???????? ???????????????? ?? ????????

детский центр

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

детский центр

Сообщение ddk59 » Чт янв 21, 2010 17:53 pm

Дорогие родители!
Сотрудники Центра социальной адаптации "Лапушка"
рады сообщить вам о приятных изменениях в нашей программе:
С января 2010 года мы открыли
"Творческую мастерскую",
в которой вашему ребенку не дадут заскучать опытные педагоги! Принимаются дети от 3 до 12 лет!
Добавлена программа
"Жизненные навыки",
предназначенная для подготовки Вашего ребенка к школе! Для детей от 5 лет!
Также мы оставили самое лучшее из развивающих программ, и теперь дети, не посещающие детский сад, смогут научиться писать, читать, рисовать, танцевать и говорить на иностранных языках!
Дети от 1.6 смогут научаться говорить с помощью наших высококвалифицированных педагогов!
Растите с нами!!!
Мы будем рады видеть вас по адресу: г. Дмитров, Историческая площадь д.16 (здание музея, вход со стороны детской площадки)
телефоны для более полной информации:
8-926-409-06-15, 8-929-664-58-65.
ddk59
Постоянный писатель

Re: детский центр

Сообщение Smart » Сб янв 23, 2010 11:17 am

Здравствуйте!
Можете рассказать поподробнее - какие занятия есть, в какое время. В частности, интересуют занятия для 6 лет и 2 лет.
Спасибо.
Smart
Частый гость

Сообщение ddk59 » Сб янв 23, 2010 19:51 pm

подробнее расказать могу только поверхностно, лучше обратиться по указанным телефонам - 89264090615или 89296645865
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Вт янв 26, 2010 21:28 pm

а в субботу-воскресенье занятия есть? возможны разовые посещения?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Anna2010 » Ср янв 27, 2010 0:57 am

:D
Anna2010

Сообщение ddk59 » Ср янв 27, 2010 18:37 pm

в основном практикуются разовые занятия, в субботу занятия есть, сейчас планируется проводить занятия и в воскресенье
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение Рада » Вт фев 23, 2010 14:07 pm

Начала работу группа по программе «Золотой ключик»
Приглашаем детей от 2,5 до 10 лет.
- разновозрастная группа
- длительность 3 часа
- ведут два педагога

Основные задачи:
- пробудить познавательный интерес
- развитие воображения и творчества
- социальная адаптация

Решение этих задач происходит:
- в разновозрастном общении детей друг с другом и педагогами
- в сбалансированных коллективных, микрогрупповых и индивидуальных деятельностях (лепка, рисование, аппликация, конструирование и т.п.)
- в многообразных играх и театрализациях
- в запланированных и неожиданных событиях

Уникальность программы в том, что ребенок погружается в специальным образом созданную игровую среду. Ребенок проживает вместе со взрослыми определенные события, которые понятны и интересны ребенку.

Событийная сторона жизни организована таким образом, что в ней постоянно появляется необходимость прибегать, например, к решению математических задач, писанию писем, составлению и чтению планов, составлению и ориентировке в календарях и т.д..
Дети незаметно, даже не подозревая, что их учат, усваивают все необходимые знания умения и навыки.

В этих условиях дети без особых трудностей усваивают содержание типовой программы по дошкольному воспитанию, а также довольно большой объем сверхпрограммного материала. У детей с трудностями в поведении и в психическом развитии происходит естественная психокоррекция. В целом дети отличаются большей открытостью, умением занять себя, навыками коллективной деятельности и способностью к творчеству.

Вот популярная статья об этой программе:
http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=10015

Занятия проходят по адресу: г.Дмитров, Историческая площадь д.17 (здание музея, вход со стороны детской площадки).

Тел. 8-926-409-06-15, 8-929-664-58-65
Рада

Сообщение Рада » Чт мар 11, 2010 13:55 pm

Продолжаем набор детей от 2,6 до 10 лет в действующую группу всестороннего развития "Золотой ключик".
Занятия проходят по воскресеньям с 11 до 14 часов.

