Ксантипа писал(а):Именно потому снимают фильмы, пишут книги, ищут очевидцев,чтобы люди помнили, чем чреваты войны. Или это пустое?
Ксантипа писал(а):TOS, население на момент начала войны в 1941 году в СССР составляло около 200 миллионов человек.
Учитываем всех прабабушек и прадедушек, да простят меня их души. Погибли в боевых действиях не меньше 15 миллионов человек жителей СССР. Всё. Страшная тема.
TOS™ писал(а):
Всего в ходе войны погибло 27, непосредственно в боевых действиях - около 9. Такова Правда, всё остальное, на настоящий момент - лживые, глупые и вредные для будущего страны домыслы, бросающие тень на всё то, за что боролись наши дедушки и бабушки.
Не нужно самим плевать в своё прошлое, не нужно давать почву другим для плевков в ваше прошлое. В противном случае у вас не будет будущего, его пожрут вместе с вами ваши недоброжелатели-конкуренты.
Врать в общем и целом неправильно, однако врать в худшую для своей страны сторону, очерняя её прошлое - без преувеличения преступно по отношению к её будущему и именно тяга к подобному вранью у совков вызывает у меня максимальное неприятие.
Здоровые страны как на уровне правительств, так и на уровне рядовых граждан, к своему прошлому относятся снисходительно и стремятся всячески его напудрить-приукрасить, любыми доступными и надёжными средствами. Где-то себе очков добавят, что-то подчистят и приукрасят, а в чём-то и соседей в грязь макнут, аккуратненько так, чтоб до открытого конфликта не дошло. В результате спустя некоторое время смотришь, а из говна-то конфетка вышла. Так и живут...
В результате их общество идёт дальше, а наше вязнет в нытье и комплексах вины за всё и вся.
Ксантипа писал(а):А с чего Вы решили что кто-то что-то хочет очернить, или приукрасить?
maer писал(а):ПОДВИГ всего советского народа в том и заключался, что выдержав ТАКОЕ избиение ( ценою громадных потерь!), удалось выиграть тот бой, закончившимся в финале нокдауном на улицах Берлина!
TOS™ писал(а):Я пытаюсь объяснить очевидное, что "трупами завалили" - это МИФ.
Наша армия была хорошо оснащена (особенно в конце войны) и хорошо воевала, показав сравнимый с Германией и их союзниками уровень боевых потерь.
Отдельные эпизоды (если они и были), когда 10 человек шли в атаку с одной трёхлинейкой Мосина, картины не делают, хотя и застревают в пластичных головах наших сограждан, традиционно склонных к депрессивному самобичеванию.
Что касается потерь среди мирного населения - ну так на то есть объективные причины, война на нашей территории шла, методы войны и цели в отношении местного населения у нас и фашистов были разные и т.д.
maer писал(а):Да, советская армия была хорошо оснащена, кто спорит, но ведь оружие нужно еще уметь применить! Немецкое командование с точностью знало, какую конкретную задачу в данный момент, выполняет тот или иной танк, советское же командование теряло из виду целые танковые корпуса!!! В первый же день войны, люфтваффе уничтожило ДВЕ ТЫСЯЧИ советских самолетов!!! ( немцы даже создали коммисию, чтобы проверить данный факт, т.к. летчикам сначала просто не поверили!) Вот и приходилось ,, с одной трехлинейкой на 10" идти в бой и конница с шашками на танки в атаку бросалась ( читай на верную смерть! ) это факт, а не выдумки! Кто первый погибал тогда, в летом 1941? Те, кто не стал драпать с глазами полными от ужаса, немцы идут, спасайся кто может! Своими жизнями они выигрывали секунды, минуты, часы, дни, чтобы другие смогли отступить, прейдти в себя, опомниться, что отступать дальше некуда! А ведь воевать пришлось не абы с кем, а с самой лучшей армией того времени! ( вермахт вообще стоит в одном ряду с такими армиями, как римские легионы, войска Александра Македонского и Наполеона ) А ,,хорошо воевать" красная армия начала только тогда, когда стала бить немцев их же оружием, то есть тактика ,,блицкрига", по суворовски ,,не числом, а умением!"
Ксантипа писал(а):Послушайте,TOS, будьте так любезны, не переходить на личности со своими ярлыками.
Ксантипа писал(а):Как Вы не поймете: у одного, двух, миллионов- не имеет значения. В любом случае это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА.
Ксантипа писал(а):А с чего Вы взяли, что я их опротестовываю, Ваши цифры?
Ксантипа писал(а):Люди учились, в архивах сидели полжизни, чтобы сосчитать погибших.Чтобы согласиться или оспорить, я должна пройти тот же путь.
...привыкла я не верить в нашей стране архивам, подсчетам,экспертизам, и не поверите, даже отпечаткам пальцев на месте преступления
maer писал(а):После такого ,,исторического путешествия" у вас раз и навсегда отпало бы желание измерять человеческие жизни и судьбы сухими цифрами, я так думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0