???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение TOS™ » Вс апр 15, 2012 9:30 am

Perez_Rocoto писал(а):...полагаешь, что в смысле аппаратно-программности человек сильно отличается от собаки?
http://www.computerra.ru/own/shabanov/669590/

Я и пишу уже давно, что в фундаментальном смысле аппаратно-программности человек не сильно от собаки отличается, да. Только выводы делаю из этого иные - мне абсолютно не близка идея кропотливого, жертвенного ковыряния в ПО с целью устранения аппаратных дефектов у взбесившихся биологических объектов, которых прёт от своей самобытности.
У меня на это жизни не хватит, при весьма сомнительном результате. Не говоря уж о том, что результат сегодняшних методов, которыми работают государственные "программеры", напрямую угрожает моей даже не культурной среде, но - физической безопасности.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс апр 15, 2012 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 15, 2012 10:00 am

Mikle писал(а):ИМХО ( ИМХО ))) такой эксперимент уже проделывали с нашей страной. Проблема в том, что только плюрализм приводит к материальному развитию. Иначе носки на высшем уровне приходится делить.

Да, в СССР действительно проделывали эксперимент по размножению в искусственных условиях отмирающих естественным путём всяко-разно культурок. Гуманитарии развлекались, удовлетворяя своё любопытство за счёт, прежде всего, русской нации, которая всеобъемлюще оплачивала все эти эксперименты своим благосостоянием и жизнью.

Для примера приведу отрывок из книги уважаемого мною С.Г. Кара-Мурзы, который по факту пишет-то всё правильно, однако с его положительными оценками процесса выплаживания мелконациональных культурок в истории России я сегодня никак не могу согласиться.
===========
...функция проектирования и изучения новых форм жизнеустройства присутствует во всех научных программах 20—30-х годов. Она хорошо видна, например, в структуре задач, географическом распределении и составе участников экспедиций. Руководитель экспедиционных работ АН СССР Ферсман говорил в своем докладе: «На нас, работниках науки, лежит великая обязанность творить эти формы так, как мы творим и самую науку».

Примером может служить работа экспедиций, сыгравших важную роль в выработке форм жизнеустройства Таджикистана и даже той матрицы, на которой шло нациестроительство, «собирание» таджикского народа.

В этой работе многое было сделано уже дореволюционными русскими учеными и путешественниками, которые исследовали Памир. Но сразу после установления в крае советской власти эти исследования стали складываться в большую интегрированную программу, включающую в себя проектирование и строительство Таджикистана.

(Ну и что мы получили в результате? Деньги и жизни русского народа были потрачены совершенно впустую, зачем было делать из страны заповедник и вмешиваться в естественные исторические процессы рассасывания культурного многообразия, в ходе которых более сильная культура (повторюсь - естественным путём, совершенно не обязательно для этого идти войной и вырезать местное население, со временем оно добровольно и с радостью откажется от своего насления, надо только дать ему повариться в собственном котле, до конца прочувствовать всю его бесперспективность и недостатки) поглощает окружающие её рудименты?)
....
В 1925 г. вышел первый сборник научных трудов по Таджикистану, включавший работы по истории и этнографии таджиков, флоре и фауне края, природных условиях и хозяйству республики. Глава «Таджики» была написана академиком В.В. Бартольдом и была первым научным текстом об истории народа, который находился на этапе его формирования и обретения национального сознания. Этот текст, изложивший этническую историю края со времен Александра Македонского, задал и структуру того исторического мифа, который необходим для собирания народа[40].

