???????? ???????????????? ?? ????????

Что за звезда?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Что за звезда?

Сообщение Натали » Пт мар 19, 2010 23:02 pm

На юге. Невооруженным глазом переливается изумрудно-зеленым и голубым. Чарует. Красиво. Может, кто знает, что за светило? Телескопа пока нет. Ну, очень красиво...... :Yahoo!: Всю зиму она там.....
Натали

Re: Что за звезда?

Сообщение Ксантипа » Пт мар 19, 2010 23:13 pm

:unknown: Тоже спрашивала. Сказали - Ригель. Созвездие- Орион ... :roll: :sorry: :unknown:
Ксантипа

Сообщение Натали » Пт мар 19, 2010 23:34 pm

Нужен телескоп.... кто знает, что за красота такая? :) Уж больно красиво.... :Yahoo!: Может, Ксантипа, мы оттуда? :wink:
Натали

Сообщение Ксантипа » Сб мар 20, 2010 13:39 pm

:D Я со СпИки! Тоже не маленькая звезда, и возможно даже ,что это она так ярко светит... Что-то никто больше не хочет нас просветить :roll:
Ксантипа

Сообщение Натали » Сб мар 20, 2010 17:52 pm

Похоже, что только мы любуемся ночным небом...
Натали

Сообщение Black. » Сб мар 20, 2010 19:58 pm

Ригель находится на расстоянии 775 световых лет от солнца, он светится в 40000 раз ярче солнца (если учесть ультрафиолетовое излучение, то в 66000 раз). Это - голубой сверхгигант, звезда с температурой поверхности около 11000 K, что примерно в два раза больше, чем температура поверхности солнца. Температура Ригеля придаёт ему бело-голубой цвет. :wink: похоже?
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение Натали » Вс мар 21, 2010 19:35 pm

Black. писал(а):Ригель находится на расстоянии 775 световых лет от солнца, он светится в 40000 раз ярче солнца (если учесть ультрафиолетовое излучение, то в 66000 раз). Это - голубой сверхгигант, звезда с температурой поверхности около 11000 K, что примерно в два раза больше, чем температура поверхности солнца. Температура Ригеля придаёт ему бело-голубой цвет. :wink: похоже?

Нет, не бело-голубой... она переливается ярко-голубым и изумрудным... она сейчас на юге.... хочу телескоп :roll: и энциклопедию по астрономии... а на северо-востоке всю осень и начало зимы хрень какая-то красная висела, тож так заметная...
Натали

Сообщение maer » Вс мар 21, 2010 20:21 pm

Для Жанны Агузаровой, Ригель-дом родной :D
maer
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс мар 21, 2010 20:55 pm

Красная хрень-обычно Марс.
Зелено-голубым может переливаться Венера. Но я не знаю, тоже нужен атлас и созвездия хотя бы приблизительно знать.
Ксантипа

Сообщение Натали » Вс мар 21, 2010 21:25 pm

Ксантипа писал(а):Красная хрень-обычно Марс.
Зелено-голубым может переливаться Венера. Но я не знаю, тоже нужен атлас и созвездия хотя бы приблизительно знать.

Ага, по-моему у меня наклевывается хобби, только осталось спонсора найти - телескоп хоцца... :roll: :D
Натали

Сообщение Maxim » Вс мар 21, 2010 21:29 pm

Натали писал(а):Ага, по-моему у меня наклевывается хобби, только осталось спонсора найти - телескоп хоцца... :roll: :D

У меня подзорная труба есть. Не телескоп конечно, но всёж. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ksana » Пн мар 22, 2010 14:22 pm

http://earth.google.com/intl/ru/ можно переключиться на карту звездного неба или карту Марса или Луны. Оч. красивые фото.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Тайлер » Пн мар 22, 2010 23:59 pm

Для наблюдений у нас небо мутное и подсветка городская мешает.Вот в Астраханской области,вдали от цивилизации я впервые видел Млечный путь!
Насчет Венеры ошибиться сложно, самая яркая "звезда" на небе, образуется сразу после захода солнца,недалеко от того места,где солнце зашло за горизонт :) Так ее и называют "вечерняя звезда".
А Марс хорошо можно было видеть во время противостояния в 2003 году, отчеиливая такая оранжевая звезда,я его с Луной рядом видел.
Если будет возможность, посмотрите в телескоп Юпитер и Сатурн,супер зрелище!Ищут их как-то по координатам в определенное время в определенном месте.
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение Натали » Вт мар 23, 2010 20:06 pm

Тайлер писал(а):Для наблюдений у нас небо мутное и подсветка городская мешает.Вот в Астраханской области,вдали от цивилизации я впервые видел Млечный путь!
Насчет Венеры ошибиться сложно, самая яркая "звезда" на небе, образуется сразу после захода солнца,недалеко от того места,где солнце зашло за горизонт :) Так ее и называют "вечерняя звезда".
А Марс хорошо можно было видеть во время противостояния в 2003 году, отчеиливая такая оранжевая звезда,я его с Луной рядом видел.
Если будет возможность, посмотрите в телескоп Юпитер и Сатурн,супер зрелище!Ищут их как-то по координатам в определенное время в определенном месте.

Спасибо! Я сейчас живу за городом, освещения даже вечернего в поселке нет, тьма тараканья.... и в связи с этим и задрала голову вверх - и... класс! :shock: За всю жизнь такого не видела... :shock: млечный путь виден (!) но не всегда, редко... в городе такого никогда не увидишь.... А у Юпитера с Сатурном колечки видать, если вычислить время и место? :D
Натали

Сообщение Тайлер » Ср мар 24, 2010 0:33 am

У Сатурна видать, и они прямо переливаются!Правда,бывает что они не видны,когда наблюдатель находится с ними в одной "плоскости", так как у них толщина не более километра.Но такое бывает редко :) Говорят,что это частички льда вращаются.
У Юпитера тоже есть кольца,но их можно увидеть,наверно только в мощный телескоп, и только в инфракрасном диапазоне.Они состоят из пыли, и поэтому плохо отражают солнечные лучи.Зато можно увидеть Большое красное пятно - такой уникальный гигантский ураган :)
Почитай в Википедии,там много всего интересного.
Тайлер
Пользователь

Сообщение Тайлер » Ср мар 24, 2010 1:29 am

Натали писал(а): Я сейчас живу за городом, освещения даже вечернего в поселке нет, тьма тараканья....
Тут проблема в том, что от ближайших городов все равно идет свечение,от того же Дмитрова прямо купол световой.В моем случае до ближайшего города Астрахани было где-то 50 км по прямой.
Тайлер
Пользователь

Сообщение Натали » Чт мар 25, 2010 19:13 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Ага, по-моему у меня наклевывается хобби, только осталось спонсора найти - телескоп хоцца... :roll: :D

У меня подзорная труба есть. Не телескоп конечно, но всёж. :)

А в трубу хорошо смотреть у кого из соседей клубники больше и крупнее, потом напроситься в гости, на чаек, заодно и ягодок потрескать... :D
Натали

Сообщение Maxim » Чт мар 25, 2010 22:21 pm

Натали писал(а):А в трубу хорошо смотреть у кого из соседей клубники больше и крупнее, потом напроситься в гости, на чаек, заодно и ягодок потрескать... :D

Да вокруг меня одни старушки живут, не хочу я на ихнию клубнику смотреть и тем более на чай напрашиваться. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Тайлер » Пт мар 26, 2010 0:36 am

Натали писал(а):А в трубу хорошо смотреть у кого из соседей клубники больше и крупнее, потом напроситься в гости, на чаек, заодно и ягодок потрескать... :D

Можно просматривать окна дома напротив, и вовсе не клубнику, а насчет гостей,чая и,о боже,ягодок все верно :D
Тайлер
Пользователь

Сообщение UAZtank » Вс апр 11, 2010 18:34 pm

Maxim писал(а):Да вокруг меня одни старушки живут, не хочу я на ихнию клубнику смотреть и тем более на чай напрашиваться. :D

Сорок пять - бабка ягодка опять. :)
UAZtank

Сообщение Maxim » Вс апр 11, 2010 20:28 pm

UAZtank писал(а):Сорок пять - бабка ягодка опять. :)

Не, мне лучше от 22 до 28 :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 16:54 pm

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Сорок пять - бабка ягодка опять. :)

Не, мне лучше от 22 до 28 :)

У бабок могут быть внУчки... :roll: , например, на лето отдыхать приезжающие....
Натали

Сообщение Maxim » Сб апр 17, 2010 21:41 pm

Натали писал(а):У бабок могут быть внУчки... :roll: , например, на лето отдыхать приезжающие....

У бабок внучки либо слишком маленькие, либо уже занятые. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 21:47 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):У бабок могут быть внУчки... :roll: , например, на лето отдыхать приезжающие....

У бабок внучки уже занятые. :)

Жениться что-ль собрались? :lol:
Есть, и много "не занятых", если интересуют именно они.... :lol: :wink: . Главное вовремя и умело "позондировать почву".... :D
Натали

Сообщение Maxim » Сб апр 17, 2010 21:54 pm

Натали писал(а):Жениться что-ль собрались? :lol:
Есть, и много "не занятых", если интересуют именно они.... :lol: :wink: . Главное вовремя и умело "позондировать почву".... :D

А почему бы нет. Я мужчина хоть куда в самом расцвете сил и притом очень скромный. :lol:
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм