???????? ???????????????? ?? ????????

Детская площадка на Большевистской

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Детская площадка на Большевистской

Сообщение Panterka Pola » Пт июн 18, 2010 17:36 pm

Живем мы на Космонавтов. Ходи почти каждый день мимо нового дома на Большевистской, который построила "Афина". Недавно поставили детскую площадку там. Дочка ни один раз просила на нее сходить. И сегодня решили подняться к ней. Минут десять полазили. Подходит к нам тетя лет шестидесяти и говорит: "Я же вам уже говорила, что здесь нельзя играть". Я: "Мы здесь в первый раз. Почему?" Тетя: "Уходите отсюда, это не для вас построили. Это частная собственность. И детей своих заберите." (там еще несколько ребятишек, постарше моей, играли) Я: "Это не мои дети...." На все вопросы тетя отвечала одинаков - не для вас, уходите. Потом она пошла прогонять "не моих" детей. Помогите мне, не подкованной в данном вопросе, разобраться. Может нам действительно нельзя играть на площадке?
В этот рай,где было больше слёз, чем смеха... не вернусь.
Panterka Pola
Постоянный писатель

Re: Детская площадка на Большевистской

Сообщение Oks » Пт июн 18, 2010 21:35 pm

И не мудрено, если Гаврилов там квартиру (ключи) самой Винер выдал, то и остальные жилые площади , видно, не "простым смертным" достались и раскупились, и детишкам нашим там не рады, это только на бумажках все супер. Интересно , что же там за женщина поставлена охранять эту частную собственность, собак бы уж лучше тогда посадили сразу рядом с качельками. Лично я тоже живу на Космосе, хотела отвести своих детишек, но после такого..., что я скажу своей дочке трех лет , если подайдет и начнет выгонять такая "злая собака женского рода"(?), что мы люди второго сорта и нам здесь не место, да пусть подавятся своими качелями. Извиняюсь перед форумчанами за столь резкий тон, достали....
Последний раз редактировалось Oks Сб июн 19, 2010 20:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт июн 18, 2010 21:45 pm

Panterka Pola писал(а): Подходит к нам тетя лет шестидесяти и говорит: "Я же вам уже говорила, что здесь нельзя играть". Я: "Мы здесь в первый раз. Почему?" Тетя: "Уходите отсюда, это не для вас построили. Это частная собственность. И детей своих заберите."

А не послать бы эту тётю-мотю демонстративно на... куда подальше? Если это частная собственность - делайте забор и КПП, никто к вам приходить не будет. В противном случае пусть заварит наглухо свою варежку и перестанет вонять.

PS: Нужно будет с детьми как-нибудь специально подъехать поиграть именно на эту площадку, видать хорошая, раз они так разбуржуились на её счёт...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт июн 18, 2010 22:40 pm

Если играть нельзя, пусть вешают табличку, в противном случае пусть бегает постоянно. А площадка конечно может быть поставлена управляющей компанией и быть частной собственностью.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт июн 18, 2010 23:12 pm

Частная территория - пусть ставят забор и КПП. Обычная табличка не прокатит.
UAZtank

Сообщение Jalouse-ilya » Пт июн 18, 2010 23:23 pm

Panterka Pola писал(а):Живем мы на Космонавтов. Ходи почти каждый день мимо нового дома на Большевистской, который построила "Афина". Недавно поставили детскую площадку там. Дочка ни один раз просила на нее сходить. И сегодня решили подняться к ней. Минут десять полазили. Подходит к нам тетя лет шестидесяти и говорит: "Я же вам уже говорила, что здесь нельзя играть". Я: "Мы здесь в первый раз. Почему?" Тетя: "Уходите отсюда, это не для вас построили. Это частная собственность. И детей своих заберите." (там еще несколько ребятишек, постарше моей, играли) Я: "Это не мои дети...." На все вопросы тетя отвечала одинаков - не для вас, уходите. Потом она пошла прогонять "не моих" детей. Помогите мне, не подкованной в данном вопросе, разобраться. Может нам действительно нельзя играть на площадке?
Снимите видео в следующий раз на телефон и скажите тёте, что еще одно подобное слово её или любого другого холопа и, как верно говорил один мой бывший руководитель (не без изъяна, как и все) "сейчас мы их немножечко тра...нем"(можно и судом пригрозить). Если она себя за человека уже не считает, то это не значит, что и остальные тоже так будут думать.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Сб июн 19, 2010 11:14 am