Для изучения хозяйственных ресурсов в конце 20-х и начале 30-х годов АН СССР направляла в Таджикистан ряд крупных экспедиций. Эта работа была расширена после преобразования республики из автономной в союзную (1929 г.). В 1930 г. была учреждена Академическая комиссия по научному обследованию Таджикской ССР, а в 1932 г. начата Таджикско-Памирская комплексная экспедиция, которая стала одной из крупнейших в Советском Союзе (в 1932 г. она включала 72 отряда из 144, работавших в тот год в составах экспедиций АН СССР). Ее организаторами и участниками было большое числе ведущих научных учреждений страны. Материалы экспедиции стали основой для плана развития Таджикистана на вторую пятилетку. Благодаря усилиям этой экспедиции в 1932 г. была создана Таджикская база АН СССР во главе с востоковедом С.Ф. Ольденбургом, в ее состав вошли виднейшие ученые АН СССР. После этого началось создание отраслевых НИИ и зональных научных станций, а в 1940 г. был открыт Таджикский филиал АН СССР.
....
Возвращаясь к комплексным программам изучения и проектирования структур жизнеустройства Таджикистана, надо подчеркнуть, что в совокупности они были методологически важной для нас программой нацие- строительства.

За 20—30-е годы XX века был создан таджикский народ с развитыми национальным самосознанием и культурой.
Хотя слово «таджик» еще в VIII в. значило «араб» (воин халифа), ему вплоть до 1918 г. не придавалось этнического значения. Отцы и деды нынешних таджиков о себе говорили «я мусульманин, персоязычный».

Это была большая этническая общность иранской группы, в 20-е годы в Туркестане и Бухаре она насчитывала более 1,2 миллиона человек. Но они, окруженные узбеками, оказались под сильным давлением идеологии пантюркизма, так что даже малочисленная таджикская интеллигенция принимала идею «обузбечивания» и считала бесперспективным развитие своей культуры.
....
В 1924 г. стал издаваться журнал «Голос таджикского бедняка», орган обкома ВКП(б) и исполкома Самарканда, потом еще два журнала. «Голос бедняка» стал создавать историографию таджиков, печатать переводы выдержек из трудов В.В. Бартольда. Статьи в журнале начинались с таких разъяснений: «Вот кто мы, вот где мы географически расположены, в каких районах проживаем, в каком районе что выращивается».

Потом стали выпускать газету на таджикском языке. О ней «Голос бедняка» писал в 1924 г.: «Газета — это язык народа, волшебный шар, в котором отражается мир, подруга в уединении, защитница угнетенных. Газета — источник бдительности, пробуждения народа. Да здравствует образование, да здравствует печать». Газета помогла становлению таджикской светской школы. Как писал в стихах Айни, «лишь отсутствие школы в ту эпоху немного задержало полет таджика».
....
Так советский проект стал и большим проектом нациестроительства, национальным проектом.
Ну и т.д.

Зачем это нужно было советскому государству рабочих и крестьян, претендовавшему на мировое господство и опиравшемуся на данный слой, как на его главную движущую силу, я могу понять, а вот зачем этот "баян" нормальному, жизнеустойчивому государству, где каждый человек по факту, а не на словах, государством уважаем - я понять не могу, не даёт мне этого сделать пример родственной нам западной культуры, в которую сегодня большинство менее успешных наций стремятся интегрироваться во сне, аль на яву.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс апр 15, 2012 10:53 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 15, 2012 10:15 am

Perez_Rocoto писал(а):...тот же автор полагает, что человека от собаки отличает всего лишь степень сложности используемой биологическим организмом физической модели окружающей среды, которая в случае с человеком, достигнув определенного уровня, позволила последнему осознать себя - "увидеть себя со стороны без всяких приспособлений". Вот в окрестности этого фазового перехода и нужно работать, а не заниматься словесным социальным дарвинизмом.
http://www.computerra.ru/own/shabanov/672524/

Автор, думаю, правильно полагает. Однако, что это меняет? Программируемый калькулятор МК-61 от компьютера на базе Intel i7 тоже отличает лишь степень сложности и на нём в своё время делали очень серьёзные научные расчёты, и что? Зачем работать в области каких-то фазовых переходов над заведомо убогой платформой, если куда разумнее перейти на более современную? Весь "социал-дарвинизм" при этом будет заключаться лишь в том, что кому-то нужно будет самостоятельно вырасти до мысли расстаться со своей исторически-провальной "списанной торбой", никакого насилия не потребуется.

