Пт май 14, 2010 10:32 am
На мэра Яхромы завели уголовное дело
В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Яхрома Дмитрия Чернышева. Как сообщает СКП РФ, чиновника подозревают в превышении полномочий, выразившемся в незаконном требовании финансовой помощи на развитие города от арендатора земли.
По данным следствия, потерпевшему пришлось перечислить один миллион рублей благотворительному фонду "Гарант-Д" за содействие в выделении на правах аренды земельного участка площадью 20 соток.
Ранее в СМИ уже встречались упоминания о том, что в Дмитровском районе Подмосковья, где расположена Яхрома, физических и юридических лиц принуждают к уплате взносов в фонд "Гарант-Д". В 2008 года агентство "Росбалт" сообщало, что некой компании Ghelamco пришлось перечислить в фонд более 50 миллионов рублей за предоставление в аренду 47 гектаров земли.
В то же время канадская компания Mosregion Investments отказалась делать благотворительный взнос и в результате не смогла получить необходимый ей участок. Как писала газета "Известия", иностранцы жаловались, что администрация Дмитровского района требует от инвесторов платить взносы за исполнение федеральных законов.
Пт май 14, 2010 19:24 pm
Пт май 14, 2010 20:19 pm
Пт май 14, 2010 20:48 pm
Мисье Воланд писал(а):а тут какой-то Чернышев))))
Пт май 14, 2010 22:02 pm
Пт май 14, 2010 22:21 pm
Maxim писал(а):Мисье Воланд писал(а):а тут какой-то Чернышев))))
Ну не какой то. А честный и порядочный в отличии от ВВГ.
Сб май 15, 2010 9:12 am
TOS™ писал(а):Именно так - уверен, что Чернышев никаких взяток не брал. Да и молодой он, принципиальный, совсем недавно работает.
Как вариант, это могла быть преднамеренная подстава с целью отвести следствие от Гаранта-Д и его Идейного вдохновителя.
Сб май 15, 2010 10:52 am
Сб май 15, 2010 12:36 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Именно так - уверен, что Чернышев никаких взяток не брал. Да и молодой он, принципиальный, совсем недавно работает.
Как вариант, это могла быть преднамеренная подстава с целью отвести следствие от Гаранта-Д и его Идейного вдохновителя.
Я тоже так думаю. Дмитрия я знаю давно, он порядочный человек, который просто кому то встал поперёк горла.
Сб май 15, 2010 13:20 pm
Дед Пихто писал(а):И я так думаю, у него совершенно нет репутации взяточника, жаль если мой город останется без нынешнего главы - Чернышева Дмитрия Сергеевича.
Сб май 15, 2010 18:47 pm
Дед Пихто писал(а):И я так думаю, у него совершенно нет репутации взяточника, жаль если мой город останется без нынешнего главы - Чернышева Дмитрия Сергеевича.
gosha писал(а):http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... elyah.html
Maxim писал(а):Я тоже так думаю. Дмитрия я знаю давно, он порядочный человек, который просто кому то встал поперёк горла.
Сб май 15, 2010 19:54 pm
RUStle писал(а):Мама рОдная. "Бедный" Дима.
Пол Дмитрова знают про Гарант-Д, а Дима ни сном ни духом. Верите в это? Я нет.
Если он нес туда деньги, то он уже в одном строю с ВВГ.
Сб май 15, 2010 20:56 pm
Maxim писал(а):Если приказ идёт с самого верха, то что должен делать те кто внизу?
Сб май 15, 2010 23:57 pm
Вс май 16, 2010 0:04 am
Torroba писал(а):Maxim писал(а):Если приказ идёт с самого верха, то что должен делать те кто внизу?
Делать должны то же, что и всегда! Поступать по совести, говорить правду и стремится соблюдать оставленные нам заповеди. Я совершенно не знаю Дмитрия Чернышева, посему не могу судить о его репутации, но если он вносил деньги в упомянутый фонд по указанию сверху - значит он "в одном строю", он несет ответственность (тут полностью согласен с RUStle) ибо сильно сомневаюсь, что его заставляли это делать под дулом пистолета.
Вс май 16, 2010 0:08 am
gosha писал(а):У нас все хорошие получаются, просто дескать система такая. Если человек нормальный, тогда не*ер туда лезть.
Вс май 16, 2010 0:27 am
Вс май 16, 2010 3:02 am
-Разумеется! Это ко всем без исключения относится. И ко мне тоже!TOS™ писал(а):В общем - верно, только надеюсь вы всё то же самое относите и к другим примерам, например к Ходоркосвскому и Ко, и иже с ними.
Вс май 16, 2010 9:11 am
Torroba писал(а):У него был выбор...уйти в отставку и тем самым снять с себя эту ответственность.
Вс май 16, 2010 10:05 am
Maxim писал(а):
Да у нас соблюдая все правила даже на машине ездить вряд ли получится.
Неужто на работе если начальник скажет сделать, то что вам не нравится или это не совсем законно вы все сразу пишите заявление по собственному желанию? Чёт сильно сомневаюсь.
Вс май 16, 2010 12:19 pm
Вс май 16, 2010 16:44 pm
Maxim писал(а):Если приказ идёт с самого верха, то что должен делать те кто внизу?
Вс май 16, 2010 19:14 pm
RUStle писал(а):Никто Чернышеву не запрещал обращаться в прокуратуру.
Вс май 16, 2010 19:58 pm
Maxim писал(а):Тут писали как с пенсионерки в данный фонд за оформление документов потребовали по моему 150 штук пожертвовать. Когда обратились в прокуратуру от туда позвонили куда следует и цена пожертвования резко упала. Вот вам и прокуратура.
Вс май 16, 2010 20:46 pm