???????? ???????????????? ?? ????????

Неудача Плющенко и России

Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Kontessina » Пт фев 26, 2010 23:41 pm

Интересно, а что говорили политические обозреватели после скандала на Олимпийских играх – 2002 года? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... D1%85_2002
«……После этого события газеты Канады вышли с заголовками «Ледяной шторм», «Скандал на льду», «Скейтгейт», осуждая тем самым решение судей. В одной из статей «New York Times» были слова «вернулись дни холодной войны»…»
Ну почему им можно так поступать, а нам даже и подумать об этом нельзя?
Kontessina
Частый гость
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 15:49 pm
Откуда: Дмитров


Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Blind Sniper » Сб фев 27, 2010 10:00 am

***

Российские поклонницы Евгения Плющенко готовы расстаться со своими золотыми украшениями и отдать их на переплавку

Из колец и серёжек может быть изготовлена золотая медаль для российского фигуриста. Таким образом фанаты хотят «наградить» своего кумира за успешное, на их взгляд, выступление в Ванкувере. Об этом сообщает агентство РИА.
Авторы идеи уже связались с якутскими ювелирами и питерскими дизайнерами. Всё будет сделано в кратчайшие сроки, уверяют организаторы этого мероприятия. Как ожидается, по дизайну эта медаль будет отличаться от настоящей олимпийской.

http://www.echo.msk.ru/news/659890-echo.html
Blind Sniper
Гуру форума
 
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 22:48 pm
Откуда: Дмитров

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение TOS™ » Сб фев 27, 2010 15:14 pm

Blind Sniper писал(а):***
Российские поклонницы...


Ну так женщины же, одно слово - некоторых из них аж до климакса по прекрасным и успешным принцам выколбашивает.
Вот если б мужики золото сдавали, я бы удивился :)
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Perez_Rocoto » Сб фев 27, 2010 18:03 pm

...а на Овечкина наезжать начали не по поводу хоккея. Вот из этого видно, что совершенно правильно поступил обвиняемый, а этот... потерпевший ещё легко отделался... :) :)

http://olymp2010.rian.ru/olympambience/ ... 01329.html


...это же надо было умудриться за несколько минут организовать такую личную к себе неприязнь. Вторая, блин, древнейшая...
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Kontessina » Пн мар 01, 2010 15:27 pm

Тягачев: В провале на Олимпиаде в Ванкувере виноват Фетисов
http://sport.rbc.ru/olymp2010/rfteam/ar ... 2686.shtml
Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Совета Федерации Леонид Тягачев подвел итоги самой неудачной в истории нашей страны Олимпиады. Напомним, что всего российские спортсмены привезли из Ванкувера 15 медалей, из которых лишь три золотые, и заняли 11-е место в неофициальном командном зачете. Основной причиной такого выступления сборной России на XXI зимних Играх глава ОКР считает "печальную шестилетку под началом знаменитого хоккеиста".

- Леонид Васильевич, вы согласны, что сборная России в Ванкувере - провалилась?
- Мы живем в свободной стране, и каждый волен трактовать итоги выступления сборной России, как считает нужным - комментировать, оценивать, критиковать. Я вообще не сторонник категоричных оценок - и отрицательных, и положительных. Понятно, что мы выступили в Ванкувере хуже, чем рассчитывали. 11-е место в неофициальном командном зачете говорит само за себя - мы никогда еще сюда не опускались. Это факт. А теперь мы должны подробно разобраться, почему так произошло и что необходимо начать делать прямо завтра, чтобы подобное не повторилось через четыре года, на домашней Олимпиаде в Сочи.

- Вы ожидали, что в Ванкувере возможно именно такое выступление?
- Лично я, как и вы, как и многие другие наши соотечественники, надеялся на лучшее. Но, в тоже время, мы не могли игнорировать факты. А по итогам предолимпийского зимнего сезона 2008/2009 годов сборная России в таком же неофициальном зачете заняла девятое место, выиграв 13 медалей, в том числе четыре золотые. И это после четвертого места сезоном ранее! Естественно, ОКР не мог игнорировать такие расклады. И благодаря активной совместной работе с министерством спорта, "Фондом поддержки олимпийцев России", федерациями по видам спорта, благодаря поддержке правительства России и президента страны удалось консолидировать серьезные ресурсы и усилия на подготовке 300-350 реальных кандидатов в олимпийскую сборную. Спросите у любого спортсмена, у любого тренера: последний год они не имели никаких проблем с обеспечением - ни финансовым, ни техническим, ни организационным.

- Но вы же понимаете, что за один год даже самой качественной работы подготовить олимпийского чемпиона невозможно!
- Как раз я понимаю, потому что прошел все ступени трудной школы спорта - от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко. Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили.

- Куда же они уходили?
- Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. Кто захочет - узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. А ведь это и потеря спортивных комплексов и баз, оставшихся в бывших республиках; и утрата тренерской школы, лучшие представители которой уехали из страны; и развал некогда стройной структуры детско-юношеского спорта, физкультурного образования в средних школах и вузах. Хочу сказать, что сейчас, с приходом Виталия Мутко, ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону. О реальных системных подвижках говорить, конечно, еще преждевременно - невозможно за два года построить новые базы, возродить систему СДЮШОР... Но министерство спорта и подчиняющийся ему Центр спортивной подготовки сборных команд России, в котором лежат трудовые книжки всех наших спортсменов, тренеров и специалистов, стали адекватно и оперативно реагировать на текущие запросы олимпийцев. Ну, не поехали в олимпийском сезоне машины у бобслеистов - и в течение недели был положительно решен вопрос о приобретении двух новых. А это миллионы и миллионы рублей! Именно на одной из них двойка Саши Зубкова выиграла бронзу. К сожалению, в четверках случился дикий форс-мажор - отлетел руль управления, машина перевернулась, мы остались без медали. С учетом готовности и настроя Зубкова и его разгоняющих, а также результатов тренировочных заездов - думаю, что золотой. Или другой пример - с конькобежцем Иваном Скобревым. В январе его итальянский тренер Маурицио Маркетто решил, что для более качественной подготовки к Олимпийским играм необходим еще один сбор. И Центр спортивной подготовки по запросу Союза конькобежцев России все вопросы закрыл в течение одного дня, и уже вечером Ивану оплатили все, что нужно. В Ванкувере Ваня выиграл две медали. И за умение принять решение, за преодоление обстоятельств и мужество был единогласно избран - знаменосцем сборной России на сегодняшней церемонии закрытия.

