Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Факты о гражданском оружии

Вс мар 14, 2010 22:52 pm

Spitfire писал(а):А насчет одноклассников и учителей - в Америке (где (имею ввиду статью в первоначальной статье темы) все хорошо и уровень преступности неуклонно падает) как то же дети проносят в школу оружие. И заметьте, учителя не успевают ответить. А ведь у них тоже должно быть оружие.

Я тут пошарился в инете, в школах США за 2008-2009 учебный год зафиксировано 13 смертей, из них 8 из-за стрельбы.

Вс мар 14, 2010 23:04 pm

Spitfire писал(а):Вы не ответили - как оружие поможет стать Вам более независимым?

В Америке существует поговорка: "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". С тех пор в умах американцев понятие свободы (а Америка долгое время была лидером в части гражданских прав и свобод) неразрывно связано с понятием "Кольт" также, как с принятием Билля о Правах.

Наличие "уравнителя шансов", или даже сама возможность его иметь, даёт человеку дополнительную уверенность в себе, а уверенность в себе, в своих силах, является основой для совершения независимых поступков.

Вс мар 14, 2010 23:47 pm

Maxim,вот что мне выдал Гугл только на первой странице:
ВАШИНГТОН, 6 февраля. В США ученик одной из средних школ штата Алабама во время перемены выстрелил в своего одноклассника. Пострадавший скончался вскоре после того, как его доставили в больницу, сообщают «Вести». Источник - http://www.rosbalt.ru/2010/02/06/710436.html
11.02.2010 02:11, Ноксвилл. Учитель четвертого класса в школе Северного Ноксвилла в США 48-летний Марк Стивен Фостер расстрелял из пистолета прямо в учебном заведении директора и ее помощницу. Сейчас стрелок арестован, сообщает Wate.com. Источник - http://www.k2kapital.com/articles/49/112590/
Дата: 24.02.2010 Вчера в средней школе «Deer Creek» в Литтлтоне стреляли в детей, двое были ранены. Подозреваемого – 32-летнего мужчину – арестовали. Двух раненых учеников перевезли в больницу, их состояние определяется как стабильное. Источник - http://bigpicture.ru/?p=36992
И это только первая страница Гугла, и только в феврале. Вы этого хотите? TOS, замечу, что все это происходило в Америке, где всех уровнял господин Кольт. Но некоторые, как видно, ровнее остальных.

Пн мар 15, 2010 0:38 am

2 Spitfire
Если это поможет снизить преступность в целом, то да я готов смириться с тем что иногда будут подобные случаи применения оружия.
И мне вот интересно все эти случаи были с легальным оружием или нет?

Пн мар 15, 2010 1:27 am

Насчет легальности ничего сказать не могу. А если преступность снизится,но Вашего ребенка или родственника застрелят? И сейчас уже достаточно травматики, которой можно убить. Зачем еще нужно боевое оружие, которое для того и сделано чтобы убивать, а не травмировать?

Пн мар 15, 2010 8:11 am

Spitfire писал(а):А если преступность снизится,но Вашего ребенка или родственника застрелят? И сейчас уже достаточно травматики, которой можно убить. Зачем еще нужно боевое оружие, которое для того и сделано чтобы убивать, а не травмировать?

Я понимаю что подобное может случится, но я также понимаю что подобное может произойти и сейчас когда оружие запрещено. Я понимаю что в случаи угрозы своей жизни, моего ребёнка или родственника я сейчас вряд ли что могу предпринять, против толпы отморозков или вооруженных бандитов. Кстати отморозки тоже это прекрасно знают, что в подавляющем большинстве случаев им не смогут оказать никого сопротивления, чем и пользуются.
А зачем нужно боевое а не травматическое тут уже писалось.

Пн мар 15, 2010 11:05 am

Spitfire писал(а):И это только первая страница Гугла, и только в феврале. Вы этого хотите? TOS, замечу, что все это происходило в Америке, где всех уровнял господин Кольт. Но некоторые, как видно, ровнее остальных.