а весело у нас в городе, оказывается! позвоните в вечерний дмитров, пусть сюжет снимут. им же надо что-то "на злобу дня" но чтобы не про администрацию. думаю с радостью возьмутся!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Panterka Pola » Сб июн 19, 2010 16:53 pm

Спасибо всем. Завтра пойдем специально гулять именно на ту площадку, вооружившись камерой. А площадка там обычная, только новая, хоть розовые качели и скрипят очень :)
В этот рай,где было больше слёз, чем смеха... не вернусь.
Panterka Pola
Постоянный писатель

Сообщение Густав » Сб июн 19, 2010 21:57 pm

На самом деле можно понять людей, которые живут в этом доме и в квартплату, которых входит также содержание придомовой территории, в том числе и детской площадки. А теперь посмотрите, в каком состянии детские площадки на Космонавтов. А теперь не трудно представить, что будет с этой площадкой, через некотоое время, если там будут гулять все подряд, а ремонт будет производиться за счёт жильцов дома. А так, есть хозяева(жильцы), есть и ответственность. Я думаю, что там скоро будет охрана и шлагбаум, и пропускать будут только своих, как во многих домах в Москве. И лично я считаю это правильным. Потомучто у нашего народа, с советских времён понятие, что если общее, значит ничьё, можно гадить, ломать, благо никто не спросит. Поэтому нечего обижаться, а лучше задуматься, почему возле вашего дома, детская площадка превратилась в помойку и в место для различной пьяни. Почему вы позволяте, подросткам, или ещё кому-нибудь ломать всё что на ней есть. Почему дети качаются на качелях не сидя , а стоя на сиденье грязными ботинками. Почему весь мусор не в мусорке, а рядом. Почему в туалет превратили детскую площадку. Вот эти вопросы себе надо задавать, а не почему меня не пустили. Да потому, что люди просто хотят оставить в порядке для своих детей и тех кто к ним приходит в гости, то место за которое они отвечают своими деньгами. Сразу оговорюсь, что в этом доме не живу, но если была бы возможность, то я вокруг дома, где живу, и детской площадке, поставил бы забор и камеры, чтобы никакая пьяная сволочь там не гадила и не ломала, и машины ездили только свои. А ещё бы на этажах и в лифте камеры поставил.
Густав
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июн 19, 2010 22:38 pm

Густав писал(а):На самом деле можно понять людей, которые живут в этом доме и в квартплату, которых входит также содержание придомовой территории, в том числе и детской площадки. А теперь посмотрите, в каком состянии детские площадки на Космонавтов. А теперь не трудно представить, что будет с этой площадкой, через некоторое время, если там будут гулять все подряд, а ремонт будет производиться за счёт жильцов дома. А так, есть хозяева(жильцы), есть и ответственность. Я думаю, что там скоро будет охрана и шлагбаум, и пропускать будут только своих, как во многих домах в Москве. И лично я считаю это правильным. Потому что у нашего народа, с советских времён понятие, что если общее, значит ничьё, можно гадить, ломать, благо никто не спросит. Поэтому нечего обижаться, а лучше задуматься, почему возле вашего дома, детская площадка превратилась в помойку и в место для различной пьяни. Почему вы позволяте, подросткам, или ещё кому-нибудь ломать всё что на ней есть. Почему дети качаются на качелях не сидя , а стоя на сиденье грязными ботинками. Почему весь мусор не в мусорке, а рядом. Почему в туалет превратили детскую площадку. Вот эти вопросы себе надо задавать, а не почему меня не пустили. Да потому, что люди просто хотят оставить в порядке для своих детей и тех кто к ним приходит в гости, то место за которое они отвечают своими деньгами. Сразу оговорюсь, что в этом доме не живу, но если была бы возможность, то я вокруг дома, где живу, и детской площадке, поставил бы забор и камеры, чтобы никакая пьяная сволочь там не гадила и не ломала, и машины ездили только свои. А ещё бы на этажах и в лифте камеры поставил.

Это верно, но Вы однобоко смотрите. Только с точки зрения финансовой ответственности и наличия быдла повсюду. Есть еще и этическая сторона.

Чем хуже люди из соседних домов, достойно себя ведущие в подобных местах? Тем, что они не смогли (не захотели) себе обеспечить подобный материальный уровень и не отгродились от окружающего мира сворой холопов, заборами и системами контроля доступа? Это их право.

