???????? ???????????????? ?? ????????

Толково пишет брат-поляк

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Толково пишет брат-поляк

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт май 18, 2010 12:29 pm

http://szhaman.livejournal.com/429920.html
Размышлизмы
Нет, все-таки я, наверно, очень глупый человек...
Казалось бы - чего мне до русских? Хотите испражняться на свою страну? Да ради Будды! Кто ж спорит?!
Хотите смотреть, как у вас отбирают последние чем вы можете гордится? Да в путь!
Все эти акции "против георгиевской ленточки", "война без Сталина", "Победа - общая и равная заслуга союзников" - это вас не касается? Ну-ну.
Да, я даже не говорю про откровенных фриков из "Йеху Москвы" - от обычных вменяемых людей такое слышишь сплошь и рядом.
Вы что, правда не понимаете - ведь когда у вас отберут последнее, чем можно гордиться, вы просто кончитесь как народ?

Считаете, что недостойны носить ленточку? На здоровье! Вы точно не понимаете разницу между орденом и символической ленточкой? Вперед - выбросите последний зримый положительный символ, что остался у вашего народа...
Хотите грязи на верховного главнокомандующего? Думаете, этим и закончится? Как бы не так - с этого начинается. Тут главное - начать гадить. Потом будут маршалы мясники, генералы бездарности и самодуры. Офицеры, гонящие безоружных солдат на пулеметы, и сами солдаты-насильники. Оглянуться не успеете, как это будет не "Великая Победа вашего народа" - а "преступный спор двух кровавых тиранов".

Просто народ - это не штамп в паспорте, и не язык, это - определенное самосознание, это Родина, это то, чем ты гордишься.
Это "свои". А "свои" у нормального человека - это всегда лучше, добрее, смелее и сильнее, чем "чужие". В фундаменте каждого народа обязательно должны быть "основные камни" . И когда вам говорят, что "русских уводили в плен, но и там они не работали", или про "миллионы изнасилованных немок" - это не юмор и не историческая дискуссия. Это попытка уничтожить вас как народ. Потому что - как только будет обгажено последнее, чем вы можете гордиться как народ - вас не станет....

Основа мироздания каждого человека закладывается еще в детстве. Ребенок просто ДОЛЖЕН считать, что его папа самый сильный, мама самая красивая, а его народ самый лучший. Никто ведь не сомневается, что, внушив ребенку, что его мать - уродина на самом деле, а папаша лузер и хлюпик, мы получим просто чудовищную рану в психике человека?

Так, блять, где же, братья, ваше русское:

Ты кто? - Я маленький поляк.
Что за знак у тебя? - Белый орел.
Где ты живешь? - Среди своих.
В какой земле? - В польской земле.
Что тебе эта земля? - Это моя Родина.
Чем она добыта? - Кровью и рубцами.
Любишь ее? - Очень люблю.
А во что ты веришь? - В Бога верю.
http://www.youtube.com/watch?v=G2i6hnXd ... r_embedded
Думаете, тупая пафосная считалочка? Ну-ну.
Только эту считалочку знает каждый польский ребенок. И зачастую это первый выученный им стишок. Думаете, это мало?
Где ваши песни: "от Чикаго до Тобольска чтобы Польша была польской"
Наши корни в древнем мраке,
В чистом поле, в чаще леса,
Род мы свой ведем, поляки,
Аж от Пяста, Крака, Леха.

Цепь людских существований
Мысль одна связала в прошлом:
Чтобы Польша была польской,
Чтобы Польша была польской, -

Вот вы можете себе представить такую современную русскую песню?
"Чтобы Россия была русской".... бггг - а 282 статью УК РФ не желаете?
Я не русский... Но прошу вас, братья, проснитесь, оглянитесь - ведь скоро будет поздно! Вы, ведь, не всегда верили, что русские "пьянь, лень и грязь". Вы ведь гордились своей страной, ваши дети смотрели когда-то не "губку-Боба", а такие сказки:
http://www.youtube.com/watch?v=jHtiYp_Q ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=iHdWyzaj ... r_embedded
Ведь у вас уже отобрали почти все, чем можно гордиться.
Славяне - лапотники, приглашающие варягов на царствование. Князья - братоубийцы. Иван Грозный - психованый маньяк. Петр Первый - пьянь и убийца. Александр - душитель свобод. Ленин - сифилитик. Сталин - кровожадный монстр-параноик.
Кем гордитесь-то? О ком сказки детям будете рассказывать?
А так хочется верить, что это еще не конец. Наверно, я неисправимый романтик и очень глупый человек...
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Толково пишет брат-поляк