Эта проблема связана не с наличием в обществе большого количества оружия, а с тем, что американское общество стремительно деградирует в последние 30 лет. Почему это так, каковы причины и масштабы - тема отдельного философского разговора, однако можно с уверенностью сказать, что изъятие оружия у населения США привело бы к небывалому росту насилия в обществе, в сравнении с которым приведённые вами случаи составили бы сущие пустяки.
Легализация оружия не гарантирует вам отсутствия преступности, или даже стабилизации её уровня - преступность растёт в человеческих головах и генах, однако оружие является весомым тормозящим фактором для этих голов, этаким холодным душем, убрав который вы всякий раз получаете худшие результаты.

Пн мар 15, 2010 11:20 am

Spitfire писал(а):А если преступность снизится,но Вашего ребенка или родственника застрелят?

Утопический идеализм.
Нашим Миром правит дуализм, который пронизывает всю его сущность насквозь и находит отражение в каждой его элементарной частице.
Не бывает ничего однозначно полезного, или вредного - бывают лишь случаи, когда польза превышает вред. Поиск наиболее эффективных жизненных моделей по критерию отношения пользы к вреду составляет основу человеческого существования. Именно поэтому дуалистические подходы к мышлению являются наиболее адекватными.

Взаимоотношения личности с этим Миром трагичны, для него ваша, отдельно взятая судьба и судьба вашего ребёнка совершенно безразличны, т.к. степень вашего влияния на ход событий в нём ничтожна. А вот сумма судеб миллионов личностей на каком-то уровне уже становится интересной. Именно поэтому, кстати, люди и объединяются в общества - "чтоб не пропасть поодиночке".
Такова реальность, данная нам в ощущениях.

Пн мар 15, 2010 13:35 pm

Всё оружие надо собрать и уничтожить. Если у кого есть лишние деньги, пусть пожертвует их больным раком, инвалидам и т.п.

Пн мар 15, 2010 14:47 pm

Alexx писал(а):Всё оружие надо собрать и уничтожить. Если у кого есть лишние деньги, пусть пожертвует их больным раком, инвалидам и т.п.

Так кто ж против, только если б это можно было сделать... :( К тому же оружие - это следствие патологической жестокости человеческой Цивилизации, даже если в один миг всё оружие на Земле исчезло бы, люди стали бы убивать друг друга и защищаться голыми руками, камнями, кухонными ножами и прочими подручными средствами, используя их в качестве оружия. И гонка вооружений немедленно началась бы вновь.
Как показывает практика, на Земле существует лишь один способ защититься от нападения ближнего - иметь в распоряжении средства, гарантированно наносящие ему несовместимый с жизнью урон. На государственном уровне это, например, оружие массового уничтожения (ядерное, химическое и бактериологическое) - мир более 50 лет живёт без глобальных войн лишь под угрозой полного уничтожения. Стоит эту угрозу устранить - и всё, понеслась новая резня по кочкам...
Поэтому, наличие самого архичудовищного оружия может нести в себе благо и в этом также проявляется дуализм окружающего нас Мира.

Пн мар 15, 2010 19:50 pm

TOS, про дуализм это, конечно, верно. Но это в масштабах планеты или целой страны. Здесь же вот еще какая штука - все это похоже на недавнюю дискуссию о бездомных собаках. Есть сердобольные граждане, которые кормят их, детишки с ними играются. Они вроде бы милые и безобидные, пока не укусят чьего-нибудь ребенка. И сразу все меняется, мамы начинают орать об опасности собак, всех отравить, застрелить, усыпить и т.д. Так же и с оружием, мне кажется. Это все там, далеко, в Америке. Они деградируют. Ну тупыыыыые!!! (с) А мы прогрессируем? Вот ношу я пистолет с собой, а у меня ребенка застрелят - мне потом что делать? Пойти отомстить или самому застрелиться? И не только в преступниках дело. Тут людей фейерверками калечит десятками каждый год, зачем им еще оружие давать? Чуть не каждый день показывают что пьяный водитель в аварии кого-нибудь убил, и ничего, продолжают ездить хоть пьяный хоть с похмелья. И стрелять с пьяну начнут, а потом еще доказывай ходи кто прав кто виноват. Хотя, конечно, Россия большая, бабы еще нарожают. В СССР был уровень преступности ниже и не продавали пистолеты. Милиция должна нормально работать и все. И вообще мы тут пошумим и все, Дмитрий Анатольичу решать, у него работа такая.

Пн мар 15, 2010 20:12 pm

Spitfire писал(а):Милиция должна нормально работать и все.

