Вс апр 15, 2012 9:30 am
Perez_Rocoto писал(а):...полагаешь, что в смысле аппаратно-программности человек сильно отличается от собаки?
http://www.computerra.ru/own/shabanov/669590/
Вс апр 15, 2012 10:00 am
Mikle писал(а):ИМХО ( ИМХО ))) такой эксперимент уже проделывали с нашей страной. Проблема в том, что только плюрализм приводит к материальному развитию. Иначе носки на высшем уровне приходится делить.
Вс апр 15, 2012 10:15 am
Perez_Rocoto писал(а):...тот же автор полагает, что человека от собаки отличает всего лишь степень сложности используемой биологическим организмом физической модели окружающей среды, которая в случае с человеком, достигнув определенного уровня, позволила последнему осознать себя - "увидеть себя со стороны без всяких приспособлений". Вот в окрестности этого фазового перехода и нужно работать, а не заниматься словесным социальным дарвинизмом.
http://www.computerra.ru/own/shabanov/672524/
Вс апр 15, 2012 12:47 pm
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):ИМХО ( ИМХО ))) такой эксперимент уже проделывали с нашей страной. Проблема в том, что только плюрализм приводит к материальному развитию. Иначе носки на высшем уровне приходится делить.
Да, в СССР действительно проделывали эксперимент по размножению в искусственных условиях отмирающих естественным путём всяко-разно культурок. Гуманитарии развлекались, удовлетворяя своё любопытство за счёт, прежде всего, русской нации, которая всеобъемлюще оплачивала все эти эксперименты своим благосостоянием и жизнью.
Для примера приведу отрывок из книги уважаемого мною С.Г. Кара-Мурзы, который по факту пишет-то всё правильно, однако с его положительными оценками процесса выплаживания мелконациональных культурок в истории России я сегодня никак не могу согласиться.
===========
...функция проектирования и изучения новых форм жизнеустройства присутствует во всех научных программах 20—30-х годов. Она хорошо видна, например, в структуре задач, географическом распределении и составе участников экспедиций. Руководитель экспедиционных работ АН СССР Ферсман говорил в своем докладе: «На нас, работниках науки, лежит великая обязанность творить эти формы так, как мы творим и самую науку».
Примером может служить работа экспедиций, сыгравших важную роль в выработке форм жизнеустройства Таджикистана и даже той матрицы, на которой шло нациестроительство, «собирание» таджикского народа.
В этой работе многое было сделано уже дореволюционными русскими учеными и путешественниками, которые исследовали Памир. Но сразу после установления в крае советской власти эти исследования стали складываться в большую интегрированную программу, включающую в себя проектирование и строительство Таджикистана.
(Ну и что мы получили в результате? Деньги и жизни русского народа были потрачены совершенно впустую, зачем было делать из страны заповедник и вмешиваться в естественные исторические процессы рассасывания культурного многообразия, в ходе которых более сильная культура (повторюсь - естественным путём, совершенно не обязательно для этого идти войной и вырезать местное население, со временем оно добровольно и с радостью откажется от своего насления, надо только дать ему повариться в собственном котле, до конца прочувствовать всю его бесперспективность и недостатки) поглощает окружающие её рудименты?)
....
В 1925 г. вышел первый сборник научных трудов по Таджикистану, включавший работы по истории и этнографии таджиков, флоре и фауне края, природных условиях и хозяйству республики. Глава «Таджики» была написана академиком В.В. Бартольдом и была первым научным текстом об истории народа, который находился на этапе его формирования и обретения национального сознания. Этот текст, изложивший этническую историю края со времен Александра Македонского, задал и структуру того исторического мифа, который необходим для собирания народа[40].
Для изучения хозяйственных ресурсов в конце 20-х и начале 30-х годов АН СССР направляла в Таджикистан ряд крупных экспедиций. Эта работа была расширена после преобразования республики из автономной в союзную (1929 г.). В 1930 г. была учреждена Академическая комиссия по научному обследованию Таджикской ССР, а в 1932 г. начата Таджикско-Памирская комплексная экспедиция, которая стала одной из крупнейших в Советском Союзе (в 1932 г. она включала 72 отряда из 144, работавших в тот год в составах экспедиций АН СССР). Ее организаторами и участниками было большое числе ведущих научных учреждений страны. Материалы экспедиции стали основой для плана развития Таджикистана на вторую пятилетку. Благодаря усилиям этой экспедиции в 1932 г. была создана Таджикская база АН СССР во главе с востоковедом С.Ф. Ольденбургом, в ее состав вошли виднейшие ученые АН СССР. После этого началось создание отраслевых НИИ и зональных научных станций, а в 1940 г. был открыт Таджикский филиал АН СССР.
....
Возвращаясь к комплексным программам изучения и проектирования структур жизнеустройства Таджикистана, надо подчеркнуть, что в совокупности они были методологически важной для нас программой нацие- строительства.
За 20—30-е годы XX века был создан таджикский народ с развитыми национальным самосознанием и культурой.
Хотя слово «таджик» еще в VIII в. значило «араб» (воин халифа), ему вплоть до 1918 г. не придавалось этнического значения. Отцы и деды нынешних таджиков о себе говорили «я мусульманин, персоязычный».
Это была большая этническая общность иранской группы, в 20-е годы в Туркестане и Бухаре она насчитывала более 1,2 миллиона человек. Но они, окруженные узбеками, оказались под сильным давлением идеологии пантюркизма, так что даже малочисленная таджикская интеллигенция принимала идею «обузбечивания» и считала бесперспективным развитие своей культуры.
....
В 1924 г. стал издаваться журнал «Голос таджикского бедняка», орган обкома ВКП(б) и исполкома Самарканда, потом еще два журнала. «Голос бедняка» стал создавать историографию таджиков, печатать переводы выдержек из трудов В.В. Бартольда. Статьи в журнале начинались с таких разъяснений: «Вот кто мы, вот где мы географически расположены, в каких районах проживаем, в каком районе что выращивается».
Потом стали выпускать газету на таджикском языке. О ней «Голос бедняка» писал в 1924 г.: «Газета — это язык народа, волшебный шар, в котором отражается мир, подруга в уединении, защитница угнетенных. Газета — источник бдительности, пробуждения народа. Да здравствует образование, да здравствует печать». Газета помогла становлению таджикской светской школы. Как писал в стихах Айни, «лишь отсутствие школы в ту эпоху немного задержало полет таджика».
....
Так советский проект стал и большим проектом нациестроительства, национальным проектом.
Ну и т.д.
Зачем это нужно было советскому государству рабочих и крестьян, претендовавшему на мировое господство и опиравшемуся на данный слой, как на его главную движущую силу, я могу понять, а вот зачем этот "баян" нормальному, жизнеустойчивому государству, где каждый человек по факту, а не на словах, государством уважаем - я понять не могу, не даёт мне этого сделать пример родственной нам западной культуры, в которую сегодня большинство менее успешных наций стремятся интегрироваться во сне, аль на яву.
Ср апр 25, 2012 13:41 pm
Ср апр 25, 2012 16:21 pm
Ср апр 25, 2012 17:22 pm
Perez_Rocoto писал(а):в его племени его поддерживает не большинство, а все до единого, на то оно и племя.
Perez_Rocoto писал(а):А ты всё еще ставишь знак равенства между генетикой и воспитанием?
Тогда у меня для тебя плохие новости: генетика у тебя с ЭТИМ одинаковая.
Ср апр 25, 2012 19:23 pm
TOS™ писал(а):Ты всё ещё видишь возможность найти с ними человеческий диалог? Что общего между ЭТИМ и нами?
Ср апр 25, 2012 22:15 pm
Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Ты всё ещё видишь возможность найти с ними человеческий диалог? Что общего между ЭТИМ и нами?
Уважаеый ТОС, мне не очень понятны Ваши аналогии с собаками. Я не любитель.(Оне, хромают,всмысле аналогии, а ни собаки)))
TOS™ писал(а):Может мы сами не хотим там работать?
А может там работать уже некому????
Я думаю, ИМХО)) Что наши проблемы суть демографическиие, а как следствие идеологические и экономические.
А чего нам приятно "терпеть под боком" - это наша личная забота)))
Пт апр 27, 2012 2:22 am
Пн май 28, 2012 23:21 pm
Ср май 30, 2012 21:20 pm
Ср май 30, 2012 21:30 pm
Чт май 31, 2012 16:58 pm
Perez_Rocoto писал(а):...да отчего ж, Антон, "чуть мене"?
Все, все до единого.
http://www.youtube.com/watch?v=zFsVSjaM4pw
Пт июн 01, 2012 16:01 pm
Вс июн 03, 2012 0:54 am
Вс июн 03, 2012 1:04 am
Mikle писал(а):Уважаемый TOS!
Вс июн 03, 2012 1:16 am
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...да отчего ж, Антон, "чуть мене"?
Все, все до единого.
http://www.youtube.com/watch?v=zFsVSjaM4pw
Не, среди этих далеко не "чуть менее", но тоже попадаются.
Вс июн 03, 2012 12:19 pm
Perez_Rocoto писал(а):Mikle писал(а):Уважаемый TOS!
Будет, паче чаяния, случай выпить на брудершафт - таки вы друг другу понДравитесь. Целоваться, кстати, не обязательно...
Вс июн 03, 2012 12:22 pm
Вс июн 03, 2012 12:30 pm
Пн июн 04, 2012 18:53 pm
Пн июн 04, 2012 19:18 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...да отчего ж, Антон, "чуть мене"?
Все, все до единого.
http://www.youtube.com/watch?v=zFsVSjaM4pw
Не, среди этих далеко не "чуть менее", но тоже попадаются.
...поведение низших узконосых, чувствующих свою безнаказанность, от генетики не зависит практически. Это тебе любой этолог скажет.
Вт июн 05, 2012 1:00 am
Вт июн 05, 2012 1:12 am
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.