Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сб окт 06, 2012 17:04 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а): Он всё правильно сказал. И тут прямая связь.

Оружие не свободу даёт, а накладывает ещё бОльшую ответственность на того, кто его берёт с собой на улицу. Человек на самом деле с оружием чувствует себя ещё более скованным. Это только дурак может взять с собой ствол и беззаботно шастать по городу. Потому что ему всё ,как говорится, по фигу. Главное, что он вооружён.

Да ладно, как в погонах, так не дурак, а как без погон - так идиот. Логично! Дальше некуда! :ROFL: Какое интересное у Вас наблюдение или представление об окружающих Вас! А главное впечатляет глубина мысли! Снимаю шляпу! Где это Вам такую хуергу в голову вдолбили? В военном училище? Печально. Прям вывели сейчас новую касту - просвещённых милитеров и недоумков из всех тех, кто не входит в эту гильдию. Да половина вояк и полиционеров сами малокомпетентны в плане обращения с оружием и так же ручёнки трясутся и так же нервничают и мажут и не знают когда и как шмальнуть и уж тем более стремаются стрелять на поражение - а вдруг потом им по сусалам дадут "с верху" если что не так. Вы вообще то в курсе, что по факту применения табельного оружия прокуратура автоматом возбуждает уголовное дело и решают прав ты или нет. Не всем хочется испытывать такую процедуру в силу наших не однозначных в толковании законов. Я понятно объясняю? Описываемая Вами каста хорошо только исполняет одну команду - "Фас" по прямому приказу!

Сб окт 06, 2012 17:06 pm

Perez_Rocoto писал(а):видите ли, свобода - это всегда ответственность.

Я вижу. А с оружием - втройне. За себя, за само оружие и за окружающих.

Сб окт 06, 2012 17:11 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...Грузии - там, на минотучку, все жители - лица кавказской национальности, и ничего себе, опыт совпадает с мировым.

Ты грузин-то всё ж с "этими" не ровняй, разница принципиальная есть. Начиная с вероисповедания, ага. Для русского-европейца грузины ментально значительно ближе, при правильном подходе с ними можно ужиться, в отличие от.

...ага, значит, всё-таки воспитание является определяющим фактором, а не генетически обусловленный темперамент?

Тонко подмечено это Вами! Человек вообще очень восприимчивая субстанция. Такое вот эволюционное открытие мы тут сообща вывели. Правда запоздали с таким выводом самую малость. А некоторые всё никак и это не поймут.

Сб окт 06, 2012 17:15 pm

frezer писал(а):Да ладно, как в погонах, так не дурак, а как без погон - так идиот. Логично! Дальше некуда! :ROFL: Какое интересное у Вас наблюдение или представление об окружающих Вас! А главное впечатляет глубина мысли! Снимаю шляпу! Где это Вам такую хуергу в голову вдолбили? В военном училище? Печально. Прям вывели сейчас новую касту - просвещённых милитеров и недоумков из всех тех, кто не входит в эту гильдию. Да половина вояк и полиционеров сами малокомпетентны в плане обращения с оружием и так же ручёнки трясутся и так же нервничают и мажут и не знают когда и как шмальнуть и уж тем более стремаются стрелять на поражение - а вдруг потом им по сусалам дадут "с верху" если что не так. Вы вообще то в курсе, что по факту применения табельного оружия прокуратура автоматом возбуждает уголовное дело и решают прав ты или нет. Не всем хочется испытывать такую процедуру в силу наших не однозначных в толковании законов. Я понятно объясняю? Описываемая Вами каста хорошо только исполняет одну команду - "Фас" по прямому приказу!

Какой же вы мнительный. :shock: Я всех под одну линейку не ровнял. :D И если вы заявляете, что половина военных и полиционеров малокомпетентны, то что уж тогда говорить о сугубо штатских. :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И вы вообще-то в курсе, что помимо применения табельного оружия прокуратура таким же "автоматом" наверняка будет возбуждать уголовное дело по факту каждого применения оружия в случае введения легалайза? :ROFL:
А по поводу команды "Фас", так на то силовые структуры и существуют. Там как-то анархия не приветствуется. :D

Сб окт 06, 2012 17:19 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Да ладно, как в погонах, так не дурак, а как без погон - так идиот. Логично! Дальше некуда! :ROFL: Какое интересное у Вас наблюдение или представление об окружающих Вас! А главное впечатляет глубина мысли! Снимаю шляпу! Где это Вам такую хуергу в голову вдолбили? В военном училище? Печально. Прям вывели сейчас новую касту - просвещённых милитеров и недоумков из всех тех, кто не входит в эту гильдию. Да половина вояк и полиционеров сами малокомпетентны в плане обращения с оружием и так же ручёнки трясутся и так же нервничают и мажут и не знают когда и как шмальнуть и уж тем более стремаются стрелять на поражение - а вдруг потом им по сусалам дадут "с верху" если что не так. Вы вообще то в курсе, что по факту применения табельного оружия прокуратура автоматом возбуждает уголовное дело и решают прав ты или нет. Не всем хочется испытывать такую процедуру в силу наших не однозначных в толковании законов. Я понятно объясняю? Описываемая Вами каста хорошо только исполняет одну команду - "Фас" по прямому приказу!

Какой же вы мнительный. :shock: Я всех под одну линейку не ровнял. :D И если вы заявляете, что половина военных и полиционеров малокомпетентны, то что уж тогда говорить о сугубо штатских. :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И вы вообще-то в курсе, что помимо применения табельного оружия прокуратура таким же "автоматом" наверняка будет возбуждать уголовное дело по факту каждого применения оружия в случае введения легалайза? :ROFL:
А по поводу команды "Фас", так на то силовые структуры и существуют. Там как-то анархия не приветствуется. :D

Конечно, поэтому мне милитеры и мало интересны - винтики, которых хрен знает куда в следующий раз завинтят. :x Могут завинтить и против своего же народа. Примеры нужны или может хватить дурака валять?

Сб окт 06, 2012 17:28 pm

frezer писал(а)::
Могут завинтить и против своего же народа. Примеры нужны или может хватить дурака валять?

У нас в стране ,как вы изволили выразиться, "милитеров", испокон веков старались против народа завинчивать. Но вот в самый ответственный момент у этого "винта" резьбу срывало. Например, в августе 1991 года. :D Впрочем, к теме оружия это отношения не имеет. :roll:

Сб окт 06, 2012 17:35 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а)::
Могут завинтить и против своего же народа. Примеры нужны или может хватить дурака валять?

У нас в стране ,как вы изволили выразиться, "милитеров", испокон веков старались против народа завинчивать. Но вот в самый ответственный момент у этого "винта" резьбу срывало. Например, в августе 1991 года. :D Впрочем, к теме оружия это отношения не имеет. :roll:

Это всё как раз имеет отношение. Если Вы в предыдущих постах это не поняли, в отличие от того же "Бобрика", то мне жаль. Ничем не могу помочь. Все эти вопросы в обществе взаимосвязаны.

Сб окт 06, 2012 17:42 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...Грузии - там, на минотучку, все жители - лица кавказской национальности, и ничего себе, опыт совпадает с мировым.

Ты грузин-то всё ж с "этими" не ровняй, разница принципиальная есть. Начиная с вероисповедания, ага. Для русского-европейца грузины ментально значительно ближе, при правильном подходе с ними можно ужиться, в отличие от.

...ага, значит, всё-таки воспитание является определяющим фактором, а не генетически обусловленный темперамент?

Я ж пишу - начиная с вероисповедания, но не говорю заканчивая им...
К тому же, не просто воспитание важно, а воспитание в лоне определённой культуры. Некоторые культуры абсолютно бесперспективны в плане "оцивилизовывания" и чтобы от воспитания в человеке возник необходимый профит, ему придётся от такой "культуры" отказаться в пользу другой.

Сб окт 06, 2012 17:48 pm

frezer писал(а):Это всё как раз имеет отношение. Если Вы в предыдущих постах это не поняли, в отличие от того же "Бобрика", то мне жаль. Ничем не могу помочь. Все эти вопросы в обществе взаимосвязаны.

Каждый из нас понимает в меру своего мировоззрения, а не сообразительности. :D

Сб окт 06, 2012 19:12 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Это всё как раз имеет отношение. Если Вы в предыдущих постах это не поняли, в отличие от того же "Бобрика", то мне жаль. Ничем не могу помочь. Все эти вопросы в обществе взаимосвязаны.

Каждый из нас понимает в меру своего мировоззрения, а не сообразительности. :D

Да куды там нам до Вас! :wink: И всю историю в топку! А потом теми же граблями, да по новому лбу. =@

Сб окт 06, 2012 19:16 pm

TOS™ писал(а):Я ж пишу - начиная с вероисповедания, но не говорю заканчивая им...
К тому же, не просто воспитание важно, а воспитание в лоне определённой культуры. Некоторые культуры абсолютно бесперспективны в плане "оцивилизовывания" и чтобы от воспитания в человеке возник необходимый профит, ему придётся от такой "культуры" отказаться в пользу другой.

правильно, правильно. Не кажется ли всё-таки благородному дону, что понятие "культура" имеет гораздо больше коннотаций с понятием "воспитание" по сравнению с "генетически обусловленными особенностями поведения"?

Сб окт 06, 2012 19:28 pm

Ил-2 писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):видите ли, свобода - это всегда ответственность.

Я вижу. А с оружием - втройне. За себя, за само оружие и за окружающих.

а Вы отказываете мне в праве нести ответственность даже за себя. Хотя бы за себя. То есть в праве на самоуважение. На чувство собственного достоинства. На свободу.

Мне не нужно чужих прав. Я хочу лишь иметь возможность защищать свои права.

Хорошо, когда ты знаешь, что у тебя есть такая возможность.

Ещё лучше, когда об этом знают окружающие.

Окружающие - на любой ступеньке социальной лестницы. Я на метро обычно езжу ваще-то. Так быстрее и дешевле. Но иногда, когда время есть или дела требуют, могу и пойти прогуляться, например, вдоль проспекта Маркса.

Сб окт 06, 2012 19:56 pm

Perez_Rocoto писал(а):а Вы отказываете мне в праве нести ответственность даже за себя. Хотя бы за себя. То есть в праве на самоуважение. На чувство собственного достоинства. На свободу.

Ну что вы.....Это вам показалось. Не надо драматизировать события. Я всего лишь хотел сказать, что оружие делает человека более зависимым от некоторых обстоятельств, ещё больше ограничивает его. Или ваше чувство собственного достоинства напрямую зависит то наличия кобуры и пистолета в ней? Думаю, что нет.

И это хорошо, просто замечательно. Я же не лишаю вас этого права и не покушаюсь на него, а всего лишь высказываю своё скептическое отношение к легалайзу короткоствола. Ибо не все же такие сознательные и грамотные граждане, как вы и многие другие. Ведь большому количеству людей придётся не то чтобы учиться практическим навыкам обращения с оружием, но и в голове многое менять, а это сделать сложнее и дольше.
Окружающие - на любой ступеньке социальной лестницы. Я на метро обычно езжу ваще-то.

Знаете, я тоже на метро езжу, а ещё более пешком хожу. И по поводу отсутствия оружия как-то не комплексую. Меня больше другая свобода прельщает, не связанная с наличием (отсутствием) пистолета в наплечной кобуре. :roll:

Сб окт 06, 2012 20:23 pm

Ил-2 писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):а Вы отказываете мне в праве нести ответственность даже за себя. Хотя бы за себя. То есть в праве на самоуважение. На чувство собственного достоинства. На свободу.

Ну что вы.....Это вам показалось. Не надо драматизировать события. Я всего лишь хотел сказать, что оружие делает человека более зависимым от некоторых обстоятельств, ещё больше ограничивает его. Или ваше чувство собственного достоинства напрямую зависит то наличия кобуры и пистолета в ней? Думаю, что нет.

И это хорошо, просто замечательно. Я же не лишаю вас этого права и не покушаюсь на него, а всего лишь высказываю своё скептическое отношение к легалайзу короткоствола. Ибо не все же такие сознательные и грамотные граждане, как вы и многие другие. Ведь большому количеству людей придётся не то чтобы учиться практическим навыкам обращения с оружием, но и в голове многое менять, а это сделать сложнее и дольше.
Окружающие - на любой ступеньке социальной лестницы. Я на метро обычно езжу ваще-то.

Знаете, я тоже на метро езжу, а ещё более пешком хожу. И по поводу отсутствия оружия как-то не комплексую. Меня больше другая свобода прельщает, не связанная с наличием (отсутствием) пистолета в наплечной кобуре. :roll:

Дык а потом и комплексовать то некому будет. Да хранит вас МВД и армия...

Сб окт 06, 2012 21:11 pm

Perez_Rocoto, как это социальная лестница не будет иметь значения при защите прав? В нашей стране очень большое значение имеет кто, где и в кого стреляет. Законы не для всех равны. Поэтому далеко не все стреляют в Москве на свадьбах. И некоторые окружающие, рожденные в южных областях, знают о своих возможностях не меньше. Это я к тому с чего тема про легализацию началась.

Сб окт 06, 2012 22:03 pm

http://video.yandex.ru/users/elberet545/view/16#

Армейский монолог. Слушать всем, обязательно приглушив громкость! :mrgreen:

:ROFL:

Сб окт 06, 2012 22:07 pm

закон у нас спокон веку что дышло.

Один из простейших и эффективнейших способов покончить с этой порочной практикой и привести всех к общему - законному - знаменателю вне зависимости от социального положения или этнической принадлежности - право на владение всеобщим уравнителем работы Сэмюэля Кольта.

Уважение к закону растет именно отсюда - из всеобщего права на защиту собственного достоинства, больше ему расти неоткуда.

Никакой воспитатель не заставит сильного менять модус операнди, кроме более сильного. По крайней мере - равного по силе. А вот когда все одинаково сильные, настолько сильные, что любое применение силы чревато летальными последствиями - одинаково сильным воленс - ноленс приходится договариваться.

Сб окт 06, 2012 22:26 pm

Воленс - ноленс - операнди... Мы о чем говорим? Будете правы и убьете - посадят. Будете не правы и убьете - посадят. Им дали за стрельбу 15 суток. У нас так судят. Вот и весь модус.

Сб окт 06, 2012 22:39 pm

Лучше быть живым чем мёртвым.
И не думаю что кто то будет задумываться прав он или нет, когда опасность угрожает жизни человека или его близким.

Сб окт 06, 2012 23:19 pm

Perez_Rocoto писал(а):Один из простейших и эффективнейших способов покончить с этой порочной практикой и привести всех к общему - законному - знаменателю вне зависимости от социального положения или этнической принадлежности - право на владение всеобщим уравнителем работы Сэмюэля Кольта.

Думаю, что в таком случае представители некоторых этнических народов с восторгом воспримут возможность легального приобретения уравнителя дядюшки Сэмюэля. :ROFL: А уж законопослушных и годных по другим параметрам к выдаче им разрешения на право ношения оружия ,пожалуй, будет даже больше, чем среди представителей основной национальности. Но вот менталитет-то у горцев при этом не изменится.
Уважение к закону растет именно отсюда - из всеобщего права на защиту собственного достоинства, больше ему расти неоткуда.

Право на защиту собственного достоинства ,считаю, можно осущетвлять и посредством травматического оружия.

Вс окт 07, 2012 10:29 am

Может быть это и наивно, но я считаю что главный уравнитель прав это закон, а не пистолет. Когда всех или сажают одинаково, или наоборот не сажают. И будет почти как во Франции - Свобода, Равенство, но не братство :)

Вс окт 07, 2012 20:25 pm

"Москву создал Аллах..."
http://www.youtube.com/watch?v=UKAeOpqm ... re=related

Пн окт 08, 2012 8:26 am

Ил-2 писал(а):

Вот тебе и "Фас" и твоя "сорванная резьба": Мадрид, 29 сентября: акция «Окружите конгресс» http://aitrus.info/node/2443
Нормально? Там не психи собрались как бы и чё? Для этого "они" существуют? Шняга это всё. А "резьбу срывают", а не сама по себе она срывается. А кусать руку кормящего может только поганый цепной пёс. Будь здоров! И не кашляй!
И на погоны ещё: Вчера был митинг в Москве под эгидой независимых (не карманных - ФНПР) профсоюзов http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=522 и http://www.ikd.ru/node/18622 которые официально зарегестрированы и чё? Сказать сколько помимо оцепления (что можно ещё хоть как-то понять) там стояло с тонированными стёклами автобусов с "начинкой"? А спроси ты хлопчиков в них, что они там здоровые мужики на жопах сидят такой толпой? Плюшки раздавать? Хера лысого! Может готовы защитить "народ" от психанутых профсоюзов которые сейчас побегут свергать режим? Так профсоюзы которые там были этим не занимаются по определению и по сути. Им, милитерам, заняться больше не чем? Тогда в поля! Отбивать хлеб у "остарбайтеров" (по мне так они выполняют функцию штрейкбрехеров, а штрейкбрехеры не имеют национальности, ими могут быть любые). А не деньги налогоплательщиков просиживать! А, извините, у них же приказ был, но в глубине души они няшки! О да! Рациональное мышление так и прёт! Благими намерениями устлана дорога известно куда... Нам далеко до этого. Так кто тут мнительный, а кто смотрит на вещи с открытыми глазами? И такая хрень происходит не только в России.
Опять я вынужден автору ветки принести извинения за не совсем по теме текст. Если будет мне предупреждение от модератора или слово от автора ветки - прикрою свои писания. Не вопрос.
Последний раз редактировалось frezer Пн окт 08, 2012 9:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн окт 08, 2012 8:56 am

frezer писал(а):
Вот тебе и "Фас" и твоя "сорванная резьба": Мадрид, 29 сентября: акция «Окружите конгресс» http://aitrus.info/node/2443
Нормально? Там не психи собрались как бы и чё? Для этого "они" существуют? Шняга это всё. А "резьбу срывают", а не сама по себе она срывается. А кусать руку кормящего может только поганый цепной пёс. Будь здоров! И не кашляй!
И на погоны ещё: Вчера был митинг в Москве под эгидой независимых (не карманных - ФНПР) профсоюзов http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=522 и http://www.ikd.ru/node/18622 которые официально зарегестрированы и чё? Сказать сколько помимо оцепления там стояло автобусов с "начинкой"? А спроси ты хлопчиков в них, что они там здоровые мужики на жопах сидят такой толпой? Плюшки раздавать? Хера лысого! Может готовы защитить "народ" от психанутых профсоюзов которые сейчас побегут свергать режим? Так профсоюзы которые там были этим не занимаются по определению и по сути. Им, милитерам, заняться больше не чем? Тогда в поля! А не деньги налогоплательщиков просиживать! А, извините, у них же приказ был, но в глубине души они няшки! О да! Рациональное мышление так и прёт! Благими намерениями устлана дорога известно куда... Нам далеко до этого. Так кто тут мнительный, а кто смотрит на вещи с открытыми глазами?

Вас куда-то не в ту степь понесло. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Тема про легалайз оружия и косвенно про некоторые этнические группы населения. :roll: Ну а профсоюзы-то у нас ручные. Хозяину руку лижут тайно или явно Пусть даже и ФНПР. :mrgreen:

Пн окт 08, 2012 9:07 am

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):
И на погоны ещё: Вчера был митинг в Москве под эгидой независимых (не карманных - ФНПР) профсоюзов http://www.ktr.su/content/news/detail.php?ID=522 и http://www.ikd.ru/node/18622 которые официально зарегестрированы и чё? Сказать сколько помимо оцепления там стояло автобусов с "начинкой"? А спроси ты хлопчиков в них, что они там здоровые мужики на жопах сидят такой толпой? Плюшки раздавать? Хера лысого! Может готовы защитить "народ" от психанутых профсоюзов которые сейчас побегут свергать режим? Так профсоюзы которые там были этим не занимаются по определению и по сути. Им, милитерам, заняться больше не чем? Тогда в поля! А не деньги налогоплательщиков просиживать! А, извините, у них же приказ был, но в глубине души они няшки! О да! Рациональное мышление так и прёт! Благими намерениями устлана дорога известно куда... Нам далеко до этого. Так кто тут мнительный, а кто смотрит на вещи с открытыми глазами?

Вас куда-то не в ту степь понесло. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Тема про легалайз оружия и косвенно про некоторые этнические группы населения. :roll: Ну а профсоюзы-то у нас ручные. Хозяину руку лижут тайно или явно Пусть даже и ФНПР. :mrgreen:

Ваше не понимание взаимосвязи граничит с глупостью. Уж извините. А про профсоюзы, я так понимаю, знания на уровне совка махрового. Все профсоюзы что Вы видели как раз ФНПР и есть. А это ни есть профсоюз, а простые лизожопы. А это наш взгляд на ФНПР и около ФНПРовские профсоюзы: http://aitrus.info/node/2451 И прекратите юлить. Смешно и глупо.
А тему я раскрыл полностью. Если читать и понимать не охота, так так и скажите.
Ответить