???????? ???????????????? ?? ????????

Портрет современной России

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Портрет современной России

Сообщение Ксантипа » Вс янв 30, 2011 0:00 am

Spitfire писал(а):Про улыбки в прошлом - может быть это из за того что вы были раньше моложе?

Даа, помню когда родилась,в прошлом веке и тысячелетии, бабка -повитуха, увидав мое немощное тельце, сказала: "Ну быть ей непременно постарше." :lol:
Естественно, в восьмидесятых мы были моложе, в девяностых постарше и повеселее, а сейчас еще старше и можем сравнить.
Ксантипа

Сообщение Добрый » Вс янв 30, 2011 1:39 am

Портрет современной России говорите. А теперь внимательно смотрим статус ЦБ , который перечисляет деньги в США,а потом сравниваем с ВЭБ , и понимаем, что у нас только "серый" нал
Добрый
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Вс янв 30, 2011 16:17 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение other1313 » Вт фев 01, 2011 16:06 pm

в гибдд рамку монтируют
other1313
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт фев 01, 2011 19:26 pm

Как вам дворец за 1 млрд. долларов?
http://www.compromat.ru/page_30319.htm
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вт фев 01, 2011 19:41 pm

С ума сойти, во что нам обойдутся очередные выборы! :shock:
По-поводу фонда и перевода денег туда олигархами, думаю, всем знакомо подобное. Рыба тухнет с головы.
И интересно... :roll: Медведева будут сливать? Его супруга дама весьма с запросами, и тоже любит красивые люстры.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Сб фев 05, 2011 0:54 am

А ведь портрет современной России нарисовал еще в 1964 году писатель Николай Носов:

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"

(c)Носов, "Незнайка на Луне"
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Пт ноя 18, 2011 16:08 pm

Около месяца назад в "Леруа Мерлен", что на "алтушке" я стоял возле стойки возврата товара, стоял там еще и так называемый гастарбайтер лет 25-30 из одной бывшей советской республики, немного "датый". Сотрудник магазина отказалась принимать порезанные по 2 метра трубочки со светодиодами (не знаю как они называются) мотивируя тем,что товар нарезанный и т.д. не принимается, там еще на стенде это написано. У него их было около 4 штук. В этой связи с ним случился приступ необоснованной агрессии на все и всех, он начал материться, орать на несчастную сотрудницу и несколько раз громко прокричал "Е..ть Москву". Интересен сам факт произошедшего, таких слов в столице про столицу я не ожидал услышать...
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Пт ноя 18, 2011 16:39 pm

Вот и вырисовывается портрет России, а точнее - россиян, которые наверняка всё это молча проглотили.
Лютый

Сообщение Дед Пихто » Пт ноя 18, 2011 16:51 pm

Лютый писал(а):Вот и вырисовывается портрет России, а точнее - россиян, которые наверняка всё это молча проглотили.

Так и было... Я даже как не странно (парадокс) ему благодарен, пусть ходит, орет, тем самым открывает глаза тем кто имеет мнение отличное от моего.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 28, 2011 10:17 am

Наткнулся тут с сети :).

Ну, это наверное все читали уже (а-ля А.Барто):

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Однако есть продолжение:

С дядей Вовой и Медведем
Нам все менее забавно
Очень страшно здесь жить детям,
А уж взрослым - и подавно.
Страшно рот раскрыть - немеем,
Здесь не цирк, не веселуха,
Главное, рычать не смеем,
А не то получим в ухо.
Мы имеем только право
В аэропортах взрываться
И сосать безвольно лапу,
И все больше укрощаться.
Нам уже по барабану,
Кто Медведь, кто укротитель,
В этом цирке мы - бараны
Тихо блеем. Извините...

© Романова. И.Г.

