События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вс фев 23, 2014 14:31 pm
королева марго писал(а):Бабушка Udava писал(а):Какая Вы доверчивая, однако. С лифтом на Вокзальной, 18, по их словам, тоже всё было в порядке.
Знаете, вы вот наезжаете, а ведь это единственная организация, которая идет на прямой контакт с гражданами...
И что? Мы теперь за это наше естественное право им спасибо должны сказать, да? Проблема наших граждан в том, что они привыкли лебезить перед всеми, кто оказал им хоть какое-то внимание, прям какой-то комплекс детдомовского ребёнка у людей, радующихся любой подачке.
Вы платите деньги и вы за это имеете полное право драть с исполнителей три шкуры, безо всякого спасибо (спасибо будете говорить, когда у вас в лифте всё блестеть будет). А они, в свою очередь, могут послать вас и не работать. Вот это и есть нормальные отношения и нормальная жизнь нормального гражданина нормальной страны, а не "у-тю-тю, ой спасибо милые, шо дверку нам пофиксили, а то совсем отваливаесся, ой спасибоооо, теперь заживём..."
Вс фев 23, 2014 15:07 pm
Ну попробуй поведи себя не как детдомовский, если это возможно в путинской России)).
Вот он сейчас возьмёт, плюнет на всё и уйдёт из темы, и потеряем мы только от этого. И как платили за лифт так и будем платить дальше, потому что нету и не будет альтернативы. Я по началу не сообразил что тут тема обратной связи и позволил пару не лесных коментов, а сейчас беру слова назад. Редко у нас руководство в люди выходит и это всячески приветствовать нужно, а не топить окончательно. Не умеет наше общество цивилизованно вести...
Вс фев 23, 2014 15:45 pm
А у вас с такой позицией и не будет никогда альтернативы, если не научитесь цивилизованно себя вести (читай - требовать, а не лебезить и не благодарить хотя бы за то, что кто-то весь такой "редкий" соизволил выйти с народом на связь).
Вс фев 23, 2014 16:29 pm
TOS™ писал(а):Вы платите деньги и вы за это имеете полное право драть с исполнителей три шкуры, безо всякого спасибо (спасибо будете говорить, когда у вас в лифте всё блестеть будет). А они, в свою очередь, могут послать вас и не работать. Вот это и есть нормальные отношения и нормальная жизнь нормального гражданина нормальной страны, а не "у-тю-тю, ой спасибо милые, шо дверку нам пофиксили, а то совсем отваливаесся, ой спасибоооо, теперь заживём..."
Поражена, что именно вы высказываете мысль о нормальности такого быдловатого общения между гражданами. Мы послали, нас послали.... Душа прямо поет...
Разве это нормальная страна с нормальными отношениями нормальных граждан?
Вс фев 23, 2014 16:30 pm
Г-н Животовский! Что опять с лифтом на Маркова 4, 6 подъезд? Не работает уже два дня. Или все-таки проверяете, почему он качается как лодочка?
Вс фев 23, 2014 16:33 pm
TOS™ писал(а):А у вас с такой позицией и не будет никогда альтернативы, если не научитесь цивилизованно себя вести (читай - требовать, а не лебезить и не благодарить хотя бы за то, что кто-то весь такой "редкий" соизволил выйти с народом на связь).
Моя позиция адекватна обстановке). Есть определенная грань, при которой до - что-то требовать считай бороться с ветряной мельницей и после, где можно всё требовать. Так вот мы в таком глубоком до, ну что разве хуже только в Белоруссии и Северной Корее. Как можно у нас что-то требовать , когда у власти нужно спрашивать разрешения, чтобы собраться против неё?! А с ЖКХ буду только проблемы и всё хуже и хуже. И лифты будут ездить до последнего и выводиться из эксплуатации, хорошо хоть ещё хрущёвки строились безлифтовые...
Вс фев 23, 2014 18:58 pm
mischkagammi писал(а):Поражена, что именно вы высказываете мысль о нормальности такого быдловатого общения между гражданами. Мы послали, нас послали.... Душа прямо поет...
Конечно! Посмотрите на США, посмотрите на Европу - там только так налогоплательщики и разговаривают. Нужно разделять отношения между людьми в жизни и строгие деловые отношения, когда вы платите за услугу и
требуете (а не просите) удовлетворения ваших потребностей.
И никакой быдловатости, никакого хамства здесь и в помине нет, обращаю внимание - есть обычный деловой разговор, подразумевающий вежливое, сухое и требовательное общение. Это у советских граждан, привыкших всю жизнь с протянутой рукой в очередях стоять и радоваться любой малости, "прицелы сбиты". Я данный факт даже в себе очень хорошо ощущаю.