- Вы говорите о нескольких положительных частностях. Но в целом сборная России скорее не реализовала свой потенциал.
- Накануне Олимпийских игр я высказывал мнение, основанное на объективном анализе ситуации, что за медали смогут бороться 50 наших спортсменов. И в их числе не были все 23 хоккеиста, как сейчас острят некоторые умники, не знающие и не понимающие спорт. Если мы и ошиблись в своем анализе - то совсем немного. Призерами Олимпийских игр в Ванкувере стали 22 российских спортсмена. Все они - наши герои! Еще девять человек заняли четвертые места, остановились в шаге от пьедестала! Некоторые их этих четвертых мест будут сидеть занозой в сердце еще много лет - такие, как четвертое место Саши Легкова в лыжном дуатлоне или как четвертое место нашего легендарного саночника Альберта Демченко. Были обидные пятые и шестые места... Конечно, не обошлось и без провалов или форс-мажоров. Это спорт, и без неожиданностей, приятных или неприятных, не обходится. Никто не ожидал, что без единой медали останутся мужчины и женщины из дистанционной сборной России по лыжным гонкам. Что так выступят девочки-конькобежки в командной гонке. К ярким примерам форс-мажора отношу падения бобслеистов в четверках и нашей чемпионки мира по сноуборду Екатерины Тудегешевой в 1/8 финала соревнований по параллельному гигантскому слалому. В общем, человек 40 у нас все-таки реально претендовали на медали. Мы верили в наших спортсменов! И, несмотря на неудачное выступление, они выиграли 15 медалей. По общему числу наград Россия заняла на ванкуверской Олимпиаде шестое место. Если бы эти девять четвертых мест вдруг стали третьими, если бы не перевернулась четверка Зубкова, если бы в каждой гонке на один раз меньше промахнулся кто-то из биатлонистов... Я, конечно, прекрасно знаю, что сослагательного наклонения в спорте не существует. И говорю это не чтобы оправдаться, а чтобы вселить надежду в сердца наших болельщиков и самих спортсменов. Я хочу показать, что Россия, несмотря на все неудачи, несмотря на все проблемы, которые мы только пытаемся решить - остается конкурентоспособной спортивной державой. К домашней Олимпиаде-2014 в Сочи мы должны выйти в мировые лидеры - как это сделала Канада в Ванкувере-2010, завоевав рекордные в истории 14 золотых медалей. Вот что значит системный подход!

- У вас нет ощущения, что мы к Сочи-2014 уже опоздали?
- Я оптимист. Еще и потому, что знаю: работа ведется, программы готовятся, система выстраивается. А незадолго до начала Олимпийских игр в Ванкувере у министра Мутко появился еще один заместитель, который будет курировать только зимние виды спорта и подготовку к Сочи-2014 - это молодой, прогрессивно мыслящий и уже набравший хорошего опыта в Москве Юрий Нагорных. Просто сложно что-то кардинально изменить за полтора года, когда предыдущие шесть лет не только ничего не делалось - по факту, продолжало разваливаться. Уже сейчас все наши команды обеспечиваются всем лучшим, что просят, всем лучшим, что можно найти и приобрести; уже сейчас у нас функционируют экспериментальные команды, созданные с прицелом на Сочи-2014; уже на этой Олимпиаде тон задавали молодые спортсмены, расцвет которых придет позже. Олимпийским чемпионам лыжнику Никите Крюкову и биатлонисту Евгению Устюгову - по 24 года, лидеру женской биатлонной команды Светлане Слепцовой, которая выиграла золото в эстафете - 23. У нашего зимнего спорта большой потенциал! Конечно, его нужно поддерживать и развивать - но всем вместе. Министерство спорта и министр Мутко при поддержке правительства и президента делают много, но что-то изменить системно мы сможем только вместе. Важно, чтобы все поняли: за спорт высших достижений несет ответственность не только министерство спорта, Олимпийские игры - зона ответственности не только Олимпийского комитета России. Нужно работать всем вместе, в содружестве и понимании - министерству, ОКР, федерациям, регионам, клубам... И особенно важна, даже первостепенна роль регионов. Если в Ханты-Мансийском автономном округе зимний спорт развивают активно и разнонаправленно - получили и олимпийскую чемпионку в биатлоне Светлану Слепцову, и призера Игр в сноуборде Екатерину Илюхину, и лидера лыжегоночной команды Александра Легкова, который проболел два месяца, но отметился четвертым местом.

- Кстати, расскажите подробнее о зоне ответственности Олимпийского комитета России. В неудачном выступлении в Ванкувере многие винят именно ОКР.
- Я не собираюсь перекладывать ответственность на кого-либо. Лишь объективности ради скажу, что ОКР, согласно и российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. Это аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов и официальных лиц. И в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий. А когда нашим хоккеистам сильно не понравилось питание в Олимпийской деревне, мы очень оперативно решили эту проблему, и ужинали ребята в "Русском доме". Мы сделали свою работу хорошо. Но, повторю, я ни в коем случае не пытаюсь свалить все на других - министерство, федерации, другие организации. Мы все - одна команда, в Ванкувере выступала сборная России, и мы все вместе несем ответственность за показанный результат. Признаюсь, меня как президента ОКР, не устраивает ситуация, когда опыт наших сотрудников или вообще игнорируется или не используется в достаточной мере. В этом никто не виноват, так сейчас сложилось. А мы хотим и готовы участвовать в подготовке олимпийской команды более активно - не только организационно. Вообще, считаю, именно ОКР должен стать интеллектуальным центром российского спорта. В ближайшее время мы должны получить государственное финансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ.