PS: И ведь советский альтруизм можно было бы чисто по-человечески понять и принять, если бы множество выпестованных при СССР наций имели бы к своим благодетелям хотя бы толику благодарности вместо затаившейся животной злобы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс апр 15, 2012 12:47 pm

TOS™ писал(а):
Mikle писал(а):ИМХО ( ИМХО ))) такой эксперимент уже проделывали с нашей страной. Проблема в том, что только плюрализм приводит к материальному развитию. Иначе носки на высшем уровне приходится делить.

Да, в СССР действительно проделывали эксперимент по размножению в искусственных условиях отмирающих естественным путём всяко-разно культурок. Гуманитарии развлекались, удовлетворяя своё любопытство за счёт, прежде всего, русской нации, которая всеобъемлюще оплачивала все эти эксперименты своим благосостоянием и жизнью.

Для примера приведу отрывок из книги уважаемого мною С.Г. Кара-Мурзы, который по факту пишет-то всё правильно, однако с его положительными оценками процесса выплаживания мелконациональных культурок в истории России я сегодня никак не могу согласиться.
===========
...функция проектирования и изучения новых форм жизнеустройства присутствует во всех научных программах 20—30-х годов. Она хорошо видна, например, в структуре задач, географическом распределении и составе участников экспедиций. Руководитель экспедиционных работ АН СССР Ферсман говорил в своем докладе: «На нас, работниках науки, лежит великая обязанность творить эти формы так, как мы творим и самую науку».

Примером может служить работа экспедиций, сыгравших важную роль в выработке форм жизнеустройства Таджикистана и даже той матрицы, на которой шло нациестроительство, «собирание» таджикского народа.

В этой работе многое было сделано уже дореволюционными русскими учеными и путешественниками, которые исследовали Памир. Но сразу после установления в крае советской власти эти исследования стали складываться в большую интегрированную программу, включающую в себя проектирование и строительство Таджикистана.

(Ну и что мы получили в результате? Деньги и жизни русского народа были потрачены совершенно впустую, зачем было делать из страны заповедник и вмешиваться в естественные исторические процессы рассасывания культурного многообразия, в ходе которых более сильная культура (повторюсь - естественным путём, совершенно не обязательно для этого идти войной и вырезать местное население, со временем оно добровольно и с радостью откажется от своего насления, надо только дать ему повариться в собственном котле, до конца прочувствовать всю его бесперспективность и недостатки) поглощает окружающие её рудименты?)
....
В 1925 г. вышел первый сборник научных трудов по Таджикистану, включавший работы по истории и этнографии таджиков, флоре и фауне края, природных условиях и хозяйству республики. Глава «Таджики» была написана академиком В.В. Бартольдом и была первым научным текстом об истории народа, который находился на этапе его формирования и обретения национального сознания. Этот текст, изложивший этническую историю края со времен Александра Македонского, задал и структуру того исторического мифа, который необходим для собирания народа[40].

Для изучения хозяйственных ресурсов в конце 20-х и начале 30-х годов АН СССР направляла в Таджикистан ряд крупных экспедиций. Эта работа была расширена после преобразования республики из автономной в союзную (1929 г.). В 1930 г. была учреждена Академическая комиссия по научному обследованию Таджикской ССР, а в 1932 г. начата Таджикско-Памирская комплексная экспедиция, которая стала одной из крупнейших в Советском Союзе (в 1932 г. она включала 72 отряда из 144, работавших в тот год в составах экспедиций АН СССР). Ее организаторами и участниками было большое числе ведущих научных учреждений страны. Материалы экспедиции стали основой для плана развития Таджикистана на вторую пятилетку. Благодаря усилиям этой экспедиции в 1932 г. была создана Таджикская база АН СССР во главе с востоковедом С.Ф. Ольденбургом, в ее состав вошли виднейшие ученые АН СССР. После этого началось создание отраслевых НИИ и зональных научных станций, а в 1940 г. был открыт Таджикский филиал АН СССР.
....
Возвращаясь к комплексным программам изучения и проектирования структур жизнеустройства Таджикистана, надо подчеркнуть, что в совокупности они были методологически важной для нас программой нацие- строительства.

За 20—30-е годы XX века был создан таджикский народ с развитыми национальным самосознанием и культурой.
Хотя слово «таджик» еще в VIII в. значило «араб» (воин халифа), ему вплоть до 1918 г. не придавалось этнического значения. Отцы и деды нынешних таджиков о себе говорили «я мусульманин, персоязычный».

Это была большая этническая общность иранской группы, в 20-е годы в Туркестане и Бухаре она насчитывала более 1,2 миллиона человек. Но они, окруженные узбеками, оказались под сильным давлением идеологии пантюркизма, так что даже малочисленная таджикская интеллигенция принимала идею «обузбечивания» и считала бесперспективным развитие своей культуры.
....
В 1924 г. стал издаваться журнал «Голос таджикского бедняка», орган обкома ВКП(б) и исполкома Самарканда, потом еще два журнала. «Голос бедняка» стал создавать историографию таджиков, печатать переводы выдержек из трудов В.В. Бартольда. Статьи в журнале начинались с таких разъяснений: «Вот кто мы, вот где мы географически расположены, в каких районах проживаем, в каком районе что выращивается».

Потом стали выпускать газету на таджикском языке. О ней «Голос бедняка» писал в 1924 г.: «Газета — это язык народа, волшебный шар, в котором отражается мир, подруга в уединении, защитница угнетенных. Газета — источник бдительности, пробуждения народа. Да здравствует образование, да здравствует печать». Газета помогла становлению таджикской светской школы. Как писал в стихах Айни, «лишь отсутствие школы в ту эпоху немного задержало полет таджика».
....
Так советский проект стал и большим проектом нациестроительства, национальным проектом.
Ну и т.д.

Зачем это нужно было советскому государству рабочих и крестьян, претендовавшему на мировое господство и опиравшемуся на данный слой, как на его главную движущую силу, я могу понять, а вот зачем этот "баян" нормальному, жизнеустойчивому государству, где каждый человек по факту, а не на словах, государством уважаем - я понять не могу, не даёт мне этого сделать пример родственной нам западной культуры, в которую сегодня большинство менее успешных наций стремятся интегрироваться во сне, аль на яву.

Я тоже умный!
Правда не такой, как Вы :D :D :D
Про таджиков я всегда че-то подозревал, уж больно они себя с узбеками никогда не стремились раэделять(в разговорах).
Национальная организация титульной нации наверное нужна, но только в целях защиты отдельных индивидов от агрессии, поскольку оные гинетически не расположены к интеграции, и, как Вы отмечали, имеют более тонкую душевную структуру.
А координальное изменения соотношения сил и традиций в государстве может привести к разбалансу всей его структуры. Потом глобальные националистические образования склонны впадать в "иррациональную эйфорию", как мы видели на примере Германии, а теперь и Америки.
Почему Вы считаете, что экстраполировать развитие нашей цивилизации можно только понижающейся функцией? Может она - периодичная, и новому подъему как раз необходим плюрализм и многообразия "органического ПО". Я в предыдущей своей сентенции и пытался довести свое мнение, что искуственное выделение одной монокультуры неизбежно приводит к системным ошибкам и проигрывает по сравнению с многообразием разного рода разработок и развития направлений, первоначально кажущихся "шизофреническими". Это и доказал СССР всем своим существованием. Так что шутка про "выбрать страну. которую не жалко" не такая уж и шутка :D
А потом, по "гамбургерскому счету": кто кого должен то поглотить? Древняя узбекская культура или новая и весьма подкорректированная партийними "патрициями" российская? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Ср апр 25, 2012 13:41 pm

Ты всё ещё видишь возможность найти с ними человеческий диалог? Что общего между ЭТИМ и нами?
Думаешь, этот милый мусульманский кандидат исторических наук какой-то особый экстремист и большинство из его племени его не поддерживают? Ха-ха... :evil:

=======================
"Скандальные высказывания адвоката и помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова о судах шариата в Москве возмутили Рунет.
Вызвавшее большой резонанс видео было показано в эфире телеканала "РЕН" накануне, 24 апреля ВИДЕО. Исламский общественный деятель Д.Хасавов заявил, что Москву зальют кровью, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата.