А также набираем детей в новые группы, которые будут работать по понедельникам ориентирочно с 9 до 12 и с 12 до 15 часов.

Адрес: г.Дмитров, Историческая площадь д.17 (здание музея, вход со стороны детской площадки).
Тел. 8-926-409-06-15, 8-929-664-58-65
Центр социальной адаптации "Лапушка"
Рада

Сообщение Smart » Пт мар 12, 2010 20:56 pm

Напишите, пожалуйста, стоимость занятий.
Smart
Частый гость

Сообщение Рада » Пт мар 12, 2010 22:19 pm

Отвечено ЛС. По поводу всех занятий и программ лучше звонить по телефону.
Я могу ответить по поводу программы "Золотой ключик" - содержание, принципы, задачи и т.п..
Орг.вопросы не ко мне - по телефону.
Рада

Сообщение Это опять я » Сб мар 13, 2010 5:25 am

Мне тоже в личку информацию, пожалуйста, и стоимость занятий. По телефону неинтересно, а добраться сейчас тяжеловато.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Элефант » Сб мар 13, 2010 9:28 am

И мне про стоимость. :D

Девчонки,если кто был.напишите отзывы. :Rose:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Smart » Сб мар 13, 2010 12:08 pm

Да, мне тоже интересно послушать отзывы.
Еще немного напрягает такой разброс в возрасте - от 2,5 лет до 10. У детей разные психологические особенности. С 2,5 до 7 лет - это дошкольники со своими потребностями, а после 7 лет - это уже школьники, к которым необходим свой подход и методика обучения.
Smart
Частый гость

Сообщение Рада » Сб мар 13, 2010 17:53 pm

Smart писал(а):
Еще немного напрягает такой разброс в возрасте - от 2,5 лет до 10. У детей разные психологические особенности. С 2,5 до 7 лет - это дошкольники со своими потребностями, а после 7 лет - это уже школьники, к которым необходим свой подход и методика обучения.

Да, Вы правы. Эта программа рассчитана на деток с 3 - 3,5 до 10 лет. Но в порядке исключения можно взять ребенка помладше, допустим, братья-сестры. Им так легче. Но при этом надо понимать, что малыш будет время от времени "выпадать".
А для детей раннего возраста есть общеразвивающие занятия (одно длится час).
Ну и потом, определитесь, чего Вы хотите.
Конечно, занимаясь раз в неделю, всю программу не охватить, т.к. она рассчитана на центр "детсад - нач.школа", где детки находятся целый день.
Уникальность программы в том, что объединили детей, относящихся к одной эпохе развития (дети от 3 до 10 лет).
И задачи мы ставим в первую очередь не учебные, а развивающие.
Ребенку необходимо обеспечить полноценное общение, которое как раз возможно в такого рода семьях-группах, где малыши учатся у старших, а старшие детки учатся заботиться о малышах.
Для младших школьников - это возможность применить и расширить полученные в школе знания и навыки, возможность стимулировать познавательную потребность, возможность почувствовать себя уверенно, научиться сотрудничать со взрослыми.
А самое главное - это эмоциональное развитие. Для дошколят оно вообще стоит на первом месте и определяет интеллектуальное. А именно, развитие воображения и фантазии.
Поэтому мы и создаем условия для проявления детской инициативы, для проявления творческих способностей. Идеально подходит для этого детская игра. Причем не как довесок к дидактическим задачам, а живая, саморазвивающая, творческая свободная игра детей.
Если посмотреть, как играет ребенок, можно многое о нем сказать.
Несколько лет назад психологи провели исследование среди московских 5-леток в детсадах. Результат печален - современные дети разучились играть. Игры однообразные, дети не умеют друг с другом договориться и т.п.
И что самое удивительное, это напрямую было связано с психическим развитием детей. У них была не развита произвольность и т.п.
А все потому, что в больших городах люди разобщены, игровой опыт не передается. Телевизор, компьютер...
Мы играем много - это образно-ролевые, сюжетно-ролевые игры, игры-драматизации, игры с правилами.
Ну и, конечно, лепим из пластилина, соленого теста; рисуем, работаем с бумагой, устраиваем кукольные спектакли, поем и танцуем.
Ну это кратко :).
Рада

Сообщение Рада » Сб мар 13, 2010 18:02 pm

Отправила ЛС.
Рада

Сообщение Smart » Сб мар 13, 2010 18:51 pm

Спасибо за такое подробное объяснение!
В центр можно будет подойти лично, чтобы узнать все направления, по которым ведется работа? Напишите, пожалуйста, наиболее удобное время для личной встречи. Заранее спасибо.
Smart
Частый гость

Сообщение Элефант » Вс мар 14, 2010 9:38 am

Рада писал(а):
А также набираем детей в новые группы, которые будут работать по понедельникам ориентирочно с 9 до 12 и с 12 до 15 часов.

"
Т.е . ,если я уже приведу ребенка в понедельник к 9,то можно будет его оставить на занятия? Или взрослые сидят там же? У меня младенец еще с собой будет. 8)
Что приносить,что одевать? В помещении жарко?

Это программа тоже Золотой ключик ? :oops:

з.ы. что никто звонить не хочет,все здесь спрашивают,может для взрослых организуете группу.что бы общительность развить? :lol:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение assolka » Вс мар 14, 2010 17:33 pm

совместные игры меня тоже интересуют, как раз беспокоит отсутствие у сегодняшних детей возможностей для групповых игр.

и мне пожалуйста в личку скиньте сколько это стоит.
assolka
Пользователь

Сообщение Ладушка » Пн мар 15, 2010 18:07 pm

Посещали "Лапушку". Очень были довольны. Но...
Последние занятия не понравились. Не нравится увеличение количества детей в группе, расширение сложившихся групп, приход большого количества взрослых с одним ребенком- все это мешает детям. Детям ограничили доступ к игрушкам.
Если останется так же, будем искать другие варианты.
Ладушка
Частый гость

Сообщение Рада » Пн мар 15, 2010 18:25 pm

Smart писал(а):Спасибо за такое подробное объяснение!
В центр можно будет подойти лично, чтобы узнать все направления, по которым ведется работа? Напишите, пожалуйста, наиболее удобное время для личной встречи. Заранее спасибо.

Пожалуйста!:). Можно и подойти. Но опять же, повторюсь, я - не организатор, я лишь веду "Золотой ключик".
И за все занятия не могу сказать. Можно позвонить - ответит организатор - у нее полная информация.
Можно и подойти, допустим, перед началом занятий или после занятий. По воскресеньям у нас занятия с 11 до 14, а по понедельникам с 10 до 13.
Рада

Сообщение Рада » Пн мар 15, 2010 18:50 pm

Элефант писал(а):Т.е . ,если я уже приведу ребенка в понедельник к 9,то можно будет его оставить на занятия? Или взрослые сидят там же? У меня младенец еще с собой будет. 8)

з.ы. что никто звонить не хочет,все здесь спрашивают,может для взрослых организуете группу.что бы общительность развить? :lol:

По понедельникам у нас с 10 до 13 "Золотой ключик". Детишек, которые адаптировались, родители оставляют.
А вам сколько? (в смысле, младенцу :))? Сегодня было трое детишек 3х лет и еще один (почти 4 года). Соотвественно, программу под них подстраивали :).
Приносить ничего не надо. Сейчас у нас тепло, дети почти постоянно в движении, прыгают, бегают, поэтому одевайтесь легко. Мальчишки у нас обычно в штанишках, футболочках, девочки - колготки - юбки, платья. Сандалики - тапочки, можно и босиком (в носочках) по ковру, но тогда придется обуваться, если выходить в туалет или помыть руки.
Но смотрите сами. Особо празднично не стоит одеваться - обстановка домашняя. Еще на всякий случай не мешало бы иметь запасную одежду (футболочку, колготки, носочки), т.к. ребенок может случайно разлить чай и т.п.. (Мы устраиваем небольшие перекусы :)).

А чего не звоните? Организатор у нас очень доброжелательная. Можно ж просто сказать, моему ребенку столько-то. Что можете предложить?
Да... для взрослых не мешало бы. Я как-то попала в малышовую группу (где дети 1,5 лет - с родителями), там так некоторые мамочки сдружились, сами приходят пообщаться:).
Рада

Сообщение Рада » Пн мар 15, 2010 19:19 pm

Ладушка писал(а):Посещали "Лапушку". Очень были довольны. Но...
Последние занятия не понравились. Не нравится увеличение количества детей в группе, расширение сложившихся групп, приход большого количества взрослых с одним ребенком- все это мешает детям. Детям ограничили доступ к игрушкам.

Это Вы про малышовые группы (до 3-х лет). Действительно, в последнее время почему-то резко увеличился приток детишек от 1,5 лет. Группы разрослись. Насколько мне известно, большие группы уже поделили и сделали еще одну - по понедельникам - с 17 до 18 часов.
Интересно, что действительно, часто с ребенком приходит не один взрослый, а двое-трое (мама,папа, бабушка, дедушка, брат, сестра). Пожалуйста, уж как-то по очереди что ли. Скажу, чтобы предупреждали.
А про доступ к игрушкам - это ж все можно обсудить. У таких малышей внимание непроизвольное - все яркое, новое их привлекает, а хочется чем-то позаниматься. Но и с игрушками надо поиграть, конечно. Тем более много игрушек действительно очень полезных.
У нас на "Золотом ключике" такой проблемы нет :). Все как-то естественно проходит. Наиграться они успевают.
Другое дело, если приходит маленький ребенок первый раз. То, конечно, первые одно-два занятия ребенок больше тянется к игрушкам, может сидеть в стороне от детей какое-то время. Это нормально и не страшно. Мы не давим, постепенно ребенок сам присоединится к детям.
Ну и очень благотворно влияет на отношения ребенка и его мамы (папы), если мама сама активно участвует в нашей жизни :). Да и ребенок быстрее адаптируется.
Рада

Сообщение Элефант » Вт мар 16, 2010 12:49 pm

Рада писал(а):
Элефант писал(а):Т.е . ,если я уже приведу ребенка в понедельник к 9,то можно будет его оставить на занятия? Или взрослые сидят там же? У меня младенец еще с собой будет. 8)

По понедельникам у нас с 10 до 13 "Золотой ключик". Детишек, которые адаптировались, родители оставляют.
А вам сколько? (в смысле, младенцу :))? Сегодня было трое детишек 3х лет и еще один (почти 4 года). Соотвественно, программу под них подстраивали :).
.
Старшему 6 ,а мелкой 1.3 г.,ей еще ничего не надо :mrgreen: А постарше то дети ходят по понедельникам?
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Рада » Вт мар 16, 2010 16:44 pm

Да... младшенькой Вашей еще рановато. Даже в малышовую группу.
В понедельник было первое занятие. Набирать детей только начали. В воскресной группе есть еще 4-х летки и одна девочка 8 лет. Ваш старший, видимо, пойдет в школу в этом году. Пока специальных занятий по подготовке к школе у нас нет. Есть только программа "Жизненные навыки", которую ведет психолог, для детей 6-10 лет.
Но на "Золотом ключике" мы могли бы посмотреть и, если есть какие-то пожелания с Вашей стороны, немного позаниматься индивидуально. Дело в том, что в рамках "Золотого ключика" мы можем работать индивидуально с каждым ребенком минут по 10-15 (в группе же одновременно два педагога). Некоторые родители прямо так и говорят, мы хотели бы то то и то то.
А у некоторых цель просто, чтобы ребенок общался, находился в творческой среде, где люди занимаются интересными делами, играют, увлечены чем-то.
Рада

Сообщение Элефант » Ср мар 17, 2010 14:52 pm

Рада писал(а):.
А у некоторых цель просто, чтобы ребенок общался, находился в творческой среде, где люди занимаются интересными делами, играют, увлечены чем-то.

Именно :D Мне нужно развить в нем способность к общению в незнакомом коллективе.
Элефант
Супер Юзер

След.

Вернуться в Детский мир