Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Re: ФОТОГРАФ Дмитров на свадьбу

Вт авг 09, 2011 16:27 pm

sergey3s писал(а):Это не менталитет фотографа.... А минталитет потребителей в России. %)
Уровень культуры как в фотографии так и во многих других видах искусства очень низкий в России (не мной подмечено) . Мы коммерческие фотографы, и поверьте на этом рынке уровень (качество) предложения опережает спрос и запросы населения. Большинство как я уже говорил не разбирается и не хотят платить за банальные вещи.... К примеру, в любом западном журнале смотрите, под каждой фото 3-5 фамилий.... результат коллективного труда, режисёров стилистов и тд У нас.... Дайте красивую фоту но две тыщи (в масштабе свадьбы например) на хорошего визажиста жаба давит..... Что то объяснять бесполезно. Мы пытались работать с одними из самых дорогих фитнес клубов и магазинов.... это ужас.!!! Там спрос по принципу..... вы нам фоты почти за так а мы из этого что нить слепим. Хотя по уму наоброт сначала сценарий идея а потом фото.

Вероятно у нас уровень предложения опережает спрос, но цена у нас опережает рынок намного быстрее. В наши годы исходя из минимальной и средней зарплаты фотограф был конечно дороговат, но вполне разумен, в наши дни цены задирают запредельно, как будто меня ОРТ снимать едет. Понятно, что кому не нравится берите студента, но тогда и нехрен жаловаться о запросах населения, работайте в рыночных условиях и показывайте соответствие уровню.

А в общем по вопросу, у нас действительно нет ни понимания, ни желания делать свадьбу так, как это принято. Но это скорее экономический фактор, ибо у кого есть деньги, у них совсем другие свадьбы.

Вт авг 09, 2011 20:35 pm

Ну а теперь, давайте раскажите мне, что такое "стоить дешево" и как расчитывается стоимость времени хорошего фотографа. Сколько часов в месяц он работает, что бы иметь хорошую зарплату? Почему, один + один день работы хорошего фотографа стоят как 2 недели поездок среднего менеджера/инженера в Москву? Раскажите пожалуйста мне и все остальным, почему врач скорой помощи спасает жизни за 12 тысяч в месяц, а один раз отщелкать флешку у нас стоит >20 тысяч.
Я задал сразу много вопросов? Увы, это лишь 10-я часть. Начнем с того, как формируется цена, на каких базовых принципах рыночной экономики.

Вт авг 09, 2011 21:38 pm

Тем более полезным будет ответ, человек отлично знающий что такое фотография должен прикинуть и понять, почему свадебный альбом стоит 20 тыс "за один день" работы.

Вт авг 09, 2011 21:41 pm

Думаю не так уж велика прибыль. Ведь для того, чтобы достойно появиться на рынке услуг, помимо талантливых работ необходимо вложиться в аппаратуру, которая, как уже было выше сказано стоит не малых денег. А, что касается врачей и учителей, так это беда всей России. Поверьте мне, что и врачи с учителями помимо основной работы могут зарабатывать деньги частным образом. Стоматологи, окулисты (офтальмологи), отоларингологи, логопеды и т.д. Индивидуальные занятия у учителей... да сколько угодно!
PS: А, что касается 20000 за альбом, то это не критерий. Есть те кто берёт больше, также есть те кто берёт меньше. Тут всё индивидуально. Спрос порождает предложения-закон рынка. Так, что если фотографу платят 20000, значит он того стоит. Кому дорого, может найти дешевле. Устроит-ли качество выполненой работы???...
Последний раз редактировалось piratas Вт авг 09, 2011 21:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вт авг 09, 2011 22:24 pm

Конечно используйте! Высказывание не запатентованно!

Ср авг 10, 2011 11:06 am

[quote/]А в общем по вопросу, у нас действительно нет ни понимания, ни желания делать свадьбу так, как это принято. Но это скорее экономический фактор, ибо у кого есть деньги, у них совсем другие свадьбы.[/quote]

Часто на свадьбах вижу пустующие места (много) и еды столько остаётся что молодые с гостями потом за неделю не съедают Всё на мусорку..... А на прогулке из пластмассовых стаканчиков пьют..... 200 рублей жалко на посуду.... Это я один пример про нехватку денег

Ср авг 10, 2011 11:07 am

piratas писал(а):Думаю не так уж велика прибыль. Ведь для того, чтобы достойно появиться на рынке услуг, помимо талантливых работ необходимо вложиться в аппаратуру, которая, как уже было выше сказано стоит не малых денег. А, что касается врачей и учителей, так это беда всей России. Поверьте мне, что и врачи с учителями помимо основной работы могут зарабатывать деньги частным образом. Стоматологи, окулисты (офтальмологи), отоларингологи, логопеды и т.д. Индивидуальные занятия у учителей... да сколько угодно!
PS: А, что касается 20000 за альбом, то это не критерий. Есть те кто берёт больше, также есть те кто берёт меньше. Тут всё индивидуально. Спрос порождает предложения-закон рынка. Так, что если фотографу платят 20000, значит он того стоит. Кому дорого, может найти дешевле. Устроит-ли качество выполненой работы???...