"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", - заявил адвокат.

Дагир Хасавов - кандидат исторических наук, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнеры - ДРАКОНТА" в Москве, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. Сам Д.Хасавов родился в Чечне.

В ноябре 2011г. заявил о планах создания Совета имамов России и Союза мусульман России, внутри которого будет действовать правозащитный центр. В феврале 2012г. Д.Хасавов сказал, что в Москве и других городах РФ необходимо создавать шариатские суды, у которых должен быть статус третейских.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648021.shtml
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср апр 25, 2012 16:21 pm

в его племени его поддерживает не большинство, а все до единого, на то оно и племя.

А ты всё еще ставишь знак равенства между генетикой и воспитанием?
Тогда у меня для тебя плохие новости: генетика у тебя с ЭТИМ одинаковая.

Впрочем, как и у меня.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср апр 25, 2012 17:22 pm

Perez_Rocoto писал(а):в его племени его поддерживает не большинство, а все до единого, на то оно и племя.

Ну тогда объясни мне, нахрена нам терпеть под боком этих...(282 статья не даёт мне называть вещи своими именами)??!!.
:twisted:

Я не хочу всё это видеть, не хочу и слышать рядом с собой слово "шариат", не желаю смотреть на хиджабы из своего окна - меня, цивилизованного человека, коробит от этого средневекового мракобесия. Мне одновременно страшно и блевотно, когда всяческие "Хасавовы" у меня дома говорят, что они у себя дома и угрожают мне расправой, мне бы хотелось, чтобы они исчезли, испарились куда-нибудь отсюда, раз и навсегда.

Perez_Rocoto писал(а):А ты всё еще ставишь знак равенства между генетикой и воспитанием?
Тогда у меня для тебя плохие новости: генетика у тебя с ЭТИМ одинаковая.

Нет, я не ставлю знак равенства, я, будучи приверженцем научного подхода, придаю генетике не менее важное значение, чем воспитанию.
И у меня с "этим" генетика не одинаковая, также как, например, у добермана генетика не может быть одинакова с генетикой ньюфаундленда и от любого добермана, не смотря ни на какое собачье воспитание, доберманом за версту разит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср апр 25, 2012 19:23 pm

TOS™ писал(а):Ты всё ещё видишь возможность найти с ними человеческий диалог? Что общего между ЭТИМ и нами?

Уважаеый ТОС, мне не очень понятны Ваши аналогии с собаками. Я не любитель.(Оне, хромают,всмысле аналогии, а ни собаки)))
А по поводу того, что генетического между "этими" и "нами"???)))))
Я не могу так резво размышлять теоретически, но свою недолгую земную практику знаю весьма "туго"))
Когда-то я весьма сошелся с некими братьями мусульманинами, кстати ребята были и из Карабаха, мы пили пиво, пренебрегая законом "шариата" и рассказывали другдругу о своих семьях. Потом у ЭТИХ самых возникли некие проблемы, и НАШЕ ПЛЕМЯ предложило им решить эти проблемы за счет меня-любимого. А Оне сказали НАШЕМУ ПЛЕМЕНИ... что это не по "шариату".
Я им поверил сразу, потому что очень хорошо знаю "генетику" НАШЕГО ПЛЕМЕНИ и значимость "шкурных интересов", но мне почему-то стало "за державу немножечко обидно"))
Кого изначально "вытесняют" иноверцы: уборщиков мусора, поденных рабочих, живущих во времянках?
Может мы сами не хотим там работать?
А может там работать уже некому????
Я думаю, ИМХО)) Что наши проблемы суть демографическиие, а как следствие идеологические и экономические.
А чего нам приятно "терпеть под боком" - это наша личная забота)))
Всегда в Новой истории и Французкая революция, и Российская революция были суть проблемы молодой демографии.
А уж Робеспьер или там Ульянов для подрыва бомбы завсегда найдется :)
А что до адвоката...
Я не знаю, мож работа у него такой, мож просто падонаг, мало ли у нас...
Я не спорю, есть народы молодые (апоссионарные), есть культуры старые (консервативные).
Но это не повод...
Вы знаете, уважаемый ТОС, люди все по природе своей индивидуальны и добры (большинство). А вот когда ими начинают "обуревать" сверхидеи толпы....)))
Вот цивилизованные немцы, для примера, никого в печах не жгли??
(Или титульная нация своих соотечественников при Сталине, ш-ш-ш, не дай Бог, конешно))))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Ср апр 25, 2012 22:15 pm