- Научно-методическое обеспечение вы считаете главной проблемой отечественного спорта?
- Одной из главнейших, которая мешает нашим спортсменам реализовывать свой потенциал. Особенно в части медицины. Восстановление спортсмена, его подводка к соревнованиям - это наша беда. При наличии глобальных системных проблем, о которых я уже говорил, малейшая ошибка в методике, в научном или материально-техническом обеспечении может обернуться серьезной неудачей. Нескольких очень талантливых спортсменов в команду отбираем, но мощной конкуренции за место в составе даже олимпийской команды, которая была во времена СССР, когда даже запасные претендовали на медали, сейчас, к сожалению, нет. Вспомните эти Игры... Наша биатлонная команда блестяще завершила выступление в Ванкувере, завоевав в четырех последних гонках - два золота, серебро и бронзу. Но при этом в шести первых осталась вообще без наград. Оставим за скобками природные катаклизмы - условия были одинаковыми для всех, но наши спорстмены жаловались то на тяжелый ход, то на неровную и нервную стрельбу. Тренеры промахнулись с акклиматизацией. А при этом наш легендарный Виктор Маматов, сам двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной СССР по биатлону, руководитель спортивной делегации на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, в первые дни просто прожужжал мне все уши: неправильно подводятся, зря дали такую нагрузку в горах, побегут через 21 день, когда пройдут все последствия акклиматизации. И что получилось? Биатлонисты прилетели в Канаду 1 февраля, а Женя Устюгов выиграл масс-старт 21 февраля... Замечу, Маматов в Союзе биатлонистов России возглавляет Экспертный совет. Однако тренеры сборной его не только ни разу не пригласили на свои совещания. Когда сам просился - под любыми предлогами отказывали. Или возьмем лыжников. Все неудачи в длинных гонках спортсмены и тренеры объясняли проблемами со смазкой, отсутствием наработок, особых химических составов на мокрый снег и теплую погоду. Но кто должен искать или разрабатывать такие мази, смазки, парафины? Кто лучше тренеров, спортсменов, сервисменов знает всякие нюансы? Да, спортивной промышленности у нас в стране практически нет. Химическая промышленность на спорт также не "заточена" - даже в каких-то экспериментальных вариантах. Но ведь ни в ОКР, ни в министерство никто даже не обращался, не ставил проблему. Вопросы можно задать не только лыжникам и биатлонистам, но и тренерам и руководителям почти всех команд. Я сейчас говорю это все не для того, чтобы отчитать. Просто мы убедились, что им, как их бы семи пядей во лбу они не были, тоже нужна помощь, поддержка. Поэтому теперь планируем регулярно проводить круглые столы и семинары, издавать методички и пособия. Считаю, нам в ОКР просто необходимо сформировать постоянно действующий Совет профессионалов, в рамках которого смогут общаться, обмениваться мнениями, опытом тренеры, врачи, специалисты и из зимних, и из летних видов спорта.

- Вы так уверенно говорите о будущем, делитесь планами, а на родине все громче звучат голоса об отставке - и вашей, и Виталия Мутко.
- До меня, конечно, долетали отголоски, но подробностями - кто и что сказал - я не интересовался. Считал более важным находиться в команде, со спортсменами и тренерами. Днем метался между спортивными объектами, где выступали ребята и девушки, ночи проводил в олимпийских деревнях - в Ванкувере или Уистлере. С Виталием Мутко и президентом Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимиром Кожиным мы встретились со всеми командами, с некоторыми даже не по одному разу. Кстати, обязательно спрашивали: что вам нужно для качественной подготовки и успешного выступления в Сочи-2014. И если кто-то в России считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам - это его право. А у меня - другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся "вырулить" ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть. Некоторые представители экспериментальных команд, созданных под Сочи-2014, отобрались уже в Ванкувер-2010. Наверное, мы где-то ошибаемся в мелочах, но главное - движемся в правильном направлении. А по ходу движения периодически вскрываются какие-то новые нюансы. В таких боевых условиях, как на Олимпиаде, многое становится видно четче, понятно глубже. С министром мы обменивались мнениями в режиме он-лайн, и наше видение полностью совпадает. Поэтому по итогам Ванкувера мы сформируем общие предложения по дальнейшему реформированию системы российского спорта - точнее, ее созданию. На конец марта президент страны Дмитрий Медведев запланировал заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, на нем мы с Виталием Мутко и представим наши соображения. Наверное, не всем нравится такая активность. Вот и лезут, ничего путного не сделав, на страницы и в эфиры - вносят смуту, будоражат команду, отвлекают ребят от подготовки к стартам. Пример надо брать с наших руководителей, духовных и светских. За время Олимпийских игр и Святейший Патриарх Кирилл, и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин обращались к олимпийской команде не только с поздравлениями, но и со словами поддержки и ободрения.

- Какие конкретно предложения вы планируете вынести на обсуждение президентского Совета?
- Честно говоря, в настоящее время спортсмены сборных, особенно кандидаты в олимпийскую команду, обеспечены почти всем необходимым - учебно-тренировочными сборами, инвентарем и оборудованием, зарплатами, премиями и грантами. И если нынешнее обеспечение сохранится на протяжении всего четырехлетия, а не одного года, все будет в порядке. Конечно, нам нужно подтягивать системные моменты - современные тренировочные базы на территории России; медицину, особенно в части реабилитации и восстановления; научно-методическое обеспечение. Однако лично меня больше всего заботит положение тренера - в первую очередь, тренера, работающего с детьми. Если мы хотим добавиться побед в спорте - а мы этого хотим, и не только в Сочи-2014 - нам обязательно нужно возвысить фигуру тренера как специалиста и учителя, дать высокий социальный статус, обеспечить достойной зарплатой и качественными условиями для работы. Когда тренер снова станет для спортсмена настоящим авторитетом - победы обязательно придут!

