Spitfire писал(а):Blind Sniper, да, я именно хочу знать что делать в подобной ситуации. Кого то толкнули в транспорте или нахамили - сразу стрелять?
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Spitfire писал(а):Или Вы думаете что если у всех будет оружие то все сразу станут вежливыми и культурными?
Blind Sniper писал(а):Spitfire писал(а):BlindSpitfire писал(а):Или Вы думаете что если у всех будет оружие то все сразу станут вежливыми и культурными?
В других странах именно так (см. первое сообщение темы). Не вижу причин, по которым у нас будет иначе.
Добрый писал(а): По точнее пожалуйста в каких странах наличие у населения оружия снизило криминал?
Добрый писал(а):Blind Sniper, конкретно Вы умеете пользоваться оружием?
Добрый писал(а):Если у Вас будет оружие Вы постоянно будете носить его с собой?
Добрый писал(а):В какой момент в конфликте Вы готовы применить оружие?
Blind Sniper писал(а):Добрый писал(а): По точнее пожалуйста в каких странах наличие у населения оружия снизило криминал?
Абсолютно во всех странах, где было легализовано владение и ношение короткоствольного огнестрельноо оружия, уровень преступности резко снижался. И наоборот, абсолютно во всех странах, где вводился запрет на КС, уровень преступности резко шел вверх. Обратного не было ни разу. Добрый, может быть, прежде, чем вступать в дискуссию, стоило ознакомиться с первым сообщением данной темы. Там все есть, и про легализацию, и про уровень преступности. Даже графики есть.Добрый писал(а):Blind Sniper, конкретно Вы умеете пользоваться оружием?
Да.Добрый писал(а):Если у Вас будет оружие Вы постоянно будете носить его с собой?
Вне всякого сомнения. Ибо, как говорили древние японцы, ""Возможно, оружие спасет Вас лишь однажды, но для этого его необходимо носить с собой всю жизнь".Добрый писал(а):В какой момент в конфликте Вы готовы применить оружие?
Развернутый ответ на этот вопрос дан в моем предыдущем сообщении.
Добрый писал(а): Раз уж так боитесь купите травманик. В нашей стране ,между прочем, оружие не запрещено, охотничий билет получить не сложно -купите ружье и успокойтесь.
Blind Sniper писал(а):Добрый писал(а): Раз уж так боитесь купите травманик. В нашей стране ,между прочем, оружие не запрещено, охотничий билет получить не сложно -купите ружье и успокойтесь.
Травматик, говорите, купить надо? Ружье? Ну-ну...
Добрый, я вынужден повторить: прежде, чем что-либо писать, не мешало бы ознакомиться с темой. Вы уж меня простите, но я не буду повторять специально для Вас все то, что уже написал выше. Ответы на все Ваши вопросы, предложения и воображаемые ситуации уже были даны в это теме ранее.
Прочитайте тему сначала - иначе, диалог не имеет смысла.
Добрый писал(а):Тему читал.
Spitfire писал(а):Предлагаю просто устроить опрос среди участников форума по этой теме. Можно хотя бы примерно узнать расклад среди простых людей (в масштабах форума).А вообще, интересно все таки было бы узнать статистику какого-нибудь опроса по всей стране. Сколько За и сколько Против?
Spitfire писал(а):У Вас и сторонников разрешения боевого оружия свое мнение, у противников свое.
Spitfire писал(а):А вообще, интересно все таки было бы узнать статистику какого-нибудь опроса по всей стране. Сколько За и сколько Против?
Blind Sniper писал(а):Однако, узнай люди хотя бы половину правды об этом господине, уверен, что рейтинг его тут же упал бы ниже плинтуса.
Spitfire писал(а):Blind Sniper, эта дискуссия, на мой взгляд бесполезна и ни к чему не приведет. У Вас и сторонников разрешения боевого оружия свое мнение, у противников свое.
Spitfire писал(а):У них там все хорошо, это ясно. Но Россия немножко другая, тут не все заграничное приживается.
Spitfire писал(а):Просто мои доводы в том, что я говорю о том что УЖЕ происходит у нас в стране, а Вы говорите о том как МОЖЕТ БЫТЬ будет, ссылаясь на статистику других стран.
Blind Sniper писал(а):Действительно, подумаешь, рабу нос сломали, ерунда какая. Alexx, а давайте Вам нос сломаем? Это ж такая ерунда. Вы, кстати, в курсе, что ЛЮБОЙ удар в голову потенциально смертелен?
Spitfire писал(а):Математика говорите. Ну ладно. Чем в России хуже. 1. Каков будет порядок выдачи разрешения на оружие? Я полагаю, понадобятся какие-либо справки, подтверждающие физическое и психическое здоровье кандидата? Как и за сколько у нас получаются справки Вам объяснять не надо надеюсь? Соответственно оружие вполне возможно попадет к не совсем здоровым людям (хотя, предполагаю сейчас вы приведете ссылки из которых будет ясно что в России самые честные врачи в мире и самые здоровые люди )
Spitfire писал(а):Как и за сколько у нас получаются справки Вам объяснять не надо надеюсь?
Spitfire писал(а):Кроме того, любая попытка гражданина просто достать паспорт из кармана пиджака уже может повлечь выстрел милиционера.
Spitfire писал(а):Я уже говорил что десятки людей калечит фейерверками ежегодно, некоторые девушки (и даже мужчины) путают педали газа и тормоза и иногда первую и заднюю скорости в автомобиле.
Alexx писал(а):Кому нравится - таскает с собой постоянно.
Alexx писал(а):Так кризис (тм) на дворе - ствол перестал быть предметом первой необходимости в доме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9