Молодец. Правильно сказано

Ср авг 10, 2011 11:26 am

gosha писал(а):Ну а теперь, давайте раскажите мне, что такое "стоить дешево" и как расчитывается стоимость времени хорошего фотографа. Сколько часов в месяц он работает, что бы иметь хорошую зарплату? Почему, один + один день работы хорошего фотографа стоят как 2 недели поездок среднего менеджера/инженера в Москву? Раскажите пожалуйста мне и все остальным, почему врач скорой помощи спасает жизни за 12 тысяч в месяц, а один раз отщелкать флешку у нас стоит >20 тысяч.
Я задал сразу много вопросов? Увы, это лишь 10-я часть. Начнем с того, как формируется цена, на каких базовых принципах рыночной экономики.

Я не знаю ни одного жирующего фотографа. Многие как и мы пришли в эту индустрию после того как много лет занимались фотографией. И поверьте, бывают очень требовательные к качеству клиенты. А это требует вложение денег в обучение и в технику (всё очень дорого стоит, да и не вечное) . Хотите верьте хотите нет не такой уж это и рентабельный бизнес. Хватает только на самое необходимое... И нужно не один год чтоб хотя б технику окупить, не говоря о прибыли. Да и рынок перенасыщен бомбилами

Ср авг 10, 2011 14:40 pm

1000000 срабатываний. И на такой Фотег только 5-7 тыс за свадьбу рука поднимется взять

Ср авг 10, 2011 20:53 pm

Фотоаппарат на 10 свадеб? объектива видимо на 20 хватает. Может быть покажете мне фотографа, который так часто это снимает, может быть ему все таки стоит более метко нажимать на кнопки, что бы не гробить так технику?

Представленный прайс конечно хорош, но где гарантии что объектив не сигма, а фотошоп лицензия? Все в теории хорошо считается, а в практике повторю, то, что стандартный человек зарабатывает минимум 2 недели, фотограф зарабатывает намного быстрее. А зачастую у нас купил фотоаппарат - уже фотограф...
Хочу заметить, что не только затратно стать фотографом, в других профессиях это тоже не менее затратно и как раз не значит, что все обучение должно окупиться сразу в первый год, тогда откуда сумма в 25 тысяч за один полный день работы?

В году 52 недели, 4 из которых будет отпуск, 48 недель по почти штук долларов... в принципе не ахти какие деньги, завидовать то особо нечему, НО если обычный человек за такие деньги въя*ывает 7 дней в неделю до 7 пота, то фотограф парится только пару своих выходных. Богемный работник? Да хрен там.

Тогда все равно, откуда появляются ценники в 20-25 тыс? Стоимость фотоаппаратов даже через фото.ру я прекрасно прикинуть мог бы и сам, но реально Сметы пока не увидел. Владелец хорошей стоматологии, обставивший клинику в 30 раз дороже, в час зарабатывает меньше чем Александра Малышева...

А может быть все дело в том, что фотографы хотят работать 1 день в неделю, а 6 дней в неделю балду пинать?

Ср авг 10, 2011 21:36 pm

2 Владимир Кулебякин
Я думаю то, сколько стоит аппаратура никого не волнует.
У меня сварка стоит 20 штук, + баллон с газом, проволока, редуктор ещё тысячи 3-4. Чтож терь за сантиметр шва по тысячи рублей брать? :)
Да и то, что перфоратор с коронкой для того чтоб подразетники выдалбливать стоит к примеру 15 штук тоже никого не интересует.

Ср авг 10, 2011 21:44 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 16:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 10, 2011 21:54 pm

Владимир я знаю что не занимаешься коммерческой фотографией. :)
Просто ты высказался по поводу того, что техника много стоит а я высказал своё мнение. Только и всего. :)

Чт авг 11, 2011 10:20 am

Хорошая техника необходима для того, чтобы не потерять кадр в сложных ситуациях - быстрый и точный автофокус, большой динамический диапазон существенно влияют на "выход" фотографа. Времена виртуозного ручного владения техникой, когда профессиональный фотограф в динамичной сцене заранее предсказывал точку фокусировки, держа в голове одновременно кучу параметров (свет, цветовую температуру, параметры плёнки, выдержку/диафрагму и т.д.) и любая ошибка стоила бы ему кадра, ушли в прошлое.

