Ср фев 10, 2010 17:24 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):в школе он скорее антигерой, над ним за глаза посмеиваются. Никто не хочет быть похожим на пустоголового дурачка
А почему же тогда школьники уважают школьных хулиганов? Это только они могут убегать с уроков, курить за школой, (шёпотом) пробовать водку ... и вообще заниматься непотребными вещами с точки зрения взрослого интеллигентного учителя....который ничего не понимает в жизни это ведь круто блин. Учитывая переходный возраст школьников и стремление идти против любой системы.
Ср фев 10, 2010 17:52 pm
TOS™ писал(а):Это только в сериалах так.
Основная масса "школьных хулиганов" не уважает, наоборот - глубоко презирает, но боится. Всё это кажущееся уважение - "стокгольмский синдром" в чистом виде. У нас тоже до 9 класса боялись, т.к. на переменах (не на уроках!) несколько хулиганов могли терроризировать весь класс. А за глаза их ненавидели и над ними смеялись.
Ср фев 10, 2010 18:00 pm
TOS™ писал(а):карлик писал(а):
1990
У нас половина класса вообще училась целенаправленно, ходили на множество школьных кружков (я ходил практически на все возможные), в олимпиадах участвовали.
По наиболее важным предметам (физика и математика) мы приходили к учителям после уроков, можно было задать любые вопросы, разобрать темы урока глубже, потренироваться в решении задач - на эти дополнительные необязательные занятия ходил практически весь класс, а учителя всегда нас приглашали.
Ср фев 10, 2010 18:15 pm
Garikk писал(а):Да нет, не только в сериалах, может конечно это вам так повезло со школой где сплошные интеллигенты учились... а я учился в школе (№3 на фрезе) которая работает на местное ПТУ (или как сейчас эта шарага называется...колледж чтоли...).... и контингент там соответствующий...и нравы тоже, и из 5 классов нашего потока, "привилегированных" было всего два (в одном из них мне довелось учится...к счастью).... а в остальных были чуть ли не откровенные бандиты, некоторые из которых сейчас уже сидят в местах не столь отдалённых.
Ср фев 10, 2010 19:02 pm
TOS™ писал(а):Меньшинство из таких школ лично я бы определял в другие. Вообще, на мой взгляд, детей обязательно нужно делить по поведенческим особенностям и обучать в отдельных школах. Методы воспитания и образования в школах для трудных детей и в школах для нормальных должны принципиально различаться, я иного пути не вижу.
Ср фев 10, 2010 21:39 pm
Чт фев 11, 2010 17:28 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Меньшинство из таких школ лично я бы определял в другие. Вообще, на мой взгляд, детей обязательно нужно делить по поведенческим особенностям и обучать в отдельных школах. Методы воспитания и образования в школах для трудных детей и в школах для нормальных должны принципиально различаться, я иного пути не вижу.
Идея то хорошая, но как быть в маленьких городах, когда в школе всего два класса?...не отдельную же школу строить...
Чт фев 11, 2010 18:32 pm
TOS™ писал(а): путь только один - дисциплина и порядки в школе должны быть на уровне военного училища и возведены в абсолютный культ. Лучше из такой местечковой школы сразу делать кадетский корпус, приглашать в качестве учителей некоторых предметов отставных военных крепких нравов и т.п. Без вариантов - школьная форма обязательна, утренние линейки - обязательны, трудотерапия и спорт - обязательны и т.д.
От такого расклада в школе выиграют все, и "овцы" и "волки". Первые получат саму возможность спокойно учиться, вторые - последний шанс стать людьми.
На все эти банальные разумности в государстве должна быть воля. Увы...
Чт фев 11, 2010 19:02 pm
tatitam писал(а):Ваша "банальная разумность", Антон, извините звучит дико..Вы своего сына к "овцам" причислите или..?
Что за неизбывный квартет такой насаждается детсад-школа-армия-тюрьма?
tatitam писал(а):Помните фильм "Подранки"? Насилие рождает всегда только насилие. Ваш образ школы для "волков и овец" гуманным никак не назовёшь..
С чего вы решили , что выиграют ВСЕ? Можно я заранее капитулирую и выйду из такой игры по вашему сценарию. Она мне не нравится.
Чт фев 11, 2010 20:26 pm
TOS™ писал(а):...И ничего, на выходе хотя бы вполне приличные джентльмены получаются.
Чт фев 11, 2010 23:37 pm
tatitam писал(а):TOS™ писал(а):...И ничего, на выходе хотя бы вполне приличные джентльмены получаются.
Да?) ..Например?.. что в вашем понимании "вполне приличный джентльмен"?
tatitam писал(а):Но насколько применима к жизни и ко всем детям предложенная вами идея всеобщего принудительного воспитания через муштру и "отставных военных крепких нравов"..- вопрос. А если иметь в виду таких ,например,детей..-
tatitam писал(а):..человек ко всему может привыкнуть, может привыкнуть к боли и жить с ней годами..это не значит, что это нормально.
Мне симпатичны системы воспитания казачьих школ, кадетские корпуса с укладом без дедовщины..
Считаю, что это момент личного выбора семьи, учитывание традиций воспитания в семье,общине казачьей, учитывания особенностей конкретного ребёнка.
tatitam писал(а):А если иметь в виду таких ,например,детей..-
http://www.besprizornie.ru/content/view/144/32/