Праздничное меню на 23 февраля
Куриная грудка в миндальной корочке с запеченным картофелем.
Ингредиенты:
Куриное филе 600-700 г
Измельченный медаль 100 г
Сок ½ лимона
1 яйцо
Мука
500 г картофеля
Тимьян сушеный
Оливковое масло
2 помидора
2 зубчика чеснока
Херес (я использую сладкий вермут) 50г
Кайенский перец молотый
Черный перец
Картофель в кожуре тщательно помыть. Разрезать на 2 части. Каждую половинку смазать оливковым маслом, посолить, посыпать тимьяном. (Для удобства я сразу смешала все и потом кисточкой наносила на клубни). Запекать в духовке при тем. 175-200 градусов до готовности.
Тем временем помыть куриную грудку, обсушить. Смазать смесью из соли и черного перца. Порезать на порционные куски среднего размера. Опустить каждый кусок сначала в лимонный сок, затем в муку, потом в яйцо, потом обвалять в молотом миндале. Совет (в яйцо также можно добавить соль и черный перец для вкуса, а миндаль лучше насыпать в тарелку для обмакивания не весь сразу, а частями иначе он склеиться). Грудки обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовим соус. Кожу на помидорах надрезаем крест на крест, обдаем кипятком и снимаем кожу (если честно я так не делаю, особой разницы не заметила во вкусе). Мелко нарезаем. Пассируем в оливковом масле. Когда помидоры уже почти готовы, добавляем два раздавленных зубчика чеснока, соль, ½ ч ложки кайенского перца (без фанатизма) и 50 мл хереса (вермута). Даем покипеть еще минуты 3-5. Снимаем.
Выкладываем картофель, грудки и соус на блюдо. Наслаждаемся едой.
