Пт фев 14, 2014 15:18 pm
Rooale писал(а):200-300 лифтов в день не ломаются.
Пт фев 14, 2014 15:18 pm
Пт фев 14, 2014 15:24 pm
Dee писал(а):Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах.
Пт фев 14, 2014 15:26 pm
палочка писал(а):Dee писал(а):Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах.
Вы в это верите?
Пт фев 14, 2014 15:27 pm
Карла писал(а):Dm_K писал(а):Теперь понял (прошу извинить за непонятливость). Однако-же Вы сами написали - что решение выносит суд (а не участники форумов).
Я, конечно, могу заняться занудством и попросить процитировать решение в виде: "Именем Дмитровского форума признать виновными:".... и перечислить ФИО. Но, чтобы остановить пустые разговоры, не прошу Вас об этом.
Пт фев 14, 2014 15:30 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Это вообще ни о чём не говорит. В Ивантеевке может быть 50, а в Дмитровском ЗАО - 10.
А это о чем говорит, кроме сложившегося уровня зарплат в разных городах?
Пт фев 14, 2014 15:32 pm
Dee писал(а):
Вы не правы!
1.Лифт - частная собственность. Просто собственники поручают УК сотрудничать с обслуживающими организациями.
2.Любой сервис бесплатную диагностику всей машины Вам не сделает! Эта услуга платная!!!! Такие рекомендации они Вам дадут для того, чтобы "развести" Вас на допработы!
3.Отчитываться перед Вами должна УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Вот у них спрашивайте про их зарплату. Вы ИМ деньги платите.
Dee писал(а): 4.В такой ситуации любой человек не в состоянии будет говорить. На него набросились, его предварительно обвиняют, хотя ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЕЩЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ.
Пт фев 14, 2014 15:33 pm
Dm_K писал(а): Поэтому давайте дождемся решения суда и тогда, возможно, прольется свет на виновных в случившемся (очень хотелось-бы в это верить).
P.S. Может я опять что-то не так понял в ответе, прошу тогда пояснить.
Пт фев 14, 2014 15:38 pm
Карла писал(а):Dm_K писал(а): Поэтому давайте дождемся решения суда и тогда, возможно, прольется свет на виновных в случившемся (очень хотелось-бы в это верить).
P.S. Может я опять что-то не так понял в ответе, прошу тогда пояснить.
Я не вижу фактов, подтверждающих, что участники форума ВЫНЕСЛИ РЕШЕНИЕ. ТО, что они задают неудобные вопросы, не говорит, что они нашли обвиняемых. Поэтому постоянно зацикливать форум не суд, слу не форум нет смыла. Извините.
Пт фев 14, 2014 15:40 pm
Dm_K писал(а): Пофантазирую и приведу различные сценарии в которых виновные могут быть разные:
1. Механик в нарушение правил эксплуатации лифта повесил где-то перемычку, и по этой причине лифт поехал с незакрытыми дверями. Главный виновный - механик. Вина компании - очень относительная, т.к. невозможно на 100% застраховаться от таких действий механика.
2. На ремонт лифта не выделялись в нужном объеме запчасти и все работы проводились - лишь-бы он поехал. Механик был заложником ситуации. Тут уже, на мой взгляд, большая доля вины лежит на компании.
3. В тот роковой день, после того, как лифт был отремонтирован, на крышу лифта забрались подростки (что-бы покататься) и стали виновниками этой трагедии. Достаточно фантастическая версия. Но лет 5 назад в Дмитрове была группа подростков, которые овладели информацией, как проникать в шахту на крышу лифта, и катались таким образом на крыше (а там есть какой-то блок управления лифтом). В этом случае ни механик ни компания не виноваты.
И как минимум, в случае 3 "недолжны отвечать все, кто делил бабло".
Пт фев 14, 2014 15:45 pm
Dee писал(а):Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах. Это то, что должны были сделать компании, управляющие вашими домами - они должны принимать от вас заявки и максимально реагировать на них. Но не УК, а ДЛП сделало это, потому что чувствует ответственность за выполняемую ими работу. Прочтите раздел сначала, обратите внимание как быстро они реагируют на ваши заявки....А вы здесь жестоко обвиняете их за пока еще не доказанную вину. Не удивлюсь, что такой "обратной связи" уже не будет.