Вс фев 23, 2014 19:10 pm
mischkagammi писал(а):TOS™ писал(а):Вы платите деньги и вы за это имеете полное право драть с исполнителей три шкуры, безо всякого спасибо (спасибо будете говорить, когда у вас в лифте всё блестеть будет). А они, в свою очередь, могут послать вас и не работать. Вот это и есть нормальные отношения и нормальная жизнь нормального гражданина нормальной страны, а не "у-тю-тю, ой спасибо милые, шо дверку нам пофиксили, а то совсем отваливаесся, ой спасибоооо, теперь заживём..."
Поражена, что именно вы высказываете мысль о нормальности такого быдловатого общения между гражданами. Мы послали, нас послали.... Душа прямо поет...
Понятие нормальности всегда относительное. Я согласен с TOS, про деловые отношения без сантиментов. По сути, форма подачи может кому-либо не нравится,здесь соглашусь в Вами. Вот только двойные стандарты из нас всех так быстро вывести не получится. А это и есть одна из основных причин такой ситуации.
Вс фев 23, 2014 19:20 pm
Люди, не спорьте, мы сейчас просто проверим идёт ли г-н Животовский на прямой контакт или только вид делает.
Г-н Животовский, готовы ли Вы дать интервью для ДИВО о состоянии лифтового хозяйства в Дмитрове? Только, пожалуйста, по - взрослому, без всяких там : Вы мне нагрубили, я с Вами не играю.
Вс фев 23, 2014 19:22 pm
TOS™ писал(а):mischkagammi писал(а):Поражена, что именно вы высказываете мысль о нормальности такого быдловатого общения между гражданами. Мы послали, нас послали.... Душа прямо поет...
Конечно! Посмотрите на США, посмотрите на Европу - там только так налогоплательщики и разговаривают.
Не разговаривают. А сразу иск в суд подают.
Вс фев 23, 2014 19:33 pm
Тема жесть: TOS™ - за быдловатость, ЗлойVadik - за человечность.
Мир явно сошел с ума.
Вс фев 23, 2014 19:56 pm
shiseido писал(а):Не разговаривают. А сразу иск в суд подают.
Ну да. Причём без оглядки на то, что кто-то видите-ли "снизошёл" до личного общения. И никакого "спасибо", какая чёрная неблагодарность встречается в душах у людей, да...
Вс фев 23, 2014 20:21 pm
Мля, так за границей они и платят в десять раз больше за всё, ну Вы чего хоть...
Вс фев 23, 2014 20:25 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Не разговаривают. А сразу иск в суд подают.
Ну да. Причём без оглядки на то, что кто-то видите-ли "снизошёл" до личного общения. И никакого "спасибо", какая чёрная неблагодарность встречается в душах у людей, да...
mischkagammi писал(а):Г-н Животовский! Что опять с лифтом на Маркова 4, 6 подъезд? Не работает уже два дня. Или все-таки проверяете, почему он качается как лодочка?
Люди путают вид отношений, тип коммуникаций....Но об этом где-то Илья хорошо сказал - что мы слишком много внимания уделяем эмоциям и играм с ними, поэтому проблемы затягиваются на поколения....
Последний раз редактировалось
shiseido Вс фев 23, 2014 20:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вс фев 23, 2014 20:26 pm
ЗлойVadik писал(а):Мля, так за границей они и платят в десять раз больше за всё, ну Вы чего хоть...
И часто выезжаете?
Платят везде по-разному.
Вс фев 23, 2014 20:34 pm
shiseido писал(а):ЗлойVadik писал(а):Мля, так за границей они и платят в десять раз больше за всё, ну Вы чего хоть...
И часто выезжаете?
Платят везде по-разному.
Да часто! У меня нет конечно данных по иностранным лифтам в кондоминимумах (наши многоэтажки), знаю что там чем старше тем всё дороже и это правильно, знаю что платят люди в США по 40 процентов налогов от зарплаты, по 400 долларов в месяц за медицинскую страховку, по 1200 долларов за автомобильную страховку, по 1000 долларов за частный дом в месяц и т.д. и т.п.
Вс фев 23, 2014 20:37 pm
ЗлойVadik писал(а):shiseido писал(а):ЗлойVadik писал(а):Мля, так за границей они и платят в десять раз больше за всё, ну Вы чего хоть...
И часто выезжаете?
Платят везде по-разному.
