Вопросы к власти.
Пн янв 25, 2010 16:28 pm
Москва: 2010-01-21 00:03:56
В ночь на четверг в поселке "Речник", в котором живут ветераны Великой Отечественной войны, начался запланированный властями снос домов. Как сообщил нам лидер Славянского Союза Дмитрий Демушкин, в 3.30 в поселок приехала строительная техника в сопровождении спецбатальона милиции и ОМОНа.
Напомним, что с начала декабря прошлого года, когда начались угрозы властей оставить русских стариков без жилья, соратники Славянтского Союза начали круглосуточное дежурство в посёлке. Сегодня ночью, после прибытия строителей, местные жители перекрыли дорогу, соратники Славянского Союза пытались им помочь, в результате между защитниками поселка и строителями возникла потасовка. Одному пожилому местнму жителю, Алексею Гайдуку, не оказывавшему никакого сопротивления, просто стоявшему на дороге, ОМОНовец пробил голову, ещё один местный житель, Андрей Гурлынин, оказался в больнице с инфарктом. Есть сообщения, что ещё несколько стариков попали в больницу. Было задержано 10 соратников Славянского Союза, ещё 4 укрылись в машине, в результате минивэн с ними был отбуксирован к зданию УВД Западного округа Москвы. "Нива", в которой были соратники Славянского Союза, таранила экскаватор. Задержанным предъявлено обвинение в "препятствовании выполнению законного решения о сносе домов". В 5 утра был также задержан и лидер Славянского Союза Дмитрий Демушкин, прибывший в поселок. С ним провел беседу 1-й заместитель прокурора Западного округа г.Москвы и взял объяснение о якобы имевшем место поджоге строительной техники в поселке "Речник".
Напоминает военные хроники времен ВОВ.
Текущее положение дел:
http://top.rbc.ru/society/25/01/2010/364903.shtmlhttp://demushkin.com/content/news/223/4265.htmlhttp://www.dpni.org/articles/lenta_novo/14512/Если вы думаете что все это далеко и вас не касается - ошибаетесь. Завтра может быть и наши, дмитровские дачи приглянутся местным воротилам от бизнеса-и-власти и сносить будут уже ваш домик. Совершенно справедливо и по решению нашего "самого гуманного суда".
Так что думайте, а кто надумал - распространяйте инфу и действуйте!
Как помочь - есть контакты по новостям одной из ссылок - напрямую не даю, чтобы звонили только те, кто понимает угрозу и хочет помочь людям и себе!
Пн янв 25, 2010 19:00 pm
3-х этажный особняк (см. фото в инете) тоже ветеранам принадлежит?
Пн янв 25, 2010 19:54 pm
Не думаю, что там себе понастроили такие дома обычные трудяги на свою зарплату.
Вт янв 26, 2010 9:54 am
Дома там выделены персонально властью персонально героям ВОВ и героям труда РечФлота в 1956 г. Понятное дело, что для таких людей в советское время не жалели ресурсов.
Да и смысл не в том, какой там особняк - а в том, что такая же фигня может случиться и с нашими дачами.
Вт янв 26, 2010 11:45 am
Дома там выделены персонально властью персонально героям ВОВ и героям труда РечФлота в 1956 г.
А под жильё или всётаки под морковку с картошкой выделяли? Если под морковку..я честно не понимаю наивность народа понастроившего там домов...типа считали что 90-е всю жизнь чтоли продолжатся будут?
Да и смысл не в том, какой там особняк - а в том, что такая же фигня может случиться и с нашими дачами.
Если земля не находится у вас в собственности, нечего и выёживатся если отнимать начнут.
Вт янв 26, 2010 13:04 pm
Garikk писал(а):Дома там выделены персонально властью персонально героям ВОВ и героям труда РечФлота в 1956 г.
А под жильё или всётаки под морковку с картошкой выделяли? Если под морковку..я честно не понимаю наивность народа понастроившего там домов...типа считали что 90-е всю жизнь чтоли продолжатся будут?
Да и смысл не в том, какой там особняк - а в том, что такая же фигня может случиться и с нашими дачами.
Если земля не находится у вас в собственности, нечего и выёживатся если отнимать начнут.
Есть такое постановление правительства, в народе именуемое "дачной амнистией" - это по поводу картошки и построек.
По поводу собственности - она сейчас оформлена НЕ у всех жителей - но в соответствии с законодательством должна быть оформлена. Собственно документы на оформление подавались неск. лет назад - но власти уже тогда положили глаз на эту землю и соотв. никаких оформлений не делали - тянули (отказать не могли по закону - поэтому просто тянули). И сейчас данные участки ДОЛЖНЫ быть оформлены - если действовать строго по закону. Далее - выселение происходит с нарушениями: кассационные жалобы направлены и не рассмотрены ещё - срок рассмотрения не истек; начато выселение БЕЗ судебных приставов; ещё ряд нарушений. Потрудитесь чуть более внимательно ознакомиться с правовой стороной дела прежде чем делать такие заявления, хорошо?
