???????? ???????????????? ?? ????????

У вдов горняков вымогают деньги

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: У вдов горняков вымогают деньги

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 14:56 pm

Torroba писал(а):http://www.khamatova.ru/?i=202

Что это и к чему оно здесь, поясните?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср май 26, 2010 15:02 pm

"TOS™"

А давайте за меня не будем решать, что я скажу? Пусть для начала жена погибшего шахтера скажет, а там посмотрим.

Так Вы же не поймете своим могучим умом, даже если кричит она об этом!!!!

Зато я давно заметил, что некоторые склонны подменять недостаток ума (якобы) наличием у человека сострадания, совести и прочих распрекрасных общечеловеческих качеств.

Я ВАС УЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА: НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ БАЗАР, КАК ТОРГОВКА СЕМЕЧКАМИ.
НЕ ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВЫПАД, ПОТОМУ ЧТО МОГУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО УДАРИТЬ, ТАК КАК ПОНЯЛА КУДА БИТЬ.

Послушайте внимательно, орел, а не мужчина, мальчики идут направо, когда у них много дерьма накопилось.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 15:07 pm

TOS™ писал(а): Torroba писал(а):http://www.khamatova.ru/?i=202

Torroba писал(а):http://www.khamatova.ru/?i=202

Это нельзя понять! Это можно только почувствовать. Мне жаль вас TOS.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 15:11 pm

Ксантипа писал(а):Так Вы же не поймете своим могучим умом, даже если кричит она об этом!!!!

Кто кричит, покажите ж нам, для начала. Покажете - я с полным основанием возьму все свои слова обратно. Ах да, я забыл - никаких доказательств вам в этой жизни не требуется, вам лишь бы языком любые слухи перетирать...

Ксантипа писал(а):Я ВАС УЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА: НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ БАЗАР, КАК ТОРГОВКА СЕМЕЧКАМИ.
НЕ ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВЫПАД, ПОТОМУ ЧТО МОГУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО УДАРИТЬ, ТАК КАК ПОНЯЛА КУДА БИТЬ.

:D Забег по граблям - ваше любимое занятие...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 15:12 pm

Torroba писал(а):Это нельзя понять! Это можно только почувствовать. Мне жаль вас TOS.

Что - чувствовать? Если это ваш чек, тем самым вы априори предполагаете, что другие этого не делают и считаете нормальным публично меряться пиписьками в части благотворительности?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 15:17 pm

Аминь!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 15:49 pm

TOS™ писал(а):Что - чувствовать?

Есть притча, о том, как один слепорожденный человек составил себе представление о зелёном цвете - этот цвет казался ему очень похожим на звук трубы.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 15:57 pm

TOS™ писал(а):Если это ваш чек, тем самым вы априори предполагаете, что другие этого не делают и считаете нормальным публично меряться пиписьками в части благотворительности?

Оставьте свои предположения при себе! Фамилия или ник плательщика на чеке не указаны! НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,ЧТО ЧЕК МОЙ!

Фото чека появилось в ответ на ваше высказывание;
TOS™ писал(а):Никто просто так, из жалости или желания помочь, денег не даст.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 16:06 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Если это ваш чек, тем самым вы априори предполагаете, что другие этого не делают и считаете нормальным публично меряться пиписьками в части благотворительности?

Оставьте свои предположения при себе! Фамилия или ник плательщика на чеке не указаны! НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,ЧТО ЧЕК МОЙ!

Фото чека появилось в ответ на ваше высказывание;

Ну, хоть это радует...
Теперь осталось постараться больше не вырывать фразы из контектста разговора и понять, что выше речь шла о бандитах.
Тем более, что если подумать, то можно сделать очевидный вывод - ни один человек в здравом уме, даже при полном отсутствии сострадания и закоренелой меркантильности, не может отвергать наличия благотворительности, как явления, т.к. оно подтверждено множеством жизненных фактов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 16:09 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Что - чувствовать?

Есть притча, о том, как один слепорожденный человек составил себе представление о зелёном цвете - этот цвет казался ему очень похожим на звук трубы.

Да, есть разные притчи... Например о том, как один "слепорожденный" человек искренне считал себя "зрячим", т.к. составил себе представление о том, как выглядит окружающий Мир. Остальные же ему казались слепыми...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 16:14 pm

И
TOS™ писал(а):Тем более, что если подумать, то можно сделать очевидный вывод - ни один человек в здравом уме, даже при полном отсутствии сострадания и закоренелой меркантильности, не может отвергать наличия благотворительности, как явления, т.к. оно подтверждено множеством жизненных фактов.

Нормально!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 16:27 pm

Torroba писал(а):Нормально!

Это хорошо, если мои пояснения вас удовлетворили.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 16:39 pm

Вполне! В особенности вот это:
TOS™ писал(а):Зато я давно заметил, что некоторые склонны подменять недостаток ума (якобы) наличием у человека сострадания, совести и прочих распрекрасных общечеловеческих качеств.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 17:04 pm

Torroba писал(а):Вполне! В особенности вот это:
TOS™ писал(а):Зато я давно заметил, что некоторые склонны подменять недостаток ума (якобы) наличием у человека сострадания, совести и прочих распрекрасных общечеловеческих качеств.

Да, это действительно очень важное дополнение, ведь зачастую люди склонны судить бездоказательно, не разобравшись в ситуации, вырывая явления и поступки человека из контекста, не понимая при этом относительности всего сущего в нашем мире.
Им может казаться, что какой-то человек лишён способности к состраданию, однако в реальности зачастую всё оказывается не так, а подобные выводы всего-лишь являются следствием недостаточной глубины мышления того, кто судит.

Так, например, недалёкие люди склонны обвинять капитана затонувшего корабля, перекрывшего отсек с пробоиной и спасшего сотни людей, в отсутствии сострадания к десяткам оставшихся в повреждённом отсеке. Или группу спецназовцев, рисковавших своими жизнями ради спасения людей, в отсутствии сострадания к погибшим в ходе операции невинным жертвам. Или обвинять в отсутствии совести и прочих человеческих качеств людей, которые выражают справедливое сомнение в подлинности Катынских документов. И т.п. - подобных примеров множество.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Шаман » Ср май 26, 2010 17:17 pm

В нашей огромной стране находится место самым диким нравам и поступкам. То, что нам здесь кажется диким, для других людей в порядке вещей. Очень вероятно, что у вдов горняков на самом деле вымогают деньги. Кусок лакомый, не каждый мимо пройдет. И еще СМИ испокон века говорят правду, но не всю, про некоторые события им лучше умалчивать. Заставят умолчать. Так что именно сейчас сложно докопаться до правды, может когда-нибудь потом.. Вымогательство процветает по всей стране - мы сами с этим каждый день сталкиваемся и пишем на форуме. Разве перечисление энных сумм в гарант-д и иные "фонды", такса на место в детском садике - не вымогательство? В нашем относительно благополучном регионе оно теперь скрыто под официальной маской, а не криминальной. А например ситуация с поселком Речник, разве не похоже на действия бандитов? Меня история с деньгами погибших горняком не удивляет, увы.
P.S. Torroba, наверное чек с фотографии оплачен от всего сердца неким гражданином с добрыми помыслами, поэтому стоит дороже многотысячных пожертвований тех, кто громко твердит об этом со страниц газет и экранов ТВ, для них это зачастую лишь удачный пиар.
Шаман
Пользователь

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 19:25 pm

Шаман писал(а):В нашей огромной стране находится место самым диким нравам и поступкам. То, что нам здесь кажется диким, для других людей в порядке вещей. Очень вероятно, что у вдов горняков на самом деле вымогают деньги.

Шаман - возможны вы и правы! Хотя доказательств нет!
Но вот, что меня УБИЛО! окончательно:
TOS™ писал(а):И я не вижу в Междуреченске интереса каких-либо ОПГ в мелком беспределе, коим является вымогательство компенсаций у пострадавших.

МЕЛКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 20:52 pm

Torroba писал(а):
Но вот, что меня УБИЛО! окончательно:
TOS™ писал(а):И я не вижу в Междуреченске интереса каких-либо ОПГ в мелком беспределе, коим является вымогательство компенсаций у пострадавших.

МЕЛКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!

И что ж вас так возбудило-убило? Если хоть немного подумать головой, то станет ясно - с точки зрения масштабов ОПГ, стабильно контролирующей добычу угля (как было выше сказано Флибустьером) и имеющей с этого доход в десятки миллионов долларов, вымогательство компенсаций у пострадавших действительно является мелким беспределом и стопроцентным палевом на фоне пристального внимания различных политических сил к ситуации в регионе.
Т.е. для масштабов такого рода преступной ОПГ вымогательство компенсаций полностью лишено смысла.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 21:00 pm

...тяжелый случай... :cry:
TOS - Вы уверены, что хотите услышать ответ??? Это будет последнее, что я скажу!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 21:03 pm

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 21:04 pm

Torroba писал(а):...тяжелый случай... :cry:
TOS - Вы уверены, что хотите услышать ответ??? Это будет последнее, что я скажу!

Мне глубоко пофиг, что вы ещё понавыдумываете (а скорее всего - просто тупо схамите) - пока вы ни разу не смогли ничего логично и содержательно возразить по существу, в результате ваши ответы играют лишь против вас.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 26, 2010 21:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср май 26, 2010 21:22 pm

:wink:
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 30, 2010 17:54 pm

Как обычно, стройные размышления Хазина приятно читать:

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/682544-echo/

М.ХАЗИН: Вот тут есть одна вещь, очень важная. Остальные менее важные. Значит, дело в том, что существует разделение функций между частным бизнесом и государством, обществом и так далее. Это вещь важная. И, безусловно, в процессе работы с этой аварией какие-то границы будут установлены. Но! Тут произошла куда более важная вещь с точки зрения роли даже не государства, а власти. На самом деле, власть как и всякая самодостаточная вещь, у нее есть свои законы, которой, как бы, какие-то вещи делать можно, а какие-то нельзя.

Вот, 2 или 3 дня тому назад произошла замечательная вещь. Прошло сообщение о том, что некие рэкетиры пытаются отобрать деньги, полученные вдовами шахтеров от государства.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Там это непонятная история совершенно была.

М.ХАЗИН: Вот, Тань, что очень важно. Непонятная история, было это или не было. Но! Если это было, то эту ситуацию государство допустить не может. Даже не государство, а власть, потому что власть – она всегда одна, она главная. Если деньги, которые дала власть, кто-то может отобрать, это уже не власть. Вот, вспомним начало 90-х годов, классический совершенно случай. Власти не было. Как бы, одной уже не было, другой еще не было. Но сегодня вот та власть, которая у нас, вроде бы, появилась в 2000-х годах и, как бы, появление которой считалось очень важным достижением, попала в очень сложную ситуацию. Потому что если это правда и рэкетиры отбирают деньги, которые дала власть, то власть обязана этих рэкетиров найти, поймать и публично истребить. Как она это будет делать, это ее проблемы – у разных видов власти разные способы решения проблемы. Если она это не сделает, то это сигнал всей стране, что власти нету. «Ребята, как бы, выживайте каждый как хочет».

Вот. Значит, это первый вариант. Вариант второй. Представим себе, что это неправда, что это кто-то сочинил. Тогда это все равно очень неприятный случай. Потому что это означает, что власть шантажируют угрозой ее функции. Фактически если сегодня власть скажет «типа, этого не было и все», то к кому-то другому придут рэкетиры и скажут: «Вот, смотри. Мы грабанули людей в Междуреченске, а власть спряталась и сказала, что, типа, ничего не было. Поэтому мы тебя грабанем и ничего не будет».

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А если этого, действительно, не было?

М.ХАЗИН: Еще раз говорю, что теперь власть должна четко совершенно, во-первых, доказать, что этого не было. А во-вторых, найти того, кто это организовал и максимальным образом публично его наказать. Еще раз повторяю, тут принципиально важна публичность. В противном случае... Я очень хорошо помню 90-е годы и деятельность 2-х персонажей, которые на этой схеме приватизации власти – не госфункций, а власти – собаку съели. Это Березовский и Гусинский. Вот, надо четко совершенно понимать: их выгнали в начале 2000-х не потому, что там они были олигархи. Их выгнали все вместе – не только, там, как бы, питерские чекисты – их выгнала вся элита российская, потому что они подрывали основы власти своими попытками ее приватизировать.

Вот у меня тут была сегодня очень смешная история. Я прежде чем сюда прийти, я залез на сайт Росбалта, потому что я там дал какое-то интервью, хотел его прочитать. И нашел там совершенно замечательную заметку про некоего персонажа, Юрия Финка, который тут у вас был, говорят, на днях.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы что? Хотите сейчас обсуждать человека, который несколько дней назад был в эфире «Эха Москвы»?

М.ХАЗИН: Нет, я не хочу обсуждать. Я хочу сказать, что организация, которая там, как бы, описывается – не важно, аналитика и безопасность, или еще как-то в этом роде, которая создана бывшим одним из руководителей службы безопасности Бориса Березовского – точно так же сегодня начинает шантажировать власть через, там, процессы коррупции и всего остального, как это было в 90-е годы.

Вот это вот появление таких организаций – это сегодня и, как бы, история в Междуреченске, и все остальное – это четко совершенно показывает, что сегодняшняя власть становится все слабее и слабее. Мы не будем сейчас вдаваться в детали, почему это происходит. Но это окажет еще очень сильное влияние, и в том числе на экономику. Потому что когда у вас процесс принятия решений из некоторого государственного и, как бы, более-менее фиксированного властного процесса переходит в частные руки, то у вас исчезает сама возможность что-то прогнозировать. Вот это серьезная очень опасность, которая... Вот, еще раз повторяю, это все началось совсем недавно. Но это, судя по всему, нарастает валом.

А.ДЫХОВИЧНЫЙ: А не преувеличиваете ли вы значение этой истории в Междуреченске? Ну, это одна история.

М.ХАЗИН: Она стала очень известной. Ее все слышали, ее все обсуждали. И эта история в этом смысле станет некоторым символом, что власть не смогла защитить даже тех людей... Еще раз повторяю, что совершенно не принципиально, она была или нет. Ее озвучили, ее все слышали. И если просто отделаться фразой, которую скажет местное МВД, что, типа, ничего этого не было, то после этого разговор будет простой у всех, кто захочет сыграть на этой истории: «Ну, понятное дело, мвдшники там коррупционеры, они, как бы, с этой ситуацией связаны, поэтому они говорят, что ничего не было. А на самом деле было». Вот, еще раз повторяю, у любой власти имеются законы, которые нельзя нарушать. Вот это то место, которое нарушать нельзя. [u]Я сильно очень подозреваю, что истории типа Междуреченска, истории типа Финка и таких историй будет все больше и больше, сейчас очень сильно будут бить по России в целом. И, соответственно, по экономической ситуации.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия