???????? ???????????????? ?? ????????

Праздничное меню

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Праздничное меню

Сообщение королева марго » Сб фев 27, 2010 19:43 pm

Ну раз отдельной кулинарной ветки у нас нет, буду выкладывать опробованные мной рецепты в этой ветке.

Праздничное меню на 23 февраля

Куриная грудка в миндальной корочке с запеченным картофелем.
Ингредиенты:
Куриное филе 600-700 г
Измельченный медаль 100 г
Сок ½ лимона
1 яйцо
Мука
500 г картофеля
Тимьян сушеный
Оливковое масло
2 помидора
2 зубчика чеснока
Херес (я использую сладкий вермут) 50г
Кайенский перец молотый
Черный перец

Картофель в кожуре тщательно помыть. Разрезать на 2 части. Каждую половинку смазать оливковым маслом, посолить, посыпать тимьяном. (Для удобства я сразу смешала все и потом кисточкой наносила на клубни). Запекать в духовке при тем. 175-200 градусов до готовности.

Тем временем помыть куриную грудку, обсушить. Смазать смесью из соли и черного перца. Порезать на порционные куски среднего размера. Опустить каждый кусок сначала в лимонный сок, затем в муку, потом в яйцо, потом обвалять в молотом миндале. Совет (в яйцо также можно добавить соль и черный перец для вкуса, а миндаль лучше насыпать в тарелку для обмакивания не весь сразу, а частями иначе он склеиться). Грудки обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовим соус. Кожу на помидорах надрезаем крест на крест, обдаем кипятком и снимаем кожу (если честно я так не делаю, особой разницы не заметила во вкусе). Мелко нарезаем. Пассируем в оливковом масле. Когда помидоры уже почти готовы, добавляем два раздавленных зубчика чеснока, соль, ½ ч ложки кайенского перца (без фанатизма) и 50 мл хереса (вермута). Даем покипеть еще минуты 3-5. Снимаем.

Выкладываем картофель, грудки и соус на блюдо. Наслаждаемся едой.

Изображение
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров


Re: Праздничное меню

Сообщение королева марго » Сб фев 27, 2010 20:11 pm

Андалузский овощной салат

2 стручка красного сладкого перца разного цвета
1 луковица (желательно сладкая)
1 салатный огурец
2 мясистых помидора
3 зубчика чеснока
Винный уксус красный 2 ст. л.
Оливковое масло
Черный перец
6 ст.л. оливкового масла

Все овощи мелко нарезаем кубиками. Готовим самое главное – соус. Смешать уксус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавить оливковое масло. Полить маринадом овощи, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Прекрасно подходит ко всем горячим блюдам.

Изображение
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров


Вернуться в Сетевое общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Яндекс.Метрика