???????? ???????????????? ?? ????????

Рабочего в КНДР расстреляли за новость по мобильнику

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Рабочего в КНДР расстреляли за новость по мобильнику

Сообщение gosha » Чт мар 04, 2010 22:19 pm

Рабочий из КНДР рассказал другу по мобильнику о подорожавшем рисе. Его расстреляли

Рабочий фабрики из КНДР расстрелян по обвинению в распространении новостей посредством запрещенных в стране мобильных телефонов. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила в четверг работающая из Сеула радиостанция "Открытое радио для Северной Кореи". По этим данным, расстрел произошел в городе Хамхыне еще в январе - однако новости из этой закрытой страны доходят небыстро.

По данным радиостанции, рабочий позвонил по китайскому мобильному телефону своему другу, перебежчику в Южную Корею и рассказал в частности о повышении цен на рис. Впрочем, южнокорейское министерство по делам объединения, которое занимается сбором разведданных по Северу, пока не может подтвердить эту информацию.

В принципе в КНДР существует сотовая связь, однако пользование ею жестко регулируется. В то же время в стране используется большое количество контрабандных китайских телефонов, которые можно использовать в районе границы с Китаем, где ловятся китайские сотовые сети.

По оценкам "Открытого радио для Северной Кореи" около 10 тысяч граждан КНДР, проживающие в зоне покрытия китайскими сотовыми сетями, имеют мобильные телефоны.

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Re: Рабочего в КНДР расстреляли за новость по мобильнику

Сообщение FromFar » Сб июл 02, 2011 23:25 pm

gosha писал(а):Рабочий из КНДР рассказал другу по мобильнику о подорожавшем рисе. Его расстреляли

Так что не нужно жаловаться на цензуру в РФ! У нас не так все плохо как могло бы быть!
FromFar
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вс июл 03, 2011 10:25 am

FromFar писал(а):
gosha писал(а):Рабочий из КНДР рассказал другу по мобильнику о подорожавшем рисе. Его расстреляли

Так что не нужно жаловаться на цензуру в РФ! У нас не так все плохо как могло бы быть!

Да-да, действительно - насилуют, но не убивают ведь? Грех жаловаться!

PS: Сообщение Южнокорейских СМИ, думаю, лажа - никто из-за звонка по мобильному расстреливать человека не будет даже в Северной Корее.
Азиаты, бывает, ещё не так развлекаются, рассказами о том как руководители КНДР за праздничным столом едят младенцев.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Genius » Вс июл 03, 2011 11:05 am

возможно его расстреляли по еще меньшему поводу, например косо помотрел на плакат вождя, а чтобы хоть как то оправдать себя приплели и историю с рисом, типа как измена родине. корея, сэр
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс июл 03, 2011 11:19 am

Genius писал(а):возможно его расстреляли по еще меньшему поводу, например косо помотрел на плакат вождя, а чтобы хоть как то оправдать себя приплели и историю с рисом, типа как измена родине. корея, сэр

Да не бывает такого, даже при жестких тоталитарных режимах, не придумывайте сказки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Genius » Вс июл 03, 2011 14:02 pm

а то что корейскую сборную по футболу за проигрыш в прошлом году сослали на пожизненную каторгу тоже сказки?
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс июл 03, 2011 15:14 pm

Genius писал(а):а то что корейскую сборную по футболу за проигрыш в прошлом году сослали на пожизненную каторгу тоже сказки?

Во-первых не сборную, а тренера, а во-вторых про "пожизненную каторгу", уверен - тоже сказки.

Скорее всего, эволюция либеральной мысли выглядела как-то так:

"Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чон Хон лишился партбилета, званий и был приговорен к 14 часам исправительных работ за неудачное выступление команды на чемпионате мира"
- >
"Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чон Хон за неудачное выступление команды на чемпионате мира лишился партбилета, званий и был приговорен к каторжным работам, где он несёт трудовыю повинность в виде тяжкого физического труда по 14 часов в день."
- >
"Сборная КНДР по футболу за неудачное выступление команды на чемпионате мира была сослана на пожизненную каторгу."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Пн июл 04, 2011 8:13 am

Вспомнилось - "Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо, там товарищ Ким Ир Сен, там то же что у нас. Я уверен что у них то же самое и все идет по плану".
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Uber » Пн июл 04, 2011 8:36 am

Genius писал(а):возможно его расстреляли по еще меньшему поводу, например косо помотрел на плакат вождя, а чтобы хоть как то оправдать себя приплели и историю с рисом, типа как измена родине. корея, сэр

да чего уж тут мелочиться - просто так расстреляли, для поддержания имиджа. Сидели значит Ким Чен Ир с хунтой и думали - как же им мир то шокировать. 15 тысяч корейцев с черенками от лопат вместо винтовок (простите меня заносит) на Сеул решили пока погодить посылать - Михалков то ещё в Корею не приехал. И вот, осле долгих раздумий и перерыва на обед, где было съедено 4 младенца решили расстрелять рабочего, прикрыв это якобы разговором по мобильнику.
Блин, прям как из душа окатило, возьмемся за руки друзья, не-забудем-не-простим.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Spitfire » Пн июл 04, 2011 9:44 am

Друзья - корееведы! Не сомневаюсь что вы лично знакомы с ситуацией в Северной Корее и неоднократно там бывали. Возможно там даже есть родственники с которыми вы созваниваетесь и их не расстреливают за это. Есть новость в топике. Вы что-нибудь можете сказать достоверного кроме - "этого не может быть" и стеба в стиле Димы Пучкова? Я не к тому что это все правда (возможно и нет). Интересно как все было на самом деле. Есть информация?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Genius » Пн июл 04, 2011 10:21 am

что там на самом деле узнать удастся только когда падет существующий режим. тогда неизбежно всплывет вся грязь, чтобы новые короли на их фоне казались белыми и пушистыми. пока же можно судить о том что там происходит только основываясь на опыте нашей собственной страны. может быть кто то будет отрицать, что было время когда могли расстрелять за неосторожно сказанное слово или за смятый сапогом колосок пшеницы? или это тоже сказки десталинизаторов? если есть сомнения то спросите стариков как это было, мой дедушка, которому 73 года немного застал это время и уж конечно наслышан о тех временах от своего отца и деда. так что если в корее, которая никому не поднадзорна кроме самой себя происходит любое попрание прав человека вплоть до права на жизнь причем по любому поводу, то я склонен скорее верить в это чем умничать с важным видом и говорить что это всего лишь страшные сказки продажных западных сми
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 11:02 am

Genius писал(а):пока же можно судить о том что там происходит только основываясь на опыте нашей собственной страны. может быть кто то будет отрицать, что было время когда могли расстрелять за неосторожно сказанное слово или за смятый сапогом колосок пшеницы? или это тоже сказки десталинизаторов?

Именно на пример нашей страны и опираемся. Про смятый колосок, вне всякого сомнения - сказки. Десталинизаторов и обычных людей, которые "врут, как очевидцы".
В те времена было много плохого, но всё было не так, как это представляете вы и как рассказывают десталинизаторов.

Лично вам я рекомендую начать с ликбеза по основам человеческой психологии, ниже даю ссылку фильм "Я и другие", содержащий необходимую в данной ситуации информацию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF_%E8_%E4%F0%F3%E3%E8%E5

Если у вас хватит сил глубоко задуматься и возвыситься над собственными стереотипами, вы будете смотреть на мир по-другому, куда более адекватно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пн июл 04, 2011 11:08 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 11:12 am

Spitfire писал(а):Друзья - корееведы! Не сомневаюсь что вы лично знакомы с ситуацией в Северной Корее и неоднократно там бывали. Возможно там даже есть родственники с которыми вы созваниваетесь и их не расстреливают за это. Есть новость в топике. Вы что-нибудь можете сказать достоверного кроме - "этого не может быть" и стеба в стиле Димы Пучкова? Я не к тому что это все правда (возможно и нет). Интересно как все было на самом деле. Есть информация?

Нет, ни вы ни мы не знаем, как на самом деле идут дела в Корее, но мы стараемся избегать рефлексии (от слова "рефлекс") над заведомо недостоверными, или непроверенными новостями.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 11:39 am

Genius писал(а):если в корее, которая никому не поднадзорна кроме самой себя происходит любое попрание прав человека вплоть до права на жизнь причем по любому поводу, то я склонен скорее верить в это чем умничать с важным видом и говорить что это всего лишь страшные сказки продажных западных сми

Конечно, все знают, что если замкнутый, неподнадзорный никому человек живёт один, да при этом ещё и любит детей, то он - непременно педофил. Здесь даже и говорить нечего, чё рассуждать-то - доказано опытом известных маньяков...

В самом начале ваших рассуждений вы уже допустили целый ряд выдуманных стереотипных аксиом ("происходит любое попрание прав человека", "по любому поводу"), а потом на их базе сделали вывод о допустимости веры в любые страшилки. Мол, ну раз уж попираются права человека, значит уж точно младенцев едят...

Обращаю внимание, что верят - в Бога, а в жизни здравомыслящим и стремящимся к объективности людям нужно руководствоваться, прежде всего, фактами и логикой, а не эмоциями, если они действительно хотят добра себе и окружающим.
В противном случае, вы опять получите 30-е годы во всей красе с их доносами в органы по любому поводу. Да-да, "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" - это точь-в-точь ваша логика. В следующий раз по ней же будут судить и о вас.

И именно потому, что я очень не хочу повторения тех жутких времён, я выступаю за воспитание в людях чистоты мышления, которая одна лишь гарантирует их неповторение в будущем.

PS: C другой стороны - чего вас так волнует ситуация в КНДР? Вас там жить никто не заставляет? Вот и забудьте об этом месте и пусть люди там живут так, как считают нужным и сами разбираются с их проблемами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Genius » Пн июл 04, 2011 11:56 am

давайте тогда уже наконец определимся были в нашей истории эти страшные времена или нет когда ты сегодня играл джаз а завтра тебя отправляли в сибирь за измену родине. если все таки были то почему не допустить, что в этом случае любой человек был абсолютно беззащитен перед гос машиной (как впрочем и сейчас только не в такой яркой форме) а крайняя степень идеологической истерии могла привести к стенке даже за пресловутый колосок?
почему меня волнует то что происходит в корее? а помните мастер и маргариту "однажды к нему в окно постучали..." так вот очень хотелось бы чтобы в наши окна никогда не стучали те кто пришел за ним тогда
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 12:06 pm

Genius писал(а):давайте тогда уже наконец определимся были в нашей истории эти страшные времена или нет когда ты сегодня играл джаз а завтра тебя отправляли в сибирь за измену родине. если все таки были то почему не допустить, что в этом случае любой человек был абсолютно беззащитен перед гос машиной (как впрочем и сейчас только не в такой яркой форме) а крайняя степень идеологической истерии могла привести к стенке даже за пресловутый колосок?

Потому, что в следующий раз вас по допущению посадят, да. За пресловутый колосок. Если всё-таки было, если наступал уже на колосок - почему не допустить, что вы презрительно относитесь к народному добру, трудящимся и идеям Революции?

Те страшные времена воплотились в жизнь руками не в меру эмоциональных любителей допущений. И во многом именно потому, что у нас в обществе эта очевидная истина слишком многим непонятна на всех уровнях (включая представителей власти), ничего хорошего в будущем здесь не ожидается.

Фильм всё же посмотрите, он важен для вас.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июл 04, 2011 12:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Пн июл 04, 2011 12:08 pm

Опять таки не говорю ни за ни против. Интересно что там происходит. Закрытая страна. А футболисты у них по-настоящему рубились. Не то что наши дегенераты. Даже бразильцам забили.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 12:11 pm

Spitfire писал(а):Интересно что там происходит. Закрытая страна.

У меня там друг работал. Говорит - большинство людей счастливо, безмерно. В их жизни есть высший смысл, а другой они не видали.
Поэтому и счастливы, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Genius » Пн июл 04, 2011 12:27 pm

ладно не будем больше спорить о корее. если доживем до смены режима то сами все увидим.
а пока может вспомним что и сами живем не в раю и пообсуждаем например вот эту статью?
http://vz.ru/opinions/2011/7/1/504160.html
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 13:03 pm

Genius писал(а):ладно не будем больше спорить о корее. если доживем до смены режима то сами все увидим.
а пока может вспомним что и сами живем не в раю и пообсуждаем например вот эту статью?

Лично я, в целом, с позицией автора согласен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пн июл 04, 2011 13:44 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн июл 04, 2011 13:57 pm

TOS™ писал(а):
Genius писал(а):ладно не будем больше спорить о корее. если доживем до смены режима то сами все увидим.

Лично я, в целом, с позицией автора согласен.

Лучше бы отдельную тему.

Я не против геев. Если они решили потребовать защиты своих прав, почему бы не разрешить им это сдеалть публично? Только не надо устраивать из этого карнавал. Я не хочу, и не надо ущемлять мои права на возможность сказать "Нет!" И истерить не надо по этому поводу.Они все-таки мужики или где?
У меня никак не выстраивается зависимость отношения к геям от моих личных проблем. Согласитесь, то как мы живем, это наши личные проблемы, нас устраивает это. У нас даже инстинкт не срабатывает , чтобы изменить что-то. О чем мы будем бла-бла-бла, если б не геи, не Брежнев, не Ельцин, не Путин, не Медведев... Не забывайте, у нас во всем виноват Чубайс, ну еще по пятой графе кто-нить, а не геи.
Но....
Я не понимаю, каких прав они требуют? В чем они ущемлены и перед кем? Ну вот пойди отстаивать свои права, например ,не дышать запахом фекалиев, без согласования на проведение пикета. Выразит ли Америка обеспокоенность, если вдруг пикетчиков начнут разгонять за несанкционированную акцию протеста? Сколько журналистов западной прессы соберется на это зрелище?
А их не беспокоят дети, погибшие в бомбежках Ливии? Или там не за то деньги проплачены?

Или , например, если жить, работать, и не объявлять вслух о своей ориентации, а спать с тем, кого любишь, и никто не узнает, с кем спишь... Насколько прав становится меньше? Или ,например, в Конституции напишут : " Геи форэвер, кто не согласен сам дурак", и все прекратили ущемлять их гейские права, мы перестанем давать взятки, перестанем гибнуть от бандитов, от жары, от дыма, от отсутствия необходимой помощи? Станем защищенными, нужными, с правами, сильными?

Неее-а! :no: Мы будем ох... вать, копить, копить, копить, копить, копить.....
Задавать вопросы:" почему я – умный, образованный, талантливый, добрый и хороший – никому не нужен? Почему все так?" :roll:

ЗЫ. Комментарии не читала.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Пн июл 04, 2011 14:03 pm

-
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн июл 04, 2011 14:04 pm

По теме у меня опять же возник вопрос. Интересно, что раньше исчезнет: страна КНДР или Гаагский суд?
Ксантипа

След.

Вернуться в В мире...