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а):Ты всё ещё видишь возможность найти с ними человеческий диалог? Что общего между ЭТИМ и нами?

Уважаеый ТОС, мне не очень понятны Ваши аналогии с собаками. Я не любитель.(Оне, хромают,всмысле аналогии, а ни собаки)))

А что здесь может быть непонятно? На глаз различия между породами собак видите? Вот и на уровне генетики различия имеются, и влияют они на всё-всё-всё без исключения, образуя генетический фундамент живого существа. Тут даже никакой науки не надобно - достаточно простой наблюдательности, чтобы понять, что к чему.
Да и научные труды, на самом деле, по теме имеются. Просто не хочу их сюда выкладывать, бо непременно найдётся пара-тройка дурачков-алармистов, что возопят о расизме. Да и хрен его знает, чем оно может обернуться, в нашей-то стране даже Википедию и Лермонтова с Достоевским цитировать порой опасно.

Я даже не берусь здесь рассуждать, чья генетика и в каком аспекте лучше/хуже, мне до этого пофигу настолько же, как и до причин, по которым повадки некоторых племён столь дико отвратительны. Я просто не хочу всё это видеть, слышать и чувствовать рядом с собой - пусть это будет где-то в другом месте, но не у меня дома. Пусть Хасавовы уедут к себе домой и прутся там от своего шариата, а мой дом - не их дом, лично я их сюда не приглашал.
И, конечно же, я никогда не буду против, если они приедут ко мне ассимилироваться, вдыхать воздух моей культуры, выдавливая из себя по капле свою.

TOS™ писал(а):Может мы сами не хотим там работать?
А может там работать уже некому????
Я думаю, ИМХО)) Что наши проблемы суть демографическиие, а как следствие идеологические и экономические.
А чего нам приятно "терпеть под боком" - это наша личная забота)))

Да ерунда это всё. Не нужно завозить сюда рабов, тогда и свои раздолбаи будут вынуждены работать как следует.
И нет в России демографических проблем, они надуманны с совершенно определённой "мультикультурненькой" целью.
Кто вообще сказал, что сокращение населения это однозначно плохо? Почему? В России острый дефицит территорий, пригодных для жизни - это раз. Но если уж на то пошло, нет никаких проблем наполнить нашу страну представителями комплементарных культур, тем более что сегодня этнически-русскому гражданство получить чуть ли не тяжелее, чем гастарбайтеру из солнечных рэспублик.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт апр 27, 2012 2:22 am

Уважаемый ТОС!
По поводу генетики, хоть я и не очень силен, но понимаю,что ежели мы можем с инородцами и инородками "скрещиваться", то мы существа одного вида))
Вы, разумется, можете иметь свое мнение и не принимать в расчет все что за его пределами.
Но еще раз Вам говорю, что на основе своего скудного жизненного опыта я лично ничего плохого от иноверцев не испытывал, а вот от"генетически близких" особей бывает и плохое... правда и хорошее, ради справедливости, надо сказать, бывает тоже)))
Я вот считаю, ИМХО, что великорусская имперская идея должна по своей природе быть весьма терпимой (ну или "толерантной", как принято говорить)))
Империю и объединяет эта аморфная великорусская терпимость.
Вот возмем закавказье: оне нашу кровь пьют, конешно)))
Но откудова наша кровь взялась?
Уж не из Ивановского глиноземья!
Может у жителей Якутии-Саха тоже по этому поводу свое мнение есть)))))
ИМХО, если империи встать на крайне националистическую позицию, то она же эту Империю и развалит.
Хотя нельзя отрицать защиту национальных интересов, и, как я понимаю, официальная умеренная нац. партия в скором времени у нас появится.
А демографию вы вот зря не берете в расчет.
Это факты. Вот посмотрите, хоть по данным Дмитров.су, в прошлом году смертность в московской области в полтора раза превысила рождаемость.
А это, между прочим, значит, что население стареет, со всеми вытекающими последствиями. Понимаете, вот в экономгеографии есть представление о "ресурсах": это алмазы, золото, нефть, вода, плодородные земли, и... трудовые ресурсы.
Вот, допустим, Китай только ими и богат, а Россия - не очень)))
А Брейвик - ну просто КАЗЁЛ!
И что это за мультирассовая идея такая?
Т.е. какие-то тайные марксисты-утописты решили изжить европейцев во счет "чуркам".
По логике получается, что все это тайное действо и ангажированно "чурками".
Т.е. они плодятся, они эмигрируют и они же хотят изжить титулную нацию, посредством мировой закулисы)))
Как-т это слишком сложно!
Есть такой принцип Окама: не нада плодить сущности сверх необходимого.
Т.е. самое простое и есть самое правильное.
А вообще "восток" в отличии от "запада" свое дело туго знает: вот вознамерься какой-нибудь Брейвиг со своим винтарезом читать лекции по ТБ в Чичне или, допустим, в Афгане, то я уверен, что аудитория б АКМ-мы на лекцию взяла, а особо одаренные и РПГ б прихватили))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пн май 28, 2012 23:21 pm

http://www.newsru.com/russia/28may2012/gum.html

Чуть мене, чем в полном составе, Дима. Чуть менее...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср май 30, 2012 21:20 pm

...да отчего ж, Антон, "чуть мене"?

Все, все до единого.

http://www.youtube.com/watch?v=zFsVSjaM4pw
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср май 30, 2012 21:30 pm

...вот, кстати. Тоже мнение.

http://echo.msk.ru/programs/code/890056 ... ement-text

"...имею в виду гренландцев, которые вымерзли в Гренландии, норвежцев, исландцев, которые там вымерзли. Но я не знаю... На первый взгляд это очень такая, очень простая, всем известная история о том, как Эрик Рыжий в конце X века открыл Гренландию, он назвал ее Гренландией, потому что она была зеленой, там, действительно, в этот момент был климатический оптимум, было достаточно тепло. Ребята стали разводить своих коровок, своих овечек, а потом прошло четыре века, наступил средневековый ледниковый период, они раз - и замерзли.

Маленькая деталь заключается в трех деталях. Деталь первая заключается в том, что европейцы замерзли, а инуиты выжили. Причем, инуиты тоже пришли в Гренландию не с самого начала, а тоже во время теплого периода, после европейцев. И европейцы не стали перенимать никаких инуитских практик. Несмотря на то, что даже в конце XIX века и начале XX века, когда европейцы пошли к Северному и Южному полюсу, то, как известно, выживали те, кто учился у эскимосов. А те, кто полагался на хитрую механику, погибали. Но это ладно, это можно сказать «Вот, европейцы не захотели учиться у каких-то вот этих вот пахнущих бог знает чем, живущих в этих ледяных иглу со своими каяками».

Пункт второй. Вы будете смеяться, но..."

Там у неё ещё и третий пункт есть.

Но первый не выглядит первым только по порядку.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Чт май 31, 2012 16:58 pm

Perez_Rocoto писал(а):...да отчего ж, Антон, "чуть мене"?
Все, все до единого.

Не, среди этих далеко не "чуть менее", но тоже попадаются.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт июн 01, 2012 16:01 pm

Уважаемый TOS!
За неимением авторитететных экспертов из Таджикистана озвучил Вашу версию о том , что таджиков придумали академик Бертольд с академиком Ферсманом в 1925 году, хорошему знакомому афганцу :)
Мой оппонент печально улыбнулся и сказал примерно следующее:
"Мой друг. Мой папа был таджиком. При чем тут СССР?"
Я настаиваю, что люди могут друг с другом договорится, и договариваются, если их не "опьяняют " " сверхидеи".
Mikle
Радость и основа

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 03, 2012 0:54 am

О!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 03, 2012 1:04 am

Mikle писал(а):Уважаемый TOS!