Вт янв 26, 2010 13:35 pm
Дома построенные на садовых участках не являются жилыми (а судя по фотографиям с места, домики там далеко не дачные), даже по дачной амнистии, а земля выделялась именно под СНТ. По дачной амнистии упрощается порядок оформления дачных домиков, а именно - не требуется технического паспорта, а достаточно заполненной декларации. Но для оформления в собственность дома нужно чтобы оформлена была земля, а вот почему данное СНТ на протяжении почти 20 лет не могло оформить землю это вопрос. В Дмитровском районе я ни одного такого СНТ не встречала (пусть меня поправят знающие люди, если я не права). Отсюда вывод - не надо сидеть на попе пока не клюнет жареный петух, а надо вовремя оформлять все документы на собственность.
Вт янв 26, 2010 16:57 pm
Батурин уже наверное откат получил за эту землю,выгонят людей и элитными котеджами застроят,делов то... а сми это поддерживают..
Вт янв 26, 2010 17:10 pm
Ksana писал(а):Дома построенные на садовых участках не являются жилыми (а судя по фотографиям с места, домики там далеко не дачные), даже по дачной амнистии, а земля выделялась именно под СНТ. По дачной амнистии упрощается порядок оформления дачных домиков, а именно - не требуется технического паспорта, а достаточно заполненной декларации. Но для оформления в собственность дома нужно чтобы оформлена была земля, а вот почему данное СНТ на протяжении почти 20 лет не могло оформить землю это вопрос. В Дмитровском районе я ни одного такого СНТ не встречала (пусть меня поправят знающие люди, если я не права). Отсюда вывод - не надо сидеть на попе пока не клюнет жареный петух, а надо вовремя оформлять все документы на собственность.
Замечательно, что Вы проявляете грамотность в правовой стороне вопроса. К сожалению в реальности происходит не все так, как должно по закону:
http://www.rus-obr.ru/opinions/5405http://basmanov.livejournal.com/668065.htmlhttp://www.rossija.info/view/64381/цитирую Кунцевский районный суд, а затем и коллегия Московского городского суда подтвердили право «Речника» на земли в Крылатском, и признали действительным договор о бессрочном пользовании землей от 15 февраля 1957 года. Федеральный Арбитражный суд Московского округа также отклонил претензии чиновников. Прокуратура и Росприроднадзор не нашли в поселке каких-либо существенных нарушений.все ещё веселее.
Вт янв 26, 2010 17:49 pm
...признали действительным договор о бессрочном пользовании землей от 15 февраля 1957 года...
Разрешенный вид использования земель какой?.. "Для постройки кирпичных 3-х этажных сарайчиков для инструментов" или все таки "для огородничества" ?
Вт янв 26, 2010 21:10 pm
А почему ссылки в основном на националистические сайты? Тоже мне поборники справедливости...
Ср янв 27, 2010 12:13 pm
королева марго писал(а):А почему ссылки в основном на националистические сайты? Тоже мне поборники справедливости...

Почему только на националистические?? rbc и rossia_info не такие уж националистические??
А если серъезно - то потому что остальные как то на эту тему больше не парятся. Левый фронт вон только в первый день отметился - и все. Приехали депутаты (Жирик, кто-то от СправРос ни у без ЕдРа не обошлось) - пообещали и смотались. А вот страшные "русские фОшисты" дежурят вместе с жителями круглые сутки и не прекращают освещать тему даже сейчас, когда у многих СМИ уже нашлось кое что по-прожареннее и поинтереснее. Вот такой вот нонсенс - "фОшисты" - а ветеранов поддерживают (повторюсь - поселок - на земле отданной ветеранам войны и ветеранам труда в бессрочное пользование, в соотв с "дачной амнистией" постройки там вполне законные - только вот земля больно хорошая).
Кстати, любителям-экологии и вещающим про водоохранную зону - во первых - поселок стоит ЗА пределами водоохранной зоны (150 м), во втроых там рядом стоит элитный коттеджный поселок - к которому почему то никаких претензий нет - а должны быть в таком случае. Угадайте - кто строил элитный коттеджный поселок в крылатском по соседству с "Речником"??? С одной попытки....
Ср янв 27, 2010 13:05 pm
Всё таки завистливый у нас народ. Понастроили 3-х этажные дома, так им и надо. Я не думаю, что если бы там сносили 1 этажные дома, то всех бы так это волновало. Вопрос в другом, что люди построили, вложили свои деньги, а их просто выкидывают. Почему то когда они строились им никто в этом не запрещал, а наоборот даже бумаги подписывали. А сейчас приглянулся кусок земли какому то чиновнику и их решили снести. Уверен, что на этом месте, после сноса домов, скоренько что-нибудь построят и ни про какую природоохранную зону никто и не вспомнит. Я другое не пойму, почему наши люди так пассивны. Их дома сносят, а они только возмущаются и воздух сотрясают. Зделали бы баррикады и дали бы отпор, сразу бы сторонники нашлись.
Ср янв 27, 2010 14:17 pm
Густав писал(а):Всё таки завистливый у нас народ. Понастроили 3-х этажные дома, так им и надо. Я не думаю, что если бы там сносили 1 этажные дома, то всех бы так это волновало. Вопрос в другом, что люди построили, вложили свои деньги, а их просто выкидывают. Почему то когда они строились им никто в этом не запрещал, а наоборот даже бумаги подписывали. А сейчас приглянулся кусок земли какому то чиновнику и их решили снести. Уверен, что на этом месте, после сноса домов, скоренько что-нибудь построят и ни про какую природоохранную зону никто и не вспомнит. Я другое не пойму, почему наши люди так пассивны. Их дома сносят, а они только возмущаются и воздух сотрясают. Зделали бы баррикады и дали бы отпор, сразу бы сторонники нашлись.
Отпор дают, потихоньку-понемногу... но дают. И каждый из нас/вас может помочь или лично (если не боитесь, что вас запишут "в руские фОшисты" или просто "в книжечку, а потом - накажут"!) или просто рассказав об этом окружающим и пояснив, что следующим - может быть каждый!
См как помочь - по ссылке:
http://demushkin.com/content/news/223/4263.html
Ср янв 27, 2010 18:55 pm
YelloW писал(а):...признали действительным договор о бессрочном пользовании землей от 15 февраля 1957 года...
Разрешенный вид использования земель какой?.. "Для постройки кирпичных 3-х этажных сарайчиков для инструментов" или все таки "для огородничества" ?
почему же Вы проигнориорвали мой вопрос?..жду ответа
Густав писал(а):Всё таки завистливый у нас народ. Понастроили 3-х этажные дома, так им и надо. Я не думаю, что если бы там сносили 1 этажные дома, то всех бы так это волновало. Вопрос в другом, что люди построили, вложили свои деньги, а их просто выкидывают. Почему то когда они строились им никто в этом не запрещал, а наоборот даже бумаги подписывали. А сейчас приглянулся кусок земли какому то чиновнику и их решили снести. Уверен, что на этом месте, после сноса домов, скоренько что-нибудь построят и ни про какую природоохранную зону никто и не вспомнит. Я другое не пойму, почему наши люди так пассивны. Их дома сносят, а они только возмущаются и воздух сотрясают. Зделали бы баррикады и дали бы отпор, сразу бы сторонники нашлись.
какие еще бумаги подписывали?..может быть разрешения на строительство? или акты приемо-сдачи этих домов? или прописывали (регистрировали) дачников в эти дома? ВЫ О ЧЕМ?!
Какие Дома на землях для "Огородов"?.. люди понадеялись на дачную амнистию (т.е. прощение НАРУШЕНИЙ совершенных относительно своих участков), но не все Нарушения попадают под амнистию...сами виноваты...
Ср янв 27, 2010 19:32 pm
Поселки "Огородник" и "Речник" в Крылатском официально имеют статус садоводческих товариществ. Земли под дачи в бессрочное пользование были выделены еще в 1955 году по распоряжению Совета министров СССР для работников Канала им. Москвы. В то время участки находились на территории Подмосковья и особым спросом у партийной элиты не пользовались. Сейчас, когда дачи оказались едва ли не в центре столицы, картина резко изменилась.
http://www.izvestia.ru/moscow/article3060209/Пытаюсь понять, ЧТО обсуждают в этой теме и никак не пойму.
Зайдите в любое московское садовое товарищество и не московское тоже у нас в районе. Увидите капитальные строения. Извините, Конституционный суд признал право прописки в доме в садовом товариществе, если он -капитальное строение,зарегистрирован и имеет адрес
Беда людей в Крылатском, что они оказались не в том месте со своими товариществами 55 лет назад.А после появления всех законов о дачной амнистии, их начали ДИ-НА-МИТЬ и НЕ ОФОРМЛЯТЬ СТРОЕНИЯ, КАК ПОЛОЖЕНО. Вот и всё.То же самое, что может быть с каждым из нас на данной территории. В Москве людей похищают минимум по 150 человек в день с целью захвата квартир.Суды, менты,даже тюрьмы специальные- всё для удобства "бизнеса".А тут, Оспаадя, каких-нить 70 домов всего то, при стоимости сотки ---тыс. условных единиц. Через живые единицы не впервой переступать.