Насчёт оплаты за содержание придомовой территории - это проблема точечной застройки для всей страны. Если бы была застройка микрорайона, нового или вместо снесенных старых домов, то и ответсвенность по содержанию имущества была разделена между соседними домами. А пока есть те, кто разрешает такую застройку, реализует её и покупает квартиры в таких домах мы имеем то, что имеем. Жить нужно где-то - каждый выбирает свою цену.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Сб июн 19, 2010 22:59 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Густав писал(а):На самом деле можно понять людей, которые живут в этом доме и в квартплату, которых входит также содержание придомовой территории, в том числе и детской площадки. А теперь посмотрите, в каком состянии детские площадки на Космонавтов. А теперь не трудно представить, что будет с этой площадкой, через некоторое время, если там будут гулять все подряд, а ремонт будет производиться за счёт жильцов дома. А так, есть хозяева(жильцы), есть и ответственность. Я думаю, что там скоро будет охрана и шлагбаум, и пропускать будут только своих, как во многих домах в Москве. И лично я считаю это правильным. Потому что у нашего народа, с советских времён понятие, что если общее, значит ничьё, можно гадить, ломать, благо никто не спросит. Поэтому нечего обижаться, а лучше задуматься, почему возле вашего дома, детская площадка превратилась в помойку и в место для различной пьяни. Почему вы позволяте, подросткам, или ещё кому-нибудь ломать всё что на ней есть. Почему дети качаются на качелях не сидя , а стоя на сиденье грязными ботинками. Почему весь мусор не в мусорке, а рядом. Почему в туалет превратили детскую площадку. Вот эти вопросы себе надо задавать, а не почему меня не пустили. Да потому, что люди просто хотят оставить в порядке для своих детей и тех кто к ним приходит в гости, то место за которое они отвечают своими деньгами. Сразу оговорюсь, что в этом доме не живу, но если была бы возможность, то я вокруг дома, где живу, и детской площадке, поставил бы забор и камеры, чтобы никакая пьяная сволочь там не гадила и не ломала, и машины ездили только свои. А ещё бы на этажах и в лифте камеры поставил.

Это верно, но Вы однобоко смотрите. Только с точки зрения финансовой ответственности и наличия быдла повсюду. Есть еще и этическая сторона.

Чем хуже люди из соседних домов, достойно себя ведущие в подобных местах? Тем, что они не смогли (не захотели) себе обеспечить подобный материальный уровень и не отгродились от окружающего мира сворой холопов, заборами и системами контроля доступа? Это их право.

Они хуже тем, что не платили ни за территорию, ни за площадки. У их домов есть точно такие же сломанные площадки, пусть идут и ремонтируют. Вот где их право - содержать свои площадки в чистоте и рабочем виде. А не бегать по соседним дворам доламывать чужие площадки.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dactylis » Вс июн 20, 2010 9:11 am

Можно подумать, что все остальные не платят за содержание придомовой территории, квитанцию на оплату изучите. И еще налоги, которые и на охрану общественного порядка идут, никто не отменял.
Только одних будут защищать и охранять, а другие сами давайте - красьте, ремонтируйте, убирайте мусор, выгоняйте пьянь с каруселей, причем заборчик, никто вам поставить не позволит.

А в этом доме вовсе не все жители квартиры свои оплатили, есть еще и подарочные квартиры от главы города, (например, директор бюджетного учреждения, получил в подарок двушку, которая "деформировалась" в трешку, (на два человека в семье)). То есть в этом доме присутствуют муниципальные квартиры, ну и чем дети из этих квартир белее всех остальных?
Dactylis
Пользователь

Сообщение gosha » Вс июн 20, 2010 11:26 am

Заплатили за свои площадки? Так и требуйте что бы они были в рабочем виде, а так же наймите косьержку,что бы гоняла всех вокруг. Причем тут чужая площадка?
Жильцы муниципальных квартир точно такие же равноправные жители дома (ТСЖ), за их квартиры просто заплатили "другие".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Густав » Вс июн 20, 2010 16:16 pm

Dactylis писал(а):Можно подумать, что все остальные не платят за содержание придомовой территории, квитанцию на оплату изучите. И еще налоги, которые и на охрану общественного порядка идут, никто не отменял.
Только одних будут защищать и охранять, а другие сами давайте - красьте, ремонтируйте, убирайте мусор, выгоняйте пьянь с каруселей, причем заборчик, никто вам поставить не позволит.
Увидал, что кто то портит твою площадку, позвони в милицию, пусть наряд пришлют, сфотографируй ( у каждого есть телефон с камерой). А то привыкли, что моя хата с краю, а потом на чужое добро слюной брызгать. Как это так, у них там чисто, а у нас дерьмо, не порядок, обижусь.

А в этом доме вовсе не все жители квартиры свои оплатили, есть еще и подарочные квартиры от главы города, (например, директор бюджетного учреждения, получил в подарок двушку, которая "деформировалась" в трешку, (на два человека в семье)). То есть в этом доме присутствуют муниципальные квартиры, ну и чем дети из этих квартир белее всех остальных?

а я знаю, что там получили муниципальные квартиры многодетные семьи, у которых по 5 детей и жили они до этого внутри вала в хибарах без удобств. Рожай столько же, воспитывай и тоже получишь муниципальную квартиру. Короче, зависть, это очень плохо.
Густав
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс июн 20, 2010 16:58 pm

Густав писал(а):
Dactylis писал(а):
Увидал, что кто то портит твою площадку, позвони в милицию, пусть наряд пришлют, сфотографируй ( у каждого есть телефон с камерой). А то привыкли, что моя хата с краю, а потом на чужое добро слюной брызгать. Как это так, у них там чисто, а у нас дерьмо, не порядок, обижусь.
Я лично так и делаю, но поправка - работающему человеку это делать особо некогда, кроме утра, когда он едет на работу и вечера - когда возвращается обратно.
Это вопрос, как я уже писал к обществу в целом. Когда люди пойдут, что о вот этой местности, в их жалкой или великой жизни, где обитают в основном они сами, нужно заботиться самим, тогда станет больше порядка. А пока многим лень дойти до ближайшей, или следующей пустой урны, чтобы выкинуть окурок или мусор, так и будем "сраной Рашкой", прежде всего для себя.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Dactylis » Вс июн 20, 2010 17:11 pm

А мы заработали себе на квартиру, и детей вырастили сами без посторонней помощи, и я никому не завидую, но не понимаю, почему должна сначала оплачивать, а потом за все службы в свои выходные работать. И кстати, неоднократно сдавала деньги в гарант Д на детские площадки, а площадки перед домом нет вообще, так что нет и проблемы со сломанными качелями))).
Давайте вообще всю страну заборами перегородим - для черных и для белых. Отдельные больницы, транспорт, школы, сады, вузы., а и дороги тоже - для богатых заасфальтируем, а жигули по проселочной доедут.
Dactylis
Пользователь

Сообщение gosha » Вс июн 20, 2010 17:24 pm

Все верно, а теперь с чеками-взносами прямиком к Гаврилову, пусть ответит за детские площадки. Почему жители Большевистской должны за это отвечать? :D

Кстати, с какого времени в головах пошла мысль об очередном этапе коммунизма? Почему пользоваться должны все? Куда отодвигаете понятие "частная собственность" ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dactylis » Вс июн 20, 2010 17:31 pm

Вот у меня есть документы на квартиру, а на землю под домом нет.У вас есть? там придомовая территория включена?
А чеки не давали)))))).
Dactylis
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Вс июн 20, 2010 17:56 pm

Dactylis писал(а):Давайте вообще всю страну заборами перегородим - для черных и для белых. Отдельные больницы, транспорт, школы, сады, вузы., а и дороги тоже - для богатых заасфальтируем, а жигули по проселочной доедут.
Ну процесс это всегда был и в СССР и сейчас продолжается. По всей стране не будет, будет только там, где более-менее крупные деньги. Рабовладение никуда не ушло, оно в мозгах у людей в нашей стране.
gosha писал(а):Кстати, с какого времени в головах пошла мысль об очередном этапе коммунизма? Почему пользоваться должны все? Куда отодвигаете понятие "частная собственность" ?
Коммунизма у нас в стране не было - был "социализм".
Земля под домом и около него - юридически в собственности государства. А сооружения на ней, скорее всего в собственности УК, а не жильцов. УК предоставляет жильцам сооружения в пользование и взимает с них плату за само пользование, ремонт и охрану. Что не может запретить другим жителям пользоваться ими, пока территория не в собственности или аренде УК. Решение чисто юридическое.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Вс июн 20, 2010 21:22 pm

Dactylis писал(а):Вот у меня есть документы на квартиру, а на землю под домом нет.У вас есть? там придомовая территория включена?
А чеки не давали)))))).

Если придомовая территория будет в моей собственности, никакая **ка на нее не придет гулять, ни с детьми, ни с собаками.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вс июн 20, 2010 21:24 pm

Jalouse-ilya писал(а):
gosha писал(а):Кстати, с какого времени в головах пошла мысль об очередном этапе коммунизма? Почему пользоваться должны все? Куда отодвигаете понятие "частная собственность" ?
Коммунизма у нас в стране не было - был "социализм".
Земля под домом и около него - юридически в собственности государства. А сооружения на ней, скорее всего в собственности УК, а не жильцов. УК предоставляет жильцам сооружения в пользование и взимает с них плату за само пользование, ремонт и охрану. Что не может запретить другим жителям пользоваться ими, пока территория не в собственности или аренде УК. Решение чисто юридическое.

УК на каком основании пользуется землей? Скорее всего по договору аренды, а значит именно оно устанавливает как пользоваться землей. Это раз. А если на земле стоит чье-то имущество, это не значит что теперь каждый прохожий будет приходить туда и пользоваться нахаляву, потому что земля "государственная".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вс июн 20, 2010 21:54 pm

Кстати, площадка стоит не на земле, на строении. Так что можете сразу расслабляться поповоду "шары" :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн июн 21, 2010 16:25 pm

Гоняют детей потому что могут. Т.е. не страшно. А когда придут быдло гопники то ни одной пекущейся персоны там не будет.
А по поводу того что нельзя - у нас свободу передвижения не отменяли(http://slovari.yandex.ru/dict/konst/art ... /00233.htm ).
Да и на территории нового дома наверняка не такая ситуация:
Код: Выделить всё
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной полосе;
в закрытых военных городках;
в закрытых административно-территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

Ну а бабушку в данном случае можно только пожалеть. Скорее всего она знает о стоимости своей квартиры. И наверняка думает что раз уплочено, значит я тут хозяйка. Вот "порядок" и наводит.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Шаман » Пн июн 21, 2010 17:04 pm

А на Центральной тоже афина дом строит, не достроит никак. И прилегающий парк (это который за РДК) - тоже афина облагораживала, там и детская площадка, и фонтанчик(куда уж без него), так он теперь в таком состоянии - заросший весь травой по пояс, лавочки убраны или украдены, фонтан не работает, детская площадка испоганена вся. И чурки-гастарбайтеры ошиваются, русских ни одного не видел, наверное потому что страшно туда заходить. Что ни куст - изнасилование. В центре города - рассадник гопоты, а там где окна гавриловской дочери выходят - сплошной забор, дабы августейшие очи не мозолила вся эта мерзость. А еще год назад парк ухожен был и лавочкии стояли. Это что, после постройки дома тоже объявят частной собственностью? И зачем надо было так делать - ни себе, ни людям. Только показушничать горазды. А то, что "не для Вас постороено, идите прочь" да еще при маленьких детях - плевок в лицо. Если бы "реальная пацанва" сидела, то эта церберша свой язык запрятала бы куда подальше в зад. Вот и ощущайте себя полноценным гражданином России, со всеми правами и обязанностями. А всякие блатари будут посмеиваться. Мерзко и несправедливо.
Шаман
Пользователь

Сообщение Густав » Пн июн 21, 2010 17:20 pm

Никто не запрещает создать ТСЖ, взять в аренду придомовую территорию ( при этом платить налоги), поставить там всё что угодно( в том числе и детскую площадку), огородить забором или шлагбаумом, посадить охранника ( при этом платя ему з.п.), нанять дворника и выгуливать там СВОИХ детей. А потом мы посмотрим, много ли жителей этого ТСЖ, согласятся на то, чтобы там гуляли все кому ни попадя. А порядочные это люди из близлежащих домов, или нет, так у них на лбу не написанно. Сколько раз наблюдал картину, когда вроде бы порядочные люди ( на первый взгляд), приходили гулять со своими детьми, доставали пиво, ягу, семечки, бросали бычки не в рядом стоящие мусорные баки, а прямо на землю. И дети их, также бросали фантики на землю, или на скамейку, и качались на качелях не сидя, как положенно, а стоя ногами. Да посмотрите на площадку возле 15 дома на Космосе, кто там гадит, да те же мамочки , которые туда приходят гулять. А почему, потому что площадка общая, а не моя. Никто же у себя дома срач не устраивает, и детей наверно своих ругают, что бы порядок не портили, а на улице можно, потому что ничьё, и детишкам своим это показывают своим примером. А потом удивляются, как это так нас не пускают, а мы хотели и там всё загадить, а другие пусть за это бабки платят, ведь они подлецы квартиры здесь купили, а с нами делиться не хотят. По такому принципу кулаков раскулачивали, те кто работать не хотел, а хотел всё поделить. Только у хозяина может быть порядок, потому что он дорожит своим добром.
Густав
Спец юзер

След.

Вернуться в Наезды