Spitfire, а Вы когда-нибудь задумывались над тем, что милиция в 99% случаев работает ПОСЛЕ преступления. Т.е. если Вы, не дай Бог, станете жертвой преступления, Вам останется только тешить себя мыслью, что, при успешной работе милиции, Вы будет отмщены. И хорошо, если радоваться отмщению будете Вы, хоть и без кошелька, но в добром здравии, а не сидя в инвалидном кресле или не Ваши родственники сидя у могилки, не дай, опять же, Бог.

Spitfire писал(а):Дмитрий Анатольичу решать, у него работа такая.

А я всегда считал, что у нас Владимир Владимирович все решает. :)
И, кстати, по уму, в своей то стране, ведь мы с Вами должны решать, разве нет? :)

Пн мар 15, 2010 20:58 pm

Дело еще в том как она в этих 99% случаев работает. Чем больше преступников посадить, тем меньше их на воле. Мне так кажется. Не все же пока еще воруют или убивают. Так что может и повезет в 1% попасть.
А Владимир Владимирычу больше делать нечего как все решать. Олимпиада через 4 года и трубу надо заканчивать в Европу тянуть.

Пт мар 19, 2010 10:50 am

В результате стрельбы из "травматики" на станции метро "Тимирязевская" ранена девушка

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В результате стрельбы из травматического оружия в московском метро ранена девушка, сообщил ИТАР- ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, инцидент произошел сегодня примерно в 20:30 мск на станции метро "Тимирязевская". "В вагоне поезда возник конфликт между двумя мужчинами и они вышли на станции чтобы выяснить отношения, - отметил собеседник агентства. - В ходе ссоры молодой человек вытащил газовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту, а тот в свою очередь выхватил травматический пистолет "Стражник" и несколько раз выстрелил".

"В результате, ранение получила девушка, которая находилась неподалеку на станции, она госпитализирована", - рассказал Богачев. Оба участника конфликта задержаны и доставлены в отделение милиции, с ними проводится разбирательство.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14932487

А вы говорите о разрешении на оружие... О чём тут можно дискутировать, если из-за спора двух мудаков совершенно посторонний человек попал в больницу?!

Пт мар 19, 2010 15:47 pm

Alexx писал(а):А вы говорите о разрешении на оружие... О чём тут можно дискутировать, если из-за спора двух мудаков совершенно посторонний человек попал в больницу?!

Вообще, забавно это все. До настоящего времени, все примеры, приводимые в данной теме противниками оружия, лишний раз иллюстрируют их НЕПРАВОТУ.

Суть истории в двух словах. Пьяный полковник МВД, в вагоне метро, начал приставать к парню. Приставания закончились тем, что полковник сломал парню нос. Выйдя на станции из поезда, парень постарался сбежать от полковника, но, из-за затора на эскалаторе, не смог этого сделать. Когда пьяный полковник вновь напал на него, на этот раз уже с пистолетом в руке и с угрозой убить, парень брызнул тому в лицо из газового балона, после чего полковник сделал два выстрела. Первым выстрелом вскользь зацепил парня, попав в девушку. Вторым ранив женщину. Все участники были задержаны и доставлены в отделение. Съехалось все ментовское начальство. На парня надавили. Полковник пообещал оплатить лечение. Парень, под давлением, не стал писать заявление. Через какое-то время СМИ полностью изменили свое изложение ситуации (хотя, по началу, давали более-менее объективную информацию): полковник, в сообщениях СМИ, неожиданно перестал быть пьяным и уже не нападал, а защищался; парень же, напротив, из абсолютно трезвого превратился в пьяного хулигана.

Но самое интересное не в этом. Самый прикол заключается в том, что у этого пьяного быдло-полковника, ломающего прохожим носы и стреляющего по людям в метро, НА ВПОЛНЕ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, ЗА ПОДПИСЬЮ НУРГАЛИЕВА, ЕСТЬ ЛЕГАЛЬНЫЙ, НАГРАДНОЙ ВПОЛНЕ СЕБЕ БОЕВОЙ ПИСТОЛЕТ. Еще один пример того, что у преступников и правонарушителей оружие есть уже сейчас, а законопослушные граждане абсолютно беззащитны перед лицом преступности.