и еще одно (типа ответ на первое):

Дядя Вова - укротитель?
Не смешите мои тапки.
А медведь - ну, извините,
Лишь в айфоны тычет лапкой.
Раскрывает рот потешно,
Речь забавную толкает,
Что ни скажет он, конечно,
Вся общественность внимает.
Лапу он даёт, ребята,
Только вот, наоборот,
Не медведь сосёт ту лапу,
А народишко сосёт.
Дядя Вова - укротитель?
Приручил коварно зверя?
Вы, конечно, как хотите,
Но я в это не поверю...

и еще (тоже типа А.Барто):

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он, в конце концов?

Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение флибустьер » Пн ноя 28, 2011 11:44 am

Blind Sniper писал(а):
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он, в конце концов?

Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Уважаемый, если по первому произведению и ведутся споры, то ,,Володин портрет,, сомнения в авторстве не допускает.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Пн ноя 28, 2011 11:48 am

Теперь по первому. Посмотрите внимательно. Первое стихотворение имеет логическую завершенность, а прочие варианты, явно добавлены позже, хотя слог сохранен. У меня, к сожалению, сейчас нет времени на обсуждение, но если Вам интересно, можно обсудить этот вопрос позже.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 28, 2011 19:16 pm

По первому стихотворению вроде пришли к выводу, что автор современный. Если не ошибаюсь, даже имя известно. Ну, а то, что с "Володиным портретом" Барто угадала, так это только усиливает впечатление.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 30, 2011 1:30 am

http://echo.msk.ru/blog/navalny/834610-echo/

Обязательно прочитайте!!!
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт дек 02, 2011 0:33 am

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в ДТП, его состояние оценивается как средней тяжести, сломана нога. Его кортеж из сопровождения двух машин ДПС и одной машины охраны (которая, к слову, оснащена мигалкой незаконно, как и "домашняя" машина губернатора) с включенными мигалками ехал по встречной полосе, заставляя обычных водителей прижиматься к обочине, на огромной скорости (около 150 км/ч). В сильный снегопад. Машина, в которой находился Мишарин, врезалась во встречный автомобиль. Обычный водитель погиб. Погиб потому, что попался на пути той самой мерцающей дребедени, которую выдают всяким главам Росрыболовска или главному сурковскому пропагандисту Кулистикову.

Мерседес, на котором разбился Мишарин, был куплен за 8 миллионов рублей с большим скандалом. Прокуратура через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение автомобиля было признано законным арбитражным судом.

Будучи в прошлом чиновником Минтранса, Мишарин активно лоббировал коррупционный вариант прохождения платной трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, из-за которого покалечена уже не одна жизнь.

В ноябре жители Екатеринбурга не пропустили кортеж губернатора и начали переходить дорогу прямо перед ним.

Видимо, не понимает наша власть сигналов судьбы...

Как сказал в твиттере Рустем Адагамов, это уже становится традицией для российских губернаторов — выехать на встречную и кого-нибудь там убить.

http://www.echo.msk.ru/blog/danilalindele/835399-echo/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 02, 2011 1:47 am

Пи***ц страна :shock: Только и успевай уворачиваться от слуг народа.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт дек 02, 2011 13:42 pm

Лично мне жалко погибшего водителя. Насколько же этот "губер" так охамел. что при плохой видимости попёр посреди дороги. ни хрена не понимая. что создаёт самую. что ни на есть большую опасность для встречных машин. да и для себя тоже.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 02, 2011 16:53 pm

Обнародовано видео как нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева избивали в Грозном в т.ч. и менты. Прикормленный РФС замялся, знает против кого вякать нельзя, клубу всего штраф :shock: , Гогниеву дисквалификацию, менты остаются работать, жизнь продолжается. Браво!
http://stav.kp.ru/daily/25796/2777853/
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт дек 02, 2011 18:45 pm

Дед Пихто писал(а):Обнародовано видео как нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева избивали в Грозном в т.ч. и менты. Прикормленный РФС замялся, знает против кого вякать нельзя, клубу всего штраф :shock: , Гогниеву дисквалификацию, менты остаются работать, жизнь продолжается. Браво!
http://stav.kp.ru/daily/25796/2777853/