АСИ "Весь Спорт"
Kontessina
Частый гость
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение GREG » Пн мар 01, 2010 19:15 pm

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам,
Бежали спортсмены, старались, да где там...
Прилипли проклятые лыжи, хоть плачь!
И это лишь малая часть неудач.
А дальше все те же коварные гады
Продолжили стороить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам,
Не в то предложили залезть бобслеистам,
Не те дали швабры, чтоб в кёрлинг играть,
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышишь - медали опять проебали.
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки.
GREG
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 12:34 pm

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение maer » Пн мар 01, 2010 22:18 pm

GREG писал(а):Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам,
Бежали спортсмены, старались, да где там...
Прилипли проклятые лыжи, хоть плачь!
И это лишь малая часть неудач.
А дальше все те же коварные гады
Продолжили стороить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам,
Не в то предложили залезть бобслеистам,
Не те дали швабры, чтоб в кёрлинг играть,
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышишь - медали опять проебали.
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки.

+5 Точнее уже и не скажешь :D
Аватара пользователя
maer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 18:13 pm

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Ксантипа » Пн мар 01, 2010 22:33 pm

Л.Тягачев: Мы сделали работу хорошо, в провале виноват В.Фетисов



Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.

Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. "Мы сделали свою работу хорошо", - считает он.

При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. Олимпийский комитет готов активнее участвовать в подготовке олимпийской команды. Л.Тягачев уверен, что именно Олимпийский комитет должен стать интеллектуальным центром российского спорта. "В ближайшее время мы должны получить госфинансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ", - поведал он. Чиновник уверен в успехе российских олимпийцев на домашней Олимпиаде в Сочи, т.к. "ведется соответствующая работа".

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Он отметил, что, "если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем".

Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".

Ранее с резкой критикой руководства Олимпийского комитета страны выступила прославленная российская фигуристка Ирина Роднина: "В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!"

И.Роднина "не знает, не следит" за ситуацией, которая развивается в спорте, а быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – "это нетактично", ответил ей Л.Тягачев.

Напомним, что Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, проиграв в тех соревнованиях, в которых всегда считалась мировым лидером. Копилка нашей сборной под конец Игр насчитала 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.


01 марта 2010г

http://top.rbc.ru/society/01/03/2010/375896.shtml


После этого я ,лично , тАААк хохотала!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Буквально 3 дня назад говорили на эту тему с друзьями, предложила пари- что решит Медведев: 1. Свалить на Фетисова 2.Снимет Тягачева
3. Предложит Тягачеву написать заявление по собственному желанию и устроит красивые проводы в Швейцарию или на какое-нить теплое тихое место.
А вы как думаете? ( Я вообще-то думала, что Тягачев по дружбе не станет подставлять высокопоставленных друзей-горнолыжников,уйдет сам, теперь сомневаюсь. Хотя понимаю- столько судеб завязано на его олимпийской высокой должности ) Или как ПАРТИЯ ПРИКАЖЕТ :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll:
Ксантипа
 

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Blind Sniper » Пн мар 01, 2010 22:56 pm

Худшее в истории РФ и СССР выступление на зимних Олимпийских играх стало объективным отражением результатов политического курса, которым идет страна.

Олимпиада-2010 в Ванкувере завершилась для России предсказуемым провалом. На прошлых Играх в Турине в 2006 году страна завоевала 8 золотых медалей против 3 на сей раз. А всего тогда у России было 22 медали против 15 нынешних. Спортивные чиновники еще накануне Ванкувера по образу и подобию официальной политической риторики, списывающей все проблемы страны на «лихие 90-е», стали объяснять будущие неудачи провалом в развитии спорта в эпоху правления Бориса Ельцина. Между тем, как раз именно на тех, кто начинал карьеру в конце 80-х и 90-х, сборная России выехала в Турине и еще четырьмя годами ранее в Солт-Лейк-Сити.

Но главный урок ванкуверского провала состоит в том, что для достижения результатов в любой сфере чиновникам недостаточно просто тратить деньги.

К ним надо присовокупить профессионализм всех без исключения менеджеров, тренеров и чиновников, отвечающих за подготовку команды, современные методики тренировок, качественную инфраструктуру и медицинское обеспечение. Всего этого России пока критически не хватало.

На сей раз олимпийцы едва ли могли пожаловаться на материальные проблемы при подготовке к Играм. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Олег Жолобов приводил такие данные: «В 2009 году на спортивные сборы и соревнования олимпийцев, которые готовились к Играм в Ванкувере, было потрачено порядка 450 млн рублей и около 14 млн долларов. То есть каждый кандидат в олимпийскую сборную обошелся казне примерно в 5 млн рублей».

Общая подготовка сборной России к Олимпиаде-2010 обошлась в 700 млн рублей. Эту цифру озвучил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, «на подготовку сборной команды России к Олимпийским играм в Ванкувере было потрачено около 450 млн рублей. Еще где-то 250 млн ушло на медицину и экипировку». Призовые за победу у россиян тоже на высшем мировом уровне — 100 тысяч евро. Для сравнения, экс-россиянка биатлонистка Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию и принесшая этой стране две олимпийские медали Ванкувера – золотую и серебряную, – получит 40 тысяч.

С размахом по традиции была устроена в Ванкувере и российская околоспортивная программа — «икра, водка, артисты» в «Русском доме Сочи-2014». Россия, естественно, уже начала активно презентовать следующую зимнюю Олимпиаду, которую впервые в истории примет у себя.

Однако большие деньги (всего, по данным Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, на финансирование олимпийских сборных в 2008–2009 годах было потрачено 1,8 млрд рублей) не принесли сопоставимых результатов. Во-первых, потому, что в детском спорте, из которого вырастает спорт больших достижений, финансовая ситуация по-прежнему откровенно скверная: зарплаты тренеров нищенские, инфраструктура отсталая, а во многих регионах ее просто нет. Во-вторых, страна понесла невосполнимые пока кадровые потери в тренерском цехе. Очень наглядно это проявилось в фигурном катании, где бывшие российские специалисты тренировали две лучшие танцевальные пары — канадскую и американскую. Показателен пример и в конькобежном спорте, где нашему Ивану Скобреву, знаменосцу команды на церемонии закрытия Игр, хватило девяти месяцев тренировок перед Олимпиадой вне сборной страны с качественным итальянским тренером по современным методикам, чтобы завоевать серебро и бронзу на стайерских дистанциях, где новая Россия так высоко не поднималась никогда. Тогда как тренировавшиеся с отечественными тренерами партнеры Скобрева по команде нигде не попадали даже в первую десятку.
О качестве российской спортивной медицины отдельный разговор: российские лыжники и биатлонисты (ранее такая тенденция проявилась перед летней Олимпиадой в Пекине и в летних видах спорта) не просто оказались мировыми лидерами по допинговым скандалам, но еще и принимали откровенно устаревшие запрещенные препараты. Справедливости ради следует сказать, что российские чиновники признают гигантское отставание нашей спортивной медицины от ведущих в этом отношении стран.

В самом общем смысле причина спортивных неудач России в Ванкувере воспроизводит причины ее экономических неудач, случившихся даже при уникально благоприятной внешней конъюнктуре 2000-х годов: тотальное отсутствие профессионалов, подмена дела пиаром и аппаратной борьбой чиновников, всеобщая безответственность внутри вертикали власти.

Российский спорт между двумя зимними Олимпиадами раздирали скандалы — допинговые и аппаратные, приведшие к упразднению Росспорта и появлению профильного Министерства спорта, тотальной замене чиновников во главе спортивных федераций (при президентстве Путина политические тяжеловесы, наоборот, стали активно занимать руководящие посты в федерациях, хотя те являются общественными организациями). Зато глава Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев, несмотря на его неспособность отстаивать интересы страны в соответствующих международных инстанциях, мягко говоря, небольшой авторитет в спортивном мире (что стало очевидно еще восемь лет назад в Солт-Лейк-Сити), на планомерное ухудшение результатов России на зимних и летних Олимпиадах и шквал критики, продолжает оставаться на своем посту. Более того, незадолго до Ванкувера он был переизбран на безальтернативной основе на очередной срок. Статус инструктора Владимира Путина по горным лыжам стал для Тягачева абсолютной индульгенцией.

Но ведь если смотреть правде в глаза, у России очевидный спад не только в спорте высших достижений.

В оборонной промышленности мы продолжаем эксплуатировать остатки советских разработок. Слово «модернизация» применительно к гражданской экономике тоже появилось в политическом лексиконе власти неслучайно, даже если это очередная пиар-обманка: состояние производственных мощностей, дорог, больниц, тюрем, жилого фонда в России остается на уровне развивающихся бедных стран, а не мировых экономических лидеров. Про состояние институтов государства — армии, милиции, судебной и партийной системы — тоже все хорошо известно. Десяти лет непрекращающегося нефтедолларового дождя оказалось недостаточно, чтобы не только изменить ситуацию, но хотя бы начать реально развивать страну. И состояние зимних видов спорта в северной стране России с помощью ванкуверского олимпийского тестирования только отразило этот очевидный факт.

«Быстрее, выше, сильнее», – гласит один из олимпийских девизов. Россия под неутихающие великодержавные мантры о «стране, встающей с колен», продолжает становиться «медленнее, ниже и слабее». Если бы только в спорте…

http://www.gazeta.ru/comments/2010/03/0 ... 1352.shtml
Blind Sniper
Гуру форума
 
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 22:48 pm
Откуда: Дмитров

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Ксантипа » Пн мар 01, 2010 23:18 pm

Во-первых, потому, что в детском спорте, из которого вырастает спорт больших достижений, финансовая ситуация по-прежнему откровенно скверная: зарплаты тренеров нищенские, инфраструктура отсталая, а во многих регионах ее просто нет.


Ну почемуу жаа! Построено стооолько спорткомплексов по проектам прошлого века! :lol:

Правда, по мячу в них нельзя сильно стучать (попадешь в опору-рухнет, в лучшем случае погнется), а тренерам
местные депутаты от правящей партии точно зарплаты срезали на 2010 год.

А на артистов в Русский дом я бы пошла посмотрела на месте канадцев. Где ж ещё увидишь такую культуру, 8 чудо света, бАААмонд! Мы то ,спасибо Олимпиаде, хоть отдохнули от них. :ROFL:
Ксантипа
 

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение TOS™ » Вт мар 02, 2010 9:20 am

Вполне достойное интервью Каспарова:
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/659976-echo/

Видно, что в отличие от политики в вопросах спорта человек компетентен и рассуждает здраво.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение TOS™ » Вт мар 02, 2010 18:10 pm

2010-03-01 Константин Крылов, частное лицо
Былинный отказ
Канада не виновата. А кто виноват?

Люди несовершенны. И более того: несовершенство это распространяется не только на низшие проявления человеческой натуры, но и на высшие. Человек в несчастье некрасив и жалок, но на самодовольного победителя смотреть противно. В особенности если его победа куплена ценой нашего проигрыша.