Поступила информация:

Бродяга (ник пострадавшего парня) ехал в метро.
Сидел на скамейке.

Кнему подоел пьяный человека и потребовал уступить место.
Бродяга не отреагировал.

Тогда этот сильно пьяный человек взял за шкирку Бродягу и выдернул с места, несколько раз ударив. Бродяга руками защищался и отошел в другой конец вагона.

Пьяный человек пошел за ним и начал его бить.
Поскольку весовые категории были разные, то Бродяга вышел на станции.

За ним увязался этот пьяный человек.

Пьяный остановил бродяну и сказал, что тебе сейчас безвременная кончина будет, и полез в карман.

Бродяга увидел пистолет (то ли Оса, то ли Стражник) и вылили весь баллон с газом пьяному в лицо, поскольку тот направил на него пистолет.

Пьяный схватился за лицо и начал беспорядочную стрельбу.

Ранена одна женщина - увезена в больницу.
Ранен Дима по касательной и по касательной ранена девушка.

Сейчас Дима и девушка дают показания в милиции.
Этого пьяного - подполковника милиции никто не задерживает.
Он ходит по отделу и ведет задушевные разговоры с милиционерами.

Короче вернулись опять в ОВД..
у Димы перелом носа, ушиб нижней части лба, легкое повреждение магких тканей кисти.
на освидетельствовании - трезв.

У Девушки ушиб грудной клетки.

У женщины, что увезли в склиф- перелом глени, повреждение мягких тканей.

Освидетельствование "стрелка" - средняя степерь опьянения.

В Отделе милиции со звездами большими просто безвременная кончина сколько понаехало.

Так, господа, спокойно. я только что приехал домой. Очень устал, болит голова, нос внешне не повреждён, но болит, рентген показал перелом.
Курочкин ко мне притензий не имеет, гарантирует оплатить лечение на всё есть расписка. Я написал тоже отказ от притензий - причины - извините не в открытом форуме, но поверьте они есть. Я расскажу Зануде, а он подтвердит, были причины или нет на его взгляд.

У Курочкина ожог глаз первой степени.

История в кратце:
Ехал домой. на одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине требуя уступить место детям выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить.
после я таки встал, что бы не провоцировать дальше и после коротких угроз получил удар в лицо его головой - отмахнулся.

В общем на станции я тупо старался от него свалит, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх и я начал уходит по платформе что бы уйти от этого товарища. ОН пошёл на перерез и достал пистолет. Я его залил с балона он начал стрелять. два выстрела. рикошетом от руки в кого то и один в девушку. В метро был час пик.

http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php ... 48&start=0

Пт мар 19, 2010 16:09 pm

Ну и что должен был сделать вооружённый законопослушный гражданин в такой ситуации? Достать пистолет и стрелять на поражение в пьяного милиционера, угрожающего ему оружием? А потом? Быть застреленным сотрудниками транспортной милиции или загреметь в тюрьму за непредумышленное убийство? Ну а так - перелом носа + денег стрясёт с полкана благодаря СМИ. В следующий раз вместо баллона с газом будет носить электрошок.
:arrow: Не надо решать проблемы государственного уровня руками рядовых граждан. У нас для этого полно начальников и депутатов, получающих за это деньги. А самооборона - это личное дело каждого. Хочешь пострелять - иди в тир и стреляй по мишеням, а не по людям.

Пт мар 19, 2010 18:01 pm

Blind Sniper писал(а):Суть истории в двух словах. Пьяный полковник МВД, в вагоне метро, начал приставать к парню. Приставания закончились тем, что полковник сломал парню нос.
В Отделе милиции со звездами большими просто безвременная кончина сколько понаехало.

Не всё так плохо в нашем государстве - преступник ответит, надеюсь по Закону:
=============
В Москве в отношении полковника милиции, стрелявшего в человека на станции метро "Тимирязевская", возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко.

По словам С.Марченко, накануне вечером Александр Курочкин на платформе станции метро нанес удар головой в нос мужчине, после чего дважды выстрелил в него из травматического пистолета. В результате инцидента ранения получил потерпевший, а также две находившиеся на платформе женщины. С.Марченко отметил, что, по данным следствия, А.Курочкин совершил преступление из хулиганских побуждений.

Ранее в МВД России сообщили, что полковник милиции А.Курочкин на время проверки отстранен от занимаемой должности.

В Министерстве внутренних дел уточнили, что накануне вечером в вагоне поезда возник конфликт между полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ и пассажиром подземки. Когда они вышли на платформу, мужчина применил против милиционера газовый баллончик, страж порядка в ответ начал стрелять из травматического пистолета "Стражник". В результате пострадали оба участника инцидента, а также стоявшая рядом 19-летняя девушка, в которую рикошетом попала пуля. Девушка после оказания медицинской помощи была отпущена, а оба мужчины задержаны.

С.Марченко отметил, что дело возбуждено по п."а" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Следствие по данному делу просит очевидцев происшествия позвонить по тел. 8 (499) 744 69 31.

Пт мар 19, 2010 18:21 pm

Blind Sniper, милиционер все таки не применил своего наградного пистолета. Так что здесь нелогично говорить о том что у него он есть, а у потерпевшего нет. Ну и собственно вопрос - как быть в такой ситуации после разрешения на ношение оружие? Ситуация такая же - пьяный человек пристает к трезвому в транспорте. Что делать трезвому? Послать пьяного нах%р и, возможно, сразу получить пулю от него (возможно и не получить)? Ударить в лицо и оставаться рядом, ожидая выстрелит тот или нет? Ударить и бежать, ожидая начнет он стрелять или нет? Попытаться убежать сразу (неизвестно чем закончится спор с пьяным у которого пистолет). Или достать свой пистолет и только потом начинать спор(вокруг люди, не занятые в споре)? Я это к тому что сейчас парень и девушка просто получили травмы, а в случае если бы у кого-либо из участников этого происшествия оказался пистолет, то могли бы быть и убитые (возможно что убит был бы и милиционер, но ключевое слово - убит).

Пт мар 19, 2010 18:43 pm

В том то и дело, что обычно в такой ситуации страдают невинные люди. Едешь ты допустим с работы в метро, в полном вагоне, а тут 2 мудака начинают скандал, а потом достают стволы... И бежать-то особенно некуда - куда, блин, из вагона метро сбежишь?.. А если ещё полвагона достанет стволы? Что это будет? Вторая часть "Хищника"?
=@ ИМНО всё это лобби производителей оружия. У них склады завалены Макаровыми и ТТ которые наклепали в немерянном количестве в годы "холодной войны". А теперь чтобы поднять денег они периодически подкармливают депутатов и СМИ, чтобы те раздували тему "гражданского оружия" в нужном направлении.

Пт мар 19, 2010 18:56 pm

Alexx писал(а):А теперь чтобы поднять денег они периодически подкармливают депутатов и СМИ, чтобы те раздували тему "гражданского оружия" в нужном направлении.

В нужном направлении - это в сторону ужесточения запретов на владение и использование оружия? Именно в этом направлении "раздувается" тема гражданского оружия в последние годы.

Пт мар 19, 2010 19:06 pm

В последний год. До этого - всё наоборот, в сторону разрешения огнестрельного оружия.

Пт мар 19, 2010 19:27 pm

Alexx писал(а):Ну а так - перелом носа

Действительно, подумаешь, рабу нос сломали, ерунда какая. Alexx, а давайте Вам нос сломаем? Это ж такая ерунда. Вы, кстати, в курсе, что ЛЮБОЙ удар в голову потенциально смертелен?

Alexx писал(а):В следующий раз вместо баллона с газом будет носить электрошок.

Данная фраза наглядно демонстрирует Вашу ПОЛНУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ в вопросах оружия и самообороны. Электрошок (сертифицированные модели) - это, пожалуй, самое НЕЭФФЕКТИВНОЕ средство самообороны из всех, легально продающихся в РФ. А вот газовый баллончик, как раз, является одним из самых эффективных средств самообороны. Только нужно знать, какую именно модель покупать, т.к. баллоны ОЧЕНЬ разные с точки зрения эффективности.

Alexx писал(а):ИМНО всё это лобби производителей оружия. У них склады завалены Макаровыми и ТТ которые наклепали в немерянном количестве в годы "холодной войны". А теперь чтобы поднять денег они периодически подкармливают депутатов и СМИ, чтобы те раздували тему "гражданского оружия" в нужном направлении.

Еще одна демонстрация того, что фактической информацией Вы не владеете.

Alexx писал(а):Не надо решать проблемы государственного уровня руками рядовых граждан.

Знаете, Alexx, предлагаю закончить спор и остаться каждому при своем мнении. Вы совершенно не владеете информацией и, главное, не хотите учиться. Вы слышите и видите только то, что хотите видеть и слышать. Даже эту тему целиком не удосужились прочитать. Вы черпаете информацию исключительно из пропаганды СМИ, а информация оттуда не только предвзята, но также лжива и непрофессиональна. Покажите мне ЛЮБУЮ, повторяю ЛЮБУЮ передачу об оружии и самообороне за последние несколько месяцев и я найду там столько неточностей, вранья, подтасовок и искажений фактов, что у Вас пропадет ВСЯКОЕ доверие к подобным передачам. Только Вам ведь не нужна правда, Вам нужно лишь подтверждение Ваших собственных взглядов. Извольте, пусть будет так. Ибо, переубедить Вас вопреки всей мощи машины массовой пропаганды, я, естественно, не в состоянии (тем более, что Вы и не готовы слушать). Есть, конечно, и другой путь. Когда, не дай Бог, Вас или Ваших близких покалечит/изнасилует/убьет какая-нибудь обкуренная мразь, Вы тотчас же измените свое мнение и встанете на мою сторону. Но, поскольку мне очень не хочется, чтобы Вы изменили свои взгляды по такой причине, предлагаю закончить спор и остаться каждому при своем мнении.

Spitfire писал(а):парень и девушка просто получили травмы,

Замечательно! "Просто получили травмы", подумаешь, эка невидаль. Spitfire, может и Вам нанесем "просто травму"? Про то, что "просто травмы" бывают несовместимы с жизнью, Вы слышали? А про то, что вот после такой "просто травмы" можно всю оставшуюся жизнь быть прикованным к постели, тоже слышали?

Пт мар 19, 2010 20:26 pm

Blind Sniper, так как же действовать в подобной ситуации? Несколько выше я приводил возможные (разумеется не все) сценарии развития событий. Как действовать если у обоих есть пистолет и один из участников пьян? Сразу завалить его или дождаться пока он выстрелит?

Пт мар 19, 2010 22:43 pm

Spitfire писал(а):Blind Sniper, так как же действовать в подобной ситуации?

Вы хотите, чтобы я в двух словах ответил Вам, как вести себя в ситуациях самообороны, все многообразие которых не уместится в толстенной книге?

Вот, кстати, интересная ссылка по вышеописанному конфликту.

http://www.lifenews.ru/news/17591

Как оказалось, Дмитрий тоже был с оружием (у него пистолет Стример, один из самых мощных травматиков, кстати) и не применил его именно по причине большого скопления людей. Вот Вам отличный пример, показывающий действия ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина с оружием (пусть и таким неэффективным) в сравнении с действиями представителя тех, у кого реальное и эффективное оружие уже есть сейчас. ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, по определению, соблюдает закон (а закон, кстати, прямо и недвусмысленно запрещает применение оружия в данной ситуации), в то время, как преступник, опять же по определению, не оглядывается на закон, когда принимает решение о применении оружия.

Сб мар 20, 2010 0:56 am

Очень удивила позиция:
Spitfire писал(а):Интересно что будет происходить, например, 2 августа с тысячами уволенных в запас десантников если им выдавать автомат и патроны? Если здесь разрешат владение оружием, надо срочно готовить документы на отъезд на пмж подальше отсюда. Хотя это, конечно, мое личное мнение.

Представляете "уволенные в запас десантники" минимум 2 года службы пользовались оружием,а многие даже стреляли в людей...

а если серьезно - сторонникам оружия: тот у кого есть оружие,точнее не так , тот кто носит с собой оружие ( любое от штык-ножа до гранотомета) должен уметь им пользоваться. Иначе -он применяет оружие против безоружных. Простой пример, -вы купили себе супер-пупер пистолет для самообороны. На улице вы встречаетесь с вором-рецидевистом, вопрос кто быстрее выстрелит? А если , (в отличии от вас у него оружие боевое) а вдруг вы встретились, со спецом, - у него оружие табельное - боевое
Ответить