???????? ???????????????? ?? ????????

Про город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Про город

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт фев 02, 2010 17:27 pm

http://autotravel.ru/otklik.php/1330

Были этой зимой. Порадовали ледяные фигуры и горки у центрального фонтана!
слегка у ужас привели детишки, с огромной скоростью скатывающиеся с валов прямо на ледяные кирпичи во рву.... отчаянные)
Повезло, у сувенирных столов наткнулись на экскурсовода. Провела нас по Кремлю за 200 р. Рассказывала много и быстро, ели успевали переварить информацию.
Решили вернуться летом посмотреть фонтаны.

Кстати у Успенского собора, насколько я помню, 4 придела, а не 3, как тут писали
Александра

оценка: 5 (16-09-2009) Замечательная семейная воскресная прогулка при посещении центр Дмитрова обеспечена.Понравится и взрослым и детям. Плюс еще и всего 60 км от Москвы.
Skarlett
Участник форума Skarlett
оценка: 4 (25-08-2009) Недавно была в этом замечательном городе. Остались только положительные эмоции. Город чистый, красивый, ухоженный. Были на яблочный спас-большое кол-во свадеб, ярмарка.
Genar
Участник форума Genar
оценка: 5 (28-07-2009) На днях были в Дмитрове. Полностью присоединяюсь к Татьяне и Екатерине. Это обязательно надо посетить.
Екатерина

оценка: 5 (22-06-2009) В выходные (20.06.09) посетили этот замечательный город! Все чисто, ухожено, с душой! На главной площади играла заводная музыка, как-будто попали на день города - великолепная атмосфера праздника! Приятно поразила стоимость сувениров! Кремль выше всяких похвал! В общем всем рекомендую, ехать недалеко, а удовольствия получите массу! П.С. Еще советую заехать в парк "Березовая роща", почему то он не указан в достопримечательностях! От центра можно дойти пешком, замечательный каскад фонтанов - очень и очень красиво!! Моя оценка 5!!
Татьяна

оценка: 4 (16-04-2009) Успенский собор очень красивый и большой,состоит из трех пределов, главный храм Дмитрова. Про внутреннее убранство храма здесь уже написано. Место действительно очень аккуратное, в самом центре, но огорожено от городской суеты высоким крепостным валом. Внутри прудик с мостиком, памятник Кириллу и Мефодию, Дмитровская гимназия. Деревянные ворота на входе в вал к сожалению сгорели. Из неудобств, внутри вала почти везде каменная мостовая с неровной поверхностью, берегитесь девушки на каблуках! Памятник Юрию Долгорукому какой-то нелепый, и создает впечатление вечно заваливающегося.
temych
Участник форума temych
оценка: 4 (23-03-2009) Были в июне 2008, территория небольшая, но ухоженная, особенно впечатлили валы.
Fishka
Участник форума Fishka
оценка: 5 (23-07-2008) Были в июле 2007г. Очень красивый, чистый, ухоженный город! Потрясающий! Обязательно сюда вернусь еще не раз)))) Кремль замечательный, уютный, облагороженный, чистый. Вид с валов открывается прекрасный, здорово поваляться было на травке))))) Супер!
Людмила
Участник форума Людмила
оценка: 4 (18-07-2008) Очень приятный город! Интересно облагородили вокруг Кремля(недавно были в Туле-никакого сравнения), статуи, фонтаны...В Кремле мостик с подковами для влюбленных. Приятно погулять.
Тигренка
Участник форума Тигренка
оценка: 5 (11-05-2008) Просто замечательно гулять по Дмитровскому Кремлю, по валам... да и по самому Дмитрову. Пешеходная аллея со скульптурами горожан, многочисленные фонтаны. Очень понравился фонтан "Ожидание" (рядом с Макдональдсом), с лягушками, ждущими, когда же к кому-нибудь из них упадет стрела :))
дядя Федор
Участник форума дядя Федор
оценка: 5 (19-03-2008) Были в Дмитрове последний раз зимой – на валах накатаны горки. Очень интересно кататься и детям и взрослым. Всю территорию Кремля, правда, в порядок еще до конца не привели…
Гуля
[email protected]
оценка: 5 (21-06-2007) Присоединяюсь ко всем отзывам. Обязательно нужно посетить. Честь и хвала горожанам и Администрации города.
Сергей

