Чт фев 13, 2014 22:59 pm
Dm_K писал(а):По поводу подсчетов - у кого сколько миллионов в карманах осело:
нужно не забывать вот про что: 500 руб с квартиры включает в себя не только з/п механику и маржу организации, а еще и
1. Зарплату лифтерам (сколько человек обслуживает один дом/группу домов?)
2. Аренда помещений для лифтеров? (не знаю, арендуют-ли они помещения или пользуются безвозмездно какими-то помещениями в домах)
3. Зарплату обслуживающего персонала - бухгалтера, снабжение, аварийная служба, руководители участков (может еще есть какие-то структуры, не имеющие прямого отношения к ремонту лифтов)
4. Запчасти для ремонта лифтов
5. Электроэнергия на работу лифтов (входит-ли она в эти 500 руб или оплачивается отдельно из общих расходов на содержание жилья?)
6. Налоги с белой зарплаты (более 30%)
Это только крупные из возможных статей расходов, наверняка есть и другие.
Чт фев 13, 2014 23:03 pm
Чт фев 13, 2014 23:15 pm
Карла писал(а):И еще. В списке затрат Вы забыли учесть процент УК за услуги "управления". И интересная статья расходов: налоги с белой зарплаты.
Чт фев 13, 2014 23:53 pm
DLP писал(а):В Дмитрове есть другие организации, обслуживающие лифты.
Пт фев 14, 2014 0:00 am
Пт фев 14, 2014 0:35 am
Rooale писал(а):Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.
Лифт сломается и все - больше на форум не напишешь.
Где благодарность за проделанную работу?
Пт фев 14, 2014 0:40 am
Dm_K писал(а):По поводу подсчетов - у кого сколько миллионов в карманах осело:
Пт фев 14, 2014 7:18 am
Dm_K писал(а):Бабушка Udava писал(а):Во, как товарисч заговорил, как только конкретика пошла, как только спросили: "Где деньги, Зин?" Что, не нравится? Вот и нам не нравится, что нас за лохов держат. Конкретные заявки говорите? А что толку их Вам делать? Ищите претендента на очередной несчастный случай? Коммерческая тайна говорите? Ну, ну... А мы всё-равно посчитаем. Эксплуатируем трагическую тему говорите? А где ваше покаяние перед семьёй погибшей, где помощь, где посыпанные пеплом волосы? Нашли стрелочника и продолжаете спокойно спать и жрать (кусок в горле не застревает?), да ещё и умничать на форуме, отец вы наш заботливый.
ВЫ вроде-бы взрослый человек - а опускаетесь до такого уровня общения.
P.S. Публичный человек должен уметь держать определенную "планку" уровня общения.
Пт фев 14, 2014 7:22 am
Rooale писал(а):Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.
Пт фев 14, 2014 7:24 am
n@dyn писал(а):Rooale писал(а):Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.
Если ломается лифт нужно обращаться не на форум, а в УК и Лифт-подъем (телефон на инструкции по пользованию лифтом)...
Алексей Владимирович " Большой мальчик" и может адекватно принимать благодарность и недовольство от людей, тем более обоснованное.
Пт фев 14, 2014 7:25 am
Ил-2 писал(а):Dm_K писал(а):Что заслужили - мы еще не знаем (виновника/виновников трагедии еще не объявили).
С нашим правосудием его могут и не объявить. А вежливое обращение со стороны "должностного лица" может просто донельзя быть насыщенно пренебрежением к тем, кто пользуется услугами компании под руководством этого самого лица. Почитайте всю тему, это достаточно заметно.
Пт фев 14, 2014 7:50 am
Красотка писал(а):Господи, Ил. Да всё очень хорошо было в теме до этого трагического случая.
Пт фев 14, 2014 7:56 am
n@dyn писал(а):Если ломается лифт нужно обращаться не на форум, а в УК и Лифт-подъем (телефон на инструкции по пользованию лифтом)...
Алексей Владимирович " Большой мальчик" и может адекватно принимать благодарность и недовольство от людей, тем более обоснованное.
Пт фев 14, 2014 8:00 am
Ил-2 писал(а):Красотка писал(а):Господи, Ил. Да всё очень хорошо было в теме до этого трагического случая.
Конечно, хорошо. Только по-настоящему, как говорится, человек в беде познается. Вот случившееся горе и показало, кто есть кто.
Пт фев 14, 2014 8:01 am
Пт фев 14, 2014 8:04 am
Красотка писал(а):И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.
Пт фев 14, 2014 8:21 am
Dm_K писал(а):Так больше никакой инфорации и не было: 587 руб и один механик. Может умножали...
Но в итоге получили: "Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых!".
Вот логики лично я никакой не увидел для таких высказываний.
Пт фев 14, 2014 8:26 am
Красотка писал(а):Да будет вам. Ничего эта тема не показала, кроме переживаний случившегося.
Пт фев 14, 2014 8:39 am
Карла писал(а):Красотка писал(а):И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.
Я в адекватном состоянии. И далека от мысли, что Лифт подъем живет только на деньги от обслуживания лифтов в Дмитрове. Но и на те, которые они собирают, качественных услуг не оказывают.
Да, система виновата. И те, кто создал ее, в первую очередь.
Пт фев 14, 2014 8:41 am
Ил-2 писал(а):Красотка писал(а):Да будет вам. Ничего эта тема не показала, кроме переживаний случившегося.
Показала:
- нежелание руководства компанией быть более прозрачными в плане своих доходов-расходов;
- отсутствие нормативов в обслуживании лифтов техническим персоналом (сколько лифтов обслуживает один механик так и не известно, что странно само по себе);
- руководство не извинилось перед семьей погибшей девушки;
- руководство не оплатило хотя бы частично похороны.
Пт фев 14, 2014 9:17 am
палочка писал(а): Пока что я видел в качестве ответчика, от лица компании, одного механика. А по моему мнению, должны отвечать все, кто делил бабло. Это понятно?
Пт фев 14, 2014 9:32 am
,Красотка писал(а):Не очень уверена, что руководитель имеет право на то, чтобы показать компанию более прозрачной с финансовой стороны.
Пт фев 14, 2014 9:44 am
dubl2 писал(а):,Красотка писал(а):Не очень уверена, что руководитель имеет право на то, чтобы показать компанию более прозрачной с финансовой стороны.
Возможно. С другой стороны, они относятся к сфере ЖКХ, которую сейчас просто обязывают быть прозрачной. Я говорю не о чистой прибыли компании и уровне заработной платы, а о количестве денег, собранных с жителей и перечне проведенных работ с указанием их стоимости.
Пт фев 14, 2014 9:48 am
TOS™ писал(а):Блин, ну как вам это ещё объяснить... попробую на примере технической аналогии. КПД технической системы, состоящей из множества узлов, проще всего оценить не по сумме потерь внутри каждого из них, а зная "вход" и "выход". Неужели не понятно?
Меня не волнует з/п акционеров, как таковая, но по ней я хоть как-то могу определить КПД использования моих средств, все остальные способы не решают эту задачу даже в первом приближении. Даже без вычислений, но имея опыт я просто на глаз смогу определить...
Пт фев 14, 2014 9:52 am
Красотка писал(а):Rooale писал(а):Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.
Я Животовского поддерживаю. И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.