Black. писал(а):Ригель находится на расстоянии 775 световых лет от солнца, он светится в 40000 раз ярче солнца (если учесть ультрафиолетовое излучение, то в 66000 раз). Это - голубой сверхгигант, звезда с температурой поверхности около 11000 K, что примерно в два раза больше, чем температура поверхности солнца. Температура Ригеля придаёт ему бело-голубой цвет.похоже?
Ксантипа писал(а):Красная хрень-обычно Марс.
Зелено-голубым может переливаться Венера. Но я не знаю, тоже нужен атлас и созвездия хотя бы приблизительно знать.
Натали писал(а):Ага, по-моему у меня наклевывается хобби, только осталось спонсора найти - телескоп хоцца...![]()
Тайлер писал(а):Для наблюдений у нас небо мутное и подсветка городская мешает.Вот в Астраханской области,вдали от цивилизации я впервые видел Млечный путь!
Насчет Венеры ошибиться сложно, самая яркая "звезда" на небе, образуется сразу после захода солнца,недалеко от того места,где солнце зашло за горизонтТак ее и называют "вечерняя звезда".
А Марс хорошо можно было видеть во время противостояния в 2003 году, отчеиливая такая оранжевая звезда,я его с Луной рядом видел.
Если будет возможность, посмотрите в телескоп Юпитер и Сатурн,супер зрелище!Ищут их как-то по координатам в определенное время в определенном месте.
Тут проблема в том, что от ближайших городов все равно идет свечение,от того же Дмитрова прямо купол световой.В моем случае до ближайшего города Астрахани было где-то 50 км по прямой.Натали писал(а): Я сейчас живу за городом, освещения даже вечернего в поселке нет, тьма тараканья....
Maxim писал(а):Натали писал(а):Ага, по-моему у меня наклевывается хобби, только осталось спонсора найти - телескоп хоцца...![]()
У меня подзорная труба есть. Не телескоп конечно, но всёж.
Натали писал(а):А в трубу хорошо смотреть у кого из соседей клубники больше и крупнее, потом напроситься в гости, на чаек, заодно и ягодок потрескать...
Натали писал(а):А в трубу хорошо смотреть у кого из соседей клубники больше и крупнее, потом напроситься в гости, на чаек, заодно и ягодок потрескать...
Maxim писал(а):Да вокруг меня одни старушки живут, не хочу я на ихнию клубнику смотреть и тем более на чай напрашиваться.
UAZtank писал(а):Сорок пять - бабка ягодка опять.
Maxim писал(а):UAZtank писал(а):Сорок пять - бабка ягодка опять.
Не, мне лучше от 22 до 28
Натали писал(а):У бабок могут быть внУчки..., например, на лето отдыхать приезжающие....
Maxim писал(а):Натали писал(а):У бабок могут быть внУчки..., например, на лето отдыхать приезжающие....
У бабок внучки уже занятые.
Натали писал(а):Жениться что-ль собрались?![]()
Есть, и много "не занятых", если интересуют именно они....![]()
. Главное вовремя и умело "позондировать почву"....
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0