Обычно в роли таких никому не симпатичных победителей оказываются всяческие предсказатели плохого. Нет противнее зрелища, чем самодовольно лоснящаяся морда какого-нибудь эксперта, которому посчастливилось за полгода до эпидемии свиного гриппа в Аргентине предсказать эпидемию свиного гриппа (ну, пусть птичьего и в Бразилии, всё равно близко). «Я же говорил, что будет пти… свиной грипп! На латиноамериканском континенте! Надо было меры, меры принимать самые разнообразные! А теперь!» — надрывается такой дядя с трибуны, и никак не поймёт, почему ему не аплодируют.

Особенно просто делать такие предсказания в России. Например, итоги любого «нацпроекта» легко предсказать за полгода до его начала. «Опять всё украдут и просрут, и всё кончится заметанием какашечек под ковёр». И точно так и будет, к гадалке не ходи! Вот и не ходят: зачем гадалка, когда всё и так заранее ясно.

Интересно, однако, что эпик фейл на ванкуверовской олимпиаде практически никем предсказан не был. И теперь никто не бьёт себя в грудь и не кричит: «Cмотрите, я был прав, прав, всё просрали, просрали, просрали, как я и предсказывал в публикации от надцатого мартобря прошлого года!» Были, конечно, «всякие сомнения», но чтобы ТАК просрать все полимеры — на это не хватало фантазии даже у самых суровых критиков нашей некузявой действительности.

Это-то и есть самое интересное. ПОЧЕМУ наше экспертное сообщество, столь успешно предсказывающее всякие позоры и провалы нашего непрерывно встающего с колен государства, так неудачно выступило в этом вопросе?

Причина тому весьма интересна и имеет, кстати, самое прямое отношение к упомянутому эпическому просёру.

Начать, однако, придётся издалека. С самых, так сказать, основ.

С точки зрения физики, мир состоит из атомов, с точки зрения астрономии — из небесных тел. Обе эти точки зрения абсолютно верны, но, по большому счёту, редко надобятся. С точки зрения же человеческой, мир состоит из проблем. То есть из ситуаций, которые мы либо каким-то образом ликвидируем, либо нам становится холодно, голодно и больно. На худой конец — обидно. «Провалили».

Проблемы бывают разного размера. Начиная от проблемы голодного младенца и кончая проблемой Земли в целом. Проблемы уровня государственного решают специальные государственные люди, именуемые «управленцами». Которые должны проблемы вовремя распознавать, находить решение и проводить его в жизнь. За что они имеют право не иметь личных проблем — то есть сытно есть, сладко спать и носиться по столичным улицам в чёрных кабриолетах с мигалками.

Теперь внимание. Люди не склонны лишний раз трудить голову, и управленцы — тоже. Поэтому они любят решать схожие проблемы схожими способами, чтобы два раза не думать. Более того, даже не очень похожие проблемы они тоже норовят решать похожими способами, по той же самой причине. Совокупность привычных способов решения проблем называется управленческим стилем, а те условия, которые позволяют этот стиль применять — государственным строем.

Чтобы не ходить далеко за примером. Большевики победили в гражданской войне за счёт определённых методов, которые можно назвать — без эмоций, просто по факту — террористическими. Россия была довольно «мягкой» страной, и массовые расстрелы заложников по классовому признаку, пулемёты за спиной воюющей армии и чекистские подвалы оказались суперэффективными. Большевикам показалось, что они нашли универсальный способ решения всех проблем, и они начали с помощью террора решать и все остальные задачи, включая экономические. И до какого-то момента это работало: ужас перед чекистским подвалом действовал даже на высоколобых, и те делали ядрёны бомбы чуть не голыми руками. Нерешаемой проблемой террористических методов было то, что их нужно было применять и к самим управленцам, без этого ничего не работало. Кончилось всё тем, что весь советский управленческий класс после смерти вождя народов «как побежали от ответственности, так и до сих пор бегут, остановиться не могут» (с) умный человек Сергей Нестерович).

Не будем разбирать управленческие стили, практикуемые в послесталинское время. Так или иначе, они все терпели крушение, потому что налетали на проблему, которую решить с их помощью было невозможно — или, того хуже, решение приводило к демонтажу самого решателя.

Последний раз такое случилось в «перестройку», когда «хрущёвские», по сути, методы, применяемые к определённой ситуации, привели к ликвидации проблем, ситуации, страны и самих управленцев.

Дальше был ельцинский ужас и хаос, анархия, из которой, как обычно, родился порядок. Довольно своеобразный, но работающий.

Люди, жившие в девяностые, твёрдо усвоили, что все проблемы решаются одним, весьма простым способом. А именно — деньгами.

Тут прошу внимания. Деньги и в самом деле являются чрезвычайно удобным инструментом решения многих проблем. Но они являются именно инструментом, а не решением. Даже не инструментом, а топливом и смазкой для некоторых инструментов. Примерно как бензин — без него машина не поедет, но сказать, что проблема перемещения в пространстве решается бензином — глупо. Для того, чтобы ездить, нужны машины и дороги. И только если всё это есть, проблема бензина становится главной.

Но в ельцинские года «машины и дороги» — то есть советские институты, в том числе управленческие — ещё не развалились. Более того — то, что начало разваливаться в первую очередь, оказалось заменимым на заграничное. Оказалось, что вместо разваливающегося «жигуля» можно купить новенький джип, и он бесконечно прекраснее. Дорогу за границей было купить, правда, нельзя — но дороги, повторяю, ещё были, а проходимость джипа какое-то время компенсирует разваливающееся покрытие.

В общем, сложилось впечатление, что для полного счастья не хватает лишь денег, причём только их одних. Возникла редкая в человеческой истории ситуация, когда деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решали всё.

Это вызвало к жизни своеобразное мировоззрение, которое которое Стас Белковский обозначает как «баблоцентризм». То есть убеждение, что все на свете проблемы, включая медицинские и философские, лечатся приложением к ним целебного бабла. Кардинальная проблема только в том, что проблем много, а бабла мало, хотя Федеральная Резервная Система может решить и эту проблему, тем же способом — но родники бабла бьют, увы, не у нас.

Очень важно, что данное поверье разделяют и управленцы, которых за эти десять лет наготовили. Разделяют его в самой крайней и фантастической форме. Они уверены, что управление состоит в выделении бюджета, и больше ничего не требуется. Важно лишь понять, куда и кому их правильно дать, чтобы и себе осталось, и дело решилось. Наметить точку инъекции надо правильно. Но это и всё.

То есть бабло достаточно именно приложить, как пластырь, или залить, как бензин. И всё закрутится и поедет куда надо.

Чтобы понять, насколько это воззрение бредово, вообразите себе управленца, который решает проблему доставки груза, скажем, через тайгу. Когда ему говорят, что по тайге и трактор не проедет, он морщится и говорит — «да ладно вам, вы просто хотите больше бензина… нате, вот вам ещё бочка, и наймите кого-нибудь нормального». Что проблема не решается даже цистерной бензина, ему совершенно не понятно. «Больше бензина» — вот и все дела. Ну, или возвращаясь к реальности — «чумадан зелени». Волшебный «чумадан» должен решать все и всяческие вопросики.

Если впрыск денег вдруг не работает, у управленцев данной школы есть универсальное объяснение — бабло украдено. Где и кем — вопрос второй, главное — сам факт: целебное средство не сработало только потому, потому что его стыбзили. Бумажка в сто долларов, приложенная к любой ране, исцеляет. Если рана не исцелилась — значит, санитары стыбзили настоящие доллары, а рану мазали пастой из рублей, вот же суки. И никакого другого объяснения нет и быть не может.

Отсюда и вера во «всеобщее воровство», столь распространённая в последние годы. Поскольку большинство проблем у нас не решаются или решаются очень плохо, несмотря на бюджеты — значит, эти бюджеты растаскивают. Какое тут ещё может быть объяснение? Кроме того, эта вера является универсальной отмазкой в случае планирования и совершения каких-нибудь злодейств и бесчиний. Любой чиновник на вопрос — «а почему вы не даёте денег на такие-то и такие-то спасительные для народа дела» — отвечает сходу, что этому народу никаких денег давать нельзя, потому что разворуют. На вопрос — «а почему вы даёте деньги таким-то злодеям и мерзавцам» — следует закономерное: «у них уже и так денег много, может, хоть эти не украдут». То, что «на эти деньги» нужно ешё что-то сделать, разумеется, во внимание не принимается — ведь деньги всё делают сами, главное, чтобы они «дошли».

Теперь, наконец, вернёмся к спортивным делам.

Поскольку в целебную силу бабла верят абсолютно все, включая наших аналитиков, никто никакого просёра на Олимпиаде не ждал. Потому что все знали — уж на что, на что, а на спорт у нас денег не жалеют. Особенно на олимпийский, ибо это престиж. Это знали и понимали все, знали точно, никаких сомнений в том не было. Бюджет, выделенный на дрыгоножество и рукомашество, был настолько офигительный (да что там, офигенный!), что его нельзя целиком разворовать в принципе. Кроме того, за этим следят и специально контролируют ситуацию, чтобы примочки и инъекции доходили до адресата. Это единственная отрасль нашего народного хозяйства, где такой контроль более-менее поставлен. В частности, специальные люди следят, чтобы и сами спортсмены что-то получали (вещь, в России вообще-то неслыханная — чтобы получение бабла непосредственным исполнителем дела контролировалось с самого верха). А на эту конкретную Олимпиаду выделено было МОРЕ ДЕНЕГ.

То есть, в рамках бабловерия, проиграть НУ НЕ МОГЛИ. Потому что целебного средства вкачали столько, что оно аж из попы прыскало.

В чём же засада? А в том, что как раз именно сейчас, в данный конкретный исторический момент, баблоцентризм исчерпал свой ресурс. Совсем.

Напоминаю. Вера в то, что все проблемы решаются бочкой бензина, может продержаться ровно до того момента, пока у нас есть машины и дороги. Если наш автопарк в аварийном состоянии, а дороги разбиты, и никто их не чинит, в какой-то момент выясняется, что никакой бензин уже не помогает. «Всё встало». И стоит. И ничего не двигается с места, хоть ты пей этот бензин, хоть ты в нём купайся. Какое-то время можно продержаться на попутках — открыть бензоколонку, скажем, и заправлять попутные грузовики в обмен на то, что они будут подбрасывать наши грузы. Но чужие грузовики едут туда, куда им надо, и не факт, что они всегда будут подбирать «за бензинчик» чужие грузы. Даже если бензинчика будет наливать под крышку.

У нас полностью развалилась советская спортивная система, начинавшаяся со спортивных кружков и секций и заканчивавшаяся олимпийской сборной. Всё это держалось на людях старой школы, каких сейчас просто не умеют делать. Их больше нет. Остались одни бабловеры.

Бабловеры же понимают дело так. Если нужны спортивные успехи, нужно дать денег. Если нужны реальные успехи, деньги нужно дать реальным исполнителям — то есть пообещать за каждую медаль по сто тыщ, или по миллиону, если медали никак не выигрываются: ну и обеспечить техперсонал, всяких там тренеров-шменеров, а также импортные лыжи и кроссовки. Если не помогает — купить импортных тренеров-шменеров. Если совсем ничего не помогает — купить за очень большие деньги импортных спортсменов. Они за бабло что хошь сделают.

Ну и купили. И сели ждать выигрыша. В котором были настолько уверены, что уже был снят лучший отель в Ванкувере, закуплены моря драгоценных напитков (одних коньяков во Франции выкупили, небось, годовой запас), завезены дорогие шмары в неимоверных количествах, все со справками, ну и всякие там артистов-попкокрутов, «Дим Биланов», грузили самолётами. Готовились ОТМЕЧАТЬ. Ведь столько бабла вложили — праздник просто обеспечен.

И тут таааааакой бэмц.

Ну конечно, коньяк наши бабловеры всё-таки выпьют, не пропадать же добру, деньги ж плочены. Но куда больше смысла было бы в том, чтобы хоть раз подумать. Вспомнить, к примеру, что деньги сами по себе ничего не решают, это всего лишь инструмент, вроде молотка. Молоток сам не забивает гвозди, нужен ещё человек, который будет махать молотком, и его ещё надо научить, чтобы он бил по гвоздям, а не по пальцам, и ещё надо найти того, кто будет его учить, и процесс обучения ещё нужно организовать, и всё это является задачей управленцев, то есть ваша задача, ваша, а не только «дать денег», которые вы получили от верхнего начальства или где-то достали. Впрочем, и «денег давать» вы не умеете, потому что даёте их кому попало и не на то. И это происходит не потому, что все вошли во вкус воровства (хотя, глядя на вас, трудно не захотеть того же — лёгкой и сытой жизни), а потому, что люди, которые что-то умеют, КОНЧАЮТСЯ. Кончаются, понимаете? А новых не завезли. И купить их негде.

Ну и последнее. Всё, написанное выше — мысли не свежие. Я, собственно, просто переписал и расширил один свой январский — читай, доолимпийский — постинг в жежешечке.

Нет, я не предсказывал просёр Олимпиады. Я же не знал, когда именно кончится запас прочности советской спортивной системы. Но вот о том, что организационные конструкции посыплются раньше, чем мосты и дороги, догадаться было можно. Был тому исторический прецедент: римские дороги до сих пор в относительно годном состоянии, а вот легионы по ним не движутся, и орлы не сверкают. Потому что люди истираются в пыль быстрее, чем камни.

Ну, в общем, вы поняли. Поймут ли эти, которые сейчас сидят по самые уши в этом самом?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Мисье Воланд » Вт мар 02, 2010 20:57 pm

гениально..... о чем можно еще говорить)))
"Я не знаю, чем там недовольны спортсмены и почему столько претензий к трассе(Паромонов), на открытие был Медведев, ему все понравилось" - Виноградова ( не совсем дословно).....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Аватара пользователя
Мисье Воланд
Пользователь
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 17:07 pm

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Ксантипа » Ср мар 03, 2010 20:10 pm

Интересно,а Медведев с Виноградовой на бобе вдвоем проехали :shock: :shock: :shock: по трассе в Парамоново и заценили :?: :roll:

Но речь не об этом.
Тягачёв говорят в отставку подает ...или намекает :roll: ...Как все начальники:пишет заявление, уходит на больничный и ждет, когда пройдут симтомы.

Итак, спортивный интерес: сюжет следующего акта трагедии "Олимпиада" ( почти "Иллиада" :D )

:?: :?: :?:
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт мар 04, 2010 0:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа
 

Re: Неудача Плющенко

Сообщение maer » Ср мар 03, 2010 22:32 pm

Maxim писал(а):2 maer
Не факт. Данные товарищи могут пожаловаться на то, что финансирования не хватает, потому и нет медалей. И потребовать ещё денег.

Ну, что Максимка? ЖИРНЫЙ тебе КОЛ, с минусом!башка тягачева полетела первая (как я и предпологал!) и скорее всего не последняя, а ты сумливался! хотя уже до матча с Канадой было очевидно, что пролетаем по всем параметрам. Прав был Каспаров, ну кто такой тягочев? ботинки лыжные Путину подносить может, бабло пилить. ( а потом лыжникам в магазине!!! лыжи покупают, так сказал человек, готовивший эти самые лыжи во время олимпиады.Сказал с горечью в голосе, опустив при этом голову, нет мол у нас возможностей, чтобы были нужные лыжи.Зато на русский дом выкинуть миллионы баксов, возможности есть!)
Аватара пользователя
maer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 18:13 pm

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Maxim » Ср мар 03, 2010 23:44 pm

Тока вот изменится что нибудь от полетевшей башки Тягачёва? Хорошо бы если изменилось.
ЗЫ. А Тягачёву я думаю пофиг, он себя уже обеспечил. В большенстве проштрафившихся чиновников у нас просто снимают с должности, вот они ничего и не боятся. Ну снимут, денег то уже нагребли, до конца дней хватит. Вот если бы им реальный срок давали, да ещё и с конфискацией имущества.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Неудача Плющенко и России

Сообщение Ксантипа » Чт мар 04, 2010 0:25 am

maer писал(а):Ну, что Максимка? ЖИРНЫЙ тебе КОЛ, с минусом!башка тягачева полетела первая (как я и предпологал!) и скорее всего не последняя, а ты сумливался! хотя уже до матча с Канадой было очевидно, что пролетаем по всем параметрам. Прав был Каспаров, ну кто такой тягочев? ботинки лыжные Путину подносить может, бабло пилить. ( а потом лыжникам в магазине!!! лыжи покупают, так сказал человек, готовивший эти самые лыжи во время олимпиады.Сказал с горечью в голосе, опустив при этом голову, нет мол у нас возможностей, чтобы были нужные лыжи.Зато на русский дом выкинуть миллионы баксов, возможности есть!)


Не хочу цитировать,кому интересно : http://echo.msk.ru/news/660997-echo.html.

maer, возможно поторопился с -1 Максиму. :wink: Трагедия превращается в фарс. :?

Депутат Хоркина Светлана не согласна с отставкой Тягачева :oops: , еще не проиграны Параолимпийские игры, хотя я лично уверена- наши инвалиды покажут результаты отличные: другими ценностями живут люди. И ,увы, это припишут не им в заслугу. А значит...
Дать реальный срок... :ROFL:
Это из серии : колобок повесился.
Ксантипа
 

Пред.

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика