Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

У вдов горняков вымогают деньги

Пн май 24, 2010 18:14 pm

У вдов горняков вымогают деньги

Преступная группировка «Вокзальские» обложила данью семьи горняков, погибших на шахте «Распадская».
Угрожая безопасности детей, преступники требуют от вдов шахтеров выплаты им половины назначенной властями компенсации.

Гибель людей – это страшная штука.
Но очень часто за одним ужасом следуют другие. Открываешь шкаф, а из него скелеты пачками вываливаются.

Вы подумайте, о каких суммах идет речь.
Шахтеры вынуждены трудиться сверхурочно, игнорируя нормы безопасности, чтобы за такой двойной адский труд получить за месяц тысяч сорок, пятьдесят – вряд ли сильно больше.
Для Москвы или Питера это суммы совершенно обычные, даже, можно сказать, небольшие. А для шахтерских городков – это деньги, наоборот, немалые.

Но вот шахтер погиб.
И от государственных и корпоративных щедрот его семье достается три миллиона. Зарплата минимум за пять лет каторжного труда. Плюс еще кредиты погасят, плюс еще детям помогут. Живой шахтер таких условий для своей семьи создать бы не мог. Только ценою собственной жизни.

Но я при этом больше чем уверен, что даже среди тех, кто живет рядом с вдовами и сиротами, найдутся те, кто им позавидует.
Потому что люди увидят в первую очередь не горе осиротевших детей и не тоску овдовевшей женщины, а деньги, все эти чертовы миллионы и кредиты!

А в то же самое время, оказывается, есть люди, которые рассматривают чужую беду как источник дохода.
Бандиты бандитами, но думаю, что и для них получить с каждой семьи погибшего по половине причитающейся помощи – это отличный навар.
Сейчас говорят о том, что они требуют половину от государственного миллиона. Но не сомневайтесь, что они и от остальных денег потребуют процент.

Больше ста миллионов, украденных у пострадавших.
Сто миллионов в небольшом, небогатом городе.
Но и это еще не весь страх. Ведь когда одна из вдов обратилась в милицию, там быстро опознали главного бандита. Они прекрасно знают, кто он. И они даже не пытаются этого человека арестовать и посадить! Потому что этот человек главнее милиции. Потому что он хозяин города.

И вот что это за жизнь, скажите мне?!
Когда человек идет на работу и при этом сознательно рискует жизнью, когда мертвым он полезнее для семьи, чем живым, когда деньги, заработанные ценой жизни отнимают бандиты, а власть ничего не может с бандитами сделать – зато власть охотно и быстро разгонит любой митинг и подавит любой протест!

Что это такое?
Это жизнь? Это Россия, которой мы гордимся и которую любим?

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/682223-echo/

Re: У вдов горняков вымогают деньги

Пн май 24, 2010 18:27 pm

По зомбоящику передовали в новостях сегодня.

Пн май 24, 2010 18:29 pm

Путин и ОПГ

Владимира Путина можно поздравить.
Его вертикаль наконец достроена.

Бандюки в Междуреченске пришли к женщине, у которой муж погиб в шахте, и потребовали долю из выплаты за погибшего.

Важно понять вот что: бандюки перед походом к этой женщине, безусловно, обсуждали этот шаг.
Они знали, что гибель шахтеров у всех на слуху. И можно очень сильно погореть.
Но в какой-то момент они решили, что это безопасно.

Почему они так решили?
Потому что они знают, что происходит наверху.

А наверху происходит вот что.

Работают бригадами.
Купленный следователь, купленный человек в прокуратуре, купленный судья, купленный человек из спецслужб.
К бизнесмену приходит человек и советует ему заплатить деньги, чтобы его не трогали. Подробно рассказывает, что будет, если не заплатит. Если человек отказывается, то прокуратура фабрикует дело, а потом купленный следователь выносит постановление о заключении в СИЗО до суда.
Потом купленный следователь приходит в камеру и вяло рассказывает: «Ты же знаешь, что я следствием заниматься не буду, подпишу что дадут».