Сообщение Dubon » Вт май 18, 2010 13:08 pm

Редко такое бывает, но согласен почти с каждым словом... Молодец! Всё верно... И ведь всё это на поверхности лежит... А девочка какая милая... И книжки издают ведь для самых маленьких патриотические... Эх...!
Живела Русиjа! Живела Србиjа! Живело Православље!
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт май 18, 2010 13:22 pm

Это просто на стену надобно повесить и осознать, каждому!
Ту же самую мысль я озвучивал совсем недавно, здесь:
post213065.html#p213065
однако, со стороны критика звучит убедительнее.

PS: Мысль сия - как лакмусовая бумажка, кто не осознаёт её правоты - тот уж, извините, в моём понимании дурак. Такие дела...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Вт май 18, 2010 13:33 pm

Сумеречный Дракон писал(а):http://szhaman.livejournal.com/429920.html
Толково пишет брат-поляк

Поляк то может и толково пишет. Только он мне не брат.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт май 18, 2010 15:35 pm

Sherman писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):http://szhaman.livejournal.com/429920.html
Толково пишет брат-поляк

Поляк то может и толково пишет. Только он мне не брат.

А болгаре, словаки, сербы, чехи, украинцы и белорусы?
Люди то в большинстве своем хорошие. Только одна паршивая овца все стадо портит. Т.е. по некоторым индивидам складывается мнение о всех.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Garikk » Вт май 18, 2010 16:00 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Люди то в большинстве своем хорошие.

Это заблуждение... то что человек "по-умолчанию" не хочет зла ближнему своему...то это только до тех пор пока его интересы с ним не пересекаются
А пересекаться они могут в совершенно немыслимых плоскостях... например в понятиях того какая "правда" более правильная, в конкретно-этом географическом местоположении.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Вт май 18, 2010 16:37 pm

Браво Дракон! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт май 18, 2010 16:48 pm

Garikk писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):Люди то в большинстве своем хорошие.

Это заблуждение... то что человек "по-умолчанию" не хочет зла ближнему своему...то это только до тех пор пока его интересы с ним не пересекаются
А пересекаться они могут в совершенно немыслимых плоскостях... например в понятиях того какая "правда" более правильная, в конкретно-этом географическом местоположении.

Я бы сформулировал несколько иначе: большинство людей "по-умолчанию" действительно не хотят зла ближнему своему, однако при возникновении конфликта жизненных интересов их замутнённый эгоизмом рассудок перестаёт осознавать Зло, творимое в отношении других. Они не ведают, что творят...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 19, 2010 10:13 am

От интеллигентской веры - к народной мечте

Когда-то давно, ещё в советское время, когда я был «молод, беден и надеялся на будущность» (s), я прогуливался по Москве в обществе одного своего приятеля - человека разносторонне образованного, хотя и по-советски. То есть – многое, что он вроде как знал, основывалось на слухах и сплетнях из разных сред, куда он или его родители были вхожи.

Мы шли мимо череды хрущёб. Хрущобы вообще унылы, а эта череда серых домов была как-то особенно неприглядна. Я на эту тему высказался, на что товарищ серьёзно сказал:

- Ну что ты. При Сталине для народа вообще ничего, кроме бараков, не строили. А тут всё-таки фашистская разработка…

Я заинтересовался темой, поскольку жил в районе, застроенном небольшими домиками, которые строили военнопленные – и которые на гнусные хрущобы не походили никак. Приятель охотно меня просветил:

- А ты что, не знал? Вся сталинская послевоенная архитектура была какая? Дворцы для партократов строили старые архитекторы, кого коммунисты убить не успели. Остальное – бараки, построенные по образцу гулаговских, точная копия, только утепление меньше. А при Хрущёве вытащили из архивов немецкие планы послевоенного устройства России под Рейхом. Там для русских планировались делать вот такие дома, только лучше, - он показал на хрущёбу. – Проект упростили, выкинули весь комфорт, ну и панели сделали с золой. И пустили в массовое производство. Все счастливы были, из бараков-то уехать.