Ребята, мы же не поедем Речник защищать?
Правда на их стороне.
Молоко-молочное, масло-масляное, сладость сладкая, гадость гадкая, территория- единая.ФФСЁ!!!
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср янв 27, 2010 19:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ср янв 27, 2010 19:35 pm
Я почему то думаю, что в этих домах есть все коммуникации. А вы знаете , что нужно чтобы подключить один дом хотя бы к электросетям. я лично знаю, сколько нужно собрать бумаг и сколько инстанций надо согласовать.
Пт фев 05, 2010 10:33 am
Так как получается: произвол властей или наведение порядка?
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Московский поселок "Речник", где 21 января начался снос домов, должны были снести еще в 1959 году, заявила судья Кунцевского районного суда Любовь Сергеева.
Поясняя в интервью "Коммерсанту" почему принимались судебные решения о сносе домов в поселке, она рассказала, что в 1957 году был заключен договор между объединенным правлением садоводов управления канала имени Москвы и министерством речного флота, с одной стороны, и Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области - с другой. "По нему сельсовет передал на правом берегу Карамышевского водохранилища участок земли правлению под посадку плодово-ягодного сада. Договор не предусматривал никакого межевания земли, то есть ее деления на отдельные индивидуальные участки для каждого гражданина, а тем более возведения на них капитальных построек. А уже через два года городские власти приняли решение о том, что такое предоставление земель под сад незаконно", - говорит Сергеева.
По ее словам, исполком Кунцевского райсовета принял решение изъять незаконно "запользованные" (так указано в документе) участки у коллектива садоводства. "Постройки сами садоводы по решению исполкома должны были снести до 15 марта 1959 года. Подобные решения принимались и в 1980-е годы. Примерно в то же время в документах появилось упоминание о "Речнике", - сказала судья.
Комментируя заявления представителей садоводческого некоммерческого партнерства (СНП) "Речник" о том, что они являются правопреемниками "старого" "Речника", Сергеева отметила, что раньше это было садовое товарищество, а в 2000 году было образовано СНП. "Но мы проверяли вопрос правопреемства и выяснили, что СНП "Речник", согласно документам, поданным в налоговую инспекцию, является самостоятельным, вновь созданным партнерством, никакого отношения к садоводческому товариществу "Речник" не имеющим", - заявляет Сергеева.
По ее данным, с 2007 года и по настоящее время подано 97 исков по сносу домов в "Речнике", где в общей сложности около 300 домов. Судья заявляет, что ответчики ничем не подтверждают свои права на землю и постройки.
"По двум делам я видела только старые сведения БТИ, где даются характеристики строениям, расположенным на земельных участках. Но к моменту рассмотрения дела в суде это уже были совсем не те строения.... Что касается СНП "Речник", то, по сведениям регистрационной службы, никакой информации о регистрации права собственности за ним не было", - говорит Сергеева.
Жители "Речника" утверждают, что власти им не дали возможности воспользоваться так называемой дачной амнистией. Судья с этим не согласна.
"Ответчики пользовались серьезной поддержкой квалифицированных юристов, и я полагаю, что, если бы стоял вопрос о применении дачной амнистии к этим спорным правоотношениям, у ответчиков и их представителей была бы возможность предъявить встречный иск и заявить такие требования. Но таких требований никто не заявлял. Не было заявлено ни встречных требований, ни самостоятельных требований. Мы это проверяли", - сказала Сергеева.
При этом и решения о сносе домов, по ее словам, обжаловали далеко не все. "Например, в 2008 году было обжаловано в кассационном порядке восемь решений, а вынесено - 30", - пояснила судья.
Пн фев 22, 2010 21:42 pm
Уже стало всем понятно. кто и как сносит дома... это тема отдельная, я думаю что такое широкое обсуждени в сми - работа тех людей в администрации президента, кто намекает лужкову. что пора на покой...(просто так у нас такие вещи не показывают)
Мне вот что бросилось в глаза, мало кто поддержал жителей, нет массовых акций в поддержку... многие ехидно по смееваются...
были временама когда по ночной москве ездили машины и люди из оргнаов забирали "предателей" родины.... так вот на утро соседе делали вид. что ни чего не произошло, а ночью когда слышали крики, делали вид что спят... так вот чрез некоторое время приходили и заними...
так и тут, когда придут сносить ваш дом, а повод у нас найдут легко, вы уж не сомневайтесь, врядли вам кто-то посочувсвтует и пустит переночевать....