Чт авг 11, 2011 19:23 pm

Вспомнилась такая шутка юмора!
Чем профессионал отличается от любителя?
Если любитель начинает брать деньги, то он автоматически становится профессионалом!
ps: Немного не в тему правда!

Чт авг 11, 2011 20:31 pm

Георгий - отличный фотограф (я бы даже сказал - фотохудожник), разноплановый, представитель старой школы. Мне нравятся его работы - старая советская школа отличается образцовым чувством композиции, что для меня крайне важно. Когда-то давно, лет этак 10 назад, мы с ним общались в интернетах...

Чт авг 11, 2011 20:50 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Если точнее, то профессионал это тот, для кого данная деятельность является основным источником дохода.

Для таджика ремонт квартир является основным источником заработка. Ты действительно думаешь что он профессионал? :)

Чт авг 11, 2011 21:27 pm

Да божемой, елки-палки... у всех же разный бюджет на свадьбы... есть свадьбы по три ляма на день выходит, им эти 25 тысяч...они и не заметят.... всё очень усреднённо и относительно с этими пакетами вашими, чё вы спорите-то? Смотри его снимки, я думаю, если вам офигенно понравится, то вы за свою свадьбу и 25 штук не пожалеете....

Пт авг 12, 2011 10:08 am

Натали писал(а):Да божемой, елки-палки... у всех же разный бюджет на свадьбы... есть свадьбы по три ляма на день выходит, им эти 25 тысяч...они и не заметят.... всё очень усреднённо и относительно с этими пакетами вашими, чё вы спорите-то? Смотри его снимки, я думаю, если вам офигенно понравится, то вы за свою свадьбу и 25 штук не пожалеете....

Молодец, ВЕРНО! Приятно видеть вменяемых женщин

Пн авг 15, 2011 9:42 am

Владимир Кулебякин писал(а):Берите пример с Александры Малышевой и Сергея Запорожца. . :D

Вы сравнили Небо и Землю Запорожец и Малышева это не сравнимые вещи. Гляньте на фото

Вт авг 16, 2011 11:14 am

piratas писал(а):Думаю не так уж велика прибыль. Ведь для того, чтобы достойно появиться на рынке услуг, помимо талантливых работ необходимо вложиться в аппаратуру, которая, как уже было выше сказано стоит не малых денег. А, что касается врачей и учителей, так это беда всей России. Поверьте мне, что и врачи с учителями помимо основной работы могут зарабатывать деньги частным образом. Стоматологи, окулисты (офтальмологи), отоларингологи, логопеды и т.д. Индивидуальные занятия у учителей... да сколько угодно!

Точно подмечено

Пт авг 19, 2011 8:53 am

Владимир Кулебякин писал(а):
sergey3s писал(а):Вы сравнили Небо и Землю Запорожец и Малышева это не сравнимые вещи. Гляньте на фото

Не скажите. Это смотря по каким критериям сравнивать! А фото тут вообще не при чём. :D

По всем....... Если разбираетесь в фото.
А ваши фото выложенные на мою свадьбу похоже очень. Только тогда иномарок не было

Пт авг 19, 2011 9:38 am

Владимир Кулебякин писал(а):
sergey3s писал(а):По всем....... Если разбираетесь в фото.

:D В том то и дело, что сама по себе фотография тут не при чем. Они в другом схожи.
А непосредственно по фотографии Малышева наверстает, она просто молодая ещё.
sergey3s писал(а):А ваши фото выложенные на мою свадьбу похоже очень.

Это не мои фото. Это Алексея Мальгавко.

В чём схожи???

Пт авг 19, 2011 9:45 am

Владимир Кулебякин писал(а):В способах достижения цели.
Но, надо признать, Запорожец тот похитрее, потоньше, поделикатнее. Не зря говорят -"Когда хохол родился, еврей заплакал" :D
А Малышева, она излишне прямолинейная. Но ничего....повзрослеет - сообразит!

Хитрость тут не причём. Уровень работ смотрите. Я лично с ними не знаком.

Пт авг 19, 2011 11:18 am

sergey3s писал(а):
piratas писал(а):PS: А, что касается 20000 за альбом, то это не критерий. Есть те кто берёт больше, также есть те кто берёт меньше. Тут всё индивидуально. Спрос порождает предложения-закон рынка. Так, что если фотографу платят 20000, значит он того стоит. Кому дорого, может найти дешевле. Устроит-ли качество выполненой работы???...

Точно подмечено

ну тогда логично предположить, раз ему не платят этих денег, то он того не стоит :)
Кстати есть достаточно примеров в 200 евро чаевых - это сразу перечеркнет все ваши амбиции и покажет, что не профессионализм зачастую определят цену :D
профессионализм лишь очерчивает область, в которой можно предложить свои услуги.
Ответить