оценка: 5 (19-04-2007) Очень понравилось! Кремлевские валы прекрасно сохранились. Побродить по ним очень интересно.
ДикийПеС
Участник форума ДикийПеС
оценка: 5 (16-04-2007) На мой взгляд - самый прикольный город подмосковья!
Natea
Участник форума Natea
оценка: 5 (26-03-2007) Очень чисто и уютно. Территория мальнькая, но на ней можно найти немало интересного :) Очень понравились скульптурки около Кремля из бронзы. Красивый вид на город открывается, если залесть на холм.
Сергей

оценка: 5 (20-08-2006) Очень чистый и красивый город, по возможности всегда заезжаю.
Татьяна

оценка: 5 (16-08-2006) Часто бывала в этом городе в 2004-2005г.г. К юбилею города там все-все было отреставрировано. Вообще город очень благоустроенный: много клумб, фонтанов, мостиков, город даже занял как-то первое место по благоустройству в области. Интересно, что когда я в первый раз искала в этом городе Кремль и спросила о нем местных жителей, то они мне сообщили, что Кремль находится в Москве!!! Видимо местные его как-то по-другому называют... Впечатляет земляной вал вокруг Кремля, на который можно забраться и осмотреть окрестности. Кто-то рассказывал, что в древние времена при строительстве этого вала землю смешивали с куриными яйцами, чтобы вал был крепким. Также в древние времена на валу еще стояли деревянные укрепления, так что крепость была сильная. Интересно, что сейчас на территории Кремля стоят еще деревянные домишки, в которых живут люди. Адреса у них: Кремль, дом 2 (например), звучит гордо! Успенский собор очень красив! В какой-то из дней можно было наблюдать интересную картину: множество огромных воздушных шаров (в тот день проводились соревнования по воздухоплаванию) парили над Кремлем и Успенским собором! Вокруг земляного вала много интересных бронзовых скульптур в человеческий рост. А на городской площади друг напротив друга стоят два памятника в одинаковых (!!!) позах: один Юрию Долгорукому, другой - В.И.Ленину.
Gal
Участник форума Gal
оценка: 5 (26-06-2006) Очень благоустроенный и приятный город. Несмотря на относительно небольшое количество сохранившехся исторических памятников в городе (хотя один Успенский собор стоит многого), обилие цветочных клумб, фонтанов, скульптур и прочих "малых форм" создает идеальную для прогулок среду. Такого не хватает многим русским городам.
Vilma

оценка: 5 (10-03-2006) Приятное место. Хорошо погулять. Были 8 марта у них на площади ледяные скульптуры, очень любопытно, побродить стоит... Храм впечатляет... Валы хороши, да и ворота тоже. Детям еще нравятся бронзовые скульптуры,они того стоят, забавно.
Лариса

