Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Ответить

Как выбрать сайдинг?

Ср апр 07, 2010 11:21 am

Хочу воплотить идею, сделать косметический внешний дизайн дома. Вначале, посчитали нам кирпич, очень долго по времени будет идти обкладка, да плюс еще доп материалы, и соответственно грязь вокруг дома. Присматриваюсь сейчас вариант облицовки виниловым сайдингом. Сложно угадать какая фирма по производству этого продукта более качественна, да и вот думаю, как долго он продержит свой цвет, и не покоробит ли его от воздействия воды и мороза? Если кто имеет уже опыт, дайте совет, стоит винил брать, какую фирму, и как он по стойкости?

Re: Как выбрать сайдинг?

Ср апр 07, 2010 13:41 pm

Возьми фирмы Mitten, это канадский сайдинг. Гарантия от выцветания 25 лет. Можно Декке, там гарантия 7 лет.На морозе сайдингу ничего не будет. Mitten есть в "Дмитров-Профиле". Декке есть везде. Выбирай.

Ср апр 07, 2010 21:12 pm

Я себе Деке в Окнах Роста покупал. Цена нормальная (по крайней мере была, щас не знаю), на морозе себя хорошо ведёт.

Чт апр 08, 2010 12:40 pm

У нас тоже Дека. Он очень пластичный, его нелегко пробить (уже поверено). Не коробит его, не ведет. Но тут еще от рук зависит - как положить. :lol:

Вс апр 11, 2010 15:03 pm

Брали Дёке, у них понравилась цветовая гамма, ну и прочный тоже. Вообще, по цене виниловый сайдинг довольно выгодно покупать, уже в этом убедились. Мы балкон отделывали даже.
И проблем никаких нет, он эластичный, не требует какого-то дополнительного ухода или еще чего-либо. Не придется от грязи мыть, нету забот 8)

Пн апр 12, 2010 22:33 pm

http://www.docke.ru- это "Дёке"? Спасибо, он меня всем устраивает, особенно порадовал выбор цветов- очень теплые. Как раз для моего домика :)
Ну и напоследок вопрос к вам, кто уже прошел этот путь. А что по водостоку посоветуете? Какой брать? Есть ПВХ, а есть металлический. Чем они отличаются?

Вт апр 13, 2010 10:20 am

Берите в Деке ПВХ. Отличный. Металл как ни крути - царапается и рано или поздно начинает ржаветь. Собрать-разобрать - целая проблема. А тут - как пазлы - вытащил одно - вставил замену. Он легче, а весу выдерживает столько же, сколько и металлический. Ни протеков никаких, ставится быстро, мы дом обошли за двое суток. Полностью все комплектующие - и стоки, и сливы, и тройники под любым углом - все как из конструктора собирается.
В общем, я за ПВХ. Зиму прожили - не жалуемся.

Пт май 07, 2010 15:53 pm

Бонна писал(а):Берите в Деке ПВХ.

Внешний вид дома, отделанного сайдингом в нашей стране, как правило оставляет желать лучшего. И это - мягко говоря...
Проблема в том, что к сайдингу у нас невозможно купить специфическую фурнитуру, обеспечивающей дому благопристойный внешний вид. Наличники, откосы, декоративные ставни, карнизы, решётки и прочие элементы дизайна - всё это выпускается на Западе, но к нам принципиально не завозится. В результате строители на месте "лабают" те же откосы окон и дверей из того, что есть в наличии (уголки, панели).
Как следствие - я ни разу не видел в нашей стране красиво отделанного сайдингом дома.

Вот это, пожалуй, всё, что в России можно получить из сайдинга:

Изображение

А вот так выглядят фрагменты нормальных красивых домов, отделанных сайдингом на Западе:

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на мелкие детали, обилие дизайнерской фурнитуры и комбинации цветовой гаммы - всего этого, повторюсь, у нас невозможно купить, а в каталогах западных производителей оно есть! Я лично пытался года 3 назад, обзвонив все крупные конторы в Москве - привозят только по спецзаказу, за нереальные деньги и ждать нужно месяцы. Отечественные же производители сайдинга даже в мыслях не имеют производить всю эту красоту, по-видимому традиционно считая, что наш народ в ней не нуждается.

В результате в России сама технология отделки сайдингом была дискредитирована, попав в разряд изначально некрасивых, утилитарных и ограниченных решений.

Вс май 16, 2010 20:43 pm

О! TOS, молоток!На ловца и зверь бежит....... :D А я то всю голову себе сломала, тоже решили отделывать дом сайдингом, и вот никак не могла взять в толк, почему у нас все дома так грубо и некрасиво смотрятся, гляжу-гляжу ну никак не пойму, поэтому это дело тормознула - сижу и думаю, кумекаю.... еще пол района и Москвы облазила в поисках этих всех финтифлюшек, была мыслишка приляпать там разные штучки-дрючки, а то уж совсем грубо смотрится.... :roll:

Пн май 17, 2010 20:57 pm

Дека выпускает все комплектующие. Откосы, уголки и прочее. А всякие такм наличники - это уж не сайдинговая проблема. Да и сдается мне, что дело не в сайдинге, а в руках, которые его приляпывают.

Вт май 18, 2010 17:58 pm

Бонна писал(а):Дека выпускает все комплектующие. Откосы, уголки и прочее. А всякие такм наличники - это уж не сайдинговая проблема. Да и сдается мне, что дело не в сайдинге, а в руках, которые его приляпывают.

Не выпускает Дека все комплектующие, это жалкие проценты от ассортимента нормальных производителей.

Откосы, уголки и прочее - это не элементы декора, это базовые конструкционные элементы для покрытия фасада сайдингом.
"Всякие там наличники" у нормальных поставщиков (в России таковых не встречал) - это именно, что "сайдинговая" проблема, руки тут не при чём, вам продают не сайдинг, но фасад дома. Элементы декора производители специально выпускают в комплекте к сайдингу так, чтобы они подходили к панелям и друг к другу по стилю (формам, текстуре и цветовой гамме), в противном случае, даже если сам сайдинг смонтировать сверхаккуратно, фасад никогда не обретёт законченный дизайн.

Я уж и не говорю, что нормальные производители сайдинга в комплекте к сайдингу и фасадным "рюшечкам" выпускают широкую гамму ограждений (например пластиковый забор, выполненный в согласованном с фасадом стиле, продаётся комплектом вместе с калиткой, столбиками, крышечками на столбики и т.п.), фонариков и т.п.

Вт май 25, 2010 17:25 pm

Бонна писал(а):Дека выпускает все комплектующие. Откосы, уголки и прочее. А всякие такм наличники - это уж не сайдинговая проблема. Да и сдается мне, что дело не в сайдинге, а в руках, которые его приляпывают.

Бонна, вы меня разочаровали..... по-моему по приведенным фоткам TOSа прекрасно видно в чем "фишка"...... :)

Вт июн 30, 2015 13:13 pm

Мы тоже обшивали сайдингом загородный дом. как по мне это на данный момент лучший вариант. К тому же очень много с мужем читали о разных фирмах сайдинга. Сделать выбор оказалось не так легко, как я себе представляла. А потом случайно натолкнулась на видео на ютубе где все так подробно описано, даже самим можно было бы установить сайдинг https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXX кому интересно, посмотрите

--
реклама не пройдет, не пытайся.

Пн авг 17, 2015 14:48 pm

интересно, что там было за видео)) а то мы вот приобрели виниловый сайдинг под камень *** а вот профессиональных мастеров пока не нашли. Соседи не так давно устанавливали сайдинг. наняли мастеров и как оказалось в итоге, та бригада сделала работу им не совсем качественно. Так что им пришлось нанимать других рабочих, чтобы те переделали те места, где были не состыковки

Пн авг 17, 2015 16:01 pm

У сайдинга под камень все замки и стыки видно. Рассчитать легко.

Случаем, не узбеков/таджиков для этой работы нанимали?
Ответить