Теперь, когда бизнесмен в тюрьме, условия выхода на свободу меняются: теперь нужно просто отдать бизнес.
Весь. Если бизнесмен снова отказывается, то он просто сидит в СИЗО, его могут пятнадцать раз за год переводить из камеры в камеру, но четыре месяца не производить никаких следственных действий.

Так проходит год.
Потом, через год, на суде дело разваливается. Но это уже не имеет значения: бизнес уничтожен или расхищен. Когда бизнесмен сидит в СИЗО в ожидании суда, его не могут вытащить никакие медведевские указы. А чтобы он еще посидел, купленный судья переквалифицирует дело с экономического в уголовное, насмехаясь над верховной властью страны.

Всю операцию крышуют люди из МВД, а специальные «процедуры» – прослушка, подброс компромата и общее наблюдение, чтобы чужие не лезли в операцию, - осуществляют купленные люди из спецслужб.

Об этом знают все.
Фамилии и имена преступников жертвами наездов вывешены в интернете, а некоторые обращаются к президенту, как к последней инстанции, в «Ютубе», также называя все имена и фамилии. И требуя только одного – справедливого правосудия.
Результат: никакой реакции, никакого расследования.

Что случилось со страной?
Почему она превратилась снизу доверху в ОПГ? Кто ответит?
Почему молчит премьер, который выстроил эту уголовную вертикаль?
Почему молчит президент?

Разве непонятно, что приход бандюков к жене погибшего шахтера – это падение в пропасть и приговор путинской вертикали, который выносит не какая-то оппозиция, а сама жизнь.

Великая коррупционная Россия.
Кто ответит за то, что она стала такой?

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/682232-echo/

Пн май 24, 2010 20:51 pm

Я б купила на вымогаемую сумму оружие и убила на хрен.И других организовала. А на фига мне и моим детям такая жизнь...

Вт май 25, 2010 16:38 pm

Blind Sniper писал(а):Владимира Путина можно поздравить.
Его вертикаль наконец достроена.
Бандюки в Междуреченске пришли к женщине, у которой муж погиб в шахте, и потребовали долю из выплаты за погибшего.
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/682232-echo/

Как и ожидалось, сообщение о вымогательстве оказалось очередной "рукосылой с красными шнурками", подобранной на помойке всякими ганапольскими:

Семьи погибших на "Распадской" опровергли вымогательство компенсаций
ГУВД по Кемеровской области не нашло подтверждения сообщениям в СМИ о вымогательствах компенсаций у семей погибших при взрыве на шахте "Распадская", "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Никто из родственников погибших не подтвердил комиссии информацию о вымогательствах, утверждают в правоохранительных органах.
Проверка показала, что ни у одной из вдов шахтеров нет 15-летней дочки. Между тем, женщина, анонимное обращение которой к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву стало поводом для проверки, утверждала, что вымогатели якобы угрожают ее 15-летней дочери.

Вт май 25, 2010 17:09 pm

TOS™ писал(а):Как и ожидалось, сообщение о вымогательстве оказалось очередной "рукосылой с красными шнурками", подобранной на помойке всякими ганапольскими:

Ну слава Богу! А то аж не по себе стало.
Помнится когда перегонял себе машину с Владивостока, проезд Кемерово происходил следующим образом: Проезд через город, для транзитных машин у них был платный, сумма правда символическая и взымалась она официально прямо на посту ГАИ. Сотрудник ГАИ который меня остановил , после оформления оплаты поинтересовался знаю ли я как проехать через город. Я сказал, что вот у меня есть схема проезда. Он усмехнулся...объяснил, что ехать эти маршрутом не безопасно. Продиктовал под запись другой маршрут и сказал вот что - "Значит так. Сейчас ты немного проедешь, будет заправочная станция, заливаешь полный бак, сходишь там в туалет или что там тебе ещё нужно и потом едешь нигде и не по какому поводу не останавливаясь, до тех пор пока не закончится топливо. Счастливого пути!"

Вт май 25, 2010 18:39 pm

TOS™ писал(а):Никто из родственников погибших не подтвердил комиссии информацию о вымогательствах, утверждают в правоохранительных органах.

Прямо как дети. Есть ОПГ которая держит в страхе весь город. Правоохранительные органы сами повязаны сплошь и рядом с братками. При существующей системы охраны свидетелей вряд ли кто -то из потерпевших напишет заяву в открытую. А я верю, что данный факт действительно имел место. Просто анонимки у нас не рассматриваются, в заяве нужно указывать подробную информацию о себе, которая наследующий день известна браткам. И человека, заявителя нет. А нет человека, нет проблемы.

Вт май 25, 2010 23:29 pm

флибустьер писал(а):
TOS™ писал(а):Никто из родственников погибших не подтвердил комиссии информацию о вымогательствах, утверждают в правоохранительных органах.

Прямо как дети. Есть ОПГ которая держит в страхе весь город.

Нет такой группировки в Междуреченске! Вы себе представляете, что такое держать в страхе шахтёрский город?
Я вполне допускаю существование там ОПГ, вымогающей деньги с транзитных машин, которая может состоять в т.ч. и из самих шахтёров. Но вымогательство денег у вдов погибших шахтеров - это беспредел, за который беспредельщиков в суровом шахтёрском городе натурально порвали бы на куски.

Есть альтернативные версии этой "утки" - например, что она рождена в недрах нашей власти.
Обратите внимание на это сообщение:
"В связи с произошедшим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области А.Н.Елину (Александр Николаевич) с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи."

И сделайте выводы, зачем мог на самом деле понадобиться предлог для введения таких мер.

Ср май 26, 2010 1:42 am

TOS! Флибустьер прав.
И... не порвут :( :( :( . Особенно в наше время. Хотя Вам все равно ничего не докажешь.
Группировки в шахтерских городах...Вы теоретически утверждаете, что шахтеры порвут? Или работали в таком городе шахтером, или сейчас работаете?
Я лично скорее поверю, что власти выгоднее списать "на утку", чем согласиться с возвратом девяностых.

Ср май 26, 2010 9:02 am

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):

Прямо как дети. Есть ОПГ которая держит в страхе весь город.

Нет такой группировки в Междуреченске! Вы себе представляете, что такое держать в страхе шахтёрский город?
Я вполне допускаю существование там ОПГ, вымогающей деньги с транзитных машин, которая может состоять в т.ч. и из самих шахтёров. Но вымогательство денег у вдов погибших шахтеров - это беспредел, за который беспредельщиков в суровом шахтёрском городе натурально порвали бы на куски.

Есть альтернативные версии этой "утки" - например, что она рождена в недрах нашей власти.
Обратите внимание на это сообщение:
"В связи с произошедшим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области А.Н.Елину (Александр Николаевич) с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи."

И сделайте выводы, зачем мог на самом деле понадобиться предлог для введения таких мер.

1. Откель такое безапелляционное утверждение : Нет такой группировки в Междуреченске! . Почему Вы считаете что автомобильный бизнес, лесной бизнес, банковский бизнес и т.д. может контролироваться ОПГ, а угледобыча нет.
2. Вы себе представляете, что такое держать в страхе шахтёрский город?. Очень даже представляю. Мне сразу вспомнился кадр из фильма ,,Большая жизнь,,. Идет бригада одухотворенных пролетариев с прекрасным актером гигантом Б. Андреевым во главе. На плечах у всех не хилые отбойные молотки, а в глазах неуемная жажда порвать всех врагов.
3. Теперь по поводу обращения Тулеева. Если это деза, то зачем ставить на уши ГУВД области. Отсюда вопрос:,. А зачем мог на самом деле понадобиться предлог для введения таких мер?,,

Ср май 26, 2010 10:43 am

Идет бригада одухотворенных пролетариев с прекрасным актером гигантом Б. Андреевым во главе. На плечах у всех не хилые отбойные молотки, а в глазах неуемная жажда порвать всех врагов.

:lol: :lol: :lol: Приблизительно так всё и было, когда шахтеры поднялись во времена Ельцина. Только без отбойных молотков и не против преступных группировок. Они на время затихли.
А потом начался такооой беспредел, что те, кому было куда выехать из шахтерского города- уехали. Всё было именно так: контроль ОПГ, менты в доле, убийства и стрельба средь бела дня,если до этого грабили квартиры- залепляли глазки в соседних, то после даже глазки заклеивать не стали. Милиция знала кто, где прячет и прячется... Лишь однажды шахтеры поднялись всем миром: когда средь бела дня вырезали всю семью. (Соседи "не слышали" в панельном доме, хотя многие были дома). Тогда из Москвы прислали следователей. Правду искать бесполезно, причем эти ОПГ дотянули ручонки и до нашего оазиса Москорепа. В общем я уверенно говорю : покупать оружие и отстреливать как в "Ворошиловском стрелке".
А сейчас сами шахтеры говорят, что нет даже того единства среди них. Каждый сам за себя. Тогда хоть "независимые" профсоюзы создавались и их лидеры что-то пытались организовать. А теперь они все в Москве, наетые, сытые, в тепле и уюте.

Ср май 26, 2010 10:46 am

Флибустьер, загляните пожалуйста в личные сообщения.

Ср май 26, 2010 11:26 am

флибустьер писал(а):Отсюда вопрос:,. А зачем мог на самом деле понадобиться предлог для введения таких мер?,,

Затем, что ситуация в Междуреченске грозила обернуться социальным взрывом в масштабах страны. Превентивно ввести в город побольше ментов под искусственно созданным предлогом, да ещё приставить их наблюдать за квартирами шахтёров - в интересах существующей власти.

флибустьер писал(а):Почему Вы считаете что автомобильный бизнес, лесной бизнес, банковский бизнес и т.д. может контролироваться ОПГ, а угледобыча нет.

А при чём здесь угледобыча, какая логическая связь между угледобычей и вымогательством компенсаций у семей погибших шахтёров??
Я нисколько не сомневаюсь, что угледобычу контролирует ОПГ, однако к означенному выше делу это никакого отношения не имеет.
Наоборот, я не удивился бы, если бы эта ОПГ чем-либо помогла семьям шахтёров, такие случаи в 90-е годы бывали сплошь и рядом.
К тому же масштаб компенсаций, которые можно отнять у семей шахтёров, несоответствует деятельности ОПГ, контролирующей угледобычу.
И т.д. и т.п. - в поддержку версии о вымогательстве нет ни одного разумного аргумента.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 26, 2010 11:50 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср май 26, 2010 11:34 am

Ксантипа писал(а):
Идет бригада одухотворенных пролетариев с прекрасным актером гигантом Б. Андреевым во главе. На плечах у всех не хилые отбойные молотки, а в глазах неуемная жажда порвать всех врагов.

:lol: :lol: :lol: Приблизительно так всё и было, когда шахтеры поднялись во времена Ельцина.
В то время появились ,,лидеры,, которые поняли, что на волне демократизации и используя шахтеров как аргумент, можно выбить у власти доступ к кормушке. Шахтеры, в результате данной акции получили весьма сомнительные дивиденты, а что получили тогдашние лидеры Вы очень точно отметили в конце своего сообщения.
А теперь они все в Москве, наетые, сытые, в тепле и уюте.

Ср май 26, 2010 11:57 am

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):Отсюда вопрос:,. А зачем мог на самом деле понадобиться предлог для введения таких мер?,,

Затем, что ситуация в Междуреченске грозила обернуться социальным взрывом в масштабах страны. Превентивно ввести в город побольше ментов под искусственно созданным предлогом, да ещё приставить их наблюдать за квартирами шахтёров - в интересах существующей власти.

флибустьер писал(а):Почему Вы считаете что автомобильный бизнес, лесной бизнес, банковский бизнес и т.д. может контролироваться ОПГ, а угледобыча нет.

А при чём здесь угледобыча, какая логическая связь между угледобычей и вымогательством денег у семей погибших шахтёров??
Я ни сколько не сомневаюсь, что угледобычу контролирует ОПГ, однако к означенному выше делу это никакого отношения не имеет.
Наоборот, я не удивился бы, если бы эта ОПГ чем-либо помогла семьям шахтёров, такие случаи в 90-е годы бывали сплошь и рядом.
К тому же масштаб компенсаций, которые можно отнять у семей шахтёров, несоответствует деятельности ОПГ, контролирующей угледобычу.
И т.д. и т.п. - в поддержку версии о вымогательстве нет ни одного разумного аргумента.

Мне бы не хотелось ввязываться с Вами в дисскусию по нескольким причинам.
1. Очень трудно спорить с человеком, который позиционирует себя ,,Теоретиком Особой Sловесности,.
2. Я ни когда не спорю по темам, которые знаю не понаслышке и не по публикациям во всевозможных (даже очень правильных) справочниках.
Но тем не менее некоторые фразы в Вашем сообщении весьма интересны.
- Действительно, какая связь между шахтерами и угледобычей.
- О каком социальном взрыве, да еще в масштабах страны, Вы говорите? Ну по выступает молодняк ,,ЕР,, в Москве, но выступят несколько политиков в защиту горняков, да и то скорее ради пиара, и все. Мы живем не во Франции, и уж ни как не в Греции.
- ..я не удивился бы, если бы эта ОПГ чем-либо помогла семьям шахтёров, такие случаи в 90-е годы бывали сплошь и рядом.,, А это просто очень сильно. Ни как ,,Бригаду,, и ,,Робин Гуд,, насмотрелись. Конечно, это опера сволочи, отбирали у людей последнее и издевались над людьми, а братки отдавали бедным ,,все добытое праведным трудом,,.
,,Ну впрочем, это уже совсем другая история,, (С)

Ср май 26, 2010 12:14 pm

флибустьер писал(а):- ..я не удивился бы, если бы эта ОПГ чем-либо помогла семьям шахтёров, такие случаи в 90-е годы бывали сплошь и рядом.,, А это просто очень сильно. Ни как ,,Бригаду,, насмотрелись. Конечно, это опера сволочи, отбирали у людей последнее и издевались над людьми, а братки отдавали бедным ,,все добытое праведным трудом,,.

Почему вы сразу переводите мысль в сторону благотворительности? Никто просто так, из жалости или желания помочь, денег не даст.
Однако, ситуации бывают очень разные и ничего необычного в такой помощи может и не быть, если это по каким-то соображениям выгодно самим бандитам.

Ср май 26, 2010 12:20 pm

TOS™ писал(а):А при чём здесь угледобыча, какая логическая связь между угледобычей и вымогательством денег у семей погибших шахтёров??

Действительно, какая связь между шахтерами и угледобычей.

Какая логическая связь между вашим настоящим и моим предыдущим ответом?

Обратите внимание, что я вас спрашивал не про связь между шахтерами и угледобычей, а про связь между угледобычей и вымогательством денег у семей погибших шахтёров.
Разницу не замечаете? Если нет, дальнейшее обсуждение этого момента бесполезно.

флибустьер писал(а):Очень трудно спорить с человеком, который позиционирует себя ,,Теоретиком Особой Sловесности

Нехорошо приписывать мне ваши собственные понятия о том, как я себя позиционирую и не нужно подменять проблему отсутствия у вас аргументированных возражений такого рода рассуждениями.
Есть, чем возразить - пишите, нет - не пишите, что может быть проще? Ваши возражения насчёт шахтёров я читаю, прочую шелуху пропускаю мимо ушей.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 26, 2010 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср май 26, 2010 12:24 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):- ..я не удивился бы, если бы эта ОПГ чем-либо помогла семьям шахтёров, такие случаи в 90-е годы бывали сплошь и рядом.,, А это просто очень сильно. Ни как ,,Бригаду,, насмотрелись. Конечно, это опера сволочи, отбирали у людей последнее и издевались над людьми, а братки отдавали бедным ,,все добытое праведным трудом,,.

Почему вы сразу переводите мысль в сторону благотворительности? Никто просто так, из жалости или желания помочь, денег не даст.
Однако, ситуации бывают очень разные и ничего необычного в такой помощи может и не быть, если это по каким-то соображениям выгодно самим бандитам.

Естественно. Я бы мог, даже по Московской области, привести много примеров, когда ,,братва,, давала деньги на развитие бизнеса предпринимателям, но потом эти предприниматели вешались, или выбирали другой способ сведения счетов с жизнью. А бизнес переходил в крепкие мозолистые руки ,, братков,,
Мне уже очень много лет и в этой жизни я очень много видел лично.

Ср май 26, 2010 12:29 pm

флибустьер писал(а):Естественно. Я бы мог, даже по Московской области, привести много примеров, когда ,,братва,, давала деньги на развитие бизнеса предпринимателям, но потом эти предприниматели вешались...

Не спорю, но это лишь одна из множества возможных ситуаций взаимоотношений между ОПГ и гражданами (которые в данном случае не думают головой перед тем, как идти за деньгами). И я не вижу в Междуреченске интереса каких-либо ОПГ в мелком беспределе, коим является вымогательство компенсаций у пострадавших.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 26, 2010 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср май 26, 2010 12:30 pm

TOS™ писал(а): ...дальнейшее обсуждение этого момента бесполезно.

Аминь!

Ср май 26, 2010 14:32 pm

флибустьер писал(а):Аминь!

:wink: ...я предполагал такую развязку.

TOS™ писал(а):Почему вы сразу переводите мысль в сторону благотворительности? Никто просто так, из жалости или желания помочь, денег не даст.

TOS - пожалуйста, не обобщайте собственное безбожие и чёрствосердечие на всё человечество. Вы можете ошибиться.

Ср май 26, 2010 14:44 pm

Torroba писал(а):TOS - пожалуйста, не обобщайте собственное безбожие и чёрствосердечие на всё человечество. Вы можете ошибиться.

Torroba, пожалуйста, не обобщайте собственное безбожие и чёрствосердечие на других, в данном случае - на меня. И про остальные ваши (мои, наши) личностные качества давай не будем, ОК?

Ср май 26, 2010 14:49 pm

Флибустьер, Вы правы. Зачем спорить о том, что знаешь наверняка.

TOS, жизнь вообще-то еще существует за пределами компьютера. Но , как я понимаю, даже если жена погибшего шахтера скажет, что ей угрожают, что так и есть, как мы тут пишем, Вы на все повесите ярлычок: одна тетка сказала.
Кстати, в девяностых шахтерам собирала деньги вся страна. Только не все они дошли до них.
Ну а теми понятиями, о которых говорит Torroba , как я давно заметила, Вы вообще не оперируете. Даже теоретически.

Ср май 26, 2010 14:52 pm

Ксантипа писал(а):Но , как я понимаю, даже если жена погибшего шахтера скажет, что ей угрожают, что так и есть, как мы тут пишем, Вы на все повесите ярлычок: одна тетка сказала.

А давайте за меня не будем решать, что я скажу? Пусть для начала жена погибшего шахтера скажет, а там посмотрим.

Ксантипа писал(а):Ну а теми понятиями, о которых говорит Torroba , как я давно заметила, Вы вообще не оперируете. Даже теоретически.

Зато я давно заметил, что некоторые склонны подменять недостаток ума (якобы) наличием у человека сострадания, совести и прочих распрекрасных общечеловеческих качеств.

Ср май 26, 2010 14:54 pm

http://www.khamatova.ru/?i=202
Вложения
9T0E9979.jpg
(195 КБ) Скачиваний: 1332
Ответить