylis писал(а):Вот за то что написано на продуктах в наших магазинах точно переплачивать не стоит))) Потому как что пожелаете, то и напишут. Причем не всегда со злым умыслом напишут, иногда просто сами не знают, чего у них там на самом деле присутствует. У нас в стране на кучу органических соединений просто не существует аттестованных методик опеределения, нет оборудования, стандартов. Соответственно нет достоверных данных.

:lol: Ээээхххх, Dactylis, я к этому разговор и вела, хотела дальше подискутировать с Ильей, вы меня опередили :lol: ; я даже материальчики припасла... :lol: , ну ничего в следующий раз...
Натали

Сообщение NEX » Вс янв 24, 2010 11:43 am

ох уж эти британские ученые...
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вс янв 24, 2010 23:05 pm

NEX писал(а):ох уж эти британские ученые...

ага я вот тоже когда статью на медецинскую тему бывало писала, тоже все время ссылалась на исследования британских, американских и прочих там ученых... при чем при желании можно было найти ссылки на взаимоисключающие исследования :crazy: , естественно в прессе. сомневаюсь,что сами эти исследования многие в глаза видели
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение faina » Ср янв 27, 2010 11:26 am

Они, кстати, что-то во всех отраслях преуспевают, часто очень слышишь.
faina

Сообщение королева марго » Ср янв 27, 2010 21:50 pm

faina писал(а):

Они, кстати, что-то во всех отраслях преуспевают, часто очень слышишь.

по-моему эти британские ученые и есть самый большой миф :D и придумали их ушлые журналисты :crazy:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Digger » Чт янв 28, 2010 10:57 am

Все самые последние "открытия", про которые рассказывают "британские учёные", телеканалы, газеты - придумали скорее всего ушлые маркетологи)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Вернуться в Здоровье