Я подумал. Моя собственная семья в послевоенные годы жила в бараке на Потылихе. Насколько он походил на стандартный лагерный – вопрос открытый, но поверить было можно. Но вот насчёт того, что хрущёбы придумали гитлеровские архитекторы для русских рабов Рейха – это мне показалось как-то уж слишком.

Я стал расспрашивать, и мне открыто было следующее.

Оказывается, Гитлер вообще ничего особенно ужасного в России не планировал. Ну, завоевать, ну, бросить все ресурсы на фронт для дальнейшего завоевания мира. Ну, перевешал бы коммуняк и евреев. А для людей – сделал бы «протекторат Ост», где люди жили бы всяко лучше, чем при Сталине. Уже, дескать, готовы были планы послевоенного переустройства России, гуманные и справедливые. Увы, эти бумаги попали в руки чекистов, которые их скрыли от народа и мировой общественности, а вместо этого напридумывали всякие гадости про фашистских изуверов. Но сами они этими планами пользуются, и всё, что было сделано советской властью для народа – начиная с жилищного строительства и кончая разрешенем дачных участков – всё это скопировано со старых фашистских разработок для России. Но когда-нибудь эти разработки кончатся, тут-то всё и навернётся.

По прошествии времени – когда всё навернулось - я выяснил, откуда пошла легенда о хрущёбах. В самом деле, разработка была немецкой: Plattenbau придумали ещё в тридцатые. Правда, идея стройкомбината была чисто советской, и все особенности «хрущёб» были порождены именно этим. Однако вера в благодетельный оккупационный план мне запомнилась.

…Относительно недавно я был на торжественно-развлекательном мероприятии у своих знакомых, людей, как у нас раньше говорили, «довольно простых». Народу там было достаточно много, и тоже «простого». За столом – с шашлычатиной и водкой – шли разные разговоры, и откуда-то выплыла тема перспективы оккупации России натовскими войсками. «Наш» край стола принялся её оживлённо обсуждать. Все присутствующие сходились на том, что хуже уж точно не будет, а порядок натовцы наведут. Правда, саму перспективу оккупации все дружно оценивали как маловероятную. Причиной называли не доблесть российских войск или грозное атомное оружие, а – «они ж не дураки, чтобы в такое говнище лезть». На моё скромное замечание, что в Ирак «они» всё-таки полезли, последовало объяснение, что Ирак – это всё-таки не Россия, там шариат, люди честные, за воровство руки отрубают, нефти опять же море-залейся, и вообще по сравнению с нами там всё не так уж плохо. В качестве аргумента приводилась почему-то Турция, куда все присутствующие по разику вывозили семьи «на море».

Тогда я решился спетросянить. И сказал, что, «если уж так», то у меня есть план, как обустроить Россию. Точнее, я знаю, где его взять.

У американцев наверняка есть расписанный в подробностях план, что делать в случае войны с Россией. Поскольку ядерных ракет у нас почти нет, да никто и не осмелится запустить оставшиеся, то, значит, будет что оккупировать. Они, небось, уже всё в подробностях расписали, ну и устройство жизни на оккупированных территориях тоже. Так вот, планы нужно выкрасть – на это наши спецслужбы ещё годятся – и реализовать. Самим.

Против ожидания, шутка не вызывала ни смеха, ни одобрения. А насупленный мужик напротив меня, сосредоточенно пьющий водку «Маруся», поднял глаза и откомментировал так:

- Нет, самим нельзя. Любой план просрут и всё разворуют. Вот если ОНИ будут, тогда, может быть, что-то и наладится.

…Ну, в общем, Путину удалось то, чего не удалось в полной мере ни советской власти, ни Ельцину. То, что было интеллигентской фрондой, стало серьёзным массовым настроением.

И это даже не «антипатриотизм» в злобно-отрицательном смысле. Я думаю, что те же самые мужики охотно болеют за российскую сборную по футболу, или там хоккею. Просто – спокойная убеждённость, что настоящая жизнь у русского человека может начаться только при открытой иностранной оккупации, а оккупации не будет, потому что «в это говно никто не полезет»
.

http://krylov.livejournal.com/2042391.html
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Россия