???????? ???????????????? ?? ????????

Щтраф за просрочку ТО.

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: Щтраф за просрочку ТО.

Сообщение Garikk » Пн авг 02, 2010 0:25 am

Натали писал(а):Ну, сидит, этот гаец, просрочено ТО, он же не знает, мож ты ездил на машине, кто знает-то?

Что значит кто знает? А никто и не должен знать. Это презумпция невиновности.

Нет, если следовать такой логике, то можно заочно штрафовать за превышение скорости, потому что людей которые не превышают вообще, практически нет. Так что можно всех кто заходит в ГИБДД с правами, штрафовать... типа "вы привысили, всёравно обратное не докажете"

Таких поводов можно адское количество найти. Но это же глупость!
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн авг 02, 2010 12:47 pm

А никто и не говорит, что это не глупость. У нас все кругом один сплошной комок глупости и тупости....
Да мог бы и не штрафовать, а отпустить так, но при этом имел право и на штраф за просрочку... вот так-то получается все в жизни...и это еще не такая уж, как вы пишете "глупость" - вы еще не сталкивались с юридическо-правовым сектором, вот там - да, "и смех, и слезы, и любовь...". :ROFL:
Натали

Сообщение Torroba » Пн авг 02, 2010 14:16 pm

Натали писал(а):Ну, сидит, этот гаец, просрочено ТО, он же не знает, мож ты ездил на машине, кто знает-то? - ..... вот и все, ПЛАТИ ШТРАФ... где доказательства? Унас так все и сейчас и делается.... только вчера родились что-ль? Наивные, вы ребята..... да выше уже все написано....видать давно вас не пугали....

Всё верно! В таком случае не понятно почему до сих пор "правоохранительным" органам не расширили полномочия. Например почему недвижимость регестрируется не в милиции? Или браки? С какой кстати этим занимается ЗАГС? И детей, сразу при рождении, надо ставить на учет в детсткую комнату милиции! :ROFL:
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн авг 02, 2010 14:48 pm

Натали писал(а): но при этом имел право и на штраф за просрочку...

Он не имел права на штраф, т.к. он не выявил факт движения ТС без действующего талона техосмотра.

как вы пишете "глупость" - вы еще не сталкивались с юридическо-правовым сектором, вот там - да, "и смех, и слезы, и любовь...". :ROFL:

К сожалению сталкивался, и прекрасно знаю и понимаю как всё там происходит. И в данном случае, я понимаю что это всего лишь указание начальства выполняющего план по штрафам за ТО, и тем не менее они НЕ имеют права штрафовать заочно, и на это надо давить в споре с ними.

Это что получается, если я зашёл в ГИБДД снять с учёта автомобиль для продажи, и при этом выпил бутылку пива (при этом на осмотр другой человек машину подгоняет), меня прав лишат? Ведь есть все основания того что я приехал пьяный, права -есть, страховка-есть, автомобиль-есть, собственник ТС под градусом - есть....всё можно лишать прав, так? ;)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн авг 02, 2010 15:15 pm

Гаррик, я все прекрасно понимаю.... ситуация скользкая, как и многие другие, касаемо котовасии с ГИБДД, этим они и пользуются напропалую - в этом-то и вся суть.... я веду к тому, что чем больше ты будешь иметь "бумажек" на руках, чем чаще ты будешь перескакивать на шаг вперед, тем легче тебе будет..... мы не имеем наличие факта о том, было ли движение ТС без ТО, точно так же мы не имеем факта о том, что машина стояла в связи с неисправностью.... :pardon:
Натали

Сообщение Garikk » Пн авг 02, 2010 15:38 pm

Натали писал(а):мы не имеем наличие факта о том, было ли движение ТС без ТО, точно так же мы не имеем факта о том, что машина стояла в связи с неисправностью.... :pardon:

Если такое начинается, надо сильно-сильно ругаться.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пн авг 02, 2010 15:45 pm

Garikk писал(а):Если такое начинается, надо сильно-сильно ругаться.

Боже упаси! Взятка — самый дешевый, самый быстрый и самый интеллигентный способ улаживания противоречий с органами внутренних дел.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн авг 02, 2010 15:56 pm

Torroba писал(а):Боже упаси! Взятка — самый дешевый, самый быстрый и самый интеллигентный способ улаживания противоречий с органами внутренних дел.

Поэтому я ни разу не походил ТО официально :) Нервы целее будут.

Вообще конечно грусно всё это...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн авг 02, 2010 15:58 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а):мы не имеем наличие факта о том, было ли движение ТС без ТО, точно так же мы не имеем факта о том, что машина стояла в связи с неисправностью.... :pardon:

Если такое начинается, надо сильно-сильно ругаться.

Ну, типа, "лучшая защита - это нападение"?
Torroba писал(а):
Garikk писал(а):Если такое начинается, надо сильно-сильно ругаться.

Боже упаси! Взятка — самый дешевый, самый быстрый и самый интеллигентный способ улаживания противоречий с органами внутренних дел.

Мы не Боги, но, я думаю, конечно, желательно все-таки что-то просчитывать и предвидеть... если видишь, что "ситуация ни рыба, ни мясо", по крайней мере постараться как-то цивилизованно обезопасить себя - сунул бумажку под нос, и, все, свободен - сэкономлены и нервы и деньги.....я, например, всегда и везде требую письменных отказов, любое телодвижение часто заверяю нотариально и еще беру расписки, нотариально заверенные..... :roll: . А так - либо взятка, либо сильно-сильно ругаться...
Натали

Сообщение Натали » Пн авг 02, 2010 16:04 pm

Garikk писал(а):
Torroba писал(а):Боже упаси! Взятка — самый дешевый, самый быстрый и самый интеллигентный способ улаживания противоречий с органами внутренних дел.

Поэтому я ни разу не походил ТО официально :) Нервы целее будут.

Вообще конечно грусно всё это...

А я наоборот - мне мои мужики даже номер на двигателе надрючили ( :lol: , гаийцы удивились - "смотри-ка и номер-то как хорошо видно) - я сижу, ухмыляюсь, только тонировку жалко, и хрен с ней, два раза проходила - без проблем..... главное - это подход к ним знать, и психологию их...... и не выпендриваться, лучше дурочкой прикинуться, они это любят - еще поучат, расскажут чё-нибудь- , а ты, знай, сиди, как китайский болванчик - "да-да-да-да, обязательно, конечно, всенепременно" - головой кивай..... :D
Натали

Сообщение Натали » Вт авг 03, 2010 21:17 pm

Да, кстати, в догонку.... еще когда проходишь тех.осмотр - они все пробивают по сети, если есть неоплаченные штрафы.... имейте ввиду на будущее....и все такое....
Натали

Сообщение Хемуль » Сб авг 14, 2010 17:06 pm

При техосмотре не пробивают по базе насчет штрафов, это делают только при снятии а.м с учета. По крайней мере полгода назад было так.
И то, единой базы насколько я понимаю у них нет, потому что неоплаченные штрафы вылезают только их же батальона:)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб авг 14, 2010 19:27 pm

Хемуль писал(а):При техосмотре не пробивают по базе насчет штрафов, это делают только при снятии а.м с учета. По крайней мере полгода назад было так.
И то, единой базы насколько я понимаю у них нет, потому что неоплаченные штрафы вылезают только их же батальона:)

Ещё как пробивают. Я когда ТО делал передо мной пару человек оправили штрафы оплачивать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Сб авг 14, 2010 19:56 pm

Хемуль писал(а):При техосмотре не пробивают по базе насчет штрафов, это делают только при снятии а.м с учета. По крайней мере полгода назад было так.

Пробивают, и штрафы все вылезают.

В прошлом году на ТО отправили платить штрафы, в т.ч. которые в Брянской области выписывали.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс авг 15, 2010 15:02 pm

Я не знаю, но фигня какая-то.... все говорят (ага, козлов дОят :D ) и гайцы, и все кому не лень, что нет единой базы уже как года 2.... скоро будет, скоро будет.... но по моим наблюдениям она есть уже, вот... :roll: 8)
Натали

Сообщение tvin » Сб фев 26, 2011 2:46 am

На ГТО берётся человек с водительскими правами,который за рулём лет 10 не ездил,и вот оно счастье,ничего платить не надо.Достаточно простой рукописной доверености с правом представлять интересы в гаи.У самого не сгоревших штрафов на 1800,мелочь а приятно.Штрафы все заслуженые,без разводов.Права дочери идут на ура.
tvin
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Автомобили