оценка: 5 (9-01-2006) Трехметровый рельефный Георгий Победоносец находится в уникальном медальоне на левой стене правого придела храма. Впечатляет. Когда нет службы, основной храм и приделы закрыты, но можно попробовать уговорить бабушек-служительниц открыть придел. Мы попали туда примерно так.
Efandella
Участник форума Efandella
оценка: 5 (18-03-2005) Кремль впечатлил. Особенно деревяные ворота и валы. Собственно, наше посещение Кремля началось именно с валов. Всем рекомендую: с валов открывается отличный вид. Затем посетили Успенский собор. Службы не было и основной зал был закрыт, но и того, что мы смогли увидеть вполне хватило, чтобы представить как роскошно внутри. Затем мы посетили историко-краеведческий музей. Вообще он находится в двух зданиях: если заходить в Кремль со стороны деревяных ворот, то справа будет здание (там расположена касса (работает до 16.30) и ,по словам сотрудников музея,экспозиция, посвещенная средневековью и т.д.). Сами не были, хватило древних времен. Эта часть музея расположена в соседнем здании. Все стандартно: череп и бивни мамонта, камушки, ракушки, червячки.
Если двигаться в том же направлении, можно попасть на небольшую площадь со скульптурами горожан XIX века в человеческий рост. Там же, в серо-голубом особнячке располагается кафе "Купеческое". Мы там не были, ничего сказать не могу, но выглядит симпатично.
Чернушка
Участник форума Blacky
оценка: 5 (22-02-2005) Территория небольая, но видно, что относятся к истории здесь любовно. Очень приятное место.
Илюха
Участник форума Илюха
оценка: 5 (22-02-2005) Очень приятное, аккуратное место. Видно, что городская власть всерьёз озаботилась благоустройством центральной части города.

Даже в проёме земляного вала стоят вполне себе из брёвен поставленные новодельные городские ворота. Занимательно.

Путеводитель обещает, что на крытой галерее Успенского собора сохранились уникальные изразцы (бывшие когда-то на наружней стене, но после перестройки оказавшиеся внутри), в том числе, - трёхметровый Егорий. Не видел...
Аватара пользователя
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет
 
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:05 am


Re: Про город

Сообщение флибустьер » Вт фев 02, 2010 19:22 pm

Прочитал,и обуяло чувство гордости за родной город. Воистину говорят ,,если больной хочет жить, то медицина бессильна,,
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
Аватара пользователя
флибустьер
Супер Юзер
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 20:12 pm
Откуда: из СССР

Re: Про город

Сообщение Dima aka Padonok » Вт фев 02, 2010 20:29 pm

ООО ДА! Это наш город!не верится что здесь и сейчас живем)))))интересно,а про какой город еще пишут столько же хорошего!тоже надо съездить посетить!))Кто знает,выкладывайте,говорите,делитесь!Может соберемся форумчанами и рванем?
only god can judge me
Аватара пользователя
Dima aka Padonok
Пользователь
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 10:33 am
Откуда: Дмитров

Re: Про город

Сообщение королева марго » Вт фев 02, 2010 21:10 pm

Ну а что вы хотите? Поверхностное впечатление людей, которые дальше вала не заглядывали и не ходили ночью с оборонки до махалина :mrgreen:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Про город

Сообщение tapik » Вт фев 02, 2010 22:03 pm

королева марго писал(а):Ну а что вы хотите? Поверхностное впечатление людей, которые дальше вала не заглядывали и не ходили ночью с оборонки до махалина :mrgreen:

А впечатления от городов Золотого кольца другое? А в Питере никогда не пытались пересечь проходные дворы от Невского в сторону Апраксина двора? Или наоборот, погулять в Москве в районе бывшей Хитровки, Старосадского, Петроверигского переулков? Город такой, каким его видят приезжающие, а для живущих здесь... Да что говорить, довольно много ездили по России, а зайти на территорию Борисо-Глебского монастыря как-то не случилось. Когда приехали в Ярославль, просто стыдно было перед экскурсоводом, которая восхищалась Дмитровом и в частности Борисо-Глебским монастырем.
Так что давайте ходить от Оборонки до Махалина сами, а город показывать все же с парадной стороны.
P.S. Ну можно устроить экстрим-тур, только экскурсоводов талантливых не видно
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Про город

Сообщение Maxim » Вт фев 02, 2010 23:22 pm

Для полноты ощущений им надо виртуальную экскурсию по нашему форуму провести. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вс май 22, 2011 0:33 am

оценка: 4 (25-08-2009) Были на яблочный спас-большое кол-во свадеб, ярмарка.