Какой там РФС!!! Дисциплинарный комитет УЕФА не знает, что делать, только ужасается. А в ФИФА наверняка уже жалеют, что ЧМ - 2018 нам сдуру отдали. :evil:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт дек 08, 2011 22:49 pm

Зашёл купить продуктов, а там - "Я твоя чика, ты мой паренью. Клёво, аха! Мы летим на курот и совершим там фурор...".
Ну ей виднее, я не чика всё таки.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 2:10 am

Крайне редко сейчас слушаю Латынину, но сегодня включил случайно и некоторые моменты очень понравились:

И вот, «Единая Россия», да? Посмотрим. В ней депутат Пастухов. Тот самый, который пермский депутат Пастухов, «Единой России», изнасиловал мальчика, (неразборчиво), он много раз на этом попадался, но как-то всё никак не попадался. Просто приехал в школу, завел мальчика в класс, изнасиловал. Видимо, не счел он каким-то, из ряда вон выходящим событием. Но мальчик всё-таки, решил пожаловаться. В конце концов, депутата посадили, но посадили очень ненадолго, он приезжал отмечаться в колонию поселения на своём джипе, а потом и вовсе вышел на свободу.

Или там, 97-й год. Некто Василий Карелин, кандидат на пост мэра Геленджика убит, киллеров удалось поймать, и после того, как они посидели некоторое время, и заказчик не только их не вытащил из тюрьмы, но и даже не заплатил, они говорят: «А заказчик там был некто Сергей Озеров», который конкурировал с Карелиным за пост мэра, и сейчас господин Озеров, у нас член «Единой России». Кстати, ничего с господином Озеровым, не сталось. Заявление киллеров, оставили без внимания.

Я это собственно, почему говорю? Я это говорю к тому, что «Единая Россия», это строго говоря, не партия. Любая партия – это механизм реализации какой-то идеи, или служение лидеру. А вот «КПСС» плоха она, или не была плоха, за такие истории, людей увольняли из партии. Раньше, чем это было доказано в суде. Вот никто бы не стал доказывать там, педофил ты, или не педофил. Суд разберется, а мы тебя пока из партии уволим. Это механизм самоочищения партии, это механизм самоочищения любой коммерческой компании. Суд разбирается, а ты пока положи заявление на стол. Ах, в суде ещё не доказано? А здесь не суд, здесь, наоборот. Ткните любого Цапка, и обнаружите его в партии жуликов и воров. Это не механизм самоорганизации партии, это не механизм самоорганизации чего-то. Если вы посмотрите на то, какая структура, наиболее близко подходит к такому механизму… Какая структура более всего этому отвечает, то эта структура называется банда, причем, уличная. Потому, что вот в уличной банде, состоявшей из хулиганов, главный хулиган, никогда не может мелким хулиганам сказать, что: «Вот, во время ограбления, пожалуйста, не убивайте человека, не насилуйте девочку, не забивайте насмерть ногами пожилого старика. Он это сам делает, поэтому, он не может отказать в этом праве другим. В любой более высокоорганизованной форме преступности, ну, например, в мафии, это уже не бывает. Высокоорганизованная форма преступности, вводит некоторую меру ответственности своих членов, потому, что сам главный мафиози, никогда себя так не ведет, никогда беспредельщиком не является. И соответственно, наказывают свих членов, если они не соответствуют некоторым нормам поведения. Уличная банда – другое дело. В неё вступают для того, чтобы вести себя так, как тебе заблагорассудится. Вот я просто констатирую, что механизм поведения некоторых членов партии «Единая Россия», полностью соответствует вот этому механизму беспредела уличной банды. Ненаказуемость.

И еще:

Теперь ещё, маленький момент. Я на этом завершаю, потому, что у меня осталось 2 минуты. У нас Станислав Говорухин (глава предвыборного штаба Путина)… помните, он снимал фильм «Ворошиловский стрелок»? Помните сюжет этого фильма? Девочку изнасиловали, один из насильников, полковник милиции, сын полковника милиции. Значит, поэтому, негодяев никак не наказали, поэтому, дедушка девочки, их всех, одно за другим, расстреливает. А Господин Говорухин не хочет снять фильм о Ленинском проспекте? О том, как вот этот самый полковник, сын которого насиловал девушку. Вырос, стал большим начальником, очень большим начальником. Ну, не этот полковник, приятель этого полковника стал президентом, или премьером. О том, как не где-то в Калуге, где снимался фильм, а посреди Москвы, на глазах телекамер, на глазах свидетелей, задавили двух женщин. Кстати, известных женщин, не последних женщин в этой жизни. Врачей самоотверженных. И нагло все разводят руками, и говорят: «Мы не знаем, кто это сделал». Господин Говорухин не хочет снять об этом фильм? Господин Говорухин не хочет снять фильм о пенсионере Дружинине, которого убил губернатор Мишарин? Господин Говорухин не хочет снять фильм о любых тех людях, которые сейчас абсолютно не просто задавлены и растерзаны людьми, которые находятся у власти, чиновниками. Это привилегия чиновников убивать, привилегия чиновников, делать преступления. А если кто-то ещё сопротивляется, он становится преступником. Это понимаете, я понимаю, господин Михалков возглавил этот штаб. Михалков барин, его философия, быть барином. Когда режиссер «Ворошиловского стрелка», будет возглавлять штабы полковника, который отвечает за всё, что происходит в России, по-моему, это очень смешно.

Полный текст передачи тут: http://www.echo.msk.ru/programs/code/837767-echo/

Звук здесь: http://cdn.echo.msk.ru/snd/2011-12-10-code-1907.mp3
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Ср дек 14, 2011 13:19 pm

Как свидетельствуют данные российского ведомства, опубликованные в сборнике "Россия и страны - члены Европейского союза", по количеству смертей от ишемической болезни сердца (352 умерших на 100 тыс. жителей) Россия является абсолютным рекордсменом в Европе, опережая большинство стран в три-четыре раза, пишет "Независимая газета". Такие же высокие показатели смертности зафиксированы в стране от инфекционных болезней и от болезней системы кровообращения. Как отмечает издание, столь печальную картину можно объяснить политикой властей при формировании бюджета - ведь расходы на здравоохранение в РФ составляют всего около 4% ВВП (при 6-8% ВВП в странах ЕС).

По численности погибших в ДТП Россия опережает страны ЕС более чем вдвое. По данным Росстата, на дорогах нашей страны гибнут 20 человек на 100 тыс. жителей. В большинстве европейских стран этот показатель не превышает 10 погибших на 100 тыс. жителей. Эксперты связывают высокую смертность в ДТП в РФ с плохой инфраструктурой, устаревшими стандартами при строительстве и проектировании дорог, личным низким уровнем ответственности автомобилистов.

Значительное отставание от всех стран ЕС Россия демонстрирует и по "индексу развития человеческого потенциала", состоящему из трех показателей - долголетию и здоровью, доступности знаний и уровню жизни. В России этот индекс в прошлом году составил 0,72 балла (для сравнения: даже в беднейших Румынии и Болгарии он превышает 0,74 и 0,76 балла).

Вопиющим по сравнению с ЕС выглядит и показатель неравенства доходов в России - 42% при уровне около 35% в развитых странах ЕС. Как указывают аналитики, хотя экономическое неравенство между разными слоями населения увеличивается не только в России, в нашей стране стремительный рост этого показателя связан с провальной государственной политикой в социальной сфере.

Полный текст: http://newsru.com/russia/14dec2011/rosstat.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Данет » Ср дек 14, 2011 13:28 pm

Портрет современной России:бабушка русской демократии
Изображение
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Ср дек 14, 2011 13:55 pm

Какая же сильная у нас власть! С такой ничего не страшно! Изобьют всех врагов вот так
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия