Начну скорее с фото-рассказа. А уже потом по порядку и в общем.
Для большинства Минск начинается с вокзала или ЧУГУНАЧНЫ ВАКЗАЛ, так гость сей страны погружается в её прекрасный мелодичный язык. Правда иногда очень смешно...Ничего личного.
Например мой путь домой, там в Минске, как раз лежал через Бабруйскую вуліцу, салон Пыжика (фу!) и огромную рекламу VELCOM 3G/HSDPA/HSUPA услуг (по моим наблюдениям весь город, где я был покрыт, именно такой сетью. Гостевой тариф у VELCOM всего один - 10000 рублей подключение и вся сумма на счет. ВНИМАНИЕ! Пополнить счёт российского номера негде и роуминг очень дорог, даже для SMS! Выход телефонная карта Белтелеком - таксофонов в городе достаточно. 240 единиц - 8600 рублей. Продаются на ПОШТАМТЕ и в киосках плюс кассы ТАТ и метро. WI-FI бесплатно и вообще есть, но преимущественно в "продажных" местах, то есть где наверняка возможно поиметь с туристов деньги за что-либо.

А вот таких колоритнейших аптек №19, боюсь, уже нет в Москау. Именно АПТЕКА, а не АПТЭКА, как обычно пишется! Кстати, цены очень божеские, хоть и на вокзале. Даешь, социализм! Хотя много, что есть здесь нет там - преобладают свои марки + Германия, Польша.

Красивейшие часы на одной из башен, стоящих по бокам от въезда в центр города по Ленінградскай(хотя вокзал это тоже центр), охраняемые партизаном и работницей с полей. В городе, как ранее писали, вообще много "сталинской" архитектуры. Вокзал снимать не стал - лучше чем здесь - http://minskfoto.na.by/station/index.php всё равно некогда было.

Модные ультратонкие светофоры, призывающие "будзьце ўважлівыя". Кстати водилки прут на красный при переключении только так. Не давят, но и не мнутся в сторонке. Движение нормальное, в выходные все уезжают на дачи - город пустой, пробки стабильно в центре в часы пик - с работы-на работу. Так же и в метро. Простое - всего две ветки(пока). До большинства мест на нём ехать не более 30 минут. Стоит 700 рублей, ТАТ стоит 600 рублей, такси от 8000 до 28000(40 км).
