Пт фев 14, 2014 13:48 pm
Карла писал(а):Dee писал(а): В Договоре с Дмитров-Лифт-Подъем (а с 01.01.14 компания называется Дмитров-Лифт-Сервис) четко расписано из чего формируется ежемесячная стоимость их работ. УК надо всего лишь следить за этим.
ООО ДМИТРОВ-ЛИФТ-СЕРВИС. Очень интересно.
Пт фев 14, 2014 13:54 pm
Dm_K писал(а):Прошу заметить, что я о вине девушки ни в одном из трех "предполагаемых" вариантов развитий событий не писал (причем они были приведены только ради того, что-бы показать, что пока в этой истории не так все однозначно, во всяком случае для меня). Это уже ваше желание добавить такой вариант (имеете право). Лично мне он кажется наименее правдоподобным.
Пт фев 14, 2014 13:56 pm
-Прохожий- писал(а):Проконтролировать ТСЖ, УК могут только внешние признаки: плотное закрытие дверей, точная остановка лифта... Вход в машинное отделение, в шахту, на крышу лифта, к панели управления только у механика. 99% неполадок ни ТСЖ ни УК никак не обнаружить.
Пт фев 14, 2014 14:03 pm
Rooale писал(а):Зайдя на job-mo можно найти, что механик по обслуживанию лифтов получает около 50, а лифтер 18.
И что дало это знание?
Пт фев 14, 2014 14:04 pm
Карла писал(а):Dm_K писал(а):Прошу заметить, что я о вине девушки ни в одном из трех "предполагаемых" вариантов развитий событий не писал (причем они были приведены только ради того, что-бы показать, что пока в этой истории не так все однозначно, во всяком случае для меня). Это уже ваше желание добавить такой вариант (имеете право). Лично мне он кажется наименее правдоподобным.
Знаете что самое плохое и ужасное? В реале, без всяких шоу, защитить права детей этой девушки на самом деле некому. Муж в стрессе, сам молодой парень, бабушками -дедушками, готовых взять на себя ответственность за внуков или помочь с детьми они не богаты.
То, что кто-то от лица компании пытается искать какие-то варианты объяснений, оправданий, все это- пшик по сравнению с детскими слезами. Мать не вернуть. "Деньги съедены, а позор остался."
Пт фев 14, 2014 14:13 pm
Dm_K писал(а):По поводу того, что кто-то должен взять на себя ответственность за случившееся - я полностюь согласен. Но пока нет результатов следствия - нельзя никого слепо винить (да, есть круг наиболее вероятных лиц, причастных к трагедии, но не более того)
Пт фев 14, 2014 14:17 pm
tapik писал(а):Но это не проблема конечной обслуживающей организации! Это проблема УК, ее работники не организовали нормально конкурс, заблокировали других претендентов, с ней и разбираться надо.
tapik писал(а):Еще раз: что является критерием нормальной суммы за услугу? ИМХО ее рыночная стоимость. В данном случае она складывается на основании конкурса. Не нравится? Считаете завышенной? А на основании чего? Вам так кажется? Богатый опыт? Извини, не катит.
Пт фев 14, 2014 14:19 pm
Карла писал(а):Dm_K писал(а):По поводу того, что кто-то должен взять на себя ответственность за случившееся - я полностюь согласен. Но пока нет результатов следствия - нельзя никого слепо винить (да, есть круг наиболее вероятных лиц, причастных к трагедии, но не более того)
Аха, щаззз, слепо....наша Фемида уже сняла повязку, и бдит, чтобы весы правильно работали.
Пт фев 14, 2014 14:19 pm
Карла писал(а):Rooale писал(а):Зайдя на job-mo можно найти, что механик по обслуживанию лифтов получает около 50, а лифтер 18.
И что дало это знание?
Если за 50 тыс. механик должен обслуживать 200 -300 лифтов, то сами подумайте, что дает Вам это знание.
Пт фев 14, 2014 14:26 pm
Пт фев 14, 2014 14:29 pm
Карла писал(а):Аха, щаззз, слепо....наша Фемида уже сняла повязку, и бдит, чтобы весы правильно работали.
Пт фев 14, 2014 14:37 pm
палочка писал(а): суд доказал
Пт фев 14, 2014 14:39 pm
tapik писал(а):палочка писал(а): суд доказал
Суд ничего доказать не может, не его это функция
Пт фев 14, 2014 14:43 pm
Dm_K писал(а):Вы считаете, что по данным из форумов/социальных сетей/СМИ сможете вынести более справедливое решение? Я очень сильно в этом сомневаюсь.
Пт фев 14, 2014 14:48 pm
Карла писал(а):Dee писал(а): В Договоре с Дмитров-Лифт-Подъем (а с 01.01.14 компания называется Дмитров-Лифт-Сервис) четко расписано из чего формируется ежемесячная стоимость их работ. УК надо всего лишь следить за этим.
Пт фев 14, 2014 14:49 pm
Карла писал(а):Dm_K писал(а):Вы считаете, что по данным из форумов/социальных сетей/СМИ сможете вынести более справедливое решение? Я очень сильно в этом сомневаюсь.
Я ничего не считаю. Я просто ЗНАЮ как работает эта система. Вот и всё.
Пт фев 14, 2014 14:54 pm
Dm_K писал(а):Карла писал(а):Dee писал(а): В Договоре с Дмитров-Лифт-Подъем (а с 01.01.14 компания называется Дмитров-Лифт-Сервис) четко расписано из чего формируется ежемесячная стоимость их работ. УК надо всего лишь следить за этим.
Одну фирму закрыли - другую открыли. Довольно частое явление в нашем государстве. Как вариант - "оптимизируют" налоги.
Пт фев 14, 2014 14:56 pm
Dm_K писал(а):Можно уточнить - это ответ на какой вопрос? Смысл цитируемого вопроса был совсем в другом. Или Вы знаете как выносятся решения по данным из форумов/социальных сетей/СМИ?
(честно говоря, никак не могу уловить смысл в ответе, либо он не на поставленный вопрос)
Пт фев 14, 2014 14:56 pm
200-300 лифтов в день не ломаются.Карла писал(а):Если за 50 тыс. механик должен обслуживать 200 -300 лифтов, то сами подумайте, что дает Вам это знание.
Ивантеевка. Такое же МО, как и мы. Работа в управляющей компании многоквартирного фонда.TOS™ писал(а):Тем более, что это никак не з/п механика в Дмитрове.
Пт фев 14, 2014 15:02 pm
Карла писал(а):Ой, извините, уточню ответ.
Конечно же по данным из форумов, соцсетей и СМИ, суд по факту гибели человека в лифте не выносит решение.
Решение выносят по материалам следствия.
Но есть прецеденты,не относящиеся к данному вопросу, когда суд выносит таки решение по данным форумов, соц.сетей и СМИ.
Пт фев 14, 2014 15:03 pm
Rooale писал(а):Ивантеевка. Такое же МО, как и мы. Работа в управляющей компании многоквартирного фонда.
http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&s ... =&submit=1
Пт фев 14, 2014 15:05 pm
Rooale писал(а):200-300 лифтов в день не ломаются.
Пт фев 14, 2014 15:07 pm
Rooale писал(а):TOS™ писал(а):Тем более, что это никак не з/п механика в Дмитрове.
Ивантеевка. Такое же МО, как и мы. Работа в управляющей компании многоквартирного фонда.
http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&s ... =&submit=1
Пт фев 14, 2014 15:11 pm
TOS™ писал(а):Это вообще ни о чём не говорит. В Ивантеевке может быть 50, а в Дмитровском ЗАО - 10.
Пт фев 14, 2014 15:14 pm
Dm_K писал(а):Теперь понял (прошу извинить за непонятливость). Однако-же Вы сами написали - что решение выносит суд (а не участники форумов).