Да часто! У меня нет конечно данных по иностранным лифтам в кондоминимумах (наши многоэтажки), знаю что там чем старше тем всё дороже и это правильно, знаю что платят люди в США по 40 процентов налогов от зарплаты, по 400 долларов в месяц за медицинскую страховку, по 1200 долларов за автомобильную страховку, по 1000 долларов за частный дом в месяц и т.д. и т.п.
О майн Гот!
И сразу такие точные цЫфры...))))
40% налогов от зар.платы - прогрессивка же...
Смотря какая страховка.
Смотря какой дом и как, и где, и на кого оформлен...
Вс фев 23, 2014 21:08 pm
shiseido писал(а):ЗлойVadik писал(а):Мля, так за границей они и платят в десять раз больше за всё, ну Вы чего хоть...
И часто выезжаете?
Платят везде по-разному.
Ага. И бензин, и товары везде по-разному стоят, и качество обслуживание разнится, зарплаты разные, накладные расходы бизнеса (у нас намного выше, к слову) и т.д. и т.п. Бессмысленно говорить, что они де платят больше. Я вот считаю, что мы платим в сумме намного больше, тем более с учётом получаемого качества. Нереально больше. В той же Голландии полно людей, которые получают половину средней московской зарплаты и пользуются всеми государственными благами на равных с более обеспеченными гражданами. И никому, даже при зарплате в 1000 евро и бензине по 1,5, там и в голову не придёт мыслить "адекватно обстановке". Никого не волнует, "вынь да положь". Или уходи, обойдёмся. И это правильно, только так, да.
Вс фев 23, 2014 21:28 pm
Карла а есть такой рейтинг по нефтедобывающим странам? Ведь если ничего не путаю, то в этом списке в основном те, у кого нефти нет.
Вс фев 23, 2014 21:38 pm
Монополист продиктовал цену на свои услуги по содержанию и обслуживанию лифтов. Потребитель оплачивает 100% стоимости услуг, предложенную монополистом.
Не понимаю, о чем спор? Какая быдловатость? К вам лезут в карман, требуя оплатить некачественные, опасные для жизни услуги, а вы еще хотите извиниться, что там мало денег лежит.
Вс фев 23, 2014 21:49 pm
Maxim писал(а):Карла а есть такой рейтинг по нефтедобывающим странам? Ведь если ничего не путаю, то в этом списке в основном те, у кого нефти нет.
Где-то видела таблицу с мировым рейтингом. Могу сказать, что Россия в числе немногих стран, где цены на бензин выросли, и количество литров бензина на чистую зарплату,одна из низких в мире.
К осени будет еще хуже.
Сравнивать оплату в услуг в Америке и у нас некорректно. Равноценно позиции депутатов Госдумы, которые подняли свои зарплаты и пенсии, потому что в Америке сенаторы больше получают.
Можно еще найти таблицу МРОТ. В России одна из самых низких в мире.
Последний раз редактировалось Карла Вс фев 23, 2014 22:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс фев 23, 2014 21:55 pm
Вот таблица с данными США, Китая, Кувейта.
ЗЫ. Норвегия, Кувейт - добывающие страны.
Пн фев 24, 2014 13:50 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):ЗлойVadik писал(а):Мля, так за границей они и платят в десять раз больше за всё, ну Вы чего хоть...
И часто выезжаете?
Платят везде по-разному.
Ага. И бензин, и товары везде по-разному стоят, и качество обслуживание разнится, зарплаты разные, накладные расходы бизнеса (у нас намного выше, к слову) и т.д. и т.п. Бессмысленно говорить, что они де платят больше. Я вот считаю, что мы платим в сумме намного больше, тем более с учётом получаемого качества. Нереально больше. В той же Голландии полно людей, которые получают половину средней московской зарплаты и пользуются всеми государственными благами на равных с более обеспеченными гражданами. И никому, даже при зарплате в 1000 евро и бензине по 1,5, там и в голову не придёт мыслить "адекватно обстановке". Никого не волнует, "вынь да положь". Или уходи, обойдёмся. И это правильно, только так, да.
Если брать
в общем уровень жизни, то, да - у нас не идёт ни в какое сравнение. Поэтому выводы напрашиваются сами собой, о том, что мы явно отдаём свои деньги не тем, и не туда...
Пн фев 24, 2014 14:24 pm
mischkagammi писал(а):Г-н Животовский! Что опять с лифтом на Маркова 4, 6 подъезд? Не работает уже два дня. Или все-таки проверяете, почему он качается как лодочка?
Здравствуйте!
Лифт запустили сегодня в 12-00. Опять были сломаны двери кабины лифта в субботу утром. Берегите лифт!
Спасибо за обращение.