Тоже были на Яблочный спас - очень здорово, жаль больше не проводят

оценка: 5 (22-06-2009) Еще советую заехать в парк "Березовая роща", почему то он не указан в достопримечательностях! От центра можно дойти пешком, замечательный каскад фонтанов

Парк конечно не в идеальном состоянии, но днём погулять стоит - незаслуженно забыт

оценка: 4 (16-04-2009) Памятник Юрию Долгорукому какой-то нелепый, и создает впечатление вечно заваливающегося.

оценка: 5 (16-08-2006) А на городской площади друг напротив друга стоят два памятника в одинаковых (!!!) позах: один Юрию Долгорукому, другой - В.И.Ленину.

оценка: 5 (26-06-2006) Несмотря на относительно небольшое количество сохранившехся исторических памятников в городе (хотя один Успенский собор стоит многого)

Нечего добавить

оценка: 5 (9-01-2006) Трехметровый рельефный Георгий Победоносец находится в уникальном медальоне на левой стене правого придела храма. Впечатляет.

Да, меня ещё в младшей школе впечатлил до сих пор

А так, да, городишко наш ничего, приятный.

Кстати кто был? Стоит?
http://afisha.dmitrov.su/ru/event/2227.html
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 07, 2011 0:39 am

Навеяло...

Как пройти в третье место?
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=APaCByzJaTw&feature=youtu.be
Есть ли у Вас третьи места в городе? Лавочки на улице не в счёт.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение mischkagammi » Ср сен 07, 2011 9:22 am

Год назад, приехав в Дмитров на ПМЖ, я присоединилась к жителям форума со своими восторгами по поводу местных красот. Помню-помню, как на меня большинство ополчилось из-за того, что по их мнению я за фонтанами и скульптурами не увидела грязи и неудобств. Спешу порадовать - за год я научилась видеть грязь на улицах, недостатки в торговле и организации общественного транспортного сообщения и т.д. Но все же... Какие красивые фонтаны у нас! А Кремль с восстановленными деревянными воротами?! А еще мы с сыном очень любим гулять в Борисоглебском монастыре, наблюдать за жизнью павлиньего семейства. В этом году у них появилось большое количество малышей, павлинчики еще маленькие, но уже пытаются изображать из себя взрослых - так забавно трясут хвостиками, на которых пока еще не отросли роскошные перья. Сходите, посмотрите и не пожалеете. А еще в театральный сезон очень интересные бывают концерты в музейной гостиной на территории Кремля. Внутри красивый интерьер (под дворянскую гостиную в классическом стиле), радушные сотрудники, хорошая акустика, великолепный белый рояль. И билеты очень дешевые (например на концерт солистов Новой оперы из Москвы он стоил 150 рублей.)
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
Аватара пользователя
mischkagammi
Супер Юзер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:41 pm
Откуда: Дмитров

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 11, 2011 22:19 pm

Ciclovía
Владимир Кумов, 7.08.2011 Let's bike it!

Изображение

Представьте себе мегаполис, где по дорогам перемещаются только велосипедисты, пешеходы, роллеры,… Думаете, это не возможно? Страны Латинской Америки из года в год доказывают обратное, перекрывая каждое воскресенье центры крупных городов для любого другого транспорта.

Гвадалахара, Мексика

Путешествуя по Мексике в феврале этого года, я провёл чуть больше недели в Гвадалахаре, втором по численности населения городе страны. Ежедневно я проходил несколько километров одним и тем же маршрутом от отеля до дома моего знакомого. И вот в воскресенье я вышел на улицу и был приятно удивлён: от плотного автомобильного трафика ничего не осталось, прямо по проезжей части двигались улыбающиеся пешеходы и велосипедисты. Но лишь дойдя до дома знакомого, я узнал, что такой «праздник» проходит в городе каждое воскресенье и называется Via RecreActiva (что-то вроде «улица активного отдыха»).