В нашем доме установлена система видеонаблюдения в лифтах, и как люди эксплуатируют лифт, я вижу ежедневно. Никакой лифт после такой эксплуатации не доживет до 25 лет, а денег на его замену никто нам не подарит.Сами жильцы "убивают" лифты, а мы хотим, чтобы они были идеальны: чистые и в рабочем состоянии. И прежде чем преждевременно обвинять кого-либо в неисправности лифта, подумайте...Ведь, основная задача обслуживающих лифты организаций - помочь наших лифтам "прожить" как можно дольше, проводя техническое обслуживание согласно регламенту, а восстанавливать то, что мы сами "убиваем" - это реанимация, где гарантию уже никто не даст.
Пт фев 14, 2014 15:45 pm
Mitsunobu писал(а):3. И механик, и компания виноваты в том, что не обеспечили достаточную защиту от проникновения на крышу лифта. В квартиру, где деньги лежат, небось группе подростков было бы трудней проникнуть.
Пт фев 14, 2014 15:52 pm
Dm_K писал(а):Mitsunobu писал(а):3. И механик, и компания виноваты в том, что не обеспечили достаточную защиту от проникновения на крышу лифта. В квартиру, где деньги лежат, небось группе подростков было бы трудней проникнуть.
А как вы себе это представляете чисто технически: поставить на каждом этаже по охраннику. Для проникновения в шахту лифта нужен несложный инструмент и немного знаний куда им надавить (нажать, зацепить), что-бы открыть замок дверей шахты (в интернете при очень большом желании можно найти инструкцию).
Пт фев 14, 2014 15:53 pm
Dm_K писал(а):Короткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.
Обезличенные примеры
"отвечу за вас - именно вы, со своим разгильдяйством и халатностью. и как вам с этим живется? а как спится? "
"Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых!"
Пт фев 14, 2014 15:53 pm
Dm_K писал(а):ороткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.
Обезличенные примеры
"отвечу за вас - именно вы, со своим разгильдяйством и халатностью. и как вам с этим живется? а как спится? "
Пт фев 14, 2014 16:00 pm
Mitsunobu писал(а):сли квартиры в доме не приватизированы, то как лифт может быть частной собственностью? И даже если так - КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ?
Не переводите стрелки, управляющая организация в данном случае посредник. Если я вношу платеж через банк, может, мне еще к сотрудникам банка предъявить претензии, что лифт поганый?
Пт фев 14, 2014 16:02 pm
палочка писал(а):Dm_K писал(а):ороткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.
Обезличенные примеры
Правильно! И еще раз повторю!
Но заметьте, я не выносил обвинение - я говорил о необходимости разбирательства.
Пт фев 14, 2014 16:24 pm
Пт фев 14, 2014 16:26 pm
......которую определит суд. Заметьте, что в этой .......нехорошей цепочке не указаны фамилии. Были бы указаны, тогда обвинения можно считать конкретными.Dm_K писал(а): Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых,
Пт фев 14, 2014 17:48 pm
Dmitrich писал(а):Красотка,ну что вы право,уводить тему в никуда Ваша работа?
Пт фев 14, 2014 18:22 pm
Карла писал(а):Тут некоторые какие-то странные вещи всерьез обсуждают. Считают нормой, что руководитель "Лифтоподъема" должен сидеть в инете и отвечать на вопросы жителей о качестве ремонта.
Причем по некоторым лифтам вопросы переходящие из года в год, а он продолжает отвечать.
Ахренеть!
Мой моск не усваивает это в качестве НОРМЫ.
Пт фев 14, 2014 18:39 pm
shiseido писал(а):Вот и меня смущает эта тема, с самого момента её создания.
Пт фев 14, 2014 19:06 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а):Вот и меня смущает эта тема, с самого момента её создания.
Аха, я такие темы про себя называю:"Вот приедет барин, барин нас рассудит".
Иногда заходила просмотреть и сразу продолжение в голове крутится: "Думают крестьяне, скажет барин слово и землицу нашу отдадут нам снова".
Пт фев 14, 2014 19:13 pm
Dee писал(а):dubl2 писал(а):В том и беда, что крайним сделают рядового работягу, который делал то, что ему велено, а те, кто реально виновны останутся в стороне
Простите, кем велено? Инструкцией или техническим регламентом?
Пт фев 14, 2014 19:19 pm
mishka писал(а): Правительство в своё время, когда принимало ЖК, надеялось что собственники взяв в свои руки управление своими домами, сделают всё в лучшем виде. Правительство ошибалось, собственники ни хрена делать не хотят и надеются на "дядю". Теперь ошибку исправляют, в том числе введением обязательных сборов на капитальный ремонт и собственников уже не спрашивают, наверно это правильно, демократия тут по-видимому не уместна.