Миш, кончай уже так официально-то, у нас тут все свои. Я понимаю, конечно, что вы друг с другом на Bruderschaft не пили... пока...

Девочки, а давайте я вас познакомлю!

Миша, это Антон. Антон, это Миша.

Будет, паче чаяния, случай выпить на брудершафт - таки вы друг другу понДравитесь. Целоваться, кстати, не обязательно... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 03, 2012 1:16 am

TOS™ писал(а):
Все, все до единого.

...поведение низших узконосых, чувствующих свою безнаказанность, от генетики не зависит практически. Это тебе любой этолог скажет. Бессмысленно сравнивать макаков с павианами, выясняя, кто лучше, ибо позитивной (ре)морализации не поддаются.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Вс июн 03, 2012 12:19 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Mikle писал(а):Уважаемый TOS!

Будет, паче чаяния, случай выпить на брудершафт - таки вы друг другу понДравитесь. Целоваться, кстати, не обязательно... :) :)

Уважаемый Perez_Rocoto!

Вы, надеюсь, прекрасно понимаете, что предполагаемые действия не всецело зависят от нас, а также от самого етого "брудершафта"!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 03, 2012 12:22 pm

...ну да, ну да. А зависят от сколько выпить. На брудершафт. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Вс июн 03, 2012 12:30 pm

Вы вот, уважаемый, тоже затерялись где-то в просторах "необъятной"... :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пн июн 04, 2012 18:53 pm

ГастаРоссийская Федерация:
http://www.youtube.com/watch?v=ha0QG7mL ... r_embedded
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июн 04, 2012 19:18 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):
Все, все до единого.

...поведение низших узконосых, чувствующих свою безнаказанность, от генетики не зависит практически. Это тебе любой этолог скажет.

Да ведь не о "низших узконосых" идёт речь, но о совершенно разных слоях. Психопатия культурными установками нейтрализуется с трудом, ну а коль уж и культура местечковая оказалась дика и агрессивна, тут и самый высокий аристократизм не спасёт, в подходящей ситуации "вода дырочку найдёт" и из-под интеллигентной личины запросто можно всерьёз услышать самые страшные угрозы, вроде "вырежу всю твою поганую семью", "вырву ноги - будешь у меня на руках ползти, вот так...смотри!" и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июн 05, 2012 1:00 am

...смею утверждать, что "интеллигентной личины" на самом деле не существует. Слишком много факторов нужно учитывать, чтобы успешно притворяться приличным человеком. А самое главное - не делать гадостей.

Чего гад делать не может физически - просто в силу выбранного им, гадом, целеполагания в его гадской жизни.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт июн 05, 2012 1:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июн 05, 2012 1:12 am

...вона ты соседний топик затеял, предлагаешь там обсудить вопрос, на который уже давно сам ответил.

Аксиома: у подавляющего числа членов сообщества, политическая элита которого имеет целью исключительно собственное экономическое процветание, не может быть никаких других целей, кроме собственного экономического процветания.

Капиталист ради максимизации прибыли если даже почему-то ещё не продал родного отца, то уж во всяком случае нанимает работника, труд которого меньше стОит. Вот истинная и единственная причина поощрения экономической миграции экономическими элитами в любой стране мира. А что происходит в том случае, если экономическая элита чуть более, чем полностью эквивалентна политической, мы имеем удовольствие наблюдать за собственными окошками.

Поэтому мы такие злые - в каждом встречном видим экономического соперника. Лихие девяностые никуда не делись, да?

А про ВИЧ и прочую заразу, переносимую среднеазиатскими гастарбайтерами - это всё пиздёж и провокация. :twisted:
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт июн 05, 2012 1:45 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Пред.След.

Вернуться в Россия