Идея мероприятия довольно проста. Каждое воскресенье с 8 до 14:00 отдельные основные улицы города отдаются во власть людей, а не автомобилей. Вдоль этих улиц в парках в это же время проходят различные спортивные массовые занятия: йога, кручение обруча, в общем, всё, на что хватит фантазии.

В итоге город на это время получает уменьшение выхлопных газов, а жители – спорт, семейный отдых, развлечение… и возможность увидеть собственный город с другого ракурса.

Некоторые выезжают на улицу с музыкой, но не в наушниках.

Там, где есть пересечение с проезжей частью, дежурят регулировщики. Время от времени они останавливают велосипедистов и пешеходов, чтобы пропустить автомобили. Таким образом, автомобильное движение в центре города всё же сохраняется.

Но Гвадалахара не является родиной данной идеи. Авторство приписывают Боготе, столице Колумбии. Именно там много лет назад появилась Ciclovía, ставшая примером для многих городов Латинской Америки, а в дальнейшем и всего мира.
Богота, Колумбия

Вот что сказал о Ciclovía Энрике Пеньялоса, бывший мэр Боготы: «Это похоже на гигантский парк, который работает 7 часов в неделю. Люди всех возрастов и профессий забирают пространство, где обычно доминирует автомобиль, чтобы получать от города удовольствие».

Некогда Богота считалась чуть ли не худшим городом в мире, но с 1994 года усилиями двух мэров — Антанаса Мокуса и Энрике Пеньялосы — город смог от деградации и упадка перейти к развитию, значительно улучшив качество жизни людей. Фильм, рассказывающий о трансформации Боготы, выложил в блоге наш друг Владимир Злоказов, он же сделал для него субтитры на русском языке.
Другие города

Идею Ciclovía подхватили многие города Латинской Америки, в той же Мексике постоянно перекрывают улицы сразу три крупных города: Гвадалахара, Монтеррей и Мехико.

Соседствующие с Мексикой, США, похоже, тоже вдохновились этой простой идеей. В тёплое время года уже десяток городов страны проводит — хоть и не каждое воскресенье, но с завидным постоянством – множество мероприятий очень схожих по концепции с Ciclovía. В Лос-Анджелесе, например, лишь немного изменили название — CicLAvía. Участвуют также: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Портленд и др.

С перекрытием улиц в столице нашей страны дела пока обстоят не очень хорошо. Это делают лишь для больших праздников, не менее крупных спортивных состязаний, да для различных идейно-правильных событий, как съезд какого-нибудь прокремлёвского движения. Но идею велосипеда по воскресеньям уже активно продвигают телеканал «Дождь» и журнал «Большой город». Это не может не радовать.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 11, 2011 22:30 pm

ВелоАнапа

Изображение
Сеть проката велосипедов

http://letsbikeit.ru/2011/09/velo-anapa/
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 11, 2011 22:31 pm

Как у людей - Полоса личного и грузового транспорта, общественного транспорта, велополоса, парковка, зелёная полоса, тротуар.
Есть русские субтитры, скорость настраивается.

Изображение

http://letsbikeit.ru/2011/08/complete-streets/
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вт сен 13, 2011 0:27 am

Vertical Village

Vertical Village — это концепция вертикальных зданий, создающихся по принципу конструктора. Строение состоит из отдельных блоков, которые могут быть любой конфигурации и подключаются к общей системе жизнеобеспечения. Каждое помещение не похоже на остальные и возводится спонтанно, этаж за этажом по мере присоединения новых жителей «вертикальной деревни». Чтобы подключиться к процессу, необходимо только найти свободные опорные точки и соединить их перегородками для стен, пола и потолка.

http://vimeo.com/12804738
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 18, 2011 18:33 pm

Изображение

Изображение

Спасская церковь (Советская улица, дом 12). Строилась прихожанами с 1767 по 1773 годы на месте упраздненного в 1764 году Пятницкого девичьего монастыря. Церковь была построена в стиле «барокко», типичного для дмитровского строительства третьей четверти восемнадцатого века. Храм имел два придела, которые были освящены в честь Рождества Богородицы и великомученицы Параскевы Пятницы. По этому приделу весь храм в народе обычно называли Пятницким. В начале 1930-х гг. церковь закрыли, сломали колокольню и купол. Часть церковных икон XV—XVI веков была передана в Дмитровский историко-художественный музей и в Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. В 1944 году пленными немцами сделана южная пристройка к зданию, впоследствии была добавлена северная пристройка. В бывшем храме в настоящее время обосновались разные учреждения и лишь общие контуры здания напоминают о его былом назначении.

Не воспринимает форум ссылки на кириллице.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Сб окт 22, 2011 0:41 am

.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вс окт 30, 2011 21:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 30, 2011 21:42 pm

Изображение
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Про город

Сообщение Скромняга » Вс окт 30, 2011 23:35 pm

Вот что написали в "ДВ" в четверг:
«По улице Московской, у здания перчаточной фабрики, около памятника воинам
Великой Отечественной войны, срубили ели, – с грустью пишет нам наша читатель-
ница Наталья Стрыгина. – Не просто ели, а красивейшие, ГОЛУБЫЕ ели. Чтобы
вырастить одно дерево, надо ого-ого сколько времени, да и посадить его нужно для
начала. Как же так?»
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к директору ЗАО «Дмитровский три-
котаж» Л. В. Бочаровой. Она сообщила, что деревья были удалены, так как они пред-
ставляли угрозу безопасности людей и к тому же находились в крайне неэстетичном
виде. Работы производились на основании постановления главы района. В соответ-
ствии с этим же постановлением компания ЗАО «Дмитровский трикотаж» обязана
произвести компенсационную высадку деревьев более ценных пород из расчёта «на
одно удалённое дерево – три новых». Также в рамках благоустройства территории
ЗАО «Дмитровский трикотаж», по словам Л. В. Бочаровой, предполагается ремонт
фасада здания фабрики. Что это за «более ценные породы» деревьев, увидим, когда
их высадят. Будем надеяться, что, когда деревца подрастут, они будут радовать глаз не
меньше, чем спиленные ели.
Аватара пользователя
Скромняга
Спец юзер
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 19:00 pm

Re: Про город

Сообщение Jalouse-ilya » Пн окт 31, 2011 0:03 am

Скромняга писал(а):Вот что написали в "ДВ" в четверг:
«По улице Московской, у здания перчаточной фабрики, около памятника воинам
Великой Отечественной войны, срубили ели, – с грустью пишет нам наша читатель-
ница Наталья Стрыгина. – Не просто ели, а красивейшие, ГОЛУБЫЕ ели. Чтобы
вырастить одно дерево, надо ого-ого сколько времени, да и посадить его нужно для
начала. Как же так?»
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к директору ЗАО «Дмитровский три-
котаж» Л. В. Бочаровой. Она сообщила, что деревья были удалены, так как они пред-
ставляли угрозу безопасности людей и к тому же находились в крайне неэстетичном
виде. Работы производились на основании постановления главы района. В соответ-
ствии с этим же постановлением компания ЗАО «Дмитровский трикотаж» обязана
произвести компенсационную высадку деревьев более ценных пород из расчёта «на
одно удалённое дерево – три новых». Также в рамках благоустройства территории
ЗАО «Дмитровский трикотаж», по словам Л. В. Бочаровой, предполагается ремонт
фасада здания фабрики. Что это за «более ценные породы» деревьев, увидим, когда
их высадят. Будем надеяться, что, когда деревца подрастут, они будут радовать глаз не
меньше, чем спиленные ели.
Читал, что могу сказать..."утром деньги -вечером стулья".
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город


Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика