???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 13:48 pm

Карла писал(а):
Dee писал(а): В Договоре с Дмитров-Лифт-Подъем (а с 01.01.14 компания называется Дмитров-Лифт-Сервис) четко расписано из чего формируется ежемесячная стоимость их работ. УК надо всего лишь следить за этим.

ООО ДМИТРОВ-ЛИФТ-СЕРВИС. Очень интересно.

Одну фирму закрыли - другую открыли. Довольно частое явление в нашем государстве. Как вариант - "оптимизируют" налоги.
Dm_K
Частый гость

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 13:54 pm

Dm_K писал(а):Прошу заметить, что я о вине девушки ни в одном из трех "предполагаемых" вариантов развитий событий не писал (причем они были приведены только ради того, что-бы показать, что пока в этой истории не так все однозначно, во всяком случае для меня). Это уже ваше желание добавить такой вариант (имеете право). Лично мне он кажется наименее правдоподобным.

Знаете что самое плохое и ужасное? В реале, без всяких шоу, защитить права детей этой девушки на самом деле некому. Муж в стрессе, сам молодой парень, бабушками -дедушками, готовых взять на себя ответственность за внуков или помочь с детьми они не богаты.
То, что кто-то от лица компании пытается искать какие-то варианты объяснений, оправданий, все это- пшик по сравнению с детскими слезами. Мать не вернуть. "Деньги съедены, а позор остался."
Последний раз редактировалось Карла Пт фев 14, 2014 14:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 13:56 pm

-Прохожий- писал(а):Проконтролировать ТСЖ, УК могут только внешние признаки: плотное закрытие дверей, точная остановка лифта... Вход в машинное отделение, в шахту, на крышу лифта, к панели управления только у механика. 99% неполадок ни ТСЖ ни УК никак не обнаружить.

Именно! Это я и пытаюсь донести. А узнает об этих неполадках в первую очередь специалист непосредственно обслуживающий механизм.
А дальше очень много зависит от его ответственности, принципиальности, компетентности.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 14:03 pm

Rooale писал(а):Зайдя на job-mo можно найти, что механик по обслуживанию лифтов получает около 50, а лифтер 18.
И что дало это знание?

Если за 50 тыс. механик должен обслуживать 200 -300 лифтов, то сами подумайте, что дает Вам это знание.
Карла

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 14:04 pm

Карла писал(а):
Dm_K писал(а):Прошу заметить, что я о вине девушки ни в одном из трех "предполагаемых" вариантов развитий событий не писал (причем они были приведены только ради того, что-бы показать, что пока в этой истории не так все однозначно, во всяком случае для меня). Это уже ваше желание добавить такой вариант (имеете право). Лично мне он кажется наименее правдоподобным.

Знаете что самое плохое и ужасное? В реале, без всяких шоу, защитить права детей этой девушки на самом деле некому. Муж в стрессе, сам молодой парень, бабушками -дедушками, готовых взять на себя ответственность за внуков или помочь с детьми они не богаты.
То, что кто-то от лица компании пытается искать какие-то варианты объяснений, оправданий, все это- пшик по сравнению с детскими слезами. Мать не вернуть. "Деньги съедены, а позор остался."

По поводу того, что кто-то должен взять на себя ответственность за случившееся - я полностюь согласен. Но пока нет результатов следствия - нельзя никого слепо винить (да, есть круг наиболее вероятных лиц, причастных к трагедии, но не более того)
Dm_K
Частый гость

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 14:13 pm

Dm_K писал(а):По поводу того, что кто-то должен взять на себя ответственность за случившееся - я полностюь согласен. Но пока нет результатов следствия - нельзя никого слепо винить (да, есть круг наиболее вероятных лиц, причастных к трагедии, но не более того)

Аха, щаззз, слепо....наша Фемида уже сняла повязку, и бдит, чтобы весы правильно работали.
Карла

Сообщение TOS™ » Пт фев 14, 2014 14:17 pm

tapik писал(а):Но это не проблема конечной обслуживающей организации! Это проблема УК, ее работники не организовали нормально конкурс, заблокировали других претендентов, с ней и разбираться надо.

Чтобы разобраться, нужна открытость хотя бы на уровне учредителей и доступ к финансовой отчетности.

tapik писал(а):Еще раз: что является критерием нормальной суммы за услугу? ИМХО ее рыночная стоимость. В данном случае она складывается на основании конкурса. Не нравится? Считаете завышенной? А на основании чего? Вам так кажется? Богатый опыт? Извини, не катит.

Ещё раз: нет выбора, нет свободного рынка, по факту качество работ в ЖКХ мегаужасающее. О чём тогда говорить? В этих условиях можно только требовать финансовую отчётность, более ничего.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 14:19 pm

Карла писал(а):
Dm_K писал(а):По поводу того, что кто-то должен взять на себя ответственность за случившееся - я полностюь согласен. Но пока нет результатов следствия - нельзя никого слепо винить (да, есть круг наиболее вероятных лиц, причастных к трагедии, но не более того)

Аха, щаззз, слепо....наша Фемида уже сняла повязку, и бдит, чтобы весы правильно работали.

Вы считаете, что по данным из форумов/социальных сетей/СМИ сможете вынести более справедливое решение? Я очень сильно в этом сомневаюсь.
Dm_K
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт фев 14, 2014 14:19 pm

Карла писал(а):
Rooale писал(а):Зайдя на job-mo можно найти, что механик по обслуживанию лифтов получает около 50, а лифтер 18.
И что дало это знание?

Если за 50 тыс. механик должен обслуживать 200 -300 лифтов, то сами подумайте, что дает Вам это знание.

Тем более, что это никак не з/п механика в Дмитрове.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт фев 14, 2014 14:26 pm

Мне что то кажется что и за 50 т.р. мало найдётся жалеющих обслуживать 200-300 лифтов. (именно обслуживать а не в журнале расписываться что всё в порядке).
Я мог упустить, но вроде их как каждый месяц должны проверять. Тут где то об этом писали. 200-300 лифтов /на 21 рабочий день. 9,5-14 лифтов в день. Ну это конечно при условии что осмотром и ремонтом 1 человек занимается.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 14:29 pm

Карла писал(а):Аха, щаззз, слепо....наша Фемида уже сняла повязку, и бдит, чтобы весы правильно работали.

Мой бывший коллега (с Пятигорска) и приятель в настоящем , рассказывал случай с 90-х годов, произошедший в Пятигорске. После бандитских разборок и убийства суд доказал, что жертва сам связал себе ноги, потом руки за спиной и упал в костер.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Пт фев 14, 2014 14:37 pm

палочка писал(а): суд доказал

Суд ничего доказать не может, не его это функция
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 14:39 pm

tapik писал(а):
палочка писал(а): суд доказал

Суд ничего доказать не может, не его это функция

Установил. Мои извинения.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 14:43 pm

Dm_K писал(а):Вы считаете, что по данным из форумов/социальных сетей/СМИ сможете вынести более справедливое решение? Я очень сильно в этом сомневаюсь.

Я ничего не считаю. Я просто ЗНАЮ как работает эта система. Вот и всё.
Карла

Сообщение Dee » Пт фев 14, 2014 14:48 pm

Карла писал(а):
Dee писал(а): В Договоре с Дмитров-Лифт-Подъем (а с 01.01.14 компания называется Дмитров-Лифт-Сервис) четко расписано из чего формируется ежемесячная стоимость их работ. УК надо всего лишь следить за этим.

Ну и народ.....
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 14:49 pm

Карла писал(а):
Dm_K писал(а):Вы считаете, что по данным из форумов/социальных сетей/СМИ сможете вынести более справедливое решение? Я очень сильно в этом сомневаюсь.

Я ничего не считаю. Я просто ЗНАЮ как работает эта система. Вот и всё.

Можно уточнить - это ответ на какой вопрос? Смысл цитируемого вопроса был совсем в другом. Или Вы знаете как выносятся решения по данным из форумов/социальных сетей/СМИ?
(честно говоря, никак не могу уловить смысл в ответе, либо он не на поставленный вопрос)
Dm_K
Частый гость

Сообщение Dee » Пт фев 14, 2014 14:54 pm

Dm_K писал(а):
Карла писал(а):

Одну фирму закрыли - другую открыли. Довольно частое явление в нашем государстве. Как вариант - "оптимизируют" налоги.

Вы все как всегда правы, "господа".
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 14:56 pm

Dm_K писал(а):Можно уточнить - это ответ на какой вопрос? Смысл цитируемого вопроса был совсем в другом. Или Вы знаете как выносятся решения по данным из форумов/социальных сетей/СМИ?
(честно говоря, никак не могу уловить смысл в ответе, либо он не на поставленный вопрос)

Ой, извините, уточню ответ.
Конечно же по данным из форумов, соцсетей и СМИ, суд по факту гибели человека в лифте не выносит решение.
Решение выносят по материалам следствия.
Но есть прецеденты,не относящиеся к данному вопросу, когда суд выносит таки решение по данным форумов, соц.сетей и СМИ.
Карла

Сообщение Rooale » Пт фев 14, 2014 14:56 pm

Карла писал(а):Если за 50 тыс. механик должен обслуживать 200 -300 лифтов, то сами подумайте, что дает Вам это знание.
200-300 лифтов в день не ломаются.

TOS™ писал(а):Тем более, что это никак не з/п механика в Дмитрове.
Ивантеевка. Такое же МО, как и мы. Работа в управляющей компании многоквартирного фонда.
http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&s ... =&submit=1
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 15:02 pm

Карла писал(а):Ой, извините, уточню ответ.
Конечно же по данным из форумов, соцсетей и СМИ, суд по факту гибели человека в лифте не выносит решение.
Решение выносят по материалам следствия.
Но есть прецеденты,не относящиеся к данному вопросу, когда суд выносит таки решение по данным форумов, соц.сетей и СМИ.

Теперь понял (прошу извинить за непонятливость). Однако-же Вы сами написали - что решение выносит суд (а не участники форумов).
Dm_K
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Пт фев 14, 2014 15:03 pm

Rooale писал(а):Ивантеевка. Такое же МО, как и мы. Работа в управляющей компании многоквартирного фонда.

Может там они столько и получают, а у нас точно столько не платят... По крайней мере механикам.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 15:05 pm

Rooale писал(а):200-300 лифтов в день не ломаются.

Ну тогда это норма. Особенно если еще посчитать, что не все дома девятиэтажные, а механик в качестве хобби любит пробежаться по этажам.
Последний раз редактировалось Карла Пт фев 14, 2014 15:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение TOS™ » Пт фев 14, 2014 15:07 pm

Rooale писал(а):
TOS™ писал(а):Тем более, что это никак не з/п механика в Дмитрове.

Ивантеевка. Такое же МО, как и мы. Работа в управляющей компании многоквартирного фонда.

Это вообще ни о чём не говорит. В Ивантеевке может быть 50, а в Дмитровском ЗАО - 10.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт фев 14, 2014 15:11 pm

TOS™ писал(а):Это вообще ни о чём не говорит. В Ивантеевке может быть 50, а в Дмитровском ЗАО - 10.

А это о чем говорит, кроме сложившегося уровня зарплат в разных городах?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 15:14 pm

Dm_K писал(а):Теперь понял (прошу извинить за непонятливость). Однако-же Вы сами написали - что решение выносит суд (а не участники форумов).

Я, конечно, могу заняться занудством и попросить процитировать решение в виде: "Именем Дмитровского форума признать виновными:".... и перечислить ФИО. Но, чтобы остановить пустые разговоры, не прошу Вас об этом.
Карла

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