Panterka Pola писал(а): Подходит к нам тетя лет шестидесяти и говорит: "Я же вам уже говорила, что здесь нельзя играть". Я: "Мы здесь в первый раз. Почему?" Тетя: "Уходите отсюда, это не для вас построили. Это частная собственность. И детей своих заберите."
Снимите видео в следующий раз на телефон и скажите тёте, что еще одно подобное слово её или любого другого холопа и, как верно говорил один мой бывший руководитель (не без изъяна, как и все) "сейчас мы их немножечко тра...нем"(можно и судом пригрозить). Если она себя за человека уже не считает, то это не значит, что и остальные тоже так будут думать.Panterka Pola писал(а):Живем мы на Космонавтов. Ходи почти каждый день мимо нового дома на Большевистской, который построила "Афина". Недавно поставили детскую площадку там. Дочка ни один раз просила на нее сходить. И сегодня решили подняться к ней. Минут десять полазили. Подходит к нам тетя лет шестидесяти и говорит: "Я же вам уже говорила, что здесь нельзя играть". Я: "Мы здесь в первый раз. Почему?" Тетя: "Уходите отсюда, это не для вас построили. Это частная собственность. И детей своих заберите." (там еще несколько ребятишек, постарше моей, играли) Я: "Это не мои дети...." На все вопросы тетя отвечала одинаков - не для вас, уходите. Потом она пошла прогонять "не моих" детей. Помогите мне, не подкованной в данном вопросе, разобраться. Может нам действительно нельзя играть на площадке?
Густав писал(а):На самом деле можно понять людей, которые живут в этом доме и в квартплату, которых входит также содержание придомовой территории, в том числе и детской площадки. А теперь посмотрите, в каком состянии детские площадки на Космонавтов. А теперь не трудно представить, что будет с этой площадкой, через некоторое время, если там будут гулять все подряд, а ремонт будет производиться за счёт жильцов дома. А так, есть хозяева(жильцы), есть и ответственность. Я думаю, что там скоро будет охрана и шлагбаум, и пропускать будут только своих, как во многих домах в Москве. И лично я считаю это правильным. Потому что у нашего народа, с советских времён понятие, что если общее, значит ничьё, можно гадить, ломать, благо никто не спросит. Поэтому нечего обижаться, а лучше задуматься, почему возле вашего дома, детская площадка превратилась в помойку и в место для различной пьяни. Почему вы позволяте, подросткам, или ещё кому-нибудь ломать всё что на ней есть. Почему дети качаются на качелях не сидя , а стоя на сиденье грязными ботинками. Почему весь мусор не в мусорке, а рядом. Почему в туалет превратили детскую площадку. Вот эти вопросы себе надо задавать, а не почему меня не пустили. Да потому, что люди просто хотят оставить в порядке для своих детей и тех кто к ним приходит в гости, то место за которое они отвечают своими деньгами. Сразу оговорюсь, что в этом доме не живу, но если была бы возможность, то я вокруг дома, где живу, и детской площадке, поставил бы забор и камеры, чтобы никакая пьяная сволочь там не гадила и не ломала, и машины ездили только свои. А ещё бы на этажах и в лифте камеры поставил.
Jalouse-ilya писал(а):Густав писал(а):На самом деле можно понять людей, которые живут в этом доме и в квартплату, которых входит также содержание придомовой территории, в том числе и детской площадки. А теперь посмотрите, в каком состянии детские площадки на Космонавтов. А теперь не трудно представить, что будет с этой площадкой, через некоторое время, если там будут гулять все подряд, а ремонт будет производиться за счёт жильцов дома. А так, есть хозяева(жильцы), есть и ответственность. Я думаю, что там скоро будет охрана и шлагбаум, и пропускать будут только своих, как во многих домах в Москве. И лично я считаю это правильным. Потому что у нашего народа, с советских времён понятие, что если общее, значит ничьё, можно гадить, ломать, благо никто не спросит. Поэтому нечего обижаться, а лучше задуматься, почему возле вашего дома, детская площадка превратилась в помойку и в место для различной пьяни. Почему вы позволяте, подросткам, или ещё кому-нибудь ломать всё что на ней есть. Почему дети качаются на качелях не сидя , а стоя на сиденье грязными ботинками. Почему весь мусор не в мусорке, а рядом. Почему в туалет превратили детскую площадку. Вот эти вопросы себе надо задавать, а не почему меня не пустили. Да потому, что люди просто хотят оставить в порядке для своих детей и тех кто к ним приходит в гости, то место за которое они отвечают своими деньгами. Сразу оговорюсь, что в этом доме не живу, но если была бы возможность, то я вокруг дома, где живу, и детской площадке, поставил бы забор и камеры, чтобы никакая пьяная сволочь там не гадила и не ломала, и машины ездили только свои. А ещё бы на этажах и в лифте камеры поставил.
Это верно, но Вы однобоко смотрите. Только с точки зрения финансовой ответственности и наличия быдла повсюду. Есть еще и этическая сторона.
Чем хуже люди из соседних домов, достойно себя ведущие в подобных местах? Тем, что они не смогли (не захотели) себе обеспечить подобный материальный уровень и не отгродились от окружающего мира сворой холопов, заборами и системами контроля доступа? Это их право.
Dactylis писал(а):Можно подумать, что все остальные не платят за содержание придомовой территории, квитанцию на оплату изучите. И еще налоги, которые и на охрану общественного порядка идут, никто не отменял.
Только одних будут защищать и охранять, а другие сами давайте - красьте, ремонтируйте, убирайте мусор, выгоняйте пьянь с каруселей, причем заборчик, никто вам поставить не позволит.Увидал, что кто то портит твою площадку, позвони в милицию, пусть наряд пришлют, сфотографируй ( у каждого есть телефон с камерой). А то привыкли, что моя хата с краю, а потом на чужое добро слюной брызгать. Как это так, у них там чисто, а у нас дерьмо, не порядок, обижусь.
А в этом доме вовсе не все жители квартиры свои оплатили, есть еще и подарочные квартиры от главы города, (например, директор бюджетного учреждения, получил в подарок двушку, которая "деформировалась" в трешку, (на два человека в семье)). То есть в этом доме присутствуют муниципальные квартиры, ну и чем дети из этих квартир белее всех остальных?
а я знаю, что там получили муниципальные квартиры многодетные семьи, у которых по 5 детей и жили они до этого внутри вала в хибарах без удобств. Рожай столько же, воспитывай и тоже получишь муниципальную квартиру. Короче, зависть, это очень плохо.
Я лично так и делаю, но поправка - работающему человеку это делать особо некогда, кроме утра, когда он едет на работу и вечера - когда возвращается обратно.Густав писал(а):Dactylis писал(а):Увидал, что кто то портит твою площадку, позвони в милицию, пусть наряд пришлют, сфотографируй ( у каждого есть телефон с камерой). А то привыкли, что моя хата с краю, а потом на чужое добро слюной брызгать. Как это так, у них там чисто, а у нас дерьмо, не порядок, обижусь.
Ну процесс это всегда был и в СССР и сейчас продолжается. По всей стране не будет, будет только там, где более-менее крупные деньги. Рабовладение никуда не ушло, оно в мозгах у людей в нашей стране.Dactylis писал(а):Давайте вообще всю страну заборами перегородим - для черных и для белых. Отдельные больницы, транспорт, школы, сады, вузы., а и дороги тоже - для богатых заасфальтируем, а жигули по проселочной доедут.
Коммунизма у нас в стране не было - был "социализм".gosha писал(а):Кстати, с какого времени в головах пошла мысль об очередном этапе коммунизма? Почему пользоваться должны все? Куда отодвигаете понятие "частная собственность" ?
Dactylis писал(а):Вот у меня есть документы на квартиру, а на землю под домом нет.У вас есть? там придомовая территория включена?
А чеки не давали)))))).
Jalouse-ilya писал(а):Коммунизма у нас в стране не было - был "социализм".gosha писал(а):Кстати, с какого времени в головах пошла мысль об очередном этапе коммунизма? Почему пользоваться должны все? Куда отодвигаете понятие "частная собственность" ?
Земля под домом и около него - юридически в собственности государства. А сооружения на ней, скорее всего в собственности УК, а не жильцов. УК предоставляет жильцам сооружения в пользование и взимает с них плату за само пользование, ремонт и охрану. Что не может запретить другим жителям пользоваться ими, пока территория не в собственности или аренде УК. Решение чисто юридическое.
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной полосе;
в закрытых военных городках;